Сейчас этот форум просматривают: bokanol и гости: 5
alexfly писал(а) 03 сен 2013, 23:11: Вот что за воспитание у меня такое...
С овуляшками понятно.. а кому-нибудь уступаете?Кролик писал(а) 15 сен 2013, 12:55:Ох уж эти "воинствующие овуляшки"
exit писал(а) 15 сен 2013, 13:33:С овуляшками понятно.. а кому-нибудь уступаете?Кролик писал(а) 15 сен 2013, 12:55:Ох уж эти "воинствующие овуляшки"
lidaOV писал(а) 26 мар 2013, 17:28:Нужно держаться за поручни и детей приучать к этому или при отсутствии низких поручней детям держаться за родителей, а не вертеться и капризничать. "Бесплатных" детей (безбилетников) - держать на коленях, "платные"- пусть стоят.
Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 15 сен 2013, 16:06:Заграничный опыт )))
В сентябре, в круизе ехали в трансферном автобусе от корабля до центра города. Трансфер был платный, 5 или 8 евро (не помню). Взяли 4 билета на всех, включая мою 5-тилетнюю дочь, и в автобусе сели (большие автобусы, типа Мерседесов, челов на 50-60) на самый задний ряд, сплошной из 5 мест - бабушка с дочкой, а мы с мужем - впереди них, на стандартные 2 места.
Садились мы практически последними, и в этом самом заднем ряду оставалось только место в центре (по два с каждой стороны было занято, 2 из их бабушкой и моей дочкой). На это место села курпулентная молодая негритянка лет 30-35 и обратилась к нам с вопросом - "не возьмете ли вы девочку на колени, чтобы сел мой муж?" - мы ответили отказом, объяснив, что место оплачено, во-первых и во-вторых, ребенок достаточно крупный, чтобы брать его на колени.
Думали, на этом дело закончится, но нет - подошла ее подруга-негритянка и ВТИСНУЛАСЬ между той пассажиркой и нашей бабушкой! Которой ничего не осталось, как ужаться )) и взять мою дочку на коленки.
Вот как это все назвать, каким словом? ))
При выходе мне сказали спасибо ) Я ответила - you're welcome ))
Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 15 сен 2013, 16:06:Заграничный опыт )))
В сентябре, в круизе ехали в трансферном автобусе от корабля до центра города. )
Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 15 сен 2013, 16:06:В сентябре, в круизе ехали в трансферном автобусе от корабля до центра города.
Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 15 сен 2013, 16:06:молодая негритянка лет 30-35 и обратилась к нам с вопросом - "не возьмете ли вы девочку на колени, чтобы сел мой муж?" - мы ответили отказом, объяснив, что место оплачено, во-первых и во-вторых, ребенок достаточно крупный, чтобы брать его на колени.
Думали, на этом дело закончится, но нет - подошла ее подруга-негритянка и ВТИСНУЛАСЬ
kristindior писал(а) 15 сен 2013, 19:27:А слово это - наглость и хамство, от страны проживания и цвета кожи независящее.
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 16 сен 2013, 00:18: А то русские тетки нежат и холят мужиков, а от окружающих внезапно начинают требовать того, что обязаны давать вам те,кому вы "даете.
Дети - это счастье, само по себе, будьте готовы быть достойны его, и не стоит требовать дополнительных льгот за это.
Vasya-Vasya писал(а) 29 окт 2013, 16:19: такая вот я наглая, могу и сама попросить )
Vasya-Vasya писал(а) 29 окт 2013, 16:19:Ох, от лица всех беременных хочу сказать огромное спасибо всем мужчинам и женщинам, которые уступали и уступают место! Особенно тем, кто делает это по просьбе, а не по личной инициативе (да, такая вот я наглая, могу и сама попросить ) Спасибо вам за неравнодушие.
jhuk писал(а) 29 окт 2013, 18:10:А часто отказывают в просьбе? Просто я бы отказала.
jhuk писал(а) 29 окт 2013, 18:10:
Впрочем, меня бы Вы и не попросили, скорее всего...
Viktor Prn писал(а) 29 окт 2013, 19:38:Так это не проблема, главное внешний вид - из-за которого и не попросили.
jhuk писал(а) 29 окт 2013, 20:00: что не так с моим внешним видом? И кто, интересно, может попросить уступить место тетку под пятьдесят, когда всегда мужики сидят?
Но мысль понятна и импонирует. Бомжам вон в час пик по полвагона уступают. Без всяких просьб.
А я однажды (за много лет поездок в метро) видела, как собака заняла 2 человекоместа и ехала, вот клянусь Чистая и симпатичная.. Одна. Все улыбались и никто не просил ее уступить местоjhuk писал(а) 29 окт 2013, 20:00:Бомжам вон в час пик по полвагона уступают. Без всяких просьб.
exit писал(а) 29 окт 2013, 20:07:А я однажды (за много лет поездок в метро) видела, как собака заняла 2 человекоместа и ехала, вот клянусь Чистая и симпатичная.. Одна. Все улыбались и никто не просил ее уступить место
Zarema писал(а) 29 окт 2013, 20:41:стоит преклонных лет человек и сидящий при нем здоровый бугай
exit писал(а) 29 окт 2013, 20:46:Viktor Prn, странный вывод из моей безобидной истории...у Вас сегодня плохое настроение?
Vasya-Vasya писал(а) 29 окт 2013, 19:11:jhuk писал(а) 29 окт 2013, 18:10:А часто отказывают в просьбе? Просто я бы отказала.
Ни разу! Но я просила всегда только мужчин и только тех, кто сидел на "местах для..." Ну и на вид здоровых и сильных.
iak67 писал(а) 29 окт 2013, 21:01:О-о! Это целое искусство - притвориться больным или немощным, лишь бы не согнали с сидячего места
Госпидя, какая наивность и святая простота, уж извините.Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 16 сен 2013, 00:18:Вы напрягите своих мужей, или тех, от кого вы родили детей, пусть вам помогут оплачивать такси,или возят на машинах.
Уважаемый кормилец всея Руси, пособия беременным выплачиваются из тех денег, что они сами заработали за последние 2 года, уж никак не из Вашего кармана. Так что этот пункт можете вычеркнуть.zerokol писал(а) 27 мар 2013, 08:09:А я когда в метро ездил, никому не уступал, ибо еду деньги зарабатывать, из налогов на которые и платят пенсии старикам, пособия беременным итд.
ladysoul писал(а) 30 окт 2013, 18:49:Уважаемый кормилец всея Руси, пособия беременным выплачиваются из тех денег, что они сами заработали за последние 2 года, уж никак не из Вашего кармана. Так что этот пункт можете вычеркнуть.
Kukla123 писал(а) 31 окт 2013, 09:39:Не знаю, относится к теме или нет, но опишу свой недавний случай... Сажусь в вагон, он почти пуст (вторая станция с начала маршрута). Сажусь скраю справа. По возможности всегда так сажусь. Даже места в салоне самолета всегда беру около иллюминатора по правому борту. Ну, вот удобно мне чуть опереться правым плечем...
На след. остановке заходит бабка (не древняя, довольно бодрая бабка) с тележкой ("пенсионерка" или ХЗ, как она там называтся). И бабка такая... Как бы это сформулировать... Ну, в общем из воинствующих коренных москвичей, причисляющих себя к какой-то высшей касте и с претензией на интеллигентность (ну, дальше поймете).
Заходит, ставит свою телегу рядом со мной и дверью. Просит меня подвинуться. Я ей споко отвечаю, что не могу подвинуться, т.к. специально села именно на это место, т.к. мне здесь удобно, а ехать мне далеко. Милая старушка, со словами "понятно, так бывает" садится рядом со мной. Всё вроде бы устаканилось, и тут она вдруг опять начинает ко мне аппелировать: "А что, вам трудно было подвинуться?". Говорю, что я ей всё объяснила, почему не подвинулась пр... А бабка, не унимается... Я еще раз пытаюсь до нее донести, что мне как-то неинтересно, чтобы кому-то было удобно засчет моего удобства, тем более, что тут даже не идет речь о том, чтобы уступить место при отсутсвии других свободных мест. Мест полно, садись где угодно. Но бабка не унимается... В итоге, уже перед ее выходом, в свой адрес я услышала следующее: "... ну, понятно... Девушка приехала из провинции и всё никак не поймет, как нужно вести себя в Москве..." Еще б немного и я ее багет из ее телеги засунула бы ей в жопу, извините
Kukla123 писал(а) 31 окт 2013, 09:39: Милая старушка, со словами "понятно, так бывает" садится рядом со мной. Всё вроде бы устаканилось...
Еволампий писал(а) 31 окт 2013, 15:17:Когда-то давно (лет 15 назад) случилось мне ехать в троллейбусе. Зашел на остановке, салон полупустой, купил билет у кондукторши, стою - никого не трогаю. Эта кондукторша (какая-то малохольная тетка с дебильной улыбкой) тянет меня за рукав - идите, мол, садитесь быстрей, вон место свободное. На мой ответ, что я вообще-то не хочу садиться, у нее от шокового удивления открылся рот и долго не закрывался. Всю дорогу опасливо на меня косилась.
Панова писал(а) 31 окт 2013, 16:03:Геморрой, подумала кондукторша, а на вид -вполне хорош , поэтому рот и не закрывала долго, жалела
Еволампий писал(а) 31 окт 2013, 16:54:Панова писал(а) 31 окт 2013, 16:03:Геморрой, подумала кондукторша, а на вид -вполне хорош , поэтому рот и не закрывала долго, жалела
Нет, судя по ее "интеллектуальной" физиономии, она и слов таких не знала.
Vitashka писал(а) 31 окт 2013, 17:26:Хоть и редко езжу в общественном транспорте по городу ( работа дом 7 минут пешком ) , но последнее время почему-то мужчины стали дружно уступать место .... может того ... старость уже ...фсЁ
Лизалиса писал(а) 01 ноя 2013, 18:48:Права девица (поставившая сумку на сиденье) или нет?
zerokol писал(а) 01 ноя 2013, 18:56:Лизалиса писал(а) 01 ноя 2013, 18:48:Права девица (поставившая сумку на сиденье) или нет?
неправа конечно
я бы сначала попросил снять пакеты, потом их просто бы сбросил.
Пару раз кстати и просил убрать, убирали, видно по моему лицу было видно что будет дальше
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка