Добрые дела. Кто что сделал?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Добрые дела. Кто что сделал?

Сообщение Ларелинса » 13 сен 2013, 11:01

Взялась за сбор денег на лечение хорошей девушке, маме 8-летнего сына. Собрала с коллег и друзей кто сколько сможет.. Пусть это и не вся сумма, но все же на шажок приблизит ее к получению трансплантанта, а значит, поможет спасти жизнь.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 13 сен 2013, 11:08

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 сен 2013, 12:31:Первый вопрос: сколько я должен и в чём развод?
Ответ: ничего, просто нужно договориться как передать, вызвал на том конце провода паузу длиною в жизнь

А я как-то увидел бумаги формата А4, разбросанные по проезжей части. Остановился, подобрал, пока на них не наехали.
Оказалось, свежие справки для какой-то фирмы: из налоговой, из администрации и т.п.
Знаю, что собрать пакет документов - большой труд.
Позвонил - говорю нашел ваши бумажки, как передать?
Ответ был очень жесткий: "Мы ничего не теряли, нам ничего от Вас не нужно."
А голос и интонация такие, что переспрашивать язык не повернулся ...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ша-кляк » 13 сен 2013, 11:35

Мне интересно .
Как Вы узнали что она там находится ?
Каким образом Вы её вытащили ?
Вылизала ли она Вам лицо в порыве благодарности ? ну или хоть хвостиком помахала ?
Какова дальнейшая судьба осчастливленного создания ?
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Еволампий » 13 сен 2013, 11:41

Ша-кляк писал(а) 13 сен 2013, 11:35:Мне интересно .
Как Вы узнали что она там находится ?
Каким образом Вы её вытащили ?
Вылизала ли она Вам лицо в порыве благодарности ? ну или хоть хвостиком помахала ?
Какова дальнейшая судьба осчастливленного создания ?

Мимо проходил, скулеж услышал. Колодец заброшенной теплотрассы. Заглянул - там шавка маленькая сидит, спустился по скобам, она видать напуганная (точно - сбросил кто-то, не сама упала), забилась в выемку под трубу, рычать стала. Но достал все-таки, не укусила даже, как из рук выпустил - убежала сразу.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Ша-кляк » 13 сен 2013, 11:46

Great ! Вернули животине веру в Человека. Будем надеться , что ещё найдёт своё счастье.
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение Haskel » 13 сен 2013, 11:49

На трамвайной остановке валялся/лежал дедок. Из головы течет кровь, как выяснилось, когда падал ударился о заграждение. Поднял его и отвел домой....От "скорой" отказался, сказал, что жена дома и поможет.....
Мля! на этой остановке стояло человек 10, через дорогу стояла машина ДПС .....всем по*й....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Панова » 13 сен 2013, 12:23

Оживилась темка. Про всех мною подобранных и пристроенных в добрые руки кошек, собачек, и даже мертвых бабушек в сквере у Большого , промолчу, неинтересно. Но вот был случай, наверное, можно считать добрым делом. Ноябрь, вечер, иду гулять с собакой, тогда еще в Сокольниках жили. На площадке встречаем знакомого дедка с его псиной, стоим, разговоры разговариваем. Тут я вижу, что в кустах шебуршится ребенок, тоже, типа гуляет. На вид ребенку года 2, одет в футболку, колготки и резиновые сапоги. Вокруг - никого. Дедок начинает канючить, оставь, проблем не оберешься. Тем не менее, хватаю мальчика, сую его себе запазуху и велю деду с собаками чапать со мной в отделение милиции. Приходим, как понимаете, нам там не рады. Дежурный говорит: "Забирай его себе, я его не знаю, деть мне его некуда, только в обезьянник". Дедок тут же отвалил. Я оставляю только номер телефона, забираю ребенка, свою собаку и тащу их всех домой. Идти около 1 км, по дороге теряем один сапог. Дома было еще веселее. Чем кормить ребенка, я не знаю, материнского опыта тогда не было, он не разговаривает, но и не плачет Пьем чай, сушим описаные колготки, он ест сахар. Приходит муж. Дорогой, у нас не просто будет, у нас уже есть ребенок, не переживай, его скоро найдут и заберут. Нашли его часа через 3. Родители веселились, пошли курить на лестничную клетку, дверь не закрыли, мальчик Павлик вышел, спустился вниз и ушел гулять. Родители прискакали, потрясая сапогом, нашли его по дороге. А муж мой потом еще несколько лет возвращался домой "в ожидании чуда"
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Sual » 13 сен 2013, 12:54

Haskel писал(а) 13 сен 2013, 11:49:От "скорой" отказался, сказал, что жена дома и поможет.....

Всё же в таких случая нужно проявлять коварство и при необходимости некоторое насилие и запихивать в скорую.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Еволампий » 13 сен 2013, 13:07

m.e.g писал(а) 13 сен 2013, 11:08:А я как-то увидел бумаги формата А4, разбросанные по проезжей части. Остановился, подобрал, пока на них не наехали.
Оказалось, свежие справки для какой-то фирмы: из налоговой, из администрации и т.п.
Знаю, что собрать пакет документов - большой труд.
Позвонил - говорю нашел ваши бумажки, как передать?
Ответ был очень жесткий: "Мы ничего не теряли, нам ничего от Вас не нужно."
А голос и интонация такие, что переспрашивать язык не повернулся ...

Знакомый как-то довел пьяного в хлам коллегу с работы домой и сдал жене. Так та, вместо "спасибо" (она была его непосредственным начальником) лишила его премии, мол мужа моего спаивает (а он там вообще ни при чем был, кстати)! Знакомый потом говорил - в следующий раз будет валяться в луже и замерзать - перешагну и не оглянусь, такие подкаблучники жить не должны, свинью-жену на место поставить не может!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Boyarin55 » 14 сен 2013, 19:09

Гулял как-то по парку уже ближе к вечеру, попивая пивко.
Увидел, как два каких-то гопаря издеваются над щуплым длинноволосым парнем, кидая его сумку друг к другу.
А у парня уже нос разбит, и одежда грязная, видать уже выхватил от них.
Ну и он только просит их уже, чтоб отдали сумку.
А те ржут так мерзко, сволочи.
Ненавижу гопоту.
В общем, молча подбежал и в одного просто врезался всем весом (130 кг) с разбега так, что он отлетел, упал и о лавочку приложился хорошо.
Второго долбанул пивной бутылкой по башке. Кстати, бутылки красиво об голову только в кино разлетаются на осколки, тут бутылка оказалась целой, а гопник как-то оглушен был.
Проорал волосатому мол бежим на*й отсюда - он сумку схватил, ну мы и дунули на противоположный конец парка к остановке. Там в автобус прыгнули первый попавшийся и уехали. Ехали остановки три-четыре. Потом пересели и до конечной по другой дороге. На конечной я наконец бутылку отдал бомжу какому-то, а то так с ней в руке и был Все это было молча.
Сели на остановке, закурили и только после этого разговорились, он просто шел через парк, и гопота до него докопалась. А в сумке были книги, которые он выпросил в читалке на ночь, чтоб ночью дома что-то там с них выписать и утром вернуть. Дело, кстати, было на центральной аллее парка, где всегда полно народа, но всем было пофигу.
В итоге мы подружились, хотя у нас разница почти в 10 лет в возрасте и совершенно разные сферы, так сказать, вращения, и дружим до сих пор.

Я нихрена не Робин Гуд. Страшно было ужасно, чуть штаны не уделал, реально. Даже подташнивало то ли от страха, то ли от адреналина.
И давно так быстро не бегал
Boyarin55
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение москVичка » 14 сен 2013, 19:31

Boyarin55
Вы молодец. У самой была ситуация - прямо в центре Москвы, в районе Библиотеки им.Ленина. Привязался какой-то типок, со странно расширенными зрачками, хотела от него убежать, схватил меня за руку и потащил куда-то через проезжую часть! Я натурально вырываюсь, ору помогите, рядом припаркована куча машин и там люди. Никто не вмешивается! Когда я уже упала несколько раз, пытаясь вырваться, один таки подбежал, отбил от придурка (который стал вопить, что я его девушка и мы поссорились!) Я уже орала, что первый раз его вижу, помогите. А тот парень, который стал меня "спасать", почему то мне вдогонку крикнул "чтоб я тебя здесь больше не видел, шалава!"
Мне было лет 18, лихие 90-е, но до сих пор не понятно почему в центре города никто не подорвался за меня вступиться, кроме одного парня, которые меня же еще и шалавой потом обозвал И почему люди поверят скорее стремному гориле, который тащит сопротивляющуюся девушку, чем беззащитной девушке, которая говорит, что первый раз его видит
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IIryna » 14 сен 2013, 22:06

Boyarin55
Спасибо, что такие люди еще есть )))
IIryna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение amon_ra » 14 сен 2013, 23:42

москVичка писал(а) 14 сен 2013, 19:31:... лихие 90-е, но до сих пор не понятно почему в центре города никто не подорвался за меня вступиться...

Есть кинейка такая "Мама не горюй",как раз про те лихие,так там герой Приёмыхова даёт примерный ответ..."...а ты покричи,покричи,думаешь выйдет кто-то или в ментуру позвонит? неа!!!Весь парадняк уши к дверям прижмёт и слушать будет...,ботвааа!!! они интересное любят..." (с) Как-то так
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Морскойберег » 15 сен 2013, 00:04

Boyarin55 писал(а) 14 сен 2013, 19:09:Я нихрена не Робин Гуд.

Это точно, потому что Робин Гуд еще отобрал бы у плохих людей деньги и отдал бы их хорошим.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение москVичка » 15 сен 2013, 00:14

amon_ra писал(а) 14 сен 2013, 23:42:
москVичка писал(а) 14 сен 2013, 19:31:Есть кинейка такая "Мама не горюй",как раз про те лихие,так там герой Приёмыхова даёт примерный ответ..."...а ты покричи,покричи,думаешь выйдет кто-то или в ментуру позвонит? неа!!!Весь парадняк уши к дверям прижмёт и слушать будет...,ботвааа!!! они интересное любят..." (с) Как-то так

А с другой стороны вот так вот шел себе человек, не чемпион по самбо, и вступился за парня. Можно было бы для разнообразия их словесный портрет в милицию и заявление. Вдруг это не единственный случай, посидели бы за хулиганку немного
москVичка
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 15 сен 2013, 00:18

Ребят, совет нужен... познакомилась в парке в Риме с пожилой женщиной из Болгарии, она там на лавочке продает собственноручно сшитые игрушки. Человек явно очень бедный, но достойный... не попрошайничает а работает. Я ей пакет персиков принесла потом, она едва взяла, а я же понимаю что у нее на лишние фрукты денег нет наверняка.
Проговорилась что у нее день рождения завтра, вот думаю что принести в подарок, чтобы и полезное было и не обидеть и чтоб подарком было, ума не приложу...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение москVичка » 15 сен 2013, 00:29

Snusnumrik писал(а) 15 сен 2013, 00:18:Ребят, совет нужен... познакомилась в парке в Риме с пожилой женщиной из Болгарии, она там на лавочке продает собственноручно сшитые игрушки. Человек явно очень бедный, но достойный... не попрошайничает а работает. Я ей пакет персиков принесла потом, она едва взяла, а я же понимаю что у нее на лишние фрукты денег нет наверняка.
Проговорилась что у нее день рождения завтра, вот думаю что принести в подарок, чтобы и полезное было и не обидеть и чтоб подарком было, ума не приложу...

Логичнее, наверное, преподнести в подарок орудие труда - может наборчик спиц и материала, например, а как сопровождающее - тортик к чаю
москVичка
полноправный участник

Сообщение Морскойберег » 15 сен 2013, 00:38

Snusnumrik писал(а) 15 сен 2013, 00:18:Проговорилась что у нее день рождения завтра, вот думаю что принести в подарок, чтобы и полезное было и не обидеть и чтоб подарком было, ума не приложу...

Болгары пьют вино. И маслины едят.
Морскойберег
активный участник

Сообщение quadrat » 15 сен 2013, 00:54

Ира smolny в очередной раз помогла в юридическом вопросе ! Не получилось отблагодарить за прошлую помощь и вот снова.... Это, наверное, в плохое (про отблагодарить)
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Морскойберег » 15 сен 2013, 01:03

quadrat писал(а) 15 сен 2013, 00:54:Не получилось отблагодарить за прошлую помощь и вот снова....

Не пьет вино и не любит цветы?
Морскойберег
активный участник

Сообщение quadrat » 15 сен 2013, 01:06

Морскойберег писал(а) 15 сен 2013, 01:03:
quadrat писал(а) 15 сен 2013, 00:54:Не получилось отблагодарить за прошлую помощь и вот снова....

Не пьет вино и не любит цветы?

Офф-топ По интернету даже не ест пирожные и мороженое
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 7

Сообщение m.e.g » 15 сен 2013, 01:50

Есть фирмы, принимающие дистанционные заказы на доставку цветов.
Ни на что не намекаю...
Просто вспомнилось...
m.e.g

Сообщение Boyarin55 » 15 сен 2013, 04:52

Snusnumrik писал(а) 15 сен 2013, 00:18:Проговорилась что у нее день рождения завтра, вот думаю что принести в подарок, чтобы и полезное было и не обидеть и чтоб подарком было, ума не приложу...
Я бы подарил букет цветов с тортиком и, раз уж бедная, но просто так деньги явно не возьмет - выкупил бы все игрушки, которые есть в наличии.
москVичка писал(а) 15 сен 2013, 00:14: Можно было бы для разнообразия их словесный портрет в милицию и заявление. Вдруг это не единственный случай, посидели бы за хулиганку немного

Не можно было.
Мог сам налететь на превышение пределов необходимой обороны, а это статья и судимость.
Неизвестно ведь, чего там с этими гопарями, может сотряс какой или трещина в кости какая.
В тот парк я год где-то не ходил потом :-)
Boyarin55
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Ша-кляк » 15 сен 2013, 08:58

" Я бы подарил букет цветов с тортиком и, раз уж бедная, но просто так деньги явно не возьмет - выкупил бы все игрушки, которые есть в наличии. "
...................
О ! ШИКАРНЫЙ подарок . ( мне стыдно -- я сама сразу до этого не додумалась )
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение exit » 15 сен 2013, 10:53

Может книгу по изготовлению кукол - с выкройками и практическим руководством...Или что-то типа - куклы разных народов мира - для идей. И присоединяюсь к мнению
Морскойберег писал(а) 15 сен 2013, 00:38:Болгары пьют вино. И маслины едят.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение dodo11 » 15 сен 2013, 11:10

exit писал(а) 15 сен 2013, 10:53: Может книгу по изготовлению кукол - с выкройками и практическим руководством...Или что-то типа - куклы разных народов мира - для идей.

Нахер надо - эти книги дорогие, сказано вино, значит вино. И маслины.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение exit » 15 сен 2013, 11:20

dodo11 писал(а) 15 сен 2013, 11:10:Нахер надо - эти книги дорогие, сказано вино, значит вино. И маслины.
Да можно и так..и даже без маслин
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Злая Собака » 15 сен 2013, 11:41

Купил цветы близкому человеку, а она оставила их в машине Приехал поздно вечером к дому, а там стоит машина соседки - она одинокая мама и ребенок имеет проблемы. Я ей за дворник положил цветы.
Она второй день носится вся такая красивая, глаза горят. Может зря ей дал необоснованные надежды, а с другой стороны - может у нее кто то был на примете, может эти цветы ей храбрости дадут, сама подойдет к кому то....

И еще напишу не про себя, но очень сильно задело. У нас каждый сотрудник имеет корпоративную карточку и я им разрешаю раз в месяц поесть в любом ресторане с друзьями. Обычно все ходят со своми подругами (girlfriends). Потом мы это списываем на репрезентационные расходы. Есть кладовщик – 21 летний типичный представитель низов из неблагополучного района. Вчера он первый раз пошел в ресторан. Сегодня у него спрашиваю, как понравилось, что ели, с кем он пошел. И он мне говорит « Я пригласил в ресторан маму!!!!!!»
Вот такие у меня работники!!!
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 сен 2013, 11:55

Смартфон уехал в Питер.
Огромное спасибо m.e.g за помощь в организации передачи.
Всё-таки форумчане и форум - великая сила
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Slon77 » 15 сен 2013, 12:22

dodo11 писал(а) 15 сен 2013, 11:10:Нахер надо - эти книги дорогие, сказано вино, значит вино. И маслины.

"Узнаю брата Колю!" "...вино, только вино" (с) Если меня кто маслинами отблагодарит могу и обидеться
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение borisevich » 15 сен 2013, 12:37

Это не мое доброе дело, но все же хочется упомянуть.
Вспомнилось, как потерял кредитную карту в Каппадокии в долине Любви. Выпала вместе с портмоне, в котором, к счастью, не было денег, но была визитка отеля. Сразу же заблокировал ее. По приезду домой спустя какое-то время, на Фэйсбуке сообщение от хозяина отеля с предложением выслать. Видимо, нашедший принес мою карту ему. Уточнили адрес, полтора месяца шла. К этому времени карту я уже давно поменял, но сам факт - получить старую и знать, что на свете есть такие люди - прекрасен
Спасибо хозяину Юсуфу и таинственному незнакомцу!!!
borisevich
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 сен 2013, 12:55

москVичка писал(а) 14 сен 2013, 19:31: лихие 90-е, но до сих пор не понятно почему в центре города никто не подорвался за меня вступиться,

Потому что в те же лихие 90-ые я вступившись за девушку едва не получил срок по тяжёлой статье. Законы у нас такие
Альдо Апач Рейн

Сообщение Rada-ya » 15 сен 2013, 19:11

Захотелось вспомнить добрым словом парня,с которым вместе летели из Москоу в Донецк. Я после перелета из Тая какая-то разбитая вся была, да и подрасслабилась- через полтора часа уже дома. Покурили с ним в курилке, перекинулись парой фраз, я ему посоветовала не рассиживаться и пошла на борт. У меня еще девочки из Аэрофлота спросили-я последняя или есть еще кто. Сажусь в кресло, и вдруг понимаю,что фоторюкзак у меня расстегнут,как объективы не повыпадали-диву даюсь. И самое главное-нет портмоне. В котором 5 карт и немного украинских гривен на такси домой. Аж побледнела,представляя себе,у кого я буду в 12 ночи занимать деньги на такси и как буду восстанавливать карты. Подлетаю к стюардессе с воплем-потеряла портмоне,сколько у меня еще есть времени? А она говорит-его молодой человек нашел и нам отдал. Гляжу, а это тот самый парень,с которым мы в курилке трепались. Как я ему была благодарна-не передать!
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.

Сообщение москVичка » 15 сен 2013, 20:13

- А на Земле еще моря есть?
- И моря, и реки, и порядочные люди, господин Уэф!
Хорошая ветка, читаю и подтверждаю свои надежды, что хороших людей - больше
москVичка
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 15 сен 2013, 21:29

Альдо Апач Рейн писал(а) 15 сен 2013, 11:55:Смартфон уехал в Питер.
Всё-таки форумчане и форум - великая сила

Здесь даже два форума работали.
Еще форум Енотоводов (Nissan Note) - самый дружный из автофорумов.
На мой запрос: кто из Москвы в Питер в ближайшее время - сразу несколько человек откликнулось.
Но основная заслуга - конечно Альдо Апач Рейна
m.e.g

Люди совершившие добрые дела

Сообщение Daviator `<<C++ WrIteR>>` Storm » 22 сен 2013, 00:19

Вы знаете, что люди совершающие добрые дела - Самые счастливые! И все потому, что сделов доброе дела, начинаешь себя чувствовать по-другому (знаю по себе :?) ).

Даже если это означает помочь пожилой женщине занести тяжелые сумки занести на третий этаж. Или даже выслушать какого-то пожилого мужчину рассказывающего про свои трудные день с его бабулей. Даже не главное вытерпеть его разговоры, а послушать и вынести от-туда для себя кокой-то урок.
Добрые дела. Кто что сделал?
Так как я здесь не один, хотелось бы услышать ваше мнение об этом.
Последний раз редактировалось Sergey22 22 сен 2013, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Daviator `<<C++ WrIteR>>` Storm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fira Lesic » 22 сен 2013, 19:00

я сегодня делала уроки, помогала маме с уборкой по квартире.подругу поддержала в трудную минуту
Fira Lesic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 25 сен 2013, 12:27

Пришел рома в офис, нормальный такой, стереотипный цыган с высшим образованием. Попросил деньги на спецобувь для девочки инвалида. Показал все бумаги, я дал 40 литов.
Когда он зашел, вспомнил свою бабушку - она всегда помогала цыганкам с детьми. Дал, наверное, из за бабушки и из за того, что он выглядел как на полпути к нам - уже не в трениках, но еще не такой как мы. Трудно объяснить

Ну понял вроде что чувствовал - был уверен, что он на эти деньги точно купит обувь этой девочке, не пропьет
Злая Собака

Сообщение Slon77 » 25 сен 2013, 13:02

Злая Собака писал(а) 25 сен 2013, 12:27:Ну понял вроде что чувствовал - был уверен, что он на эти деньги точно купит обувь этой девочке, не пропьет

А они так и выглядят, чтоб уверенность вселять и бумаги само собой показывают
Slon77
активный участник

Сообщение Злая Собака » 25 сен 2013, 13:56

По жизни я помогаю собачьему приюту и СОС детям. Знаю их не первый год и там сомнений нет.
Принципиально не даю денег на улице. Но тут как то он захватил меня, своим внешним видом, неуверенностью что ли. Уверен, что деньги дал не зря.
Злая Собака

Сообщение Slon77 » 25 сен 2013, 14:54

Злая Собака писал(а) 25 сен 2013, 13:56:По жизни я помогаю собачьему приюту и СОС детям. Знаю их не первый год и там сомнений нет.
Принципиально не даю денег на улице. Но тут как то он захватил меня, своим внешним видом, неуверенностью что ли. Уверен, что деньги дал не зря.

Уверенность это главное, раз уверены значит можно спать спокойно. Но в первом предложении вы сами себе противоречите. Люди помогают либо кого лично знают, либо организациям благотворительным, а те уже распределяют. Так вот за распределением туда и обращаются.
Просто в Москве просьба помочь на "спец.обувь" и прочее, не слишком дорогостоящее - это классика. Цыгане же, обще известно, нищие до жути, табором даже пару обуви купить не могут Поэтому и обращаются за тем, в чем вроде как отказать совестно, сумма то не большая. 400 рублей, ну с кого убудет. А так походил месяц по офисам - мало где откажут, а в крупных человек по 5-10 дадут. На небольшую обувную мастерскую хватит.
Slon77
активный участник

Сообщение Злая Собака » 25 сен 2013, 15:05

Все равно считаю, что правильно сделал
Злая Собака

Сообщение москVичка » 11 окт 2013, 23:46

Может и не прочтут, но все-таки:
Сегодня у Ашана на Шереметьевской увидела бабулю, маленькую, сгорбленную, пытающуюся тормознуть машину на стоянке мага. Подхожу узнать чего она хочет. Короче история длинная, я с ней не меньше 10 минут проболтала. Факт такой - мимо проходила еще одна девушка, которая эту бабулю узнала, говорит, три раза ее уже до дома на машине довозила. "Отругала" бабулю, что та опять притащилась так далеко, на это у бабули оказались свои причины, долго рассказывать. Хочу сказать девушке - спасибо вам за неравнодушее. И ребятам на серебристой машине, которые остановились и забрали бабулю с собой до дома довезти.
И еще порадовало: прохожу как-то по Сущевке, недалеко от дома. У меня праздник, вышли с братом прогуляться по ночному району. Видим котика! Это чудо было похоже на помесь скотиша с дворняжкой - глаза в пол лица, морда кругленькая, окрас - дворовый, трехцветный Оказался очень общительным, подошел, погладился. Мы про себя пожалели - ах котик, такой растакой! Надо было домой забрать, как он там бедненький! На след. день спецом достала мяска из борща, пошла к тому дому, где видели котика полускотиша. Нашла его. Выкладываю ему мяско, а он понюхал и ... не стал его есть! Я прифигела: свежайшее мяско из свежайшего борща, да мы в Сочах недавно кошаков сыром кормили! А этот! Думаю, ладно, мож покормленный уже, потом съест. Сегодня про него вспомнила, купила консерву - прихожу, а у него там рядом с его убежищем уже вискаса-фрискаса навалено кучей, а он довольный и радостный ко всем прохожим пристает, чтоб его просто погладили! Я так поняла его куча людей кормит, котик явно не голодает
москVичка
полноправный участник

Сообщение Delinda » 12 окт 2013, 14:17

москVичка писал(а) 11 окт 2013, 23:46:Сегодня про него вспомнила, купила консерву - прихожу, а у него там рядом с его убежищем уже вискаса-фрискаса навалено кучей, а он довольный и радостный ко всем прохожим пристает, чтоб его просто погладили! Я так поняла его куча людей кормит, котик явно не голодает

Котику недолго осталось на улице, не смотря на вискасы-фрискасы - собаки, машины, нелюди...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение москVичка » 12 окт 2013, 15:17

Delinda писал(а) 12 окт 2013, 14:17:
москVичка писал(а) 11 окт 2013, 23:46:Котику недолго осталось на улице, не смотря на вискасы-фрискасы - собаки, машины, нелюди...

будем надеяться на лучшее, может заберет кто, хотя он ни разу желания не выразил за мной увязаться - погладился, получил порцию ласки и довольный к другим бежит. Может сфоткать его и в кошачью темку выложить Но он там не один, вроде с какой-то кисой живет (может мама, а может подруга)
москVичка
полноправный участник

Сообщение иголочник » 12 окт 2013, 15:23

москVичка писал(а) 12 окт 2013, 15:17:Но он там не один, вроде с какой-то кисой живет (может мама, а может подруга)

Сестра)))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение москVичка » 12 окт 2013, 15:27

иголочник писал(а) 12 окт 2013, 15:23:
москVичка писал(а) 12 окт 2013, 15:17:Но он там не один, вроде с какой-то кисой живет (может мама, а может подруга)

Сестра)))

троюродная
москVичка
полноправный участник

Сообщение Smeshinka » 14 окт 2013, 01:27

А трехцветные котики - вообще большая редкость. Обычно только кошки такими бывают.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 дек 2013, 18:53

Намедни выходя из ЛаКантины после афтепати 7 декабря ПредВстреча Нового Года 2014 "Супер-герои!" в "Шале" увидел дивную картину...
Мужик по торсу....
Оказалось жертва гоп-стопа.
Давно не видел такого в Москве.
Отдал свой свитер. Безвозмездно. т.е. даром (с)
Надеюсь мужик не замерз по дороге домой.
Альдо Апач Рейн

Сообщение mr Dude » 15 дек 2013, 00:42

Котю взял домой,cбитого машиной,выходили,теперь любимый на всю жизнь.
mr Dude
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль