Добрые дела. Кто что сделал?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Добрые дела. Кто что сделал?

Сообщение Ша-кляк » 28 июл 2013, 11:31

Настолько переполнена чуйством благодарности -- не могу не написать. Это единственное , что могу сейчас сделать для человека.

Возле меня сейчас темная воскресная , почти ночь за окном. Звонок в дверь. Открываю. Мужчина держит небольшой сверток в руках.
Спрашивает - Дэнил здесь живёт ?
Отвечаю - Здесь.
- А как он выглядит ?
По ночам почтальёны по адресатам не разъезжают. Я в замешательстве от того , что не понимаю куда подобные вопросы заведут.
Ответила - Как мой сын выглядит.
-Вот это он потерял .... и протягивает мне свёрток. - А номер телефона Дэнила ты знаешь ?
Беру мобилу , звоню и начинаю выговаривать "Маше-Растеряше" за очередное разгильдяйство и заканчиваю напутствием - " до последних дней своих должен молиться за доброту постороннего человека , не поленившегося привезти на дом потерю".
По ходу разговора с сыной достаю из своего кошелька 50 кенгурей . Отключив телефон , "пламенно" благодарю мужчину и прошу его взять деньги за беспокойство. Он так же "пламенно" отказывается от денюх и убегая к своему авто говорит - главное что ты действительно мама Дэнила и значит я отдаю потерю по адресу.
Закрыв дверь , открываю сверток уже зная что в нём кошелёк сына , в котором обнаружила пачку наличных и до фига всякого "пластика".
( У всех в кошельках лежат водительские права с домашним адресом )

God bless Australia ! и всех добрых людей на этой Планете !
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение smolny » 30 июл 2013, 13:15

Ша-кляк писал(а) 28 июл 2013, 11:31:Настолько переполнена чуйством благодарности -- не могу не написать. Это единственное , что могу сейчас сделать для человека.

Вот это человек с большой буквы
А мне тут давеча, человек, которого я в общем-то считала неплохим и порядочным, с упоением рассказывал как он "подбомбил" на машине, подбросив очень пьяненького дядечку до места назначения. После того как пассажир высадился, он обнаружил, что у того выпал на сиденье лопатник с очень крупной суммой денег, картами, какими-то документами, содержащими имя и адрес владельца. Все это он прибрал себе, восхваливая небеса за провидение, т.к. его мат. положение на тот момент как раз требовало чудес. Ну не козел ли??? Крыса, еще и не понимающая этого....
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Квакин » 30 июл 2013, 16:35

Я бы тоже забрал наверно. Ну типа сам же выпал)) Тем более мое мат положение всегда хуже,чем могло бы быть))
Смольни похожа на бабулю, сидящую перед телеком и бурчащую себе под нос :вот суки, вот пидары, все негодяи и сволочи, куда катится мир...
Все плохие, но не мы.Ну да,ну да
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 16:55

Квакин писал(а) 30 июл 2013, 16:46: Тем более мое мат положение всегда хуже,чем могло бы быть))

в этом мире всего несколько тысяч людей у которых дела наоборот.
считаете это оправданием???

как бы сам поступил - скажу честно - не знаю
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение smolny » 30 июл 2013, 17:22

Квакин писал(а) 30 июл 2013, 16:46:Смольни похожа на бабулю, сидящую перед телеком и бурчащую себе под нос :вот суки, вот пидары, все негодяи и сволочи, куда катится мир...

Я считаю, что когда есть все данные для того чтобы вернуть, а не возвращаешь - это называется спиздил. И человек, таким образом поправляющий свое положение, минимум - неприятная личность.
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Квакин » 30 июл 2013, 20:45

Документы и бумажник передал бы ментам, лично я не Робин Гуд и как то лишен времени на поиски всяких "дядечек"
Спиздил- красивое слово, буду знать
Квакин
полноправный участник

Сообщение Delinda » 31 июл 2013, 01:35

Добрые дела. Кто что сделал?
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Ша-кляк » 31 июл 2013, 02:05

Это был второй случай когда домой нам привезли утеряный кошелек.
Несколько лет назад мужчина привез кошелек мужа. Супруг что-то грузил в авто , положил портмоне на бампер под номером и забыл его там. При езде портмоне , естестенно , выпал оттуда. Едуший в следующем авто мужчина видел как портмоне вывалилось на дорогу. Остановился , поднял , догнать авто мужа у него не было возможности , вечером приехал к нам домой.
И знаю точно как я поступлю найдя чей-либо кошелек , сумку и т.д.
Лица этих мужчин у меня всегда перед глазами.
Аха .... " добро ходит по кругу" - эта божественная мантра действительно работает
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение smolny » 31 июл 2013, 19:18

Квакин писал(а) 30 июл 2013, 20:45:Документы и бумажник передал бы ментам,

На 100 % уверена, что это не так.
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Квакин » 02 авг 2013, 00:20

Подбрось- проверим, верну или нет
Мисс Уверенность
Квакин
полноправный участник

Сообщение Морскойберег » 02 авг 2013, 16:23

Delinda писал(а) 31 июл 2013, 01:35:Добрые дела. Кто что сделал?

Херня последняя фраза над рисунком. У нас в спальнике Москвы в июле тоже движение остановили когда утка утят через дорогу переводила.

У меня свой, резко отличающийся взгляд на эти вещи:
Ша-кляк писал(а) 28 июл 2013, 11:31:Настолько переполнена чуйством благодарности -- не могу не написать.
Отключив телефон , "пламенно" благодарю мужчину и прошу его взять деньги за беспокойство.

Я считаю, что этот мужик, а также тот, второй, который вернул лопатник мужу вам должны, а не Вы им. Т.к. Вы позволили (с помощью высших сил) сделать доброе дело. А это такая редкость сейчас - возможность сделать доброе дело. В пользу этого говорит эта ветка - добрых дел раз, два и обчелся. )))))))

Этому мужику свыше за доброе воздастся, поэтому он должен, он "попал". Он преодолел соблазн и лень, а это очень тяжело, об этом и модный современный Квакин говорит. )))))))))

Но это чисто моя точка зрения, мне глубоко насрать разделяете вы её или нет. Поэтому благодарить деньгами искренне помогающих это последнее дело, означит оскорблять их. Можно благодарить таких как К., а потом забыть о них навсегда (и конечно, не писать о них в этой ветке). ))))))))))))))))))))))))))

Ша-кляк писал(а) 28 июн 2013, 08:30:У моих девченок недоумение на лицах -- " и нафига ты окурок в авто ? вокруг никого нет , никто не видит ! могла бы его и здесь на обочину кинуть ".
.....................

Дык вот я уже третий годок в раздумиях -- кто из нас добрый ????? и как мне отличить Бобра от Осла ????

Старое доброе ханжество. Давно пора понять, что его в народе дохрена и больше. Я это уже в 13 лет понял.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Delinda » 02 авг 2013, 18:52

Морскойберег писал(а) 02 авг 2013, 16:37: А это такая редкость сейчас - возможность сделать доброе дело. В пользу этого говорит эта ветка - добрых дел раз, два и обчелся. )))))))

Ой, да неправда ваша
Многие добрые дела делают молча(по себе сужу, я - волонтёр)
Просто делают, и всё. Осознание того, что ты делаешь мир вокруг себя чуточку лучше, греет душу.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение Нет » 03 авг 2013, 19:10

Delinda писал(а) 02 авг 2013, 18:52:Осознание того, что ты делаешь мир вокруг себя чуточку лучше, греет душу.

А других наводит на такие же дела. Не чтобы похвастаться, а чтобы быть на одной волне с милыми сердцу твоему людьми.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Отчеты: 5

Сообщение москVичка » 13 авг 2013, 02:01

Хочу рассказать про девушку Катю и ее бабушку.
На прошлой неделе моя мама потеряла телефон. Не дешевый в общем то.
В субботу я отсыпалась на даче и когда зазвонил с утра пораньше мой сотовый я злостно ругалась и не брала трубку. Потом вырубила.
Потом сильно удивилась, когда с неизвестного номера пришла смска, что нашелся телефон вашей мамы.
Перезвонив, я узнала, что мамин сотовый подобрала бабушка у палатки с мороженым, где мама и покупала мороженое по дороге домой, после чего он пропал. Мы грешили на неуловимых воришек. Оказалось, что телефон не захотел лезть к маме в сумку и пошел гулять сам)).
Ни бабушка, ни ее внучка Катя не просили ничего, просто договорились встретиться и вернуть нам пропажу. Катя помогла бабушке разобраться с девайсом, открыть в нем контакты, найти меня (я забита у мамы Викуля-дочень, что тоже помогло нас найти), ну и передать сегодня пропажу! Спасибо Кате и ее бабушке. Знаю только, что бабушка работает в той самой палатке мороженое на Октябрьской улице рядом с м.Марьина Роща, а ее внучка Катя работает где-то в районе м.Цветной Бульвар.
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение *Вован* » 13 авг 2013, 02:09

москVичка писал(а) 13 авг 2013, 02:01:На прошлой неделе моя мама потеряла телефон.

вылетая из Вены, на стойке фейсконтроля погранец пытался всучить мне чужой телефон, который там лежал и выглядел как забытый мною. Ну я не взял, конечно-)) Одно доброе дело сделал. Тетку как-то подвез бескорыстно, хоть мне и в машину сажать кого-то чужого непривычно... Да, надо повспоминать, что ж я еще хорошего сделал, и насколько билет в рай подешевел для меня...
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение москVичка » 13 авг 2013, 02:26

*Вован* писал(а) 13 авг 2013, 02:09:
москVичка писал(а) 13 авг 2013, 02:01:На прошлой неделе моя мама потеряла телефон.

вылетая из Вены, на стойке фейсконтроля погранец пытался всучить мне чужой телефон, который там лежал и выглядел как забытый мною. Ну я не взял, конечно-)) Одно доброе дело сделал. Тетку как-то подвез бескорыстно, хоть мне и в машину сажать кого-то чужого непривычно... Да, надо повспоминать, что ж я еще хорошего сделал, и насколько билет в рай подешевел для меня...

Кстати, вспомнилось с прошлого про еще одного хорошего человека:
иду я по улице и вдруг вижу: женщина, в возрасте такая, прямо при мне как-то нелепо оседает прямо на асфальт.
Недолго думая торможу первую попавшуюся машину. Что характерно: буквально в двух словах описала ситуацию и махнула рукой в сторону ближайшей больницы в паре километров - мужчина ни минуты не раздумывая помог загрузить бабушку в машину. Вместе ее и доставили. Из машины ее доставали уже на носилки.
москVичка
полноправный участник

Сообщение Нет » 13 авг 2013, 04:06

*Вован* писал(а) 13 авг 2013, 02:09:и насколько билет в рай подешевел для меня..

Ха, билет в рай на мили не купишь. Делай добро ибросай его в воду. Получишь билет на Ноев ковчег
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.

Сообщение Delinda » 13 авг 2013, 12:40

Молодцы!!!
Приятно читать про добрые дела, и знать, что творящие добро рядом, если чё, всегда помогут!
Delinda
путешественник

Сообщение mrazotka » 13 авг 2013, 16:05

Мне в студенческое время, когда существовала я на родительскую помощь, случилось получить от них же денежный перевод на собственное ДР... И вот в приподнятом настроении духа, я спустилась в метро и увидела рыдающую девушку, подошла узнать в чем дело, оказалось кошелек украли, а ей нужно на метро, а потом на автобусе куда-то в Лен. область ехать, я и дала ей 500 рублей... от меня не убудет, а она до дома доберется.

только вот до сих пор вопрос мучает... потом не раз видела рыдающих девушек в метро с такой же или схожей проблемой, а не воспользовались ли моей наивностью местные студентки с актерского?
ну и плюс 4 спасенных усато-полосатых морды
ничто не слишком
mrazotka
полноправный участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение москVичка » 13 авг 2013, 17:56

mrazotka писал(а) 13 авг 2013, 16:05:только вот до сих пор вопрос мучает... потом не раз видела рыдающих девушек в метро с такой же или схожей проблемой, а не воспользовались ли моей наивностью местные студентки с актерского?
ну и плюс 4 спасенных усато-полосатых морды

ну, от всего на свете не перестраховаться, а доброе дело все равно сделали, как ни крути.
а полосатые морды с усами ныне проживают с вами или пристроены в хорошие руки?
москVичка
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 15 авг 2013, 19:57

Прочитала ветку и как-то пришла к выводу, что не помню собственных добрых дел. Как-то совершаю их походя, и тут же забываю, наверное... стираются намертво из памяти. Только про кошку свою афганскую помню - кормила и пускала к себе жить, хотя бы часть жизни зверь жил в тепле и покое.

Перевести через дорогу ребенка или бабулю, помочь мамаше с коляской на лестнице, все это как-то само собой, без раздумий...

Спасибо за ветку, пришла к выводу что наверное мало делаю, раз не помню ничего. Повод задуматься... спасибо, Иришка.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение москVичка » 15 авг 2013, 20:44

Snusnumrik писал(а) 15 авг 2013, 19:57:Прочитала ветку и как-то пришла к выводу, что не помню собственных добрых дел. Как-то совершаю их походя, и тут же забываю, наверное... стираются намертво из памяти. все это как-то само собой, без раздумий...

Все правильно, когда добро делаешь искренне, не задумываешься. Просто со временем начинаешь как бы специально искать, чего бы такого хорошего сделать, а также хочется побольше видеть доброделающих людей, а то, блин, разочаровываться местами начинаешь...
москVичка
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 19 авг 2013, 23:07

Квакин
Прекращайте троллить.
Сообщение удалено в соответствии с Правилами форума:
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь...
PS Удалено не мной.

Далее. Для подобных вопросов есть: Вопросы "почему удалили мой пост" - задаем только здесь.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Квакин » 19 авг 2013, 23:15

Предупреждение последнее, далее будет бессрочный бан.
Sergey22.
Квакин
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 сен 2013, 09:27

Друзья, помогите закончить доброе дело...

Вам когда-нибудь приносили вместе с соусами здоровенный смартфон??? Так вот...
Сижу значит в уютной хрючильне, нукак (с) уютной...стандартная азиатская забегаловка. Приносят мне соусы, тянусь за какой хренью и вдруг между баночками обнаруживаю уютно лежащий смартфон Фигасе бонус. Включаю. Смотрю русская раскладка. Давлю жабу. Звоню абоненту с подписью "Любимая". Не..ну а кому ещё? Индетефицирую абонента.... Выяснилось, что аппарат был профакан ещё в апреле Что он (аппарат) делал полгода - загадка

Теперь проблема: сабж из СПБ. Так что, уважаемые: если кто едет в ближайшее время из МСК в СПБ - просьба отписаться в личку.
Я подъеду привезу сам, чел в Питере так же подъедет и заберет сам.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Raison » 12 сен 2013, 10:29

Альдо Апач Рейн
Может проще выслать на адрес наложенным платежом?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 12 сен 2013, 10:48

Raison писал(а) 12 сен 2013, 10:29:....

тоже удивилась , или услуга -"курьерская доставка " ?
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 сен 2013, 10:54

Svita77 писал(а) 12 сен 2013, 10:48:
Raison писал(а) 12 сен 2013, 10:29:....

тоже удивилась , или услуга -"курьерская доставка " ?

я не очень верю в почту россии
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 12 сен 2013, 11:13

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 сен 2013, 10:54:....
я не очень верю в почту россии

дык есть FedEx или UPS , международные службы доставки , им тоже доверия нет ?
Гость

Сообщение москVичка » 12 сен 2013, 12:27

не еду, так бы передала б...)) но сам факт!! вещь "нашла" хозяина аж вон откуда! человек там в "легком недоумении" по этому поводу?)
а проще всего с проводником поезда договориться
москVичка
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 сен 2013, 12:31

москVичка писал(а) 12 сен 2013, 12:27: человек там в "легком недоумении" по этому поводу?)

Первый вопрос: сколько я должен и в чём развод?
Ответ: ничего, просто нужно договориться как передать, вызвал на том конце провода паузу длиною в жизнь
Альдо Апач Рейн

Сообщение москVичка » 12 сен 2013, 13:55

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 сен 2013, 12:31:
москVичка писал(а) 12 сен 2013, 12:27:
Ответ: ничего, просто нужно договориться как передать, вызвал на том конце провода паузу длиною в жизнь

Значит обрадовался
О! А может он еще и с форума окажется?!
москVичка
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 12 сен 2013, 16:31

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 сен 2013, 10:54:я не очень верю в почту россии

Девайс с такой удивительной судьбой!
И чтоб его потеряла наша почта?!
Ни в коем случае!
Написал запрос в наш клуб. Сейчас найдем, кто из Москвы в Питер едет.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение m.e.g » 12 сен 2013, 17:34

Альдо Апач Рейн, написал в личку.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Ша-кляк » 13 сен 2013, 07:57

История действительно удивительная.
Хозяин ,обнаружив потерю, не отключил симку. Это можно списать на рассеяность.
Но кто пол года заряжал батарею ? И как часто азиаты в харчевнях протирают разносы ?

"Боги, боги мои! Как таинственны туманы над болотами " (МиМ)
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение smolny » 13 сен 2013, 08:16

Вспомнила давний эпизод из жизни. Лет 10 назад, когда любой котенок, обитающий у помойки, вызывал у меня слезы пришла ко мне на юридическую консультацию клиентка - пожилая женщина лет 70-ти. Инвалид с детства по зрению Зрения - 0. Всю жизнь проработала учительницей в школе для детей со слабым зрением. Во время нашего общения, я обратила внимание, что у нее не закрывается сумка, висящая через плечо, а в сумке видны какие-то документы. На мой вопрос она ответила, что другой сумки нет, а у этой сломалась, видимо, молния и, мол, надо будет что-то придумать а то "когда я в следующий раз буду падать что-нибудь важное может выпасть из сумки". У меня просто сердце кровью облилось. К следующей нашей встрече я купила ей удобную надежную сумку, которую набила фруктами и конфетами Да, это ничто в глобальном масштабе, но а что я еще могла сделать??? А так хоть какая-то мимолетная радость... Кстати и проблему, с которой клиентка ко мне обратилась, быстро решили.
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Sual » 13 сен 2013, 08:34

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 сен 2013, 12:31:Первый вопрос: сколько я должен и в чём развод?

Думаю, дело в сроке, который после потери прошёл, что в течение суток-двух не находится, с тем уже прощаются навсегда.
У меня та же хрень была, найденный телефон две недели катался в метро. Тётка, которой возвращал, с первого раза вообще трубку бросила
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Еволампий » 13 сен 2013, 08:52

smolny писал(а) 13 сен 2013, 08:16:Вспомнила давний эпизод из жизни. Лет 10 назад, когда любой котенок, обитающий у помойки, вызывал у меня слезы пришла ко мне на юридическую консультацию клиентка - пожилая женщина лет 70-ти. Инвалид с детства по зрению Зрения - 0. Всю жизнь проработала учительницей в школе для детей со слабым зрением....

Все Вы правильно сделали, конечно, и молодец. Но есть такой тип людей, даже не знаю как лучше определиться с названием. Этакое мазохистское наслаждение своей нищетой, зачастую сильно преувеличенной (у меня дед таким был). Вот не верю я, что даже бедная пенсионерка не могла себе позволить купить раз в 10 лет новую недорогую сумку!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение smolny » 13 сен 2013, 09:03

[quote="Ша-кляк";p=4211514
Но кто пол года заряжал батарею ? [/quote]
Так если он был выключен, то соответственно и не разряжался Вопрос в другом: нафиг было носить с собой выключенный телефон?
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Гость » 13 сен 2013, 09:13

Еволампий писал(а) 13 сен 2013, 08:52:....

Все Вы правильно сделали, конечно, и молодец. Но есть такой тип людей, даже не знаю как лучше определиться с названием. Этакое мазохистское наслаждение своей нищетой, зачастую сильно преувеличенной (у меня дед таким был). Вот не верю я, что даже бедная пенсионерка не могла себе позволить купить раз в 10 лет новую недорогую сумку!

Бдительный Вы какой
Вас удивило, что кто-то не может позволить себе купить новую сумку ? Так спуститесь с небес и обратите внимание на пенсионеров , покупающих продукты в супермаркете, опустите свой величественный взор на них, в какой обуви они ходят и подумайте, что кроме одежды , сумки им необходимы еще лекарства, которые стоят совсем не копейки, а жизненно необходимы , вот может поэтому и приоритеты у них другие - лекарства, ком. платежи , продукты, а уж потом сумки .... Или Вы думаете , что у всех пенсия в размере 2000 у.е в месяц или все же есть такие :
В сентябре этого года глава правительства заявил, что к концу 2013 года пенсионеры будут получать в среднем 10 300 рублей, а социальная пенсия составит 6 100 р. Минимальная пенсия в России в 2013 году будет установлена в каждом регионе отдельно. Так, например, иркутяне могут рассчитывать на минимальную пенсию - 6 038 рублей. И это одна из самых высоких цифр по сравнению с другими областями. Большую сумму минимальной пенсии установили в республики Бурятии, здесь она будет - 6 204 рубля. В Ивановской области пенсионный минимум составит 6078 рублей. В остальных регионах, данные по которым имеются в свободном доступе, минимальная пенсия не превысит 6000 рублей: Курганская область (5 747 руб.), Кировская область (5 574 руб.), Курская область (5 418 руб.). А вот украинские пенсионеры с начала года будут получать более тысячи гривен - таков минимальный размер пенсии в этой стране.
уж очень сомневаюсь , что на 6100 рублей можно жить , а не выживать на пенсии.
Гость

Сообщение smolny » 13 сен 2013, 09:32

Еволампий писал(а) 13 сен 2013, 08:52: Вот не верю я, что даже бедная пенсионерка не могла себе позволить купить раз в 10 лет новую недорогую сумку!

Возможно, вы правы.Но я увидела то что увидела и помочь хотя бы в таком маленьком вопросе было приятно. Без оглядки на то, может она сама себе позволить купить или нет...
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Еволампий » 13 сен 2013, 09:35

Svita77 писал(а) 13 сен 2013, 09:13: Так спуститесь с небес...
Я не на небесах, Вы меня с кем-то спутали. Если я назову размер своей зарплаты, Вы не поверите (что такие вообще бывают, и на них люди живут и при этом не выглядят бомжами).
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение exit » 13 сен 2013, 09:38

Еволампий писал(а) 13 сен 2013, 09:35:Если я назову размер своей зарплаты
Лучше фото разместите
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Еволампий » 13 сен 2013, 09:41

exit писал(а) 13 сен 2013, 09:38:Лучше фото разместите

Фото чего? Денежных купюр?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение exit » 13 сен 2013, 09:43

Еволампий писал(а) 13 сен 2013, 09:41:Фото чего? Денежных купюр?
Еволампий писал(а) 13 сен 2013, 09:35:Вы не поверите...
Свое фото и можно размер зарплаты оставить для отчета налоговой инспекции.
exit
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 13 сен 2013, 09:54

exit писал(а) 13 сен 2013, 09:43:Свое фото и можно размер зарплаты оставить для отчета налоговой инспекции.

Вам с какой целью мое фото?
Зарплата у меня "белая", налоги вычитаются. Что еще нужно налоговой?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение exit » 13 сен 2013, 10:13

Еволампий писал(а) 13 сен 2013, 09:54:Вам с какой целью мое фото?
Шутка затянулась и совсем не удалась.. Чтобы поверить, что Вы не выглядите как бомж при наличии маленькой зарплаты, которую можно и не указывать
А насчет добрых дел - нашему управлению передавали (это уже стало традицией) перед Новым годом письма детей из подшефного детского дома и все, включая меня, приступали к покупке подарков. Было приятно не просто отдать деньги, а именно искать желанное для каждого малыша, написавшего Деду Морозу.
exit
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 13 сен 2013, 10:20

exit писал(а) 13 сен 2013, 10:13: Чтобы поверить, что Вы не выглядите как бомж при наличии маленькой зарплаты, ...

Порассуждайте логически - если бы я так выглядел, меня бы такие люди (показно-рваные) не раздражали.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение exit » 13 сен 2013, 10:23

Я не знаю, почему Вас такие люди раздражают - может Вас вообще все раздражает?
Еволампий писал(а) 13 сен 2013, 10:20:Порассуждайте логически
Вернемся лучше к добрым делам - напишите о своих.
exit
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 13 сен 2013, 10:43

exit писал(а) 13 сен 2013, 10:23:Вернемся лучше к добрым делам - напишите о своих.

Собаку достал из теплотрассного колодца недавно. Но кому это интересно?
Еволампий
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль