Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 18:12:Хасан, а проституция- это труд?
Думаю что да. Причем подозреваю что нелегкий....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 18:12:Хасан, а проституция- это труд?
jhuk писал(а) 21 янв 2015, 18:15:Сдавайте квартиру и снимайте в три раза дешевле.
Ну и в чем ужас, это так-то из Библии. Ходили Адам с Евой по райскому саду, нормально так жили, ничего не предвещало, но после известного инцидента с яблоком, Всевышний их именно проклял - Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей - это Еве пожелание, а Адаму - проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;...в поте лица твоего будешь есть хлеб. Ну вроде недвусмысленно - деторождение и труд. Не, ну Вы можете считать, что это не проклятие, но Ваша точка зрения со Всевышним расходится в этом вопросе И хорошо, что два всего проклятия - а то под горячую руку мог этим и не ограничиться И заметьте - не дети проклятие , а деторождение. Ну а человек разобрался вроде - и в труде радость находит и роды готов потерпеть. Или не находит, и не готов.. не нужно ему - в чем проблема-то? Всякой фигни производится в сотни раз больше, чем можно потребить, да и перенаселение налицо. Так что, если кто-то не работает, или не рожает- это не повод для butthurt'овХасан писал(а) 21 янв 2015, 18:14:что даже деторождение считает проклятием.
..
весь ужас в том что нет... это идеология. Причем это не мои субъективные выводы-это она сама подтверждает.
exit писал(а) 21 янв 2015, 22:10:Ну и в чем ужас, это так-то из Библии. Ходили Адам с Евой по райскому саду, нормально так жили, ничего не предвещало, но после известного инцидента с яблоком, Всевышний их именно проклял - Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей - это Еве пожелание, а Адаму - проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;...в поте лица твоего будешь есть хлеб. Ну вроде недвусмысленно - деторождение и труд. Не, ну Вы можете считать, что это не проклятие, но Ваша точка зрения со Всевышним расходится в этом вопросе
lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 22:45: Вы не гоните сильно на Жука.
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 18:05:Заметьте, я с Вами ни о чем не спорю, ярлыки не навешиваю, худа вам не желаю, я всего лишь хотела узнать , как не работая и не имея квартиру умершей бабушки прокормиться по минимуму в нашем с вами почтенном возрасте.
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 23:07:Давайте читать внимательно
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:05:да при чем тут Хасан, куртка и Ваша жадность мнимая или существующая??Вы написали "jhuk писал(а) 08 ноя 2014, 14:36:если потреблять в меру, то и трудиться не надо."Я Вас спрашиваю, на что покупать умеренные потребности?ответа нет конечно
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:05:Объясните мне, как это работать в разы меньше? Где? Кем?
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:24:Вы постоянно подменяете понятия.
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 18:05:я не буду умирать, не надейтесь
Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 18:05:Вы считаете у всех есть квартира умершей бабушки, которую можно сдавать? У меня нет. Я не хочу работать. На что мне покупать хлеб?
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 17:46:jhuk писал(а) 21 янв 2015, 17:42:Просто как вариант, имеющий право на существование.
Вариант : потреблять (минимум/не минимум неважно) ничего не создавая в условиях социума- есть вариант права не имеющий. Это сорняк в огороде. С сорняками в огороде разговор короткий: прополка.
Хасан писал(а) 21 янв 2015, 18:10: вот вам мой ответ:..
exit писал(а) 21 янв 2015, 22:10: И заметьте - не дети проклятие , а деторождение.
Myrzik61 писал(а) 22 янв 2015, 00:05:Хасан, Вы считаете женщин, которых содержат мужчины сорняками, а такую модель семьи порочной?
Мика. писал(а) 22 янв 2015, 01:19:самый главный смысл и задача от Б-га к человеку: "пру урву" - "плодитесь и размножайтесь".
Хасан писал(а) 22 янв 2015, 02:35:Я бы даже сказал, что чем дальше тем это становится более "модным"
vagabondit писал(а) 22 янв 2015, 02:43:Мика. писал(а) 22 янв 2015, 01:19:самый главный смысл и задача от Б-га к человеку: "пру урву" - "плодитесь и размножайтесь".
Чёта бокх какой-то непоследовательный - сказал плодитесь и размножайтесь, а сам Адама с Евой за это же самое из рая турнул.
При чем здесь разрешение плодиться и размножаться, данное Ною после Всемирного потопа? Там ситуация и контекст совершенно другой. И если абстрагироваться от восприятия верующего человека и подойти с исследовательской позиции.. не надо смешивать понятие труда и деторождения как процессов, которые и были проклятием и наказанием Всевышнего - не было у Адама и Евы боли, страданий и проблем с в принципе, ослушались - получите, распишитесь, почувствуйте разницу ( в противном случае они бы услышали - всё нормально ребята, детей будете находить в капусте поутру после соития, а булки будут расти на деревьях) с наказом "плодитесь и размножайтесь", когда источник этого самого наказа ничего в самой сути не меняет - как было деторождение непростым (мягко говоря) процессом, так и дальше. От того, что результат это процесса для большинства - счастье, ничего не меняется. И никаких булок на деревьях. Снисхождения не последовало. Ну не стер всех с лица земли и то хорошо.Мика. писал(а) 22 янв 2015, 01:19:exit писал(а) 21 янв 2015, 22:10: И заметьте - не дети проклятие , а деторождение.
Вы несколько ошиблись с Библией. Б-г наказал женщину болью при родах, но деторождение ни в коем разе не является проклятием.
Вы, как Хасан - ни в чем сомнения нет Я вот не знаю - в чем главный смысл и задача..Мика. писал(а) 22 янв 2015, 01:19:самый главный смысл и задача от Б-га к человеку
lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 23:41:Lily74 писал(а) 21 янв 2015, 15:05:Объясните мне, как это работать в разы меньше? Где? Кем?
например на полставки уборщицей, а не в офисе от звонка до звонка. (ну это крайность, но ведь реальная)
lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 23:41:например на полставки уборщицей, а не в офисе от звонка до звонка.
Ирина_ИА писал(а) 22 янв 2015, 10:52:
Вполне можно и без крайностей.
Любая работа с повременной оплатой: преподавание (вуз, курсы, репетиторство), частная практика (юридическая, психологическая, медицинская, бьюти и др.), устный перевод, присмотр за детьми/домашними животными, муж на час и т. д.
Любой проектный фриланс: тексты (сочинение, перевод, редактирование), дизайн (веб, графический, интерьерный и т. д.), программирование, ремонт (коттеджей, машин, сапог - чего угодно), опять же, куча вариантов.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36:Жук как обычно всех тролит. Чтобы был пассивный доход, надо сначала заработать бабло, чтобы его крутить.
jhuk писал(а) 21 янв 2015, 15:33: почти на любую из форм пассивного дохода, способного обеспечить потребительский минимум, любой человек может заработать приблизительно лет за 5-6.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36: такой деятельностью на сколько-то нормальную жизнь не заработать.
lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 23:41:Согласитесь, резковато
lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 23:41:Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы- недостаточно информации о Вас.
lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 23:41:что можно спрашивать у других людей в требовательной форме-
Soulboy писал(а) 22 янв 2015, 11:43:Наши мысли создают наше будущее, в буквальном смысле. О чем часто думаем, то и видим вокруг.Думая постоянно о нехватке денег, бесконечно экономя, ограничивая себя во всем постоянно, жадничая и боясь отдавать, вы концентрируетесь на нехватке, на отсутствии изобилия - и переходите на линии жизни, где у вас действительно хроническая нехватка и бедность. Жизнь Плюшкина.Если же вы с радостью принимаете деньги и легко расстаетесь с ними, радуете себя, считаете что достойный товар (услуга) должны достойно оплачиваться, если вы позволяете себе, если вы щедры и даете много другим, вы концентрируетесь на изобилии, становясь полноводной рекой благополучия. Поверьте, деньги будут всегда. (Речь не о безумном расточительстве, а о легком отношении к деньгам).Другой вопрос, что часто мы отказываемся от навязанных нам "миром потребителей" продуктов и услуг, просто потому что они захламляют нашу жизнь и не нужны нам. Это позволяет сохранить в жизни пространство, свободу и чистоту мыслей, а зачастую физическое и душевное здоровье.
exit писал(а) 22 янв 2015, 09:44: Вы, как Хасан - ни в чем сомнения нет Я вот не знаю - в чем главный смысл и задача..
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Дети и потребность в заботе о них - тоже прекрасный механизм эксплуатации. Не хочешь быть ротожопой-потреблядью, хрен с тобой, родишь - как миленькая побежишь на работу.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Про лютую ненависть к чайлдфри (кстати тоже вроде была отдельная тема) ответа от Хасана, как я и предполагала, нет и не будет.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Хасан, в Ваших словах в отношении меня много правды. Я паразит, лентяйка, трутень, поведение мое вообще, и вербальное в частности зачастую эпатажно и провакационно, я могу задевать чувства людей и часто делаю это осознанно, при чем независимо от моего отношения к ним. Меня очень много в курилке и часто, действительно не по теме, и все это можно обозначить как троллинг.....соглашаюсь с фактами, приведенными Вами.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34: Но, откровенность за откровенность.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Вы часто злитесь.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:потому что Ваша позиция судьи и вершителя судеб весьма уязвима.
Ну еще раз повторю,я не страдаю манией величия чтоб примерять на себя роль вершителя судеб, но если утрировать ситуацию и допустить что мне уготована эта роль, то отвечу так: Ни в коем случае не уничтожать,так как по моему глубокому убеждению уничтожение есть процесс аморальный (за редким исключением являющимся единственным выходом при самозащите) , но изолировал бы подобных от продуктивной части общества , (не в тюрьму, как при СССР, а в определенный ареал),лишив их возможности паразитировать, чтоб они сами пришли к выводу что дальнейшее паразитирование невозможно и инстинкт самосохранения заставил их заняться самообеспечением.jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34: Как Вы собираетесь пропалывать сорняки? Физически уничтожать?
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Поставите в ситуацию "работа или голодная смерть"?
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34: Что Вы будете делать с теми, кто не "не хочет", а не может ничего создавать? Как будете отличать одних от других?
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Что сделаете с теми, чья деятельность на данный момент не востребована социумом.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34: С самым знаменитым тунеядцем в СССР - Бродским что бы Вы сделали?
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34: Ваша идеология основана на культуре полезности, где человек и его жизнь оценивается мерой пользы и/или вреда, которые он приносит или может принести.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:Но есть и другая точка зрения. Что любая человеческая жизнь бесценна, и повлиявшего на судьбу человечества гения и спившегося бомжа.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 09:34:....это человеческая жизнь, право на которую не надо заслуживать, а существование ее не надо чем-то оправдывать. Пользой для общества, например.
Soulboy писал(а) 22 янв 2015, 11:43:....
Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44:Если вы осознанно гротескно отрицательный персонаж , то не надо удивляться что есть люди которые отрицательно к вам относятся
Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44:Как Вы считаете сколько протянет человеческая цивилизация состоящая из одних Жуков..
Оська писал(а) 22 янв 2015, 06:08:Вообще-то не за это. Вы бы хоть первоисточник открыли и прочитали.
exit писал(а) 22 янв 2015, 09:44: Вы, как Хасан - ни в чем сомнения нет
Это идеология сферического коня в вакууме.Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44:Моя идеология основана на культуре гармоничного сочетания единиц социума...
Я не имела в виду вопросы мироздания, но оценки Вы раздаете быстро и ничуть не сомневаясь.Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44:Простите , если касаться вопросов мироздания
exit писал(а) 22 янв 2015, 14:51:Это идеология сферического коня в вакууме.Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44:Моя идеология основана на культуре гармоничного сочетания единиц социума...
exit писал(а) 22 янв 2015, 14:51:... оценки Вы раздаете быстро и ничуть не сомневаясь.
Панова писал(а) 22 янв 2015, 13:44:Soulboy
Хасан
Может вам уже ООО или ИП какое смудить? Так бы за деньги проповеди проводили.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 11:42: почти на любую из форм пассивного дохода, способного обеспечить потребительский минимум, любой человек может заработать приблизительно лет за 5-6.
А если согласна на ненормальную жизнь?
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 17:24: на 20 - имею большие сомнения, по крайней мере сколько-то комфортно..
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 17:24:.... родители подкармливают, муж/жена на вас что-то тратят, стартовые возможности были удобные (жилье у родителей, когда капитал зарабатывался) итд итп.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36:Ирина_ИА писал(а) 22 янв 2015, 10:52:
Вполне можно и без крайностей.
Любая работа с повременной оплатой: преподавание (вуз, курсы, репетиторство), частная практика (юридическая, психологическая, медицинская, бьюти и др.), устный перевод, присмотр за детьми/домашними животными, муж на час и т. д.
Любой проектный фриланс: тексты (сочинение, перевод, редактирование), дизайн (веб, графический, интерьерный и т. д.), программирование, ремонт (коттеджей, машин, сапог - чего угодно), опять же, куча вариантов.
если вы не исключительный профессионал, то такой деятельностью на сколько-то нормальную жизнь не заработать.
не говоря уже о том, что многое из того что вы перечислили (например присмотр за детьми) - реально тяжелая работа.
jhuk писал(а) 22 янв 2015, 17:44:Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 17:24: на 20 - имею большие сомнения, по крайней мере сколько-то комфортно..
Я в Москве трачу меньше, чем 20. За пределами, да, может и подороже.
Про комфортно, в Вашем понимании я не обещала.Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 17:24:.... родители подкармливают, муж/жена на вас что-то тратят, стартовые возможности были удобные (жилье у родителей, когда капитал зарабатывался) итд итп.
То есть, подавляющее большинство людей.
Впрочем тема совсем не об этом. И я не об этом толкую. Не о пассивном доходе, а о навязанном потреблении. Ну если уж все равно приходится работать, почему бы не потреблять то что Вам не совсем нужно? Или совсем не нужно. Надо же деньги куда-то девать, согласитесь.
Ирина_ИА писал(а) 22 янв 2015, 19:29: Но я исключительный профессионал, да, против правды не попрешь )))
А подружка у меня после декрета организовала себе частную практику в совершенно новой для себя профессиональной сфере - и меньше чем за пару лет материальный результат тоже выше среднего.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36:странный пример. уборщицей работать, разумеется, тяжелее, да и денег меньше.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36:Чтобы был пассивный доход, надо сначала заработать бабло, чтобы его крутить. Ну или на халяву получить.
Lily74 писал(а) 22 янв 2015, 11:57:не соглашусь. всё очень корректно
Lily74 писал(а) 22 янв 2015, 11:57:это общий вопрос не привязанный к персоналям.
Lily74 писал(а) 22 янв 2015, 11:57:вы пытаетесь прочитать между строк там , где между строк не писалось
Lily74 писал(а) 22 янв 2015, 11:57:каждый видит то, что хочет видеть
lidaOV писал(а) 22 янв 2015, 20:02:Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36:странный пример. уборщицей работать, разумеется, тяжелее, да и денег меньше.
Пример, основанный на сгущении полюсов. Только и всего- для наглядности. хотя я знаю людей(женщин), которым нифига не тяжело работать уборщицей. Мне- тяжело. Но не все такие. есть те, кого Бог наградил недюжинной физической силой, и ведь ее надо куда-то девать.Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 11:36:Чтобы был пассивный доход, надо сначала заработать бабло, чтобы его крутить. Ну или на халяву получить.
И что из этого следует? У всех разные стартовые позиции. "Все поделить"(с)(П.П. Шариков)? Если есть стартовые позиции, почему не жить так, как хочется? только потому что, другим не удалось? В чем тут троллинг-то? В том, что человек о себе говорил?
по мне так- наличие материального базиса часто позволяет человеку продуцировать всякие интересные мысли, которые ну никак не рождаются в общем потоке среднестатистической жизни. По себе знаю. было время безработицы, было время внезапного погружения в глухой махровый быт, есть время (безвременье) текущее- офисного планктона. Короче испытала несколько вариантов. вариант Жука не так уж плох. Особенно, если человеку интересно.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:вы наверное не работали физически. или давно не работали.это же не штангу тягать, дело в не в силе, дело в однообразии, нагрузке на узкую группу суставов, работа с грязью итд итп.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:специально - очень сомнительно
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:троллинг в обобщении. типа каждый обычный может. да хрен с два может.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:разговоры о "навязанном потреблении" во многом, на мой взгляд, лукавы. потому как в нашей стране средних доходов большинства населенияс трудом хватает даже на самые минимальные вещи, куда там еще навязывать.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 17:24:дауншифтнув в Россию из Москвы, думаю, на 30 можно прожить. на 20 - имею большие сомнения, по крайней мере сколько-то комфортно.
lidaOV писал(а) 22 янв 2015, 21:14:Есть варианты: напр. в офисе кроме тупизны и однообразия "группы мышц" присутствует еще и моббинг, прессинг и прочие "конфетки". Если достало, то "работать руками"- выход.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:троллинг в обобщении. типа каждый обычный может. да хрен с два может.
lidaOV писал(а) 22 янв 2015, 21:14:Давно за автором предполагаемого Вами троллинга не замечала таких суждений.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:итак, я вхожу в означенную Вами категорию "на это еще можно прожить". Т.е. реально я живу на меньшую сумму (где-то тыщ 9-10 с чел в мес),
lidaOV писал(а) 22 янв 2015, 21:14:хочу охладеть
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:цитирую: "почти на любую из форм пассивного дохода, способного обеспечить потребительский минимум, любой человек может заработать приблизительно лет за 5-6.".
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:поэтому разговоры о "навязанном потреблении" во многом, на мой взгляд, лукавы. потому как в нашей стране средних доходов большинства населения
с трудом хватает даже на самые минимальные вещи, куда там еще навязывать.
Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44:Давайте предположим что все на Земле стали чайлдфри...
.
exit писал(а) 22 янв 2015, 14:51:Это идеология сферического коня в вакууме.Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44:Моя идеология основана на культуре гармоничного сочетания единиц социума...
Это некая идеальная концепция, оторванная от реальной жизни. Впрочем, выражение известное и гуглится легко. Вся история человеческого существования намекает, что не может быть никакого "гармоничного сочетания единиц социума".Хасан писал(а) 22 янв 2015, 12:44: Не знаком с такой...
jhuk писал(а) 23 янв 2015, 00:44:Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:цитирую: "почти на любую из форм пассивного дохода, способного обеспечить потребительский минимум, любой человек может заработать приблизительно лет за 5-6.".
Ключевые слова: почти и приблизительно. Хотя, все равно, это конечно гипербола.Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 20:14:поэтому разговоры о "навязанном потреблении" во многом, на мой взгляд, лукавы. потому как в нашей стране средних доходов большинства населения
с трудом хватает даже на самые минимальные вещи, куда там еще навязывать.
Я живу в Москве и вижу обратные примеры. Приводить их конкретно не стану, это касается третьих лиц. Это вообще синдром москвича, говорить "все" имея ввиду только Москву. Прошу отнести к глупости а не к троллингу.
Kory333 писал(а) 12 ноя 2014, 17:24:Как-то много лет назад я пожаловалась матери, что не могу купить себе сапоги - все, что я ни меряла, оказывалось неудобным или по другой причине не нравилось. Мать сразу спросила, в какой ценовой категории я ищу, и посоветовала приготовиться заплатить цену на порядок больше. Она оказалась права - сапоги были куплены почти сразу. В общем, этот принцип оказался рабочим во многих ситуациях - если можно купить, что устраивает, за меньшие деньги, то нет смысла тратить больше. Если в этой ценовой категории нет того, что принесет удовлетворение - надо платить больше.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:полагаю через пару месяцев работы руками вы запроситесь обратно в офис за моббингом и прессиногом -)разумеется, если есть квалифицированные навыки условно-физической работы (типа сантехника, электрика или швеи), это дело другое.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:цитирую: "почти на любую из форм пассивного дохода, способного обеспечить потребительский минимум, любой человек может заработать приблизительно лет за 5-6."
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:скорее всего у вас уже есть квартира, т.е. сначала вы на нее заработали или она вам досталась от родственников (или муж заработал).
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:что значит 9-10 с человека? у вас с мужем уходит в месяц 20 тр?
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:остальное на тряпки? реально на лишние тряпки или на одежду которую вы носите каждый день? Если второе - прибавьте эти расходы к 10 тр.
Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:это не сильно связано с деньгами и даже образом жизни.
Pixy писал(а) 23 янв 2015, 16:02:Kory333 писал(а) 12 ноя 2014, 17:24:Как-то много лет назад я пожаловалась матери, что не могу купить себе сапоги - все, что я ни меряла, оказывалось неудобным или по другой причине не нравилось. Мать сразу спросила, в какой ценовой категории я ищу, и посоветовала приготовиться заплатить цену на порядок больше. Она оказалась права - сапоги были куплены почти сразу. В общем, этот принцип оказался рабочим во многих ситуациях - если можно купить, что устраивает, за меньшие деньги, то нет смысла тратить больше. Если в этой ценовой категории нет того, что принесет удовлетворение - надо платить больше.
+150!
про обувь согласна.
причем хорошая обувь - это не только вопрос эстетики, но и хорошего самочувствия.
House495 писал(а) 23 янв 2015, 18:52: гламурные кроссовки в 2 раза дороже моих мокасин - убиты за пару месяцев. Аналогичная история с кедами Лакоста. Про обувь на каблуке молчу В общем, не всё то золото ...
Бедные не девушки, а те, кому не повезло хорошую обувь купить.House495 писал(а) 23 янв 2015, 18:52:Бедные девушки. Три с лишним года таскаю в поездках одни и те же мокасины. Уже, наверное, три десятка стран повидали, на Мачу Пикчу в них лазил - ничего, до сих пор вполне живы и мегаудобны. Стоили аж 90 долларов, дай бог памяти. Тогда же купил себе шлепки за 40 долларов, которые аналогично таскаю до сих пор. Супруга купила себе гламурные кроссовки в 2 раза дороже моих мокасин - убиты за пару месяцев. Аналогичная история с кедами Лакоста. Про обувь на каблуке молчу В общем, не всё то золото ...
Kory333 писал(а) 23 янв 2015, 19:33: И тут по-разному, когда на полгода, а когда и на все три хватит.
Pixy писал(а) 24 янв 2015, 19:20:саломон ботинки там же покупала .... вполне приличный.
Pixy писал(а) 24 янв 2015, 19:20:что касается цены - в позапрошлом году купила хоегль за 10 тыр - 300 баксов по тому курсу,.
lidaOV писал(а) 24 янв 2015, 19:46:Pixy писал(а) 24 янв 2015, 19:20:саломон ботинки там же покупала .... вполне приличный.
так зачем тогда вопрос: "фейк или не фейк?" ? Ведь приличный же. Какая разница чей?
Kory333 писал(а) 24 янв 2015, 19:48:
Вот из-за этого не надо обувь в России покупать, ситуация и аппетиты продавцов создают офигительную наценку. Цена Хегеля 60-110 евро. Такая же штука с Габором. А вот цены на Экко, похоже, от наших не отличаются. У нас на распродажах даже выгоднее.
Пару лет назад, в Мадриде я попала на время рождественской распродажи, и с удивлением обнаружила, что все мне подходит, а цены 40-110 евро. Ну и... в результате привезла 15 пар. Еду домой и мысленно у виска пальцем кручу, а это кручение пальцем прерывает мыслишка - "а вдруг в последний раз". До сих пор несколько пар ненадеванными лежат.
lidaOV писал(а) 23 янв 2015, 18:01:Подавляющее большинство людей живет не на улице. И до того, как, скажем, взять ипотеку, тоже где-то жило. Могло бы и оставаться там.
В моем случае- я живу в очень старом хрущевском доме. Я бы хотела жить в лучших условиях, но "давиться" ради этого не готова. Поживу в дешевой и некачественной. У меня есть опыт "затягивания пояса" ради осуществления желаний. Мне это наскучило. образно: мучений- на год, радости- на минуту. Нафига?Kirill Vlasoff писал(а) 22 янв 2015, 23:10:что значит 9-10 с человека? у вас с мужем уходит в месяц 20 тр?
На двоих на обязаловку даже меньше уходило до кризиса. (еда, проезд, коммуналка,бытовая химия и разные мелочи, которые периодически ломаются)
Kirill Vlasoff писал(а) 24 янв 2015, 21:00:люди как правило сначала живут в доме родителей. жить в нем после 25-30 лет не нормально - в таком случае человек стесняет своих близких, да и сам страдает.в любом случае - это жизнь за счет других.часто люди уезжают в другие города для учебы/работы
Kirill Vlasoff писал(а) 24 янв 2015, 21:00:исходя из ваших слов у вас есть квартира, которую вы скорее всего получили в наследство.
Kirill Vlasoff писал(а) 24 янв 2015, 21:00:вы реально ведете бюджет?
Kirill Vlasoff писал(а) 24 янв 2015, 21:00:думаю 20 тр - лукавство, простите. скорее всего бы тратили 20ку обычный месяц, а неизбежные крупные расходы (типа покупки одежды, компьютера,нового телефона, ремонта и, кстати, трат на поездки) - выносите за скобки
Kirill Vlasoff писал(а) 24 янв 2015, 21:00: по определению арендное жилье...
...думаю 20 тр - лукавство...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка