Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сон

Сообщение Beyzn » 06 фев 2014, 22:56

Панова писал(а) 05 фев 2014, 15:00:я то знаю, что свёкр только что умер, а свекровь типа не знает

Оговорочка) "Типа" не знает. Как будто, на самом деле, возможно, знает. Или догадывается. Или подозревает. Интересно, о чём таком подозревает свекровь? Касающемся свёкра. О чём Вы знаете (или должны бы знать?) всяко лучше нее.
И как это может быть связано с мужем сестры мужа?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Cutie Pie » 07 фев 2014, 12:35

Beyzn писал(а) 06 фев 2014, 22:59:Оговорочка) "Типа" не знает. Как будто, на самом деле, возможно, знает. Или догадывается. Или подозревает. Интересно, о чём таком подозревает свекровь? Касающемся свёкра. О чём Вы знаете (или должны бы знать?) всяко лучше нее.
И как это может быть связано с мужем сестры мужа?

Щас придёт Жук и всё испортит, скажет, что свёкр не может обозначать свёкра, а Панова - саму себя, и вообще всё символично: свекровь - это подсознание, Панова во сне - это альтер-эго, а свёкр типа умерший - сокрытое переживание, которое было похоронено рациональной частью сознания Для интерпретации и выяснения, что же за переживание такое, будут приподняты в памяти труды Юнга и предложен вариант, типа "адюльтер"
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Панова » 07 фев 2014, 12:38

Cutie Pie писал(а) 07 фев 2014, 12:35: типа "адюльтер"

Я с умершим свёкром? Ты, это, заканчивай давай. Ничего вам больше не расскажу
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Cutie Pie » 07 фев 2014, 12:43

Панова писал(а) 07 фев 2014, 12:38:Я с умершим свёкром?

17 лет назад, и дочь от него же... Ненуачо, вариант с поломкой машины не понравился, приходится выдвигать альтернативные версии. Да и вообще, я на Юнга ссылаюсь..и на Жука
Cutie Pie

Сообщение Панова » 07 фев 2014, 12:45

Cutie Pie
Это хорошо, значит, что я вам про свой любимый (регулярный) сон про лифт не рассказала Это был бы П...ц Юнгу и компании.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 07 фев 2014, 12:47

Да, про лифт мы могли бы тут такого наворотить, что даже Жуку стыдно бы стало
Cutie Pie

Сообщение Панова » 07 фев 2014, 12:55

Cutie Pie писал(а) 07 фев 2014, 12:47:Да, про лифт мы могли бы тут такого наворотить, что даже Жуку стыдно бы стало

Да нет.... Не то, чтобы очень стыдно . Но то, что ссыкотно - это точно
Панова
почетный путешественник

Сообщение conguentno » 07 фев 2014, 13:53

Я на лодке в океане, и накрывает волна, метров 20 высотой, ппц..., аж проснулся.
conguentno
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jhuk » 07 фев 2014, 15:23

lidaOV писал(а) 02 фев 2014, 11:55:А с телефоном тогда как?

Это вообще обычное дело. Вспомнишь человека и он звонит. И со снами такое часто бывает. Я это объясняю общим информационным полем. Обращаешь с этим человеком внимание на одни и те же события (телепередачи, спектакли, выставки, новости), которые рождает сходный комплекс ассоциаций.
Cutie Pie писал(а) 03 фев 2014, 13:59:мозг во сне может визуализировать образы непосредственно в самих себя,

Даже если предположить что это и так, на кой ляд мне такой сон? Я о нем и думать-то забуду, не то что интерпретировать. Кого вообще всерьез может интересовать объективная реальность, с ее реальными начальниками и братьями? Дай бог в субъективной-то реальности разобраться. Мне и в действительности, без всяких там снов интересны не начальники и братья как таковые, а то, как они представлены в моем субъективном мире. До реальных людей мне дела нету. На кой ляд они мне?
Cutie Pie писал(а) 03 фев 2014, 13:59:(а, нет ли за тобой такого грешка? раз ты так активно начинаешь это отрицать? )

Конечно есть. Пралогическое сознание неизбывно и сосуществует с логическим по типу матрешек. Зачем опять обсасывать общее место?
Cutie Pie писал(а) 03 фев 2014, 13:59:В случае с моей мамой я лично объясняю это обработкой фоновой информации.
Так же как и я.
jhuk писал(а) 01 фев 2014, 12:32: Например, сознание не фиксировалось на разговоре (намеках, проговорках, оговорках) по поводу погибших братьев, а в бессознательном это отразилось.

К чему эта твоя тирада и что конкретно ты ею оспариваешь?
lidaOV писал(а) 01 фев 2014, 13:50:Ты рассматриваешь индивидуума в отрыве от всех связующих звеньего его реального бытия

Я рассматриваю индивида так как я его вижу и как он мне интересен. Меня не интересуют люди в их социальном и историческом (если хочешь) контексте. Только в контексте их субъективной реальности в которой социальные аспекты могут присутствовать в различной степени. Чем меньше присутствуют, тем интереснее для меня конкретная субъективная реальность конкретного человека. Неужели я должна рассматривать "индивидуума" так, как видишь его ты? Кто же меня заставит? И для чего?
И вообще в чем цель твоей со мной дискуссии? Доказать что я не права? Я не права. И не претендую ни на истину ни на правду. Только на удовольствие от общения и интерпретации снов. Как мне это нравится. Мне нравится рассматривать метафоры и аллегории. Имею полное право. Тебе нравится ковыряться в буквальщине и бытовухе. На здоровье. Все счастливы.
А про лифт мне чего-то никакой пошлятины даже в голову не приходит... Юнга что ль перечитать?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение RoМaнтik » 08 фев 2014, 07:17

Сегодня приснилось - иду по улице и крыса сидит большая такая, упитанная. Смотрит на меня и не боится. К чему бы это?
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 08 фев 2014, 18:26

RoМaнтik писал(а) 08 фев 2014, 07:17:Сегодня приснилось - иду по улице и крыса сидит большая такая, упитанная. Смотрит на меня и не боится. К чему бы это?

К ревизии.
сегодня мне всю ночь снились какие-то две необыкновенные крысы. Право, этаких я никогда не видывал: черные, неестественной величины! пришли, понюхали - и пошли прочь.
(с) Ревизор
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение RoМaнтik » 08 фев 2014, 19:35

jhuk писал(а) 08 фев 2014, 18:26:К ревизии.
сегодня мне всю ночь снились какие-то две необыкновенные крысы. Право, этаких я никогда не видывал: черные, неестественной величины! пришли, понюхали - и пошли прочь.
(с) Ревизор

О-оо, вон чего! Будем знать...
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Alex Catamaran » 12 фев 2014, 15:41

Панова писал(а) 07 фев 2014, 12:55: Но то, что ссыкотно - это точно

Вы там поосторожнее ссыте, в лифте, а то вишь:
conguentno писал(а) 07 фев 2014, 13:53:Я на лодке в океане, и накрывает волна, метров 20 высотой, ппц..., аж проснулся.

jhuk писал(а) 07 фев 2014, 15:23:Это вообще обычное дело. Вспомнишь человека и он звонит...

Я думал, что вот договариваешься о том, что тебе позвонит партнёр в 3 часа дня, допустим. Где-то за минуту-две до означенного времени, из подсознания всплывает сигнал об этой договорённости, и бац - человек звонит, если пунктуальный.

Но после Ваших слов
Я это объясняю общим информационным полем.
, мне подумалось, что если есть такая штука - Общее (читай, публичное) Информационное Поле, этакий всемирный беспроводной доступ, гарантирующий передачу мысленных сигналов без прочих формальностей, то стОит залогиниться. Где можно получить логин и пароль - не подскажете?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Странный » 28 мар 2014, 00:07

вообще-то я снов своих не помню (раньше даже думал, что они мне не снятся) а сегодня проснулся и всё до мельчайших подробностей , итак к чему это?:
- снилось мне что я перемещаюсь в космосе, как космическое тело, причем даже не в нашей галактике (не одного знакомого созвездия) при этом я не страдаю не от жесткого проникающего излучения, ни от низких температур, ни от отсутствия атмосферы, мне хорошо Я двигаюсь с огромной скоростью к определенной цели (звездная система), знаю, что достигнув её я взорву и её и себя; и от этого слегка грустно, но я не сверну…
Что за фигня??? Что может означать??
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Beyzn » 28 мар 2014, 06:20

Да, батенька, Ваше могущество поражает воображение своими масштабами. Почти Бог! Почти - потому, что Богу не нужно жертвовать собой для того, чтобы уничтожить нечто, будь это галактика, будь это вселенная целиком со своими пульсарами, квазарами и другими тара-барами: он действительно всемогущ. А Вы получаетесь космический шахид. Или камикадзе, если предпочитаете японский колорит.
Стесняюсь спросить: Вы случайно не испытываете патриотического душевного подъема в последнее время?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение Странный » 28 мар 2014, 06:23

да я это понял (что камикадзе ) я не понял к чему этот сон
а про патриотизм, здесь все сложно - я люблю страну(как это не звучит напыщенно) но не очень госсударство (я эти два понятия очень четко для себя разграничиваю)
Странный
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 28 мар 2014, 06:39

Это правильно. Необходимо их разграничивать как можно четче, чтобы соображать, что к чему.
Странный писал(а) 28 мар 2014, 06:23:я не понял к чему этот сон

В смысле - к чему? К чему Вас влекут символически обработанные сновидением внутренние силы?
Beyzn
путешественник

Сообщение Странный » 28 мар 2014, 06:49

Beyzn писал(а) 28 мар 2014, 06:39:В смысле - к чему?

нет ну как, я не специалист конечно, я считаю что сны отражают какие то реальные эмоции - там страхи или еще что (мне вот в детстве часто снились сны, что я бьюсь в неравной схватке, то с несколькими злодяеми, то они были вооруженные, то это были дикие звери - всекие волки или тигры. и я просыпался всегда в страхе что у меня не хватит сил с ними справится) я так думаю причиной была -некая неуверенность в своих силах. были и эротические сны, ну тут все вроде бы понятно. А здесь то что к чему???
Странный
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 28 мар 2014, 07:08

Странный писал(а) 28 мар 2014, 06:49:в детстве часто снились сны, что я бьюсь в неравной схватке, то с несколькими злодяеми, то они были вооруженные, то это были дикие звери - всекие волки или тигры. и я просыпался всегда в страхе что у меня не хватит сил с ними справится

Все эти дикие звери и прочие злодеи больше похожи на ваши собственные внутренние силы, агрессивные влечения, с которыми Вы пытались как-то справиться, мне кажется. В сновидении они были представлены в виде внешних сил, вот и все. Это типично для сновидений, особенно для детских. Ну и конечно, Вы не могли быть уверены, что справитесь с ними, т.к. детские влечения вообще-то отличаются силой и неукротимостью, они дикие, не окультуренные.
Странный писал(а) 28 мар 2014, 06:49:А здесь то что к чему?

Что именно Вас интересует?
Beyzn
путешественник

Сообщение Странный » 28 мар 2014, 07:13

Beyzn писал(а) 28 мар 2014, 07:08:Что именно Вас интересует?

да вот как то интересует, чего это я на исходе 4-го десятка, решил с такими "крупными соперниками" биться и чем они мне помешали то?
Странный
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль