Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение z-off » 06 авг 2021, 07:04

Betas писал(а) 06 авг 2021, 06:57:DrunkGranny, Скажите пожалуйста, а какой авиакомпанией вы летели в Париж? И подходили ли на стойку регистрации в Вене или с мобильным билетом сразу в самолет? И какая легенда была? У rynair написано что негражданам ЕС нужно обязательно на стойку регистрации с распечатанным билетом, даже если без багажа, как я поняла. Сегодня лечу Москва-Вена(легенда Хорватия) - Париж(легенда транзит в Испанию). Пока прошла только паспортный контроль в Шереметьево. Очень волнуюсь)

Отпишитесь, пжлст, по результатам, если не сложно.
На сл. неделе надо быть в Будапеште, а билет до Вены + поезд\автобус в два раза дешевле...
z-off
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EvgenySp » 06 авг 2021, 09:08

Добрый день.
Планирую по транзитной греческой легенде(транзитом через Австрию) остаться дней на 5 в Вене.
Подскажите, пжл:
1. Как сейчас обстоит контроль в Вене? Проверяет ли полиция в Вене основания и не будет ли проблем с заселением в гостиницу?
2.обязательно ли на погоан контроле показать посадочный с пройдененной регистрацией на рейс в грецию или достаточно просто билета?

Заранее признателен за ответы)
EvgenySp
новичок

Сообщение Clooney » 06 авг 2021, 11:59

Лечу из Москвы S7 по хорватской схеме, могу ли я остановиться в отеле в Австрии при условии транзита за 24 часа?
Путешествий много не бывает;)
Clooney
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение IuliiasUrala » 06 авг 2021, 12:40

Оффтоп здесь и далее удален
IuliiasUrala
новичок

Сообщение Aresiche » 06 авг 2021, 16:07

EvgenySp,
1. При заселении в отель и в ряде ресторанов просят ПЦР или антиген тест
2. Достаточно билета
Aresiche
новичок

Сообщение Beinspace » 06 авг 2021, 16:16

Beinspace
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Джомама » 06 авг 2021, 18:06

Коллеги, решил сделать небольшой актуальный отчёт про транзит через Вену. Спойлер- все прошло без проблем ( как у всех думаю) но не без гемороя в неожиданном месте.

Исходные данные: план попасть из Москвы в Валенсию.Виза туристическая, греческая уже пользованная через Афины.
Купил билет аэрофлота Мск-Вена и билет Вена - Барселона -Валенсия примерно через три часа после прилёта. Сделал тест и получил куар код Испании.

Официально лечу в Грецию в наличии все :)
1. билет вена - афины я и прямо зарегался он все равно в мусор с собой посадочный талон.
2. куар код Греции
3. отель в греции - давно отменён.
4. обратный билет афины - мск ( бронь но живая)
5. ПЦР тест

В москве все было как то совсем по- домашнему, тетя на регистрации когда я сказал, что лечу в Вену и без ВНЖ вызвала старшего, я ему сказал что у меня транзит в Афины, он никакие доки смотреть не стал - махнул агентше «регистрируй», сказал только «вы знаете- греки иногда просят тест»

На посадке в самолёт - тоже не вызвал никакого интереса - тетя вяло сказала мне типа «транзит куда - то - ну вы сами все думаю знаете..»

В самолёте раздавали анкеты но я брать не стал а может и надо было :))

По прилёту.

Быстро дошёл до паспортного контроля - все сунул посадочный в Афины, PLF, ПЦР - тест и визу сразу открыл- пограничник слегка поинтересовался я с вакциной или тестом ( то есть он вообще ничего не увидел), никаких вопросов не задавал вообще, дал зелёную бумажку с ней непонятно - сразу за будкой тут же стоит несколько «военных» собирают эти бумажки - и смысл мне не ясен зачем - там или пустили или не пустили через границу. Это просто коридор за кабинками паспортного контроля - пара метров.

А далее смело иду на выход за багажом и там трабл - ещё пикет - такие же «зелёные человечки» сунул бумажки какому то лысому - «транзит» он попросил паспорт глянул ну и все. Я пошёл за багажом, а он бежит за мной мол нельзя тебе выходить туда , ты типа из России - такой вот параграф 2- карантин, нельзя выходит из аэропорта. Короче - слегка поругались Я говорю надо забрать багаж - разные АК показал бирки, посадочный, он в итоге ещё раз сурово напомнил что нельзя в Вену я должен не выходить из аэропорта ( а я и не собирался) и свалил.

Вот этот момент. вообще не понял. Как автобусы то? Или возбуждаются на авиа, или дурак совсем попался.

Далее сдался на вулинг, там совсем не было вопросов - активно требовали у всех испанский код но особо не изучали. По ПЦР тесту неясно - я дал но агент на нем никак не акцентировалась вообще. Визу вулинг ищет и вносит в комп но без комментариев ( они всегда визы искали).

На.посадке у тех кто «с бумажными посадочными» снова просили куар коды, кто с картонками шли на посадку сразу.

Ещё минутка удивления, полчаса пил кофе за столиком в открытой зоне -несётся толпа полиции потребовали тест на корону и сфотографировали его даже, от изучения паспорта впрочем отказались сразу. Когда уходил они шерстили бургер кинг- прямо облава на драгдилеров.

В бизнес зале тоже просят тест показать но так - убедились что есть.

Без теста никуда короче, имейте ввиду- ну или бежать на аэропортовый но он где то типа на парковке не рядом.

Тест причём у меня дорогой к сожалению, настоящий но из глубоко региональной лаборатории- выглядит на английском :( короче без слез не взглянешь- но всех устроил так что тут вообще париться не надо.
Они пальцем ищут слово negative.

Если летишь транзитом через Барселону или Мадрид по Испании то не попадаешь в принципе ни на какой контроль вообще хоть санитарный хоть какой. Потому что выпускают в общий зал и тут же все эти гейты на вылет.

Хотя я нашёл надпись что надо пройти где то скрининг но по факту тема неживая.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение kadr » 06 авг 2021, 18:17

Джомама, после получения багажа докопались или даже до? Можно пожалуйста ещё раз подробнее про этот момент?)
kadr
участник

Сообщение Джомама » 06 авг 2021, 22:39

kadr писал(а) 06 авг 2021, 18:17:Джомама, после получения багажа докопались или даже до? Можно пожалуйста ещё раз подробнее про этот момент?)

До, этот пикет стоит перед лестницей вниз в зал выдачи багажа и выхода наружу.
Так понимаю там же коридор в шенгенский транзит типа гейтов F.
Я за корону уже раз 10 был в Европе но первый раз через Вену - сравнить не с чем
Джомама
путешественник

Сообщение Мария33246 » 06 авг 2021, 23:46

Джомама писал(а) 06 авг 2021, 18:06:никаких вопросов не задавал вообще, дал зелёную бумажку с ней непонятно - сразу за будкой тут же стоит несколько «военных» собирают эти бумажки - и смысл мне не ясен зачем - там или пустили или не пустили через границу. Это просто коридор за кабинками паспортного контроля - пара метров.

Зачем бумажка - не ясно ))) мне или не дали, или выронила сразу, и в итоге чел в форме, который собирал бумажки, когда ему сказала что без понятия где бумажка но вот транзит а там автобус был типа - пропустил как то быстрее по разделенному коридору справа, остальных чего то там еще спрашивали и пропускали слева
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение gilbertnavy » 07 авг 2021, 00:17

Подскажите, пожалуйста, если лететь без багажа, то там есть возможность выйти из аэропорта на автобусы до этого второго пикета? Или лучше лететь с багажом и изображать этим военным необходимость получения багажа и сдачи его другой авиакомпании, получить багаж и тогда получится выйти наружу?
gilbertnavy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 07 авг 2021, 00:22

z-off писал(а) 06 авг 2021, 07:04:На сл. неделе надо быть в Будапеште, а билет до Вены + поезд\автобус в два раза дешевле...

Если Вам в Венгрию, то проблем при транзите через Вену совсем нет, потому что Венгрия сейчас открыта для туристов из РФ.
z-off писал(а) 06 авг 2021, 07:04:Отпишитесь, пжлст, по результатам, если не сложно.

А эти результаты будут касаться Франции, которая сейчас не принимает туристов из РФ. И поэтому они о другом.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение DrunkGranny » 07 авг 2021, 09:20

Скажите пожалуйста, а какой авиакомпанией вы летели в Париж? И подходили ли на стойку регистрации в Вене или с мобильным билетом сразу в самолет? И какая легенда была? У rynair написано что негражданам ЕС нужно обязательно на стойку регистрации с распечатанным билетом, даже если без багажа, как я поняла. Сегодня лечу Москва-Вена(легенда Хорватия) - Париж(легенда транзит в Испанию). Пока прошла только паспортный контроль в Шереметьево. Очень волнуюсь)

Как раз летели Райаном в Париж и спросили на стойке информации, а они сказали смело идите на гейт, что мы и сделали. На гейте только ПЦР и всё. Никаких вопросов. Да и кстати на стойке регистрации думаю тоже самое будет. Удачи и не волнуйтесь)) хотя я тоже боялся )))
DrunkGranny
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение DrunkGranny » 07 авг 2021, 09:23

Планирую по транзитной греческой легенде(транзитом через Австрию) остаться дней на 5 в Вене.
Подскажите, пжл:
1. Как сейчас обстоит контроль в Вене? Проверяет ли полиция в Вене основания и не будет ли проблем с заселением в гостиницу?
2.обязательно ли на погоан контроле показать посадочный с пройдененной регистрацией на рейс в грецию или достаточно просто билета?

Заранее признателен за ответы)

1. Никакого контроля нет. Где вы её встретите полицию то? В гостинице макс. ПЦР тест валид 72 часа спрашивают.
2. просто достаточно брони в окне 24 часа. никаких билетов и рег не надо.

Отличная действенная схема. Удачи!
DrunkGranny
участник

Сообщение Beinspace » 07 авг 2021, 09:42

Ещё вопрос:
ПЦР нужен 48 часов до посадки на рейс из Вены в Милан, так?
Или 72 часа (нормальный ПЦР столько действует)?

У меня в воскресенье лаборатория не работает :(
Последний раз редактировалось Beinspace 07 авг 2021, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Beinspace
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Fargo » 07 авг 2021, 09:46

Beinspace,

ПЦР 72 часа, 48 часов Рапид тест. По опыту никто Часы не высчитывает, дату смотрят обычно, имя и слово Негатив.

ПЛФ бесплатный конечно. Требует указывать места свои в самолёте, по факту у нас не проверяли соответствие мест с ПЛФ.
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21

Сообщение Oessi » 07 авг 2021, 10:16

Не нашла в теме ни одного упоминания, чтобы кто-нибудь показывал транзит на арендованном авто? в Хорватию или Словению, а теперь еще и в Венгрию, но не авиа/автобус, а рентакар. Выходил кто-нибудь так из аэропорта, прокатывает ваучер аренды авто + бронь отеля в следующей стране?
Oessi
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение DrunkGranny » 07 авг 2021, 10:19

Конечно! Это тот же самый вариант транзита. Покажите документы на ренту и бронь любую отеля на всякий случай.
DrunkGranny
участник

Сообщение v0va » 07 авг 2021, 10:27

А возможен ли прилететь в Вену под легендой транзита в Венгрию на арендованном в аэропорту авто? Виза С + сертификат Спутника.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 07 авг 2021, 14:31

DrunkGranny, в четверг 5 августа на выходе от паспортного контроля стояла полиция и активно рассматривала бумажки, которые выдавали на паспортном контроле, проверяла документы , некоторым вежливо указывала на транзитную линию до Другого терминала. Некоторым с бронь отелей в Вене разъясняла что это незаконно . На паспортном контроле впереди меня были Мама с дочкой с ночевкой в Вене, офицер им пояснял что технически ночевать в городе нельзя , нужно ждать в аэропорту в терминале .

Я не утверждаю что все это будет проверяться и выполняться , тем более что с с транзитного коридора с соседними терминалами тоже спокойно в город можно выйти , однако какой то контроль или его попытки там присутствуют .
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kadr » 07 авг 2021, 14:35

Svetasky2013, после технических разъяснений их не выпускали? Интересно как тогда вариант с автобусом?
kadr
участник

Сообщение Джомама » 07 авг 2021, 14:56

Svetasky2013 писал(а) 07 авг 2021, 14:31:DrunkGranny, в четверг 5 августа на выходе от паспортного контроля стояла полиция и активно рассматривала бумажки, которые выдавали на паспортном контроле, проверяла документы , некоторым вежливо указывала на транзитную линию до Другого терминала. Некоторым с бронь отелей в Вене разъясняла что это незаконно . На паспортном контроле впереди меня были Мама с дочкой с ночевкой в Вене, офицер им пояснял что технически ночевать в городе нельзя , нужно ждать в аэропорту в терминале .

Я не утверждаю что все это будет проверяться и выполняться , тем более что с с транзитного коридора с соседними терминалами тоже спокойно в город можно выйти , однако какой то контроль или его попытки там присутствуют .

Ну вот я летал 6 августа, никакой полиции не было но на выходе до меня докопались по сходной причине - я написал об этом чуть выше, видать да типа наследие с предыдущего дня.

Насчёт ночёвок и тп они да думаю борются в «нелегальным въездом» без карантина.
Хотя типа забрать и сдать багаж как минимум должно быть легально при любых строгостях.
Джомама
путешественник

Сообщение Svetasky2013 » 07 авг 2021, 14:57

kadr, у людей на контроле были билеты на самолёт , и им так объяснили. Что там с военными я уже не очень вникала - слышала что тоже они говорили что в город нельзя и человек 6 стояло и сплошняком у всех бумаги смотрели . В соседней ветке про транзит через Вену в Испанию тоже о таком подходе несколько человек отписалось за последние дни, видимо там как то контроль пытаются усилить , это имхо
Svetasky2013
участник

Сообщение kadr » 07 авг 2021, 14:59

Svetasky2013, интересно как тогда с автобусом)
Или тем кто на автобусе может другие бумажки выдают?
kadr
участник

Сообщение Svetasky2013 » 07 авг 2021, 15:21

kadr, я не знаю , может и другие , у меня был Самолет , и я была свидетелем беседы офицера и туристов у которых был тоже авиа перелёт
Svetasky2013
участник

Сообщение kadr » 07 авг 2021, 15:34

Svetasky2013, а в какое время это было?
kadr
участник

Сообщение gilbertnavy » 07 авг 2021, 15:36

Svetasky2013 писал(а) 07 авг 2021, 14:31:тем более что с с транзитного коридора с соседними терминалами тоже спокойно в город можно выйти

Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее? Никогда не был в этом аэропорту. Лично я вижу два варианта, либо лететь с багажом и потом говорить военным/полиции, что нужно забрать багаж и сдать его другой авиакомпании, либо же если только с ручной кладью, то выходить из этого транзитного коридора. Как там можно выйти?
gilbertnavy
новичок

Сообщение Fargo » 07 авг 2021, 16:09

Кому интересно про обратный путь - сейчас летим в Вену Райаном из Бергамо. Гораздо проще все, чем Вена - Мальпенса.
Досмотр быстро, показали только посадочные на телефоне. Бизнес зал пустой почти. На гейте показали посадочный и паспорт, никаких Австрийских ПЛФ и прочего не просили.
Рапид делали вчера в Милане и загружали в систему, но там такой условный Рапид из аптеки , мне кажется прокатит любой фотошоп.
Fargo
полноправный участник

Сообщение DrunkGranny » 07 авг 2021, 16:43

Так Фотошоп везде и катит,но вот Франция дабы напугать ввела 3 года лишения свободы и 45к евро штрафа за фейк пцр. Как только они будут доказывать, что это фейк вопрос))) да и в Австрии думаю разовая акция была, тем более если с транзита В город все равно можно проскочить...
DrunkGranny
участник

Сообщение mamak91 » 07 авг 2021, 17:10

Fargo писал(а) 07 авг 2021, 16:09: чем Вена - Мальпенса.
какие были сложности?
mamak91
участник

Сообщение Fargo » 07 авг 2021, 17:25

mamak91, сложностей у нас не было, народ без ПЛФ на гейте в Вене заставляли заполнять / искать ПЛФ.

PS если короткая пересадка в Вене на Аэрофлот по пути домой , и прилетаете из ЕС , можно сразу после входа в терминал с поля - сесть на шаттл до гейтов F/G. Вас привозят куда надо, можно спокойно посидеть в лаунже (нужен тест или вакцина) и потом неспеша пройти границу и идти на свой гейт. Досмотра лишнего не будет, вы уже в чистой зоне. Очень радует, ибо Венский адовый досмотр перед посадкой изрядно потрепал нервы в прошлые годы.
Последний раз редактировалось Fargo 07 авг 2021, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Fargo
полноправный участник

Сообщение Svetasky2013 » 07 авг 2021, 18:35

gilbertnavy, можно пройти в терминал 1 , и из него есть выход на улицу .
Svetasky2013
участник

Сообщение Svetasky2013 » 07 авг 2021, 18:36

kadr, утренний Аэрофлот Москва-Вена прилёт в 11 утра в Вену
Svetasky2013
участник

Сообщение Kodiki » 07 авг 2021, 20:22

gilbertnavy писал(а) 07 авг 2021, 00:17:kadr писал(а) Вчера, 18:17:
Джомама, после получения багажа докопались или даже до? Можно пожалуйста ещё раз подробнее про этот момент?)

До, этот пикет стоит перед лестницей вниз в зал выдачи багажа и выхода наружу.
Так понимаю там же коридор в шенгенский транзит типа гейтов F.

Здравствуйте!
По итогу, все,кому надо в город-нашли вприант,как выйти? Читала про терминал 1...но там вроде тоже пикеты?

Получается,тебе надо болтаться по аэропорту( с ручной кладью),и в удачный момент проскочить в город?
Как то немного напряженно стало...летим 13
Kodiki
участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение EvgenySp » 08 авг 2021, 13:28

Добрый день.
Поделитесь, пжл, опытом сколько примерно занимает контроль в аэропорту Вены? И долго ли идти до внутренних линий?
Планирую прилететь на рейсе Аэрофлота в 11.00, а следующий вылет в 12.45 ренэиром.
Успею пройти?
EvgenySp
новичок

Сообщение DrunkGranny » 08 авг 2021, 14:37

как повезёт...целый самолёт мин 30-40..до часа..потом просто без контроля вылетаете куда надо, но вообще достаточно рискованно.
DrunkGranny
участник

Сообщение Kate190997 » 08 авг 2021, 14:37

Всем добрый день!
Пишу свой отчёт:
Маршрут: Москва-Вена. Легенда отдых в Хорватии. На самом деле планировала остаться в Вене.
Аэрофлот, вылет 16.07
Виза неоткрытая новая эстонская с 16.07.
Зарегестрировалась на всякий случай заранее, вылет в 9, приехала в аэропорт в 5:30(испугалась больших очередей). Народу было вообще нормально, не могу сказать что очень много. Все равно пошла на регистрацию чтобы если будут вопросы сразу там их порешать.
Спросили цель, во сколько транзит и все документу для транзита. Смутила виза, что она не открыта и эстонская. Позвали старшую- та спросила почему не еду в Эстонию. Сказала планы поменялись, а в Хорватию можно любым мульти шенгенскую. Долго изучала мой билет. Спросила, смогу ли я все это объяснить в Вене тк там могут спросить про неоткрытую эстонскую визу и почему не лечу на самолёте. Сказала, да конечно.
Все. Дали посадочный.
На посадке кроме визы и билета ничего не спросили.
В самолёте раздавали формы для Австрии- ее не заполняла
В Вене было одно окно с очень придирчивой дамой, которая очень дотошно допрашивала всех, в том числе транзитников. Я решила поменять окошко, в которой у меня спросили только визу и цель) даже билеты не понадобились
Поэтому советую вставать в конец очереди и смотреть какая быстро идёт- значит там лояльно))
В Москву вылетала 07.08 из Вены прямым рейсом тоже Аэрофлотом. Ни одного вопроса не возникло ни на каком этапе.
Очень благодарна форуму, без него я бы никогда не узнала и не решилась на такую авантюру, а для меня эта поездка была невероятно важной.
Kate190997
новичок

Сообщение sofichka » 08 авг 2021, 19:20

EvgenySp, в Вене аэропорт маленький, если Аэрофлот прилетит без задержек, то успеете. На паспортном контроле всегда извиняюсь и прошу пропустить без очереди, т. к опаздываю на следующий рейс при таких коротких стыковках.
Но : не знаю, как Аэрофлот, но S7 часто задерживает международные рейсы на 30-50 минут, ну или это мне так везет, потом несусь на стыковочный с бешенными глазами.
sofichka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение catchuparainbow » 09 авг 2021, 01:41

Привет. Ранее в этой теме я спрашивал, нужно ли делать тесты при транзите 23,5 часа с ночевкой в Вене, следуя из Греции в РФ. В ответ рекомендовали сделать. Мы сделали и не пожалели. Подробности описал здесь Как из Греции попасть в другие страны Шенгена
catchuparainbow
новичок

Сообщение Katerina09 » 09 авг 2021, 09:01

Доброе утро.
Лечу в Венгрию через Вену
Есть ещё билет на самолёт до Греции (на следующий день) ради перестраховки и легенды транзит.

Можно ли использовать реальную причину, что еду в Венгрию? (Автобус билет есть и бронь есть)

Читаю ветку и не понимаю ничего. Кто то летел с легендой Греции и прошло не гладко все как то.
Особенно смущает, что полицаи стоят на выходе из аэропорта и говорят, что жить в отеле останавливаеться нельзя

Не понимаю…
Katerina09
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение z-off » 09 авг 2021, 10:24

Katerina09, вот только вышел из аэропорта Вены и вечером еду в Будапешт.
Никаких проблем не было. Стандартные вопросы куда едете, зачем и тп. Попросили билет на автобус до Будапешта показать и всё.
z-off
новичок

Сообщение Katerina09 » 09 авг 2021, 10:25

Супер!! Спасибо за ответ!
Те в Москве Вы тоже говорили про Будапешт?
Проблем не было?
Katerina09
новичок

Сообщение z-off » 09 авг 2021, 10:32

Katerina09, Да. В Москве так же говорил, что в Венгрию.
В Мск, кстати, ПЦР спросили, а в Вене нет.
z-off
новичок

Сообщение Katerina09 » 09 авг 2021, 10:33

Пцр сделала, лечу завтра утром!
Надеюсь, что вопросов не будет. Читала, что в Будапешт может лететь только из России по туризму…поэтому переживаю
Katerina09
новичок

Сообщение News » 09 авг 2021, 11:03

При вылете из России в Вену с легендой про Грецию при посадке в самолет у нас спрашивают заполненный PLF для Греции?
News
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 09 авг 2021, 11:55

z-off, у меня ничего не спрашивали , даже билет . Хотя были и посадочные и форма и бронь отеля . Но тут видимо как повезёт , форму заполнить 2 минуты так то .
Svetasky2013
участник

Сообщение Svetasky2013 » 09 авг 2021, 11:59

catchuparainbow, где то была информация, что со 2 августа Вену и Зальцбург внесли в какую то зону риска , видимо поэтому привьезде ПЦР теперь просят даже на транзит .
Svetasky2013
участник

Сообщение stea1th » 09 авг 2021, 15:23

Добрый день. В воскресенье летим S7 в вену-транзит в Словакию на автобусе. Реально на самолет сесть и пройти все контроли без ПЦР? Имеется сертификат о вакцинации Модерной.
stea1th
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shado » 09 авг 2021, 17:04

Svetasky2013,
Попросил бы вас в дальнейшем избегать в своих сообщениях фраз "где то была информация", "в какую то зону риска". Не вводите людей в заблуждение. Здесь форум самостоятельных путешественников а не клуб ОБС (одна баба сказала). Перечитайте сообщение catchuparainbow. Он объяснил для чего сделал антиген и где он ему пригодился. Никаких красных зон в его случае не было.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Maria3367ty » 09 авг 2021, 17:16

Всем добрый день, друзья! Собираюсь лететь в Вену по польской визе д. По легенде транзит в Польшу автобусом/поездом. Авиакомпании не могут дать развёрнутый адекватный ответ. Отпишитесь пожалуйста как проходят проверки в венском аэропорту в данном случае? Транзитников выпускают спокойно или же наоборот? Буду благодарна за ответ.
Maria3367ty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль