Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: realmadrid, Искандер Сельджук и гости: 16

Re: Сон

Сообщение iak67 » 28 мар 2014, 07:44

Это всё vagabondit виноват!
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Странный » 28 мар 2014, 07:49

нет слишком мелкая цель
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение exit » 28 мар 2014, 08:50

Странный писал(а) 28 мар 2014, 07:57:да это мне и так понятно было
Это да.. Только сон же не год назад приснился - может Родине именно сейчас Ваша жертва нужна. Подсознание и шепчет - "Бездействуешь, ты, Федя" (с)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Мальберг » 17 апр 2014, 12:44

Сижу в кабинете, распечатываю техническую документацию, слушаю Лепса, самому странно,- ибо не поклонник, но все же, все же...
Оборудование вот- вот подвезут... Парни пиво на пробу принесли. дегустирую в одиночестве...
И вдруг нахлынуло...
Пару недель назад приснился домик в деревне у родителей супруги. Сидим в беседке под одной крышей с барбекю. Я мясо готовил, ожидалось много гостей ( меньше дюжины редко приходит, и это, наверное, здорово ), соответственно слегка закоптился. Со словами, что мигом приму душ и через три минуты буду за общим столом убежал под прохладные струи воды. Возвратился быстро, как и обещал, а все уже за столом. Кто весело переговаривается, кто степенно, кто слушает с интересом собеседников, кто-то бутылочки откупоривает, готовясь к первому традиционному тосту "За встречу в этом гостеприимном доме!!!"
Словом, я выбежал румяный, слегка взлохмаченный, с улыбкой на лице, ибо слышал сквозь шум падающей воды знакомые голоса прибывающих. Кого- то узнавал сразу, кого- то нет, кто- то вообще казался точно знакомым, но вот кто???...
Словом, выбегаю на лужайку перед беседкой и слегка остолбеневаю от легкого недоумения,- за столом родные и знакомые, друзья родителей и наши... вот только живые сидят вперемешку с ушедшими навсегда. И все обернувшись в мою сторону говорят: "Ну ты где запропастился, давай к нам, заждались!!!" Открытые, благородные лица, классические черты лица, доброжелательные улыбки, руки, тянущиеся на встречу для пожатия... Ближе всех сидит дядя лучшего друга, никогда раньше за одним столом не сиживали, с супругой. Оба ушли. Оба с улыбкой внимательно и даже пытливо смотрят на меня. "Ну, здравствуй, Владимир! Присаживайся рядышком. Для тебя место оставлено..." произносит мужчина, лукаво поглядывая из- под бровей...
Гм... Видимо тех, кто был дорог, приятен и любим там уже больше, чем осталось по эту сторону черты. Пора начинать неспешно собираться? Тут особо давно ничто не держит.
P.S. Или это в тему про тех, кто принял на грудь? )) Ну я пару глотков только сделал. Неплохое пиво,- видимо еще и забористое... ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 17 апр 2014, 12:59

Супруга - жива-здорова?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Странный » 17 апр 2014, 13:10

Мальберг писал(а) 17 апр 2014, 12:44:Пора начинать неспешно собираться? Тут особо давно ничто не держит.

думаю, что рановато вы "собираться" стали , конечно в самом уходе ничего страшного нет, плохо если ничего не держит, должна быть цель и смысл
Странный
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 17 апр 2014, 13:51

Мальберг писал(а) 17 апр 2014, 12:44:Пора начинать неспешно собираться? Тут особо давно ничто не держит.

Скорее всего, Вам живётся довольно одиноко (в плане душевных привязанностей) - поэтому во сне Вы занимаетесь готовкой в одиночестве, хотя, как правило, в реале подготовка ко встрече большого количества гостей сопровождается суетой нескольких членов семьи.

То, что Вы приняли душ во сне, а также "тут особо давно ничто не держит" - говорят о том, что Вы, в общем и целом, считаете свой путь завершённым а моральные долги - отданными.

Есть пара моментов личного плана:
- отсутствие близких родственников (включая жену и детей) ;
- отсутствие лучшего друга (есть только его родители);
Но эти моменты не сказываются на общей трактовке сна, просто отсутствие друга и близких во сне - это тоже символы...

В общем и целом, этот сон вряд ли отражает предчувствия. Больше похоже на отражение Ваших собственных неспешных размышлений о том - как Вы живёте, для чего? когда Вы уйдёте из жизни?

Ваши спокойные, как бы оценочные размышления в реале трансформируются в такое же рассудочное поведение во сне (положительные эмоции, логичные поступки: запачкался-помылся и тп). Также у Вас во сне есть выбор - к кому подсесть: к живым или ушедшим, что, опять, же говорит о том, что и в реале - выбор за Вами. Вы сами решаете - есть ли смысл жить или пора угасать...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Сима » 23 апр 2014, 09:23

Такие интриги приснились

Какая-то девушка всё названивала, потом и приехала под вымышленным поводом и именем, что б с моим бывшим мужем пообщаться.

Сейчас он должен приехать. Расспрошу, что там за новости
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Мальберг » 23 апр 2014, 10:25

- Звонила твоя Рыба...
- ...???
- Сказала, ... что "с икрой". (с)

Из пошловатой рекламы на одном из российских телеканалов....
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение lidaOV » 23 апр 2014, 17:30

Olya_Mi писал(а):Пьяненький Сергей Безруков предлагал составить компанию и прикончить бутылку водки)))Хм, неужели я так сильно хочу выпить...

Неа! Хотите расслабиться в компании приятного Вам человека (эт если Безруков Вам нравится) А если не нравится (или еще хуже "бесит"), тогда: забыться при невозможности исключить присутствие неприятного.
Сима писал(а) 23 апр 2014, 09:23:Какая-то девушка всё названивала, потом и приехала под вымышленным поводом и именем, что б с моим бывшим мужем пообщаться.

Что-то хотите сказать своему бывшему, но такое, что от себя-самой не ожидаете в привычной атмосфере устоявшихся взглядов на Ваши с ним отношения. Т.е., проще говоря, незнакомая девушка- м.б. это Вы сами, но такая, какой себя увидеть не ожидаете.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Сима » 23 апр 2014, 18:17

lidaOV

Подтверждаю твой талант! Выдала ему сегодня неожиданное даже для себя
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 23 апр 2014, 18:21

Рада! хотя в данном случае и не помогла ничем! Буду накапливать положительный опыт!
lidaOV

Сообщение Сима » 23 апр 2014, 19:04

lidaOV

Ага, помог скорее Мальберг

А ты просто обрадовала. Тем, что всё совпало. Увидела твоё сообщение после нашей встречи
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 25 апр 2014, 11:05

Сегодняшней ночью сон:

Шла по какому-то зданию, в котором не было людей, на встречу с человеком. Пришла, его там не было и обнаружила, что потеряла сумку по дороге. А там деньги. В руках ещё плащ был, поэтому и не заметила, как выскользнула. Решила пройти обратной дорогой, но особо найти и не надеялась. На улице, среди толпы народу валялась растёгнутой моя сумочка. Ну хоть сумка нашлась, и то хорошо, подумала я, заглянула вовнутрь, а там все деньги на месте (и мелкие купюры, и сотки.. Почему-то доллары )
Сима
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 25 апр 2014, 14:51

Сима,
Сумка - символ чего-то/кого-то, известного Вам. Найти оброненную сумку - вернуться (думать о возвращении) к чему/кому-то "старому". Ну а деньги в сумке - достоинства, положительные качества, выгоды "старого".
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Сима » 25 апр 2014, 15:19

Alex Catamaran

ой, спасибо! Я девушка впечатлительная, мысли быстро трансформирую в реальность.

Вообще-то мне сняться сны постоянно. Иногда даже как сериал. Сначала первая часть, потом вторая...Но все, наверное, устанут, если каждое утро буду их здесь описывать. Самой думать над ними не могу, некогда, наверное. Но очень интересно.
Alex Catamaran

ой, извините, не сразу заметила.
С Днём рождения! Развития талантов и прекрасных изменений в жизни Вашей и тем, кому сны сняться!
Сима
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 25 апр 2014, 15:47

Сима писал(а) 25 апр 2014, 15:26:Alex Catamaran
ой, спасибо! Я девушка впечатлительная, мысли быстро трансформирую в реальность.
...
С Днём рождения! Развития талантов и прекрасных изменений в жизни Вашей и тем, кому сны сняться!

Спасибо за поздравление!

Что касается трансформации мыслей в реальность: мои 5% от Ваших обналиченных мечт не покажутся Вам слишком большими затратами?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Сима » 25 апр 2014, 16:18

Alex Catamaran писал(а) 25 апр 2014, 15:47:
мои 5% от Ваших обналиченных мечт не покажутся Вам слишком большими затратами?

Нет, можно и больше! с удовольствием и приму и поделюсь
Сима
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 25 апр 2014, 21:44

Сима писал(а) 25 апр 2014, 11:05:На улице, среди толпы народу валялась растёгнутой моя сумочка. Ну хоть сумка нашлась, и то хорошо, подумала я, заглянула вовнутрь, а там все деньги на месте

Накопленный багаж растерять невозможно! Вне зависимости от того, боитесь Вы или нет вступить в какую-то новую жизнь со "знанием дела" или "без оного" (потеряли сумку незаметно)
lidaOV

Сообщение Странный » 29 апр 2014, 05:27

…под палящим солнцем, я стою в центре залитой кровью арены, окровавленный, в потертых латах, опустив обнаженный меч. Смертельно уставший, так как в отчаянной схватке мне пришлось одолеть огромного африканского льва , я принимаю восторженный рев толпы. Со лба стекает пот он смешевается с моей кровью и разъедает глаза, горят раны оставленные когтями зверя. Убитый мною лев валяется неподалеку, Колизей неистовствует. Сам великий Цезарь дарует мне свободу. Но даже это меня мало радует, я воспаленными глазами вижу в третьем ряду - девушку в белой тоге, стянутой серебряным поясом у груди. Она бросает мне розы . Букет рассыпается в воздухе, и алые лепестки медленно опускаются мне на плечи. …. В гордой патрицианке я почему то узнаю свою жену ( с которой живу в любви и согласии без малого четверть века)…
Странный
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль