Добрые дела. Кто что сделал?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Добрые дела. Кто что сделал?

Сообщение Ларелинса » 13 сен 2013, 11:01

Взялась за сбор денег на лечение хорошей девушке, маме 8-летнего сына. Собрала с коллег и друзей кто сколько сможет.. Пусть это и не вся сумма, но все же на шажок приблизит ее к получению трансплантанта, а значит, поможет спасти жизнь.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение m.e.g » 13 сен 2013, 11:08

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 сен 2013, 12:31:Первый вопрос: сколько я должен и в чём развод?
Ответ: ничего, просто нужно договориться как передать, вызвал на том конце провода паузу длиною в жизнь

А я как-то увидел бумаги формата А4, разбросанные по проезжей части. Остановился, подобрал, пока на них не наехали.
Оказалось, свежие справки для какой-то фирмы: из налоговой, из администрации и т.п.
Знаю, что собрать пакет документов - большой труд.
Позвонил - говорю нашел ваши бумажки, как передать?
Ответ был очень жесткий: "Мы ничего не теряли, нам ничего от Вас не нужно."
А голос и интонация такие, что переспрашивать язык не повернулся ...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ша-кляк » 13 сен 2013, 11:35

Мне интересно .
Как Вы узнали что она там находится ?
Каким образом Вы её вытащили ?
Вылизала ли она Вам лицо в порыве благодарности ? ну или хоть хвостиком помахала ?
Какова дальнейшая судьба осчастливленного создания ?
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Еволампий » 13 сен 2013, 11:41

Ша-кляк писал(а) 13 сен 2013, 11:35:Мне интересно .
Как Вы узнали что она там находится ?
Каким образом Вы её вытащили ?
Вылизала ли она Вам лицо в порыве благодарности ? ну или хоть хвостиком помахала ?
Какова дальнейшая судьба осчастливленного создания ?

Мимо проходил, скулеж услышал. Колодец заброшенной теплотрассы. Заглянул - там шавка маленькая сидит, спустился по скобам, она видать напуганная (точно - сбросил кто-то, не сама упала), забилась в выемку под трубу, рычать стала. Но достал все-таки, не укусила даже, как из рук выпустил - убежала сразу.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Ша-кляк » 13 сен 2013, 11:46

Great ! Вернули животине веру в Человека. Будем надеться , что ещё найдёт своё счастье.
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Haskel » 13 сен 2013, 11:49

На трамвайной остановке валялся/лежал дедок. Из головы течет кровь, как выяснилось, когда падал ударился о заграждение. Поднял его и отвел домой....От "скорой" отказался, сказал, что жена дома и поможет.....
Мля! на этой остановке стояло человек 10, через дорогу стояла машина ДПС .....всем по*й....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Панова » 13 сен 2013, 12:23

Оживилась темка. Про всех мною подобранных и пристроенных в добрые руки кошек, собачек, и даже мертвых бабушек в сквере у Большого , промолчу, неинтересно. Но вот был случай, наверное, можно считать добрым делом. Ноябрь, вечер, иду гулять с собакой, тогда еще в Сокольниках жили. На площадке встречаем знакомого дедка с его псиной, стоим, разговоры разговариваем. Тут я вижу, что в кустах шебуршится ребенок, тоже, типа гуляет. На вид ребенку года 2, одет в футболку, колготки и резиновые сапоги. Вокруг - никого. Дедок начинает канючить, оставь, проблем не оберешься. Тем не менее, хватаю мальчика, сую его себе запазуху и велю деду с собаками чапать со мной в отделение милиции. Приходим, как понимаете, нам там не рады. Дежурный говорит: "Забирай его себе, я его не знаю, деть мне его некуда, только в обезьянник". Дедок тут же отвалил. Я оставляю только номер телефона, забираю ребенка, свою собаку и тащу их всех домой. Идти около 1 км, по дороге теряем один сапог. Дома было еще веселее. Чем кормить ребенка, я не знаю, материнского опыта тогда не было, он не разговаривает, но и не плачет Пьем чай, сушим описаные колготки, он ест сахар. Приходит муж. Дорогой, у нас не просто будет, у нас уже есть ребенок, не переживай, его скоро найдут и заберут. Нашли его часа через 3. Родители веселились, пошли курить на лестничную клетку, дверь не закрыли, мальчик Павлик вышел, спустился вниз и ушел гулять. Родители прискакали, потрясая сапогом, нашли его по дороге. А муж мой потом еще несколько лет возвращался домой "в ожидании чуда"
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Sual » 13 сен 2013, 12:54

Haskel писал(а) 13 сен 2013, 11:49:От "скорой" отказался, сказал, что жена дома и поможет.....

Всё же в таких случая нужно проявлять коварство и при необходимости некоторое насилие и запихивать в скорую.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Еволампий » 13 сен 2013, 13:07

m.e.g писал(а) 13 сен 2013, 11:08:А я как-то увидел бумаги формата А4, разбросанные по проезжей части. Остановился, подобрал, пока на них не наехали.
Оказалось, свежие справки для какой-то фирмы: из налоговой, из администрации и т.п.
Знаю, что собрать пакет документов - большой труд.
Позвонил - говорю нашел ваши бумажки, как передать?
Ответ был очень жесткий: "Мы ничего не теряли, нам ничего от Вас не нужно."
А голос и интонация такие, что переспрашивать язык не повернулся ...

Знакомый как-то довел пьяного в хлам коллегу с работы домой и сдал жене. Так та, вместо "спасибо" (она была его непосредственным начальником) лишила его премии, мол мужа моего спаивает (а он там вообще ни при чем был, кстати)! Знакомый потом говорил - в следующий раз будет валяться в луже и замерзать - перешагну и не оглянусь, такие подкаблучники жить не должны, свинью-жену на место поставить не может!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Boyarin55 » 14 сен 2013, 19:09

Гулял как-то по парку уже ближе к вечеру, попивая пивко.
Увидел, как два каких-то гопаря издеваются над щуплым длинноволосым парнем, кидая его сумку друг к другу.
А у парня уже нос разбит, и одежда грязная, видать уже выхватил от них.
Ну и он только просит их уже, чтоб отдали сумку.
А те ржут так мерзко, сволочи.
Ненавижу гопоту.
В общем, молча подбежал и в одного просто врезался всем весом (130 кг) с разбега так, что он отлетел, упал и о лавочку приложился хорошо.
Второго долбанул пивной бутылкой по башке. Кстати, бутылки красиво об голову только в кино разлетаются на осколки, тут бутылка оказалась целой, а гопник как-то оглушен был.
Проорал волосатому мол бежим на*й отсюда - он сумку схватил, ну мы и дунули на противоположный конец парка к остановке. Там в автобус прыгнули первый попавшийся и уехали. Ехали остановки три-четыре. Потом пересели и до конечной по другой дороге. На конечной я наконец бутылку отдал бомжу какому-то, а то так с ней в руке и был Все это было молча.
Сели на остановке, закурили и только после этого разговорились, он просто шел через парк, и гопота до него докопалась. А в сумке были книги, которые он выпросил в читалке на ночь, чтоб ночью дома что-то там с них выписать и утром вернуть. Дело, кстати, было на центральной аллее парка, где всегда полно народа, но всем было пофигу.
В итоге мы подружились, хотя у нас разница почти в 10 лет в возрасте и совершенно разные сферы, так сказать, вращения, и дружим до сих пор.

Я нихрена не Робин Гуд. Страшно было ужасно, чуть штаны не уделал, реально. Даже подташнивало то ли от страха, то ли от адреналина.
И давно так быстро не бегал
Boyarin55
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение москVичка » 14 сен 2013, 19:31

Boyarin55
Вы молодец. У самой была ситуация - прямо в центре Москвы, в районе Библиотеки им.Ленина. Привязался какой-то типок, со странно расширенными зрачками, хотела от него убежать, схватил меня за руку и потащил куда-то через проезжую часть! Я натурально вырываюсь, ору помогите, рядом припаркована куча машин и там люди. Никто не вмешивается! Когда я уже упала несколько раз, пытаясь вырваться, один таки подбежал, отбил от придурка (который стал вопить, что я его девушка и мы поссорились!) Я уже орала, что первый раз его вижу, помогите. А тот парень, который стал меня "спасать", почему то мне вдогонку крикнул "чтоб я тебя здесь больше не видел, шалава!"
Мне было лет 18, лихие 90-е, но до сих пор не понятно почему в центре города никто не подорвался за меня вступиться, кроме одного парня, которые меня же еще и шалавой потом обозвал И почему люди поверят скорее стремному гориле, который тащит сопротивляющуюся девушку, чем беззащитной девушке, которая говорит, что первый раз его видит
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IIryna » 14 сен 2013, 22:06

Boyarin55
Спасибо, что такие люди еще есть )))
IIryna
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение amon_ra » 14 сен 2013, 23:42

москVичка писал(а) 14 сен 2013, 19:31:... лихие 90-е, но до сих пор не понятно почему в центре города никто не подорвался за меня вступиться...

Есть кинейка такая "Мама не горюй",как раз про те лихие,так там герой Приёмыхова даёт примерный ответ..."...а ты покричи,покричи,думаешь выйдет кто-то или в ментуру позвонит? неа!!!Весь парадняк уши к дверям прижмёт и слушать будет...,ботвааа!!! они интересное любят..." (с) Как-то так
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Морскойберег » 15 сен 2013, 00:04

Boyarin55 писал(а) 14 сен 2013, 19:09:Я нихрена не Робин Гуд.

Это точно, потому что Робин Гуд еще отобрал бы у плохих людей деньги и отдал бы их хорошим.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение москVичка » 15 сен 2013, 00:14

amon_ra писал(а) 14 сен 2013, 23:42:
москVичка писал(а) 14 сен 2013, 19:31:Есть кинейка такая "Мама не горюй",как раз про те лихие,так там герой Приёмыхова даёт примерный ответ..."...а ты покричи,покричи,думаешь выйдет кто-то или в ментуру позвонит? неа!!!Весь парадняк уши к дверям прижмёт и слушать будет...,ботвааа!!! они интересное любят..." (с) Как-то так

А с другой стороны вот так вот шел себе человек, не чемпион по самбо, и вступился за парня. Можно было бы для разнообразия их словесный портрет в милицию и заявление. Вдруг это не единственный случай, посидели бы за хулиганку немного
москVичка
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 15 сен 2013, 00:18

Ребят, совет нужен... познакомилась в парке в Риме с пожилой женщиной из Болгарии, она там на лавочке продает собственноручно сшитые игрушки. Человек явно очень бедный, но достойный... не попрошайничает а работает. Я ей пакет персиков принесла потом, она едва взяла, а я же понимаю что у нее на лишние фрукты денег нет наверняка.
Проговорилась что у нее день рождения завтра, вот думаю что принести в подарок, чтобы и полезное было и не обидеть и чтоб подарком было, ума не приложу...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1571 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение москVичка » 15 сен 2013, 00:29

Snusnumrik писал(а) 15 сен 2013, 00:18:Ребят, совет нужен... познакомилась в парке в Риме с пожилой женщиной из Болгарии, она там на лавочке продает собственноручно сшитые игрушки. Человек явно очень бедный, но достойный... не попрошайничает а работает. Я ей пакет персиков принесла потом, она едва взяла, а я же понимаю что у нее на лишние фрукты денег нет наверняка.
Проговорилась что у нее день рождения завтра, вот думаю что принести в подарок, чтобы и полезное было и не обидеть и чтоб подарком было, ума не приложу...

Логичнее, наверное, преподнести в подарок орудие труда - может наборчик спиц и материала, например, а как сопровождающее - тортик к чаю
москVичка
полноправный участник

Сообщение Морскойберег » 15 сен 2013, 00:38

Snusnumrik писал(а) 15 сен 2013, 00:18:Проговорилась что у нее день рождения завтра, вот думаю что принести в подарок, чтобы и полезное было и не обидеть и чтоб подарком было, ума не приложу...

Болгары пьют вино. И маслины едят.
Морскойберег
активный участник

Сообщение quadrat » 15 сен 2013, 00:54

Ира smolny в очередной раз помогла в юридическом вопросе ! Не получилось отблагодарить за прошлую помощь и вот снова.... Это, наверное, в плохое (про отблагодарить)
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Морскойберег » 15 сен 2013, 01:03

quadrat писал(а) 15 сен 2013, 00:54:Не получилось отблагодарить за прошлую помощь и вот снова....

Не пьет вино и не любит цветы?
Морскойберег
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль