Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение mixau » 06 апр 2013, 21:25

Schlussel писал(а) 06 апр 2013, 17:31:Опыт по физике процесса, дайте плиз.
Имеется в виду, пресловутая "никотиновая ломка", в первые 3 суток отказа.
(При анамнезе последних лет: 2-3 пачки/сутки, которая бывает.)

На вторых-третьих сутках попытки соскока, может имеет смысл, медикаментами какими, закинуться?
(Общую физическую проглючку (и т п) облегчить дабы)

У меня не какой ломки не было ни на какие сутки... не брал ни семечки, ни леденцы, ни таблетки, ничего...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Квакин » 06 апр 2013, 23:39

Курил 15 лет ,бросил за день.Нужно 3 вещи: опыт бросания,книжка Карра и месячный запой.Не курю 4 года,действует!
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Сообщение teoretik » 07 апр 2013, 07:59

Не курю с 3 января . Бросал постепенно. Сильно хотелсь курить в первые 2 месяца , сейчас отпустило.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Квакин » 07 апр 2013, 14:40

Я бы не спешил раслабляться,держит и через пол года-проверено.Только после этого чуть притупляется."Чуть"-это значит одна выкуренная сигарета и все по новой
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vitalitorn » 07 апр 2013, 17:37

Здравствуйте.
Курил тридцать лет ровно. Последнее время до трех пачек парламента в день. Бросил сразу, не курю уже четыре года.
Во-первых, нет курящих дома и на работе (запретил, кто не курит--ежемесячная премия 4000р.,лично от меня, все бросили.) Дома, понятно.
Страх. Начал ездить по Миру, столько мест, где я небыл... так пожить охота!!!
Ужасно чувствовал себя, просто говно говном. Потом полегче, но месяц очень тяжело. Но дохлым быть хуже.
Слушайте, мир так пахнет, оказывается! Я теперь могу как та собачка на таможне работать, такой нюх прорезался!
Реально, лет пятнадцать отцепил.
Удачи всем! Главное, первый месяц без курящих людей в общении и алкоголя. Ни одной затяжки, или все снова.
Берите билет и уезжайте. Туда, где спокойно и цветуще. Без знакомых, в одну морду.
vitalitorn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение URIST_ODESSA » 07 апр 2013, 21:36

я в первые месяцы кальяном спасался,
я считаю что курение это скорее всего физиологическая потребность.
кальян тоже вредно, но на первых порах помогает отвлечься, и потом кальяном не накуриваешься а привычка пропадает, когда пытаешься накуриться кальяном начинает тошнить и потом уже не хочешь ни сигарет ни кальяна. ИМХО
P.S. Уже не курю 8 месяцев, но иногда все таки хочется((((
URIST_ODESSA
участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 7

Сообщение Schlussel » 08 апр 2013, 16:26

Дыхалка...запахи...всё это в том разрезе мировосприятия, в котором и разрезанные же,
на операционном столе, легкие курильщика, их которых "ложкой сажу", если не врут...
То есть - "где-то далеко", это всё)))

А вот 50 шекелей/сутки на сигареты!
А вот это, хочу сказать, на четвертые сутки ломки, очень даже наоборот, близко!)))

Ведь что такое 50 шек/сутки?
Это, разве не 4000€/год?
А что такое 4000€?
Это, такое, очччч нехилое, и внеплановое (можно сказать - нахаляву),
путешествие втроем, летом 2014-го!

И вот уже по этой самой теме форума...мы таки повоюем наверное с курением этим...
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Lotta » 09 апр 2013, 11:29

*Вован* писал(а) 13 дек 2012, 22:47:не курю неделю, горло заболело, и как-то само собой не хотелось. А потом, когда уже 2 дня не хотелось и можно было бы покурить, стало вдруг жалко эти 2 дня без курева терять, и я решил превратить их в 3, потом в 4 и т.д.

Я точно также бросила курить, вот прям один в одни, тоже горло болело и не курила 3 дня, потом решила, что если 3 дня могу, значит могу и дольше. Причем таскала с собой все время открытую пачку сигарет, чтобы если вдруг совсем-совсем припрет, то чоужтам покурю носила долго пачку эту, пока знакомые не расстреляли все сигаретки. А я с тех пор так и не курю. 6 лет уже.
Travel often, getting lost will help you find yourself.
Lotta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение vovakiri » 11 апр 2013, 21:56

Берете лист бумаги.Пишите:,,Я, Иванов,.....(фамилия, имя .) бросаю курить с такого-то числа. Подпись.
Если ты себя уважаешь, слово не нарушишь.
Неужели какая-то вонючая сигарета сильнее тебя?
Кстати, окружающим ещё противнее, чем курящему.
Я верю в вас!
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Balisong » 25 сен 2013, 21:23

Приподниму тему.
Курю больше 10 лет! В последние 2 года почти каждый вечер думаю - всё, завтра "ни-ни". Приходит завтра и всё по новой. Реально надоело, удовольствие только от первой утренней сигареты. Пробовал бросать 2 раза, первый на 3 месяца, второй на два, книжку читал, Табекс пробовал, но толку мало. Боюсь что жизнь изменится без сигарет и я чего-то лишусь, хотя головой понимаю, что только приобрету.
Кто ещё что скажет? Может какие новые способы есть? Ну как же победить эту заразу? Ещё боюсь что поправлюсь, как многие говорят.
Balisong
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение URIST_ODESSA » 25 сен 2013, 23:04

Balisong писал(а) 25 сен 2013, 21:23:Приподниму тему.
Курю больше 10 лет! В последние 2 года почти каждый вечер думаю - всё, завтра "ни-ни". Приходит завтра и всё по новой. Реально надоело, удовольствие только от первой утренней сигареты. Пробовал бросать 2 раза, первый на 3 месяца, второй на два, книжку читал, Табекс пробовал, но толку мало. Боюсь что жизнь изменится без сигарет и я чего-то лишусь, хотя головой понимаю, что только приобрету.
Кто ещё что скажет? Может какие новые способы есть? Ну как же победить эту заразу? Ещё боюсь что поправлюсь, как многие говорят.

я поспорил...... на сумму которая была для меня значительна.....спор был на безлимитную поездку в Тай на 2 недели...если я закурил оплачиваю я - если нет друг...срок спора год... курил по 2 пачки в день....

прошел год и месяц.... спор выиграл.... до Тая 2 месяца))).....

и закурил((((( поправился на 12 кг, но учитывая когда бросил курить, то пошел в спортзал, и 12 кг только в плюс)))) как-то так.....
URIST_ODESSA
участник

Сообщение bromisaich » 25 сен 2013, 23:13

Balisong, знаете, я курил долго и когда-то считал себя заядлым курильщиком. И не потому, что не мог бросить, а потому, что мне нравилось курить, я получал от этого удовольствие. Но в какой-то момент я понял, что сигареты стали делать из говна и, выкурив очередную сигарету, я испытывал раздражение от того, что мне отвратителен ее вкус, запах... Я по глупости переходил с одного бренда на другой, пробовал сигареты в разных странах и понял, что то время, когда я возил, или мне приводили друзья сигареты из Европы и Штатов, безвозвратно ушло. Везде одно говно. Я бросил курить 7 лет назад. Бросил в один день. Без мук, без сомнений, без всевозможных пластырей, пособий как бросить курить, а просто - по убеждению . Я перестал получать от сигареты удовольствие. Может быть Вы к этому придете тоже, рано или поздно.. Желаю Вам этого, искренне.
P. S. Мой стаж курения исчислялся двадцатью двумя годами.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение URIST_ODESSA » 26 сен 2013, 01:36

На пачках сигарет надо писать не "Курение убивает", а "Счастливые люди не курят". Вот это я понимаю, вот это демотивация, вот это повод задуматься.
URIST_ODESSA
участник

Сообщение GEORG78 » 26 сен 2013, 08:01

Интересен факт. 2 страны Куба и Япония, первая в одних из мировых лидеров по %% курильщиков, вторая по кол-ву выкуриваемых сигарет на душу населения. И как-то не страдают от низкой продолжительности жизни
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение cacharel » 26 сен 2013, 11:49

vitalitorn писал(а) 07 апр 2013, 17:37:Здравствуйте.
Курил тридцать лет ровно. Последнее время до трех пачек парламента в день. Бросил сразу, не курю уже четыре года.
Во-первых, нет курящих дома и на работе (запретил, кто не курит--ежемесячная премия 4000р.,лично от меня, все бросили.) Дома, понятно.
Страх. Начал ездить по Миру, столько мест, где я небыл... так пожить охота!!!
Ужасно чувствовал себя, просто говно говном. Потом полегче, но месяц очень тяжело. Но дохлым быть хуже.
Слушайте, мир так пахнет, оказывается! Я теперь могу как та собачка на таможне работать, такой нюх прорезался!
Реально, лет пятнадцать отцепил.
Удачи всем! Главное, первый месяц без курящих людей в общении и алкоголя. Ни одной затяжки, или все снова.
Берите билет и уезжайте. Туда, где спокойно и цветуще. Без знакомых, в одну морду.

Как приятно читать такие сообщения.
cacharel
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mixau » 27 сен 2013, 21:59

Я тоже считаю что бросать надо в один день.
Пример первый: у меня товарищ курил по 3 пачки в день, сигареты типа Примы(очень крепкие и вонючие), купил он катер и сказал: все деньги что уходили на сигареты теперь будут уходить на катер. Стаж курения 40 лет. Уже прошло 7 лет, сигареты в рот не берёт.
Пример второй: другой товарищ: 3 пачки Парламента в день, стаж курения 30 лет, пошёл к "колдуну", тот ему зделал "трах-тибидох 3 раза" и вот уже 5 лет даже дыма табачного не переносит.
Пример третий: я, стаж курения 35 лет, курил от одной сигареты в день до двух пачек в день, как карта ляжет, сигареты JPS, Dunhill, ментоловые или с фруктовыми запахами. В один прекрасный день решил: хватит... и вот уже год и 2 месяца не курю и даже не тянет... брал в рот сигарету, прикуривал... такое отвращение что через 2-е затяжки сигарета летела в мусорник.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Goremyka » 01 окт 2013, 09:47

Все эти отговорки про не могу... просто человек еще не понял, что надо и пора бросать. Вот когда он сам этого захочет, тогда бросить легко будет
Goremyka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Еволампий » 02 окт 2013, 21:11

GEORG78 писал(а) 26 сен 2013, 08:01:Интересен факт. 2 страны Куба и Япония, первая в одних из мировых лидеров по %% курильщиков, вторая по кол-ву выкуриваемых сигарет на душу населения. И как-то не страдают от низкой продолжительности жизни

Япония - на 2-м месте по продолжительности жизни, Куба - на 47-м. Разрыв большой. Но все равно, в России намного хуже с продолжительностью жизни.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение exit » 03 окт 2013, 07:33

bromisaich писал(а) 25 сен 2013, 23:13:И не потому, что не мог бросить, а потому, что мне нравилось курить, я получал от этого удовольствие.
По опросам моих знакомых курильщиков - это основная проблема - просто нравится. И у меня та же причина для курения была. И так же бросила...
bromisaich писал(а) 25 сен 2013, 23:13:Без мук, без сомнений, без всевозможных пластырей, пособий как бросить курить, а просто - по убеждению . Я перестал получать от сигареты удовольствие.
Правда, стаж намного меньше был
Еволампий писал(а) 02 окт 2013, 21:11:
GEORG78 писал(а) 26 сен 2013, 08:01:Интересен факт. 2 страны Куба и Япония, первая в одних из мировых лидеров по %% курильщиков, вторая по кол-ву выкуриваемых сигарет на душу населения. И как-то не страдают от низкой продолжительности жизни
Япония - на 2-м месте по продолжительности жизни, Куба - на 47-м. Разрыв большой.
Значит.. курение не влияет на продолжительность жизни
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение iak67 » 03 окт 2013, 12:28

exit писал(а) 03 окт 2013, 07:42:Значит.. курение не влияет на продолжительность жизни

Зато очень влияет на качество
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль