eart » 23 окт 2014, 17:13
Здравствуйте!
Я курила лет 10. Сила есть, воля есть, а силы воли не было.
Конечно хотелось бросить, где то в глубине души, но очень в глубине. И мне нравилось курить.
Т.е. я заядлый курильщик с большим стажем.
Со временем моя зависимость переросла во множество проблем: Кашель по утрам, периодически кашель в течении дня. Если я заболевала простудой, кашель не проходил недели 2. Зубы были с никотиновым налетом. Запах от одежды. Одышка при интенсивной ходьбе. Голос грубеет. Ну курильщики все это знают.
Ну вот, как у меня получилось бросить курить.
Только совокупность нескольких факторов:
1. Желание - без него не получится, это основное;
2. Встретилась с бывшим не курящим другом - было стыдно что не бросила курить;
3. В тот момент только обещали ввести запрет на курения в общественных местах, в некоторых местах ввели - задумалась, как я буду не курить где введут, или искать где это можно сделать-ужасно;
4. Не удобство курить при не курящих родственниках - есть определенный дискомфорт и вина перед родителями (присутствует рядом курящий человек-это к тому если сочтете, что не вижу, легче);
5. По утрам ощущение "как кошки нас..ли";
6. Работа связана с переговорами - испугалась потерять работу;
7. Врач в фитнес клубе сообщила, что во время я бросаю курить, чем позже, тем сложнее и больше вероятности при бросании поправиться.
Борьба:
Вот эти 7 факторов повлияли на то, что утром продержалась аж до 10.00. На работе, по графику второй раз уже пропускаю перекур (за день должна быть уже 4-я сигарета, курила каждый час) пью зеленый чай с чабрецом. Чай с чабрецом без сахара горчит, что мне помогло перетерпеть.
Получается не курить, решила держаться.
Постоянно думала, если сорвусь, снова вернуться все вышеперечисленным проблемам. И наслаждалась запахами и вкусами, которые появились. Постоянно нужно думать о проблемах при курении!
Страшная ломка была неделю, ооочень хотелось курить.
Не курила ни сигареты, боялась сорваться. Спустя полгода в тихоря выкурила сигарету -нравиться!!! Испугалась. Курить не начала.
Итог такой:
Курение, это не баловство, как считают не курящие, а это болезнь и зависимость.
Жалко, что нет методик лечения этой зависимости, это не выгодно государству, посмотрите на налоги.
Не курю год и два месяца..... не представляете, до сих пор тянет, когда сильно, когда не тянет... страшно как засела данная зараза.
Что нужно:
Для себя надо решить, что не куришь и что бы все знакомые/родственники знали, что бы не было соблазна закурить, такой своеобразный стопор.
Нужно избавиться от «якорьков», это привычка курить при определенных обстоятельствах, ситуациях (например: вместе с кофе, как садишься в автомобиль, перед сном). Только перебороть.
Выделить для себя проблемы, которые Вы имеете при курении и постоянно думать о них и желать избавиться.
Конечно советую бросить, но это очень сложно.
Сейчас, у меня очистились зубы от налета, без участия стоматологов. Пропала одышка при интенсивной ходьбе. Нет кашля. Голос не потеряла. Цвет лица стал лучше.
Считаю пластыри, эл.сигареты, курить меньше - не помогает!
Книга Алена Кара была, но ее не читала, т.к. явно не хотела бросать (в момент когда курила).
Балующимся хочу сказать, не начинайте и не продолжайте, эта зависимость Вас привяжет на всю жизнь, если не сможете вырваться из цепких лап сигареты.
Уверена, что у каждого свой метод, кому то он подойдет, кому то нет.
Я буду очень рада, если хоть один человек по моему совету бросит курить.
Удачи всем