Это вообще обычное дело. Вспомнишь человека и он звонит. И со снами такое часто бывает. Я это объясняю общим информационным полем. Обращаешь с этим человеком внимание на одни и те же события (телепередачи, спектакли, выставки, новости), которые рождает сходный комплекс ассоциаций.
Cutie Pie писал(а) 03 фев 2014, 13:59:мозг во сне может визуализировать образы непосредственно в самих себя,
Даже если предположить что это и так, на кой ляд мне такой сон? Я о нем и думать-то забуду, не то что интерпретировать. Кого вообще всерьез может интересовать объективная реальность, с ее реальными начальниками и братьями? Дай бог в субъективной-то реальности разобраться. Мне и в действительности, без всяких там снов интересны не начальники и братья как таковые, а то, как они представлены в моем субъективном мире. До реальных людей мне дела нету. На кой ляд они мне?
Cutie Pie писал(а) 03 фев 2014, 13:59:(а, нет ли за тобой такого грешка? раз ты так активно начинаешь это отрицать? )
Конечно есть. Пралогическое сознание неизбывно и сосуществует с логическим по типу матрешек. Зачем опять обсасывать общее место?
Cutie Pie писал(а) 03 фев 2014, 13:59:В случае с моей мамой я лично объясняю это обработкой фоновой информации.
Так же как и я.
jhuk писал(а) 01 фев 2014, 12:32: Например, сознание не фиксировалось на разговоре (намеках, проговорках, оговорках) по поводу погибших братьев, а в бессознательном это отразилось.
К чему эта твоя тирада и что конкретно ты ею оспариваешь?
lidaOV писал(а) 01 фев 2014, 13:50:Ты рассматриваешь индивидуума в отрыве от всех связующих звеньего его реального бытия
Я рассматриваю индивида так как
я его вижу и как он
мне интересен. Меня не интересуют люди в их социальном и историческом (если хочешь) контексте. Только в контексте их субъективной реальности в которой социальные аспекты могут присутствовать в различной степени. Чем меньше присутствуют, тем интереснее для меня конкретная субъективная реальность конкретного человека. Неужели я должна рассматривать "индивидуума" так, как видишь его ты? Кто же меня заставит? И для чего?
И вообще в чем цель твоей со мной дискуссии? Доказать что я не права? Я не права. И не претендую ни на истину ни на правду. Только на удовольствие от общения и интерпретации снов. Как мне это нравится. Мне нравится рассматривать метафоры и аллегории. Имею полное право. Тебе нравится ковыряться в буквальщине и бытовухе. На здоровье. Все счастливы.
А про лифт мне чего-то никакой пошлятины даже в голову не приходит... Юнга что ль перечитать?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)