Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение семигор » 21 май 2013, 00:09

zerokol писал(а) 20 май 2013, 19:58:почему каждый конкретный мужчина должен уступать место кому либо?

Должен - от слова "долг"
Юридически должен почему - написал выше.
Всегда есть некие "Правила", который каждый законопослушный гражданин именно что "должен" выполнять.
С моральной стороны - есть внутренние императивы. У каждого есть, но отличаются, конечно.
Есть вещи, которые каждый человек "не должен" делать.
Причём даже если никто не видит, даже если никто ничего "не предъявит", даже если никто ничего не узнает.
Т.е. внутренний запрет.
И, соответственно, напротив; есть то, что не можешь не сделать. Внутренний долг перед самим собой.
И третье, общественное осуждение. Вернее, боязнь оного.
В современном мегаполисе как правило не работает.
В более традиционных ( или авторитарных) обществах этот момент может ( и был некогда) определяющим.
Так что причин может быть много.

Лично я живу там, где общественным транспортом мне пользоваться нет необходимости.
И в обсуждаемом варианте его просто не существует.
И пользуюсь им я крайне редко, и лишь при поездках в соседний субъект федерации, и лишь от случая к случаю.
Поэтому для меня все эти картины в общественном транспорте всегда выглядят свежо и любопытно.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение zerokol » 21 май 2013, 08:26

семигор писал(а) 21 май 2013, 00:09:Лично я живу там, где общественным транспортом мне пользоваться нет необходимости.И в обсуждаемом варианте его просто не существует. И пользуюсь им я крайне редко, и лишь при поездках в соседний субъект федерации, и лишь от случая к случаю.Поэтому для меня все эти картины в общественном транспорте всегда выглядят свежо и любопытно.

так и я живу так, что при регулярных поездках не сажусь, ибо еду одну остановку на метро и 2 на электричке, в общей сложности минут 12. Соответственно не сажусь и вопроса указанного выше не касаюсь.

семигор писал(а) 21 май 2013, 00:09:С моральной стороны - есть внутренние императивы. У каждого есть, но отличаются, конечно.Есть вещи, которые каждый человек "не должен" делать.Причём даже если никто не видит, даже если никто ничего "не предъявит", даже если никто ничего не узнает.Т.е. внутренний запрет.И, соответственно, напротив; есть то, что не можешь не сделать. Внутренний долг перед самим собой.И третье, общественное осуждение. Вернее, боязнь оного.В современном мегаполисе как правило не работает.

Ну скажем помочь бабушке перейти дорогу, поднять коляску в подъезд, помочь инвалиду на коляске спуститься в переход - всегда сам предлагаю помощь.
А уступать места тому немереному легиону бабок, что мечется как сраные коты в метро - не считаю нужным.
У меня кстати все иностранцы приезжавшие в Москву поражались огромному количеству бабок в метро и общественном транспорте. И еще - моя бабанька, ветеран войны, ветеран НКВД/МВД итд, в бытность свою бабкой никуда особо не моталась и мест не занимала в транспорте. А куда мечутся все эти бабки - дело конечно не мое, но я им уступать не собираюсь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jannasm » 21 май 2013, 09:13

zerokol писал(а) 21 май 2013, 08:26:А куда мечутся все эти бабки - дело конечно не мое, но я им уступать не собираюсь.

У них развлечение такое - убить день на то, чтобы купить масло на рынке на другом конце города, зато на рупь дешевле. Каюсь, иногда эти бабульки меня раздражают, но все равно уступаю. На днях отдала машину в ремонт, езжу на автобусе, и вот попалась мне слабоумная старушка: я ее посадила, а она мне своими ведрами колготки порвала, да еще и шалавой назвала, мол, юбка у меня шибко модная. Вот и делай людям добро

А моей подруге в годы студенчества однажды уступили место со словами: "Садитесь, девушка, вы же беременная". А она вовсе не это самое, просто небольшой животик. Неделю потом ходила расстроенная. Я с тех пор очень пристально рассматриваю таких округлившихся, чтобы не перепутать и не обидеть.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Dodgy Banana » 21 май 2013, 09:42

jannasm писал(а) 21 май 2013, 09:13:А моей подруге в годы студенчества однажды уступили место со словами: "Садитесь, девушка, вы же беременная". А она вовсе не это самое, просто небольшой животик. Неделю потом ходила расстроенная. Я с тех пор очень пристально рассматриваю таких округлившихся, чтобы не перепутать и не обидеть.

Мне так тоже однажды уступили - просто сарафан был широкий и с завышенной талией. С тех пор перестала его носить)))
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Руконожка » 21 май 2013, 10:45

two zerokol: бабки в метро - это отдельная песТня...
http://lurkmore.to/%ec%e5%f2%f0%ee%e1%e0%e1%ea%e8
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение iak67 » 21 май 2013, 11:04

Dodgy Banana писал(а) 21 май 2013, 09:42:Мне так тоже однажды уступили - просто сарафан был широкий и с завышенной талией. С тех пор перестала его носить)))

Я бы девушке без сарафана место уступил не глядя.... то есть глядя, конечно, но уступил бы.... не ступил бы
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Viktor Prn » 22 май 2013, 21:04

zerokol писал(а) 21 май 2013, 08:26: Соответственно не сажусь и вопроса указанного выше не касаюсь.

А уступать места тому немереному легиону бабок, что мечется как сраные коты в метро - не считаю нужным.

Место - постоять ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Viktor Prn » 22 май 2013, 21:59

zerokol писал(а) 22 май 2013, 21:49:
Viktor Prn писал(а) 22 май 2013, 21:04:Место - постоять ?

я писал про те редкие случаи когда я езжу на длинные дистанции.

Т.е. при посадке на место, наличие других претендентов, в виде бабок, не учитывается и соответственно не пускается ?

Количество "бабок" в метро в час пик явно преувеличивается, думаю в качестве оправдания себя любимых
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24

Сообщение zerokol » 22 май 2013, 22:06

Viktor Prn писал(а) 22 май 2013, 21:59:Т.е. при посадке на место, наличие других претендентов, в виде бабок, не учитывается и соответственно не пускается ?

при посадке на место - активности не проявляю, бабок не отпихиваю, из под носа у них места не вырываю.
Но уж если сел, то до пункта назначения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 май 2013, 22:22

скажите а в самолетах кто-нибудь место уступал стоящим?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение jhuk » 22 май 2013, 23:43

Да никто никому нигде не уступает. Развели тут демагогию, как будто и вправду, в транспорт ни разу не заходили. Могу допустить, что кто-то готов уступить, но они как правило, и не садятся. А кто сел, того уж бульдозером не спихнешь.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Laa » 22 май 2013, 23:49

jhuk писал(а) 22 май 2013, 23:43:Да никто никому нигде не уступает. Развели тут демагогию, как будто и вправду, в транспорт ни разу не заходили.

Да откуда такие выводы? Постоянно вижу, как кто-то уступает места, причем необязательно бабулям и etc категорий
Мужчины стали уступать женщинам чаще,
и даже ничего взамен не требуют о_О
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение семигор » 23 май 2013, 01:16

jhuk писал(а) 22 май 2013, 23:43:никто никому нигде не уступает. Развели тут демагогию

Ну мы же не про транспорт. по большому счёту...
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Лизалиса » 23 май 2013, 06:46

jhuk писал(а) 22 май 2013, 23:43:Да никто никому нигде не уступает. Развели тут демагогию, как будто и вправду, в транспорт ни разу не заходили.

Очень часто езжу в общественном транспорте. В последнее время, когда еду с детьми, транспорт свободный, но год назад, когда ездили в час-пик - практически всегда уступали место. Единичные случаи, когда не уступали... В мой день рождения мне в трамвае мужчина место уступил - видимо, в качестве подарка на д.р
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 23 май 2013, 08:18

семигор писал(а) 23 май 2013, 01:16:
jhuk писал(а) 22 май 2013, 23:43:никто никому нигде не уступает. Развели тут демагогию

Ну мы же не про транспорт. по большому счёту...

Правда? А про что?
Лизалиса писал(а) 23 май 2013, 06:46: практически всегда уступали место.

Ну да, ну да... Я вот тоже не далее как вчера бабульке место в электричке якобы "уступила". Мне выходить, а на мое место нацелилась тетка с ребенком лет шести. Из принципа посадила именно бабку.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Лизалиса » 23 май 2013, 08:33

jhuk писал(а) 23 май 2013, 08:20:Ну да, ну да... Я вот тоже не далее как вчера бабульке место в электричке якобы "уступила". Мне выходить, а на мое место нацелилась тетка с ребенком лет шести. Из принципа посадила именно бабку.

Ну, это я называю не уступила, а просто встала чуть пораньше))) (видимо, поэтому уступила у вас в ""). Нет, реально уступают, не выходят на следующей отсановке, а просто стоят рядом. Я не говорю, что в 100 процентах так, но честное слово - чаще уступают, нежели нет.
Лизалиса
путешественник

Сообщение jhuk » 23 май 2013, 08:36

Ну, возможно... Может я не замечаю, потому что всегда еду сидя? Надо будет как-нить понаблюдать.
jhuk

Сообщение Лизалиса » 23 май 2013, 08:43

jhuk писал(а) 23 май 2013, 08:36:Ну, возможно... Может я не замечаю, потому что всегда еду сидя? Надо будет как-нить понаблюдать.

Возможно, так происходит еще по тому, что я не выискиваю глазами, кого бы поднять, не начинаю возмущаться "что некому ребенку место уступить" да и дети у меня не вопрошают: "мама, а где я сяду. Я сидеть хочу". Лизавета один раз спросила у меня так, я ответила "ты достаточно большая - постоишь - подержишься". Кстати, в тот раз как раз и не уступили
Лизалиса
путешественник

Сообщение Aneli » 23 май 2013, 13:07

jannasm писал(а) 21 май 2013, 09:13:А моей подруге в годы студенчества однажды уступили место со словами: "Садитесь, девушка, вы же беременная". А она вовсе не это самое, просто небольшой животик. Неделю потом ходила расстроенная. Я с тех пор очень пристально рассматриваю таких округлившихся, чтобы не перепутать и не обидеть.

Аналогично!
И я частенько посматриваю и думаю встать-не встать, боишься обидеть, вдруг девушка просто полненькая))))
Беременные и пожилые однозначно входят в список тем, кому место я уступаю всегда.

С женщинами - сложно!
Иногда смотришь на женщину, видишь, что в возрасте, уступить бы место, т.к. она старше, сидишь, ерзаешь от внутреннего долга,
о котором говорил семигор,и опасаешься в то же время: уступлю - обижу, мол не, не старая я еще.

Я когда-то в больнице, лежала с поломаной ногой и (от огромной неловкости!) высказала сожаление старушке лет 80ти,которая возила меня на каталке между корпусами, что вам тяжело, мол, не вы меня, а я вас везти бы должна )))
Так она как заверещит: "Господь с тобой, дочка, я еще о как бегаю! Типун тебе на язык" )))))))))
Не удачно я выбрала слова. Так и здесь. Уступи - и усомнись в женской молодостм и крепости здоровья, обидишь еще.
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение MATILDA » 29 май 2013, 22:23

В общественном транспорте настоящие мужчины всегда сидят с закрытыми глазами, потому что им больно видеть, как женщины стоят...

Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Татьяна_Д » 29 май 2013, 23:05

меня бесит когда жирные люди платят за 1 место, а занимают 2
Татьяна_Д
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лизалиса » 30 май 2013, 06:09

Татьяна_Д писал(а) 29 май 2013, 23:05:меня бесит когда жирные люди платят за 1 место, а занимают 2

Я наивно полагала, что люди оплачивают свой проезд, а не место в транспорте. А едет он один, почему он должен платить за двоих-то?
Лизалиса
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 30 май 2013, 06:35

Татьяна_Д писал(а) 29 май 2013, 23:05:меня бесит когда жирные люди платят за 1 место, а занимают 2

Вам то какое дело за сколько они платят, не вам же платят? Или вы переживаете за недополученный доход транспортной организацией? А может этим людям вообще на общественном транспорте не ездить? Дикость какая-то....
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Еволампий » 30 май 2013, 14:35

Лизалиса писал(а) 30 май 2013, 06:09: А едет он один, почему он должен платить за двоих-то?

Потому что занимает два места.

Вообще интересный подход у транспортников: если размер чемодана превышает на какой-то сраный сантиметр(!) установленный минимум - плати за место. А тут тетка заняла одна двухместное сиденье - и не платит за второе место.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Гость » 30 май 2013, 14:43

при таком обращении к людям, имеющим избыточный вес, даже не удивляет , что они при Вас занимают 2 места .
Гость

Сообщение jhuk » 30 май 2013, 15:36

Еволампий писал(а) 30 май 2013, 14:35:Потому что занимает два места.

Дык она и за одно место не платит. И платить не обязана. Она платит за проезд и/или, в крайнем случае, за провоз багажа, независимо от того сколько сидячих мест она при этом занимает, 2, 22 или ни одного.
Тогда выступите с инициативой расценивать лишний вес как багаж и предложите оплачивать его (лишнего веса) провоз. А сидячие места тут ни при чем. Их в общественном транспорте никто никогда не оплачивает.
jhuk

Сообщение katso_98 » 30 май 2013, 15:44

ладно когда это в городском транспорте)))
а если в самолете?
Пассажиру финской авиакомпании Finnair пришлось лететь стоя во время 10-часового рейса из Бангкока в Хельсинки из-за толстого попутчика, который занял свое и соседнее место, сообщает fontanka.fi.

Турист попытался сначала присесть на свое кресло, но это оказалось чересчур неудобно. В результате финн около шести часов стоял в проходе, по его словам, развлекая направлявшихся в туалет пассажиров и делая зарядку. На время перерыва на еду мужчина занимал место бортпроводников.

Персонал на борту всячески пытался ему помочь, но в самолете не было свободных мест и возможности поменяться с кем-то креслом. Прилетев в Хельсинки, мужчина обратился в авиакомпанию Finnair с изложением своей ситуации и надеждой на компенсацию, однако в ответном письме никакой информации о возмещении не получил.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Лизалиса » 30 май 2013, 15:46

Еволампий писал(а) 30 май 2013, 14:35:
Лизалиса писал(а) 30 май 2013, 06:09: А едет он один, почему он должен платить за двоих-то?

Потому что занимает два места.

Вообще интересный подход у транспортников: если размер чемодана превышает на какой-то сраный сантиметр(!) установленный минимум - плати за место. А тут тетка заняла одна двухместное сиденье - и не платит за второе место.

В принципе, Жук уже ответила. Оплачивается проезд, а не место. По логике "платит за одно, а сидит на двух", я, заходя в общественный транспорт, и не занимая "сидячего" места вообще платить не обязана. Я ж ни одного места не занимаю.

А автору поста хочется заметить, что здоровье - вещь такая.. хрупкая. Бывает бегаешь тростиночка-тростиночкой, а потом бац гормональный фон нарушился и разнесло, как на дрожжах.. Ну, я-то уверена, автор поста (если не дай Боже такое с ней случится (я ни в коем разе ей этого не желаю)), помятуя, как она бесилась, естественно будет сразу платить за два места.
Лизалиса
путешественник

Сообщение jhuk » 30 май 2013, 16:00

Лизалиса писал(а) 30 май 2013, 15:46: Ну, я-то уверена, автор поста (если не дай Боже такое с ней случится (я ни в коем разе ей этого не желаю)), помятуя, как она бесилась, естественно будет сразу платить за два места.

И ходить при этом пешком.
jhuk

Сообщение Еволампий » 30 май 2013, 16:04

jhuk писал(а) 30 май 2013, 15:36:Тогда выступите с инициативой расценивать лишний вес как багаж и предложите оплачивать его (лишнего веса) провоз.

Да, было бы неплохо - если размер жопы/талии или рост более нормы на 1 см - плати за проезд в двойном размере.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение marjana » 31 май 2013, 04:27

А вроде как какие-то авиакомпании уже ввели плату за провоз лишнего веса пассажира
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение ktk » 31 май 2013, 04:52

Svita77 писал(а) 26 мар 2013, 16:41:
Еволампий писал(а) 26 мар 2013, 16:37:
Не во всех странах. В некоторых вообще не принято уступать место в транспорте и никто там не поднимает по этому поводу вселенский вой.

ну тогда не удивляйтесь, что женщины предпочитают негров

Да ебитесь вы хоть конем, но место я уступать не буду. Пожилым и больным, вне зависимости от пола - буду
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение ЭльМява » 01 июн 2013, 17:17

Dodgy Banana писал(а) 21 май 2013, 09:42:

Мне так тоже однажды уступили - просто сарафан был широкий и с завышенной талией. С тех пор перестала его носить)))

Вот проблемы себе люди придумывают - уступать - не уступать.
Чего проще?
Хочешь уступить, вызывает человек сочувствие, желание ему помочь - уступи, не хочешь, особенно когда человек вызывает раздражение и неприязнь - не уступай.
Что тут о каких-то принципах рассуждать?
Позиция"из принципа никому не уступаю" ИМХО так же порочна как и позиция "уступаю всем-всем-всем, как бы себя не чувствовал"
По моему,. здесь все решается по конкретной ситуации.
Наглые бабки с тележками, которые шарахаются специально в час пик, всех своими тележками расталкивая, предъявляя всем претензии и устраивая скандалы - контингент очень специфический, вампирический, лично у меня ни малейшего сочувствия обычно не вызывает. Тут я с Zerokol абсолютно солидарна
Беременные на больших сроках, маленькие дети - совсем другое дело.
Им физически может быть очень тяжело стоять, а деваться некуда - надо ехать. Особенно беременным, у них часто вегетативные расстройства, голова кружится, тошнит, состояние хреновое.
Элементарная человечность и сострадание - немного помочь человеку, которому хреново, особенно когда это не предполагает каких-то особых жертв.
Не понимаю всех этих наездов на мужчин.
Я никогда не стеснялась попросить уступить мне место - ни разу мне не отказали.
Просто надо просить так, чтобы уступить место было приятно а не с претензиями и наездами.
И чего бы не воспользоваться невинным введением окружающих в заблуждение в своих целях?
В юности, когда регулярно ездила в общественном транспорте, специально носила сильно расклешенный плащ, место уступали сразу, даже просить не приходилось, достаточно было просто в глаза посмотреть
ЭльМява
участник

Сообщение иголочник » 01 июн 2013, 19:46

ЭльМява писал(а) 01 июн 2013, 17:17:Элементарная человечность и сострадание - немного помочь человеку, которому хреново

Дык в общественном транспорте всем одинаково хреново...)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Golondrina » 04 июн 2013, 09:28

marjana писал(а) 31 май 2013, 04:27:А вроде как какие-то авиакомпании уже ввели плату за провоз лишнего веса пассажира

Когда летели из Манилы в Эль Нидо частной маленькой авиакомпанией (забыла уже название), взвешивали и багаж, и пассажиров. Я радовалась, что миниатюрная
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Петербуржец » 09 июн 2013, 22:55

Есть такой простой способ понять, что чувствует в жизни слепой человек, – закрыть глаза и попробовать что-нибудь сделать. Что-нибудь привычное и нетрудное. То, что обычно и так делаешь «не глядя», – достать ложку из ящика стола, закурить сигарету, вставить диск в проигрыватель.
Больше пяти минут для того, чтобы все и навсегда понять, не требуется.
Можно провести и более гуманный эксперимент. Привязать на живот груз килограммов в десять, окружив его большой мягкой подушкой. Только груз обязательно должен быть хрупкий и такой, чтобы разбить его было безумно жалко. И походить так хотя бы сутки. И поспать с этим грузом…
Полной аналогии даже так не получить, но почему-то испытавшие подобный тренинг мужчины начинают вскакивать в транспорте как ошпаренные, едва завидев беременную женщину.
С. Лукьяненко "Новый дозор".
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 10 июн 2013, 17:03

White Kitten писал(а) 04 июн 2013, 09:28:
Когда летели из Манилы в Эль Нидо частной маленькой авиакомпанией (забыла уже название), взвешивали и багаж, и пассажиров. Я радовалась, что миниатюрная
Интересно а у кого вес живого тела -перевес как быть ? резать или гуталакс пить выдавали?
Гость

Сообщение Golondrina » 10 июн 2013, 17:15

Svita77 писал(а) 10 июн 2013, 17:03:
White Kitten писал(а) 04 июн 2013, 09:28:
Интересно а у кого вес живого тела -перевес как быть ? резать или гуталакс пить выдавали?

Даже не знаю, все вокруг какие-то щуплые попались))
Может, заставили бы платить за перевес пассажира? Эх, надо было спросить. Кстати, бесплатно выдавали чай с песочными печенюшками, так что, видимо, надеялись, что мы вес нагуляем, пока ждем самолет.
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 10 июн 2013, 20:00

проехался тут на киевском метро разок, не в час пик конечно
но порадовал тот факт что много людей уступает места женщинам, пожилым, пассажирам с детьми
сам я естественно стоя ехал
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Laa » 10 июн 2013, 20:09

katso_98 писал(а) 30 май 2013, 15:44:ладно когда это в городском транспорте)))
а если в самолете?
Пассажиру финской авиакомпании Finnair пришлось лететь стоя во время 10-часового рейса из Бангкока в Хельсинки из-за толстого попутчика, который занял свое и соседнее место, сообщает fontanka.fi.
...
Персонал на борту всячески пытался ему помочь, но в самолете не было свободных мест и возможности поменяться с кем-то креслом.

Да, самолет это жесть.
Плохо персонал пытался ему помочь, да и "толстый попутчик" попался наглый, что занял чужое место. Слияние этих двух обстоятельств - и в итоге, имеем то, что имеем -10 часов на ногах в проходе и восседающего на двух местах "попутчика".
Мне приходилось летать с толстыми попутчиками, но спокойненько, хотя и настойчиво просила уйти с моего места, если они на нем сидели и они пристраивались на своем, иногда боком, но это разве мои проблемы. Если такая комплекция, - берите себе два места/ билеты в бизнес-класс/сами стойте в проходе.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение кумушка » 11 июн 2013, 07:29

Laa писал(а) 10 июн 2013, 20:09:
Да, самолет это жесть.

А я как-то летела с сыном в Симферополь, и рядом с нами летела мамаша с ребёнком без места. Вот был кошмарный рейс. Этому мальчишке постоянно нужно было куда-то идти, он скандалил, капризничал, кидался игрушками. Причём, они сидели у окошка и не захотели поменяться, поэтому постоянно приходилось вскакивать и их пропускать. Моему было 2 с половиной, но он вёл себя намного спокойней, хотя ему пришлось волей-неволей делить своё место с этим "вождём краснокожих". А во время посадки тот просто начал прыгать в кресле моего ребёнка, поэтому мне пришлось своего взять на руки! Причём мамаша, видимо, уже привыкла и никак не реагировала. Хорошо, что лететь было всего 2 часа!!!
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 июн 2013, 12:12

В тот день, когда мне решат уступить место - удавлюсь.
Три причины: по которым это может произойти без последствий: ребенок (не грозит), увечье (не дай Бог), беременность (тоже не грозит).
Во всех остальных случаях просто пойму, что выгляжу беспомощной рухлядью.

Надеюсь, что женщины тоже понимают, что раз они стоят - то просто здорОво выглядят. А остальное пусть на совести сидящих и волновать особо не должно.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 11 июн 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Golondrina » 11 июн 2013, 12:29

Альдо Апач Рейн писал(а) 11 июн 2013, 12:12:В тот день, когда мне решат уступить место - удавлюсь.
Три причины: по которым это может произойти без последствий: ребенок (не грозит), увечье (не дай Бог), беременность.
Во всех остальных случаях просто пойму, что выгляжу беспомощной рухлядью.

Надеюсь, что женщины тоже понимают, что раз они стоят - то просто здорОво выглядят. А остальное пусть на совести сидящих и волновать особо не должно.

Мужчину, вроде как, и должно пугать то, что он выглядит недостаточно крепким
А вот женщинам приятно - мне, по крайней мере - чувствовать себя слабыми.
Тот единственный раз, когда в метро молодой человек уступил мне место, помню до сих пор. Так приятно было. Дело происходило летом, на мне была кофточка, полностью исключающая какие-либо мысли о беременности. В остальном тоже выглядела вполне здоровой
Но, естественно, в моем возрасте и не жду, что мне будут уступать. Но если вдруг так случается, приятно очень.
Golondrina
полноправный участник

Сообщение Гость » 11 июн 2013, 13:00

White Kitten писал(а) 11 июн 2013, 12:29:
Тот единственный раз, когда в метро молодой человек уступил мне место, помню до сих пор. Так приятно было. Дело происходило летом, на мне была кофточка, полностью исключающая какие-либо мысли о беременности. В остальном тоже выглядела вполне здоровой
Но, естественно, в моем возрасте и не жду, что мне будут уступать. Но если вдруг так случается, приятно очень.
странно , может это экология у Вас такая, но даже будучи студенткой, приходилось ездить в общественном транспорте часто, уступали и мне и другим девчонкам парни место, иногда и сейчас уступают , даже заметила, что чаще моложе меня мужчины. Уже не говоря о том, что когда освобождается место то мужчины в первую очередь предлагают присесть рядом стоящей женщине или девушке , может это украинская галантность -вирус у нас )))
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 июн 2013, 13:03

Svita77 писал(а) 11 июн 2013, 13:00: но даже будучи студенткой, приходилось ездить в общественном транспорте часто, уступали и мне и другим девчонкам парни место, иногда и сейчас уступают , даже заметила, что чаще моложе меня мужчины.

Я же тебе ещё в БиР написал...значит не совершенно выглядишь)))))))))))))))))))))))))))))
(пы.сы.) без обид))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 11 июн 2013, 13:08

Альдо Апач Рейн писал(а) 11 июн 2013, 13:03:[

Я же тебе ещё в БиР написал...значит не совершенно выглядишь)))))))))))))))))))))))))))))
(пы.сы.) без обид))

разрыдалась аж .......
phpBB [media]
Гость

Сообщение Golondrina » 11 июн 2013, 13:15

Svita77 писал(а) 11 июн 2013, 13:00:
White Kitten писал(а) 11 июн 2013, 12:29:
странно , может это экология у Вас такая, но даже будучи студенткой, приходилось ездить в общественном транспорте часто, уступали и мне и другим девчонкам парни место, иногда и сейчас уступают , даже заметила, что чаще моложе меня мужчины. Уже не говоря о том, что когда освобождается место то мужчины в первую очередь предлагают присесть рядом стоящей женщине или девушке , может это украинская галантность -вирус у нас )))

Видимо, экология Могла бы грешить на собственный излишне здоровый вид, но в путешествиях (в основном, конечно, в Европе и ЛА, в Азии реже) уступают очень часто. А уж если вспомнить мою поездку в Сирию - там просто рай на земле был. Не только место уступали в автобусах, но даже на остановках сок покупали. Видимо, совсем плохо в двадцать лет выглядела
Golondrina
полноправный участник

Сообщение Гость » 11 июн 2013, 13:20

White Kitten писал(а) 11 июн 2013, 13:15:
Видимо, экология Могла бы грешить на собственный излишне здоровый вид, но в путешествиях (в основном, конечно, в Европе и ЛА, в Азии реже) уступают очень часто. А уж если вспомнить мою поездку в Сирию - там просто рай на земле был. Не только место уступали в автобусах, но даже на остановках сок покупали. Видимо, совсем плохо в двадцать лет выглядела
[/quote]вообще-то про экологию я писала в сторону мужчин ....
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 июн 2013, 13:21

White Kitten писал(а) 11 июн 2013, 13:15: Видимо, совсем плохо в двадцать лет выглядела

Ну двадцатилетней я бы и сейч не только сок купил.
Место бы не уступил, но колени посадил бы точно.
Альдо Апач Рейн

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль