Мальберг » 17 апр 2014, 12:44
Сижу в кабинете, распечатываю техническую документацию, слушаю Лепса, самому странно,- ибо не поклонник, но все же, все же...
Оборудование вот- вот подвезут... Парни пиво на пробу принесли. дегустирую в одиночестве...
И вдруг нахлынуло...
Пару недель назад приснился домик в деревне у родителей супруги. Сидим в беседке под одной крышей с барбекю. Я мясо готовил, ожидалось много гостей ( меньше дюжины редко приходит, и это, наверное, здорово ), соответственно слегка закоптился. Со словами, что мигом приму душ и через три минуты буду за общим столом убежал под прохладные струи воды. Возвратился быстро, как и обещал, а все уже за столом. Кто весело переговаривается, кто степенно, кто слушает с интересом собеседников, кто-то бутылочки откупоривает, готовясь к первому традиционному тосту "За встречу в этом гостеприимном доме!!!"
Словом, я выбежал румяный, слегка взлохмаченный, с улыбкой на лице, ибо слышал сквозь шум падающей воды знакомые голоса прибывающих. Кого- то узнавал сразу, кого- то нет, кто- то вообще казался точно знакомым, но вот кто???...
Словом, выбегаю на лужайку перед беседкой и слегка остолбеневаю от легкого недоумения,- за столом родные и знакомые, друзья родителей и наши... вот только живые сидят вперемешку с ушедшими навсегда. И все обернувшись в мою сторону говорят: "Ну ты где запропастился, давай к нам, заждались!!!" Открытые, благородные лица, классические черты лица, доброжелательные улыбки, руки, тянущиеся на встречу для пожатия... Ближе всех сидит дядя лучшего друга, никогда раньше за одним столом не сиживали, с супругой. Оба ушли. Оба с улыбкой внимательно и даже пытливо смотрят на меня. "Ну, здравствуй, Владимир! Присаживайся рядышком. Для тебя место оставлено..." произносит мужчина, лукаво поглядывая из- под бровей...
Гм... Видимо тех, кто был дорог, приятен и любим там уже больше, чем осталось по эту сторону черты. Пора начинать неспешно собираться? Тут особо давно ничто не держит.
P.S. Или это в тему про тех, кто принял на грудь? )) Ну я пару глотков только сделал. Неплохое пиво,- видимо еще и забористое... ))