Grifonomania писал(а) 02 сен 2013, 14:24:не, я пониаю так -
Матрос занят великим поиском золотника в пересеивании многих тонн мертвой руды...
Ощущаешь себя старателем.
Вести с прииска. Написал женщине, кторая желает покататься юго-западу США. (Не считаю, что кто то из сторон этого диалога является, "говном")
Я: Здравствуйте, ХХХХ! Какой период лично вам наиболее удобен?
Она: весна 2014г. Но мне интересен самостоятельный автотур и не групповой
Я: О "групповом" даже речь быть не может! Наиболее оптимально ехать вчетвером. А когда именно весной? период конец апреля - середина мая приемлем?
Она: Вы автомобилист? четверых найти проблематично. Мне удобна середина апреля
Я: Я машину водить разучился. Двое на примете есть (мои друзья - муж и жена) Он машину водит очень хорошо. Прошу уточнить насчёт "середины апреля". С какое по какое число?
Она: где то с 15 по 30 апреля. может 10 по 25... у меня будет только 2 нед. не больше. Мне интересна Калифорния и Гранд Каньон. Маршрут есть, сама делала под поездку, но поездка сорвалась
Я: А в т.н. "майские" вам на работе нужно быть?... Тогда лучше с 15 апреля. Вы сами машину водите? И если возможно, напишите коротко ваш маршрут.
Она: на майские на работе можно и не быть, просто график майских не понятен пока. И желательно оклематься после разницы во времени.
Маршрут: прямой перелет до ЛА, потом переезд в ЛВ, потом в Гранд Каньон, возврат в ЛВ, перелет до СФ, из СФ на авто по побережью в ЛА через Монтерей( там большой Аутлет). вылет в Москву. Корректировки возможны.. машину вожу.
Я: На первый взгляд, логистика небезупречна. Дважды арендовать автомобиль, да ещё и внутренний перелёт? ...
По моим представлениям, наиболее адекватно прилететь в ЛВ, арендовать там машину, прокатиться по кругу и улететь в Москву из ЛВ. ЛВ дешевле и удобнее использовать в качестве "базы". И "шопиться" лучше в ЛВ, чем в более дорогой Калифорнии. + последние 2 года были распродажи до ЛВ я летал туда за 690 и в 2012 и в 2013 примерно в эти дни. ДО ЛА такой халявы не было.
Она: этот вариант тоже рассматривался, но я не люблю стыковки и хотели именно аэрофлотом, а прямого до ЛВ нет. Хотя этот вариант тоже не отрицается. В ГК все равно из ЛВ добираться...Каким образом по вашему?Про шопинг в ЛВ знаю, но тащить все барахло в самолет на внутр. перелет будет дорого. и весь шопинг на смарку. Поэтому можно спокойно это сделать в Мотерэе, все равно этой дорогой возвращаться и город за одно посмотреть... Как то так . А гнать по гругу тоже не вариант... далеко,пустыня, где то нужно остановиться на ночлег... вообщем еще дороже и потеря времени
Я: Внутренний перелёт - это почти полностью потерянный день. А с учётом сдачи-получения автомобиля потерянный совершенно конкретно. Может более адекватно вообще отказаться от Калифорнии (если не хотите дальних переездов) и поездить по ГК, другим интересным местам Аризоны, Невады и Юты? Апрель - лучшее время для пустынь. Без напрягов и спешки. Калифорния (+ Орегон) достойна отдельного путешествия IMHO.
Она: нет.. только парки не оч. хочется. СФ обязательно хочу посмотреть и океаническое побережье очень красивое.. весь кайф в этом. А кататься по пустыням .. какой смысл. Уж лучше потратить на внутр. перелет. Машина сдается и берется быстро. Мне хотелось смены декораций и ездить в Америку каждый год я не буду. Может , если получится потом еще НЙ.. но это под вопросом
Я: Констатирую несовпадение концепций
Она: да все не просто.. каждому хочется что то свое и компромиссы не получаются