Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Форум Винского » 10 авг 2013, 10:30

Как получить визу в Канаду самостоятельно в 2026 году

Актуальный опыт подачи на канадскую визу (Visitor Visa) для жителей РФ и россиян и проживающих за границей — без посредников и мифов.

Ключевые факты по визе в Канаду

• Подача на визу в Канаду осуществляется онлайн через портал IRCC.
  • Из России доступ к порталу часто ограничен — на практике требуется платный VPN.
  • Фотографии при подаче не загружаются — их делают при сдаче биометрии.
  • Все документы при необходимости переводятся на английский язык.
  • В анкете телефон указывается без знака «+», код страны и номер — отдельно.
  • В финансовом разделе указывается:
    • общая сумма средств (как в справке);
    • планируемые расходы на поездку.
  • Минимум, который указывают на практике — ≈300 CAD в день поездки.
  • Визу могут выдать на срок до окончания паспорта, если нет оснований для сокращения.
  • При подаче через новый портал требуется создавать новый аккаунт, старые не подходят.
Важно: изменения по визе в Канаду и работе VAC с 28 января 2026

С 28 января 2026 года Визовые центры Канады (VAC) на территории России
больше не принимают паспорта и документы — ни лично, ни через курьеров.

Что это означает на практике:
  • Подача заявления по-прежнему осуществляется онлайн через IRCC.
  • После одобрения визы паспорт можно отправить только в VAC за пределами России.
  • Паспорт принимают только после получения Passport Request Letter.
  • Некоторые VAC принимают паспорта исключительно по почте или курьером.
  • Правила и курьерские службы различаются — их нужно проверять на сайте выбранного VAC.

Подробно по шагам, с выбором стран и опытом 2025–2026:
Как получить визу в Канаду за границей в 2026 году

Финансы и подтверждение доходов для визы в Канаду

• Справка должна подтверждать стабильный доход, а не просто остаток на счёте.
  • Прикладывают:
    • банковские выписки;
    • справки о доходах;
    • документы на недвижимость;
    • другие активы.
  • Для самозанятых и фрилансеров важно подробно объяснять источник дохода.

Документы и подача на визу

• Документы часто собирают в один PDF-файл (с учётом лимита по размеру).
  • Рекомендуется прикладывать сопроводительное письмо:
    • цель поездки;
    • маршрут;
    • сроки;
    • привязка к стране проживания.
  • В анкете указываются все поездки за последние 5 лет.

Опыт и наблюдения за получением визы в Канаду

• Наличие действующей визы США часто упрощает получение канадской визы.
  • Для семьи можно создать одну группу в одном аккаунте IRCC.
  • Переводы документов часто делают через онлайн-сервисы, а не бюро переводов.
  • При изменениях в планах некоторые заявители досылают документы после подачи.

Проблемы и риски

• Нестабильная работа портала IRCC, особенно при входе из РФ.
  • Ограничения по размеру файлов при загрузке документов.
  • Долгое рассмотрение заявок — в отдельных случаях месяцы и даже до года. Тема: Сроки оформления визы в Канаду - статистика
  • Основная причина отказов — слабая привязка к родине.

Отдельные категории

• Для моряков требуется специальный тип визы — подробности на сайте IRCC.

Вывод:
Канадскую визу реально оформить самостоятельно, но важно аккуратно заполнить анкету, подтвердить доходы и цель поездки.
Основные сложности — доступ к порталу, финансы и объяснение привязки к стране проживания.

Отдельно: Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Отдельно: Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Статистика получения визы в Канаду

Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду
Последний раз редактировалось Винский 30 янв 2026, 19:01, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Elena_Zav » 25 апр 2014, 11:28

bromisaich
Как подтвердить мое возвращение назад? Понятно, что я приложу документы на недвижимость, машину. Раньше у меня еще справка с работы была- о предоставлении мне отпуска на период поездки, а сейчас я в декрете.
Раньше я всегда подавала документы электронной, есть ли смысл попробовать через визовый центр это сделать?
Как дать понять офицеру, что я еду с ребенком и буду ввозить его по американскому паспорту!?
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение keep smiling » 25 апр 2014, 13:33

Вопрос по IMM 5257 на жену которая сейчас в декрете по уходу за ребёнком
Что писать в Funds aviable to my stay - я являюсь спонсором и сумму( остаток на карте а 6,5к) я указал в своей IMM5257
Как указывать последнее место работы если жены в последние 1,5 года сначала в декрете и потом в отпуске по уходу за ребёнком. Указать что последнее место работы с 2009 г( скажем) и до 2013( выход в декретный отпуск). В предыдущих декларациях( 5713 or 5645) я указывал что жена homemaker.
Спасибо
keep smiling
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 25 апр 2014, 16:09

marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 11:16:
bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 09:26:Еще раз. В Вашем возрасте - пардон! - такие вещи уже не являются определяющими. Вам ведь не 25? Такое положение в семейном статусе вполне может быть Вашим осознанным выбором, и это принимается во внимание.

Замужество после 30 еще никто не отменял)) Поверьте, я бы так сильно не сомневалась, если бы моей знакомой, которой далеко за 40, не отказали 2 раза в канадской визе именно по этой причине) Я согласна, что все индивидуально, и двух одинковых ситуаций и двух одинаковых наборов документов не бывает. Здесь я пытаюсь найти ответ на вопрос, какой тип визы выбрать. И пока больше склоняюсь к туристической с предварительным получением визы США. Вопрос только, не будет ли у меня проблем с въездом в Канаду НЕ ЧЕРЕЗ США? Или паспортному контролю уже все равно, каким образом я въезжаю в Канаду и зачем мне виза США?

OMG!
Навертели, навертели-то. Летите в Канаду - получайте визу Канады. При чем тут США?
Проблем с въездом у вас не будет, если вы сможете четко описать свои планы, показать брони и другие документы, будете иметь страховку. Это если вас вдруг (бывает иногда) спросят на границе. Если вы полетите транзитом через США в Канаду (получив туристическую визу США), то вообще все будет прям по документам.
Иммиграционные намерения бывают и в 20 лет, и в 30, и в 40. Именно поэтому я и рекомендую получать туристическую визу (не надо никаких приглашений, кроме как от родственников или от семейных пар для семейных пар). Вы как турист едете поддерживать экономику Канады проживанием в отелях, прожиганием денег в ресторанах и т.п.
Заявить о своем друге вы всегда успеете, если вдруг вы получите отказ и будете подаваться второй раз. Вот отменить его очень сложно при повторных подачах.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 16:12

Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 11:28:Как подтвердить мое возвращение назад?

Не знаю. Мы же с вами не знакомы. Я не знаю всех подробностей о вас, вашей семье, того, что у вас есть, было, будет... Я даже не ваш сосед.
Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 11:28:Раньше я всегда подавала документы электронной, есть ли смысл попробовать через визовый центр это сделать?

Не имеет значения, если говорить о прогнозах результата по визе на этот раз.
Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 11:28:Как дать понять офицеру, что я еду с ребенком и буду ввозить его по американскому паспорту!?

Если станете подаваться онлайн, то ребенка вы включите в чек-лист ответом на вопрос о члене семьи.
Если через ВЦ, то сделаете все необходимые копии документов.
Только я не понимаю, зачем это нужно - очков вам это не прибавит. ИМХО.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 16:14

Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 16:09:Вы как турист едете поддерживать экономику Канады проживанием в отелях, прожиганием денег в ресторанах и т.п.

Очень поверхностно рассуждаете. Канада - не туристическая страна, в особенности для человека с небогатой визовой историей.
Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 16:09:Заявить о своем друге вы всегда успеете, если вдруг вы получите отказ и будете подаваться второй раз.

И получит второй отказ. Причем, второй отказ станет и последним.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 25 апр 2014, 16:15

Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 10:39:Дорогие форумчане,
Я уже была участником этого форума в октябре-ноябре прошлого года, тогда я получила 3 отказа в визе несмотря на то что ехать собиралась к мужу (русскому), который работает в Канаде по контракту. После отказов в канадской визе я получила визу сша и поехала туда с целью родить ребенка. На сегодняшний день я снова хочу пробовать подавать на канадскую визу! Есть ли смысл, по вашему мнению? и какую цель визита указывать- поездка к мужу на 2-3 недели или указывать срок до момента действия его визы и разрешения на работу?

Вы CAIPS заказывали? Что там написано? Потратьте деньги на профессионального иммиграционного консультанта в Ньюфе. Вы же бьетесь головой об стену.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 22:16

keep smiling писал(а) 25 апр 2014, 13:33:Что писать в Funds aviable to my stay - я являюсь спонсором и сумму( остаток на карте а 6,5к) я указал в своей IMM5257

жене пишите ту же сумму
keep smiling писал(а) 25 апр 2014, 13:33:Как указывать последнее место работы если жены в последние 1,5 года сначала в декрете и потом в отпуске по уходу за ребёнком. Указать что последнее место работы с 2009 г( скажем) и до 2013( выход в декретный отпуск).

вы пробовали прочитать свое сообщение сами?
я лично не понял из вашего вопроса ничего
bromisaich

Сообщение keep smiling » 25 апр 2014, 22:44

bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 22:16:[
keep smiling писал(а) 25 апр 2014, 13:33:Как указывать последнее место работы если жены в последние 1,5 года сначала в декрете и потом в отпуске по уходу за ребёнком. Указать что последнее место работы с 2009 г( скажем) и до 2013( выход в декретный отпуск).

вы пробовали прочитать свое сообщение сами?
я лично не понял из вашего вопроса ничего

Извините, переформулирую.
В графе Employment есть две даты: начало работы на этой должности( на этом предприятии) и окончание работы.
В данный момент жена в отпуске по уходу за ребёнком( до 3 лет). Формально она как бы трудоустроена( рабочее место сохраняется), фактически она сейчас дома c сыном( я это назвал домохозяйка - homemaker).
Как( с точки зрения визового офоцера) это обозначить в акете? Просто указать дату начала работы, должность и название фирмы? Сейчас она в отпуске, но справок с работы о доходах нету( есть социальная помощь от государства - но это мизер). Если так - то я не могу указать в IMM5645E homemaker?
Я не понимаю этот момент с трудоустройством.
keep smiling
новичок

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 22:55

keep smiling писал(а) 25 апр 2014, 22:44:Как( с точки зрения визового офоцера) это обозначить в акете?

maternity leave или как-то еще.. Напишите дату ухода в декретный отпуск ( начало его )
Или пишите ее домохозяйкой и ставьте дату, с какого времени она не работает.
Имейте ввиду, что вас просят указать периоды занятости за 10 лет (!) и пропустить здесь ничего нельзя - все должно быть хронологически верно, без пробелов, когда непонятно, чем человек занимался в неуказанный промежуток времени.
bromisaich

Сообщение keep smiling » 26 апр 2014, 00:07

bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 22:55:Имейте ввиду, что вас просят указать периоды занятости за 10 лет (!) и пропустить здесь ничего нельзя - все должно быть хронологически верно, без пробелов, когда непонятно, чем человек занимался в неуказанный промежуток времени.

Как поступить если есть пропуск в полтора года когда жена работала но подтвердить это записью в трудовой( соотв. отчислением налогов) не получится? Правда этот период частично перекрывается обучением заочно у институте( в дипломе правда пометок о "заочности обучения" нету).
И ещё вопрос, если количество записей в анкете о трудоустройстве ограничено 3 записями - этого недостаточно, куда переносить остальные записи о трудоустройстве?
Спасибо
keep smiling
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 00:10

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 20:53:Все-таки попробовать туристическую, как я и намеревалась изначально?

Любопытный путешественник писал(а) 16 апр 2014, 22:39:я не видел на форуме сообщений об успешном получении визы холостой персоне по приглашению противоположного пола.

Вот нашел очень похожую историю на случай marsianka13 из прошлой темы.
Начало и некоторое обсуждение ее здесь:
Re: Виза в Канаду
А вот и финал:
И подробный отчет по документам:

Вот еще:
- это начало истории Re: Виза в Канаду
- и ее окончание Re: Виза в Канаду
И еще:
bromisaich

Сообщение El12305 » 26 апр 2014, 02:36

To marsianka13,

Я целиком и полностью согласна с bromisaich в вашем вопросе. И по тур. визе и по гостевой визе может быть как отказ, так и одобрение. Вот только туристическая виза проигрывает, если рассматривать ситуацию в долгосрочной перспективе. Не нужно себе портить обманом личное дело, которое на вас откроют в канадском посольстве. Тем более, если есть вероятность дальнейшего развития отношений с БФ вплоть до замужества. Вы потом замучаетесь доказывать посольству, что вы не верблюд и совсем не хотели искажать истинные намерения первого путешествия в Канаду.
К слову сказать, я в конце 2012 получила свою первую гостевую визу в Канаду к своему, на тот момент, бойфренду. Собирала документы очень и очень тщательно и все сама. Агентствам категорически не доверяю, т.к. для них ваше дело конвеер, и никто не будет корпеть над вашим файлом и проверять до самой последней запятой. Никто не знает ваш кейс лучше вас самой, в конце концов.
Сейчас я нахожусь в Канаде по уже второй гостевой визе, бойфренд теперь уже мой муж. То есть тут уже у меня, по версии посольства, явные иммиграционные намерения, и тем не менее мне дали гостевую без проблем.

В конце концов, отказ - это же не конец света. Всегда можно будет переподать документ позднее.
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 09:34

Всем добрый день, запрос на паспорт ребенка так и не пришел, еще будем ждать, но боюсь как бы не просрочить сроки по моему запросу, он пришел 11 апреля. Вот какой вопрос, могу ли я отправить только свой паспорт на вклейку визы, а если на ребенка позже придет запрос, то потом просто дослать его паспорт?
Aygul Zamanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 09:38

и хочу еще раз повторить свой вопрос, что означает статус "Replacement Received" в анкете напротив согласия от отца, которое я добавила. Как я понимаю, что консульство приняло этот документ на рассмотрение??? или нет...
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 09:43

Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 09:34:могу ли я отправить только свой паспорт на вклейку визы, а если на ребенка позже придет запрос, то потом просто дослать его паспорт?

можете
Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 09:38:что означает статус "Replacement Received" в анкете напротив согласия от отца, которое я добавила.

в какой анкете?
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 09:50

ой не в анкете )) в личном кабинете, в общем вот где
Вложения
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 09:56

Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 09:38:Как я понимаю, что консульство приняло этот документ на рассмотрение???
Очевидно - так. А раньше что там было написано?
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 10:00

стоял статус Provided как и у остальных документов. Просто хотелось бы понять может я что о неправильно загрузила???
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 10:12

Раз система пропустила вас к оплате, то все Ok, похоже.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 10:41

keep smiling писал(а) 26 апр 2014, 00:07:Как поступить если есть пропуск в полтора года когда жена работала но подтвердить это записью в трудовой( соотв. отчислением налогов) не получится?

Пишите как было по факту - трудовая не нужна.
keep smiling писал(а) 26 апр 2014, 00:07:И ещё вопрос, если количество записей в анкете о трудоустройстве ограничено 3 записями - этого недостаточно, куда переносить остальные записи о трудоустройстве?

Пользуйтесь поиском в теме. Ответ на ваш вопрос здесь был множество раз.
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 11:10

bromisaich писал(а) 26 апр 2014, 10:12:Раз система пропустила вас к оплате, то все Ok, похоже.

за досылаемый документ тоже нужно было заплатить??? Так же хотела бы уточнить насчет паспорта, буду отправлять через курьерскую службу, что для этого нужно: мой паспорт+распечатанный passpot request+доверенность на курьера в свободной форме, верно???
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 11:15

Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 11:10:за досылаемый документ тоже нужно было заплатить???

Погодите... Ничего не понял. Вы что внесли изменения в чек-лист после оплаты?
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 11:20

bromisaich писал(а) 26 апр 2014, 11:15:
Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 11:10:за досылаемый документ тоже нужно было заплатить???

Погодите... Ничего не понял. Вы что внесли изменения в чек-лист после оплаты?

все по порядку, я сама ничего не поняла. Изначально я загрузила все требуемые документы в чек листе, потом произвела оплату, это было 8 апреля, после этого 11 апреля пришел запрос на мой паспорт, а у ребенка запрос на доп. документ - согласие от папы, 15.04 я загрузила это самое согласие, но ничего больше не оплачивала.... вот как то так, я что то не так сделала???
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 11:50

Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 11:20:я что то не так сделала???

Про запрос дополнительного документа здесь еще не было случая, кроме стандартных - медицины и справки из милиции. Но если вы это сделали по запросу, то, наверное, все должно быть верно. В анкете ребенка чей email писали?
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 11:57

bromisaich писал(а) 26 апр 2014, 11:50:
Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 11:20:я что то не так сделала???

Про запрос дополнительного документа здесь еще не было случая, кроме стандартных - медицины и справки из милиции. Но если вы это сделали по запросу, то, наверное, все должно быть верно. В анкете ребенка чей email писали?

тот же e-mail что и у меня, вот как выглядел запрос на согласие на ребенка, туда я и загрузила это самое согласие, как ранее я уже скинула скрин, статус горит "Replacement Received"
Вложения
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 12:12

Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 11:57:статус горит "Replacement Received"

Ну, тогда все Ok. Ребенок был как dependent при прохождении теста? И у вас с ним был один чек-лист на двоих? Если все так, ждите запрос паспорта ребенка. Писать, звонить, пить горькую - бесполезно. Надо ждать.
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 13:26

bromisaich писал(а) 26 апр 2014, 12:12:
Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 11:57:статус горит "Replacement Received"

Ну, тогда все Ok. Ребенок был как dependent при прохождении теста? И у вас с ним был один чек-лист на двоих? Если все так, ждите запрос паспорта ребенка. Писать, звонить, пить горькую - бесполезно. Надо ждать.

да, был один чек-лист. Тогда еще раз повторю вопрос, если был один чек лист и я подавала заявление на себя и ребенка, мне пришел запрос на паспорт, а сыну нет, могу ли я уже отправить свой паспорт а его потом дослать, как только придет запрос на его паспорт???
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 13:31

Можете. Два паспорта - два запроса.
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 13:48

получается что курьеру мне нужно будет передать мой паспорт+распечатанный passpot request, а нужна ли какая нибудь доверенность???
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 13:55

Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 13:48:а нужна ли какая нибудь доверенность???

Какая? Кому? От кого?
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 14:37

bromisaich писал(а) 26 апр 2014, 13:55:
Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 13:48:а нужна ли какая нибудь доверенность???

Какая? Кому? От кого?

доверенность от меня курьеру по заносу моего паспорта в консульство?
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 14:41

Нет.
bromisaich

Сообщение Billybu » 26 апр 2014, 16:35

Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 13:48:получается что курьеру мне нужно будет передать мой паспорт+распечатанный passpot request, а нужна ли какая нибудь доверенность???

Нужна доверенность между вами и курьерской службой, вам же не все равно кому вы паспорта доверяете. Спрашивайте у курьерской службы. А когда посольство берет паспорта от курьера - доверенность на каждый паспорт не требуется.
Billybu
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 26 апр 2014, 18:44

Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 09:38:и хочу еще раз повторить свой вопрос, что означает статус "Replacement Received" в анкете напротив согласия от отца, которое я добавила. Как я понимаю, что консульство приняло этот документ на рассмотрение??? или нет...

Был случай, когда согласие загрузили дополнительно, а офицер его не получил (глюк?), в итоге кейс закрыли. Потом документы переподали и визу на ребенка получили, Но видимо, жалоба сработала и глюк (если это был он) устранили. Т.е. теперь Provided меняется на Replacement received, когда офицер что-то там делает (читает согласие?). Это только моя версия.
Т.е. у вас все в порядке.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 26 апр 2014, 19:03

Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 11:10:
bromisaich писал(а) 26 апр 2014, 10:12:Раз система пропустила вас к оплате, то все Ok, похоже.

за досылаемый документ тоже нужно было заплатить??? Так же хотела бы уточнить насчет паспорта, буду отправлять через курьерскую службу, что для этого нужно: мой паспорт+распечатанный passpot request+доверенность на курьера в свободной форме, верно???

Никаких доверенностей курьерам не надо. Никаких.
Вы не торопитесь с отправкой вашего паспорта, подождите несколько дней. Ваше разрешение на ребенка от отца прочитали только 26 апреля, т.е. документы сейчас обрабатываются и есть шансы, что очень скоро пришлют решение и по ребенку тоже.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 19:29

ТС из Магнитогорска. Визу могут вклеивать долго в этот период, плюс время на доставку паспорта. Ждать в этих условиях очень рискованно. А если все же ждать паспорт ребенка сейчас, то надежней всего везти паспорт лично в Москву.
bromisaich

Сообщение LearningToFly » 27 апр 2014, 15:50

Добрый день!

Я подаю документы в Канаду сразу на двоих человек - себя и отца. Я заполнила обе наши анкеты 5257, при нажатии кнопки validate ошибок не обнаруживается, но, когда я загружаю анкеты в CIC, пишет следующее:
"Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.
Error Description: We are unable to validate your document at this time, please retry later."

Что может быть причиной? я уже грузила и через другие браузеры, и через другой комп.
Все остальные анкеты загрузились корректно, кроме 5257 и Schedule 1.

Заранее спасибо!
LearningToFly
новичок

Отчеты: 2

Сообщение keep smiling » 27 апр 2014, 16:12

victoriakorotkova писал(а) 27 апр 2014, 15:50: Я подаю документы в Канаду сразу на двоих человек - себя и отца. Я заполнила обе наши анкеты 5257, при нажатии кнопки validate ошибок не обнаруживается, но, когда я загружаю анкеты в CIC, пишет следующее:
"Validation error: You have not completed the mandatory fields or you have not completed them correctly. Please make corrections where indicated.
Error Description: We are unable to validate your document at this time, please retry later."

Что может быть причиной? я уже грузила и через другие браузеры, и через другой комп.

У меня было подобное пока я не установил Adobe Reader посл. версии. Другие программы которые открывали IMM5257( например FoxitReader or PDF-Viewer) не могли подписать этот документ.
keep smiling
новичок

Сообщение LearningToFly » 27 апр 2014, 16:21

keep smiling писал(а) 27 апр 2014, 16:12:
victoriakorotkova писал(а) 27 апр 2014, 15:50: Я подаю документы в Канаду сразу на двоих человек - себя и отца. Я заполнила обе наши анкеты 5257, при нажатии кнопки validate ошибок не обнаруживается, но, когда я загружаю анкеты в CIC, пишет следующее:

У меня было подобное пока я не установил Adobe Reader посл. версии. Другие программы которые открывали IMM5257( например FoxitReader or PDF-Viewer) не могли подписать этот документ.

keep smiling, спасибо за ответ!
я поняла так, что подписывать не надо при подаче онлайн? все-таки надо?
LearningToFly
новичок

Сообщение bromisaich » 27 апр 2014, 16:22

Не надо подписывать.
bromisaich

Сообщение LearningToFly » 27 апр 2014, 16:31

bromisaich, подскажите, пожалуйста, в чем тогда может быть дело?
LearningToFly
новичок

Сообщение bromisaich » 27 апр 2014, 16:42

Ссылку на анкету откуда берете?
bromisaich

Сообщение LearningToFly » 27 апр 2014, 16:56

bromisaich, ссылку непосредственно с того места, где гружу документы.

может ли быть проблема из-за того, что аккаунт в cic на меня зарегистирован, а главный при подаче документов отец (на него нужно большинство документов)?
LearningToFly
новичок

Сообщение bromisaich » 27 апр 2014, 16:59

victoriakorotkova писал(а) 27 апр 2014, 16:56:
может ли быть проблема из-за того, что аккаунт в cic на меня зарегистирован, а главный при подаче документов отец (на него нужно большинство документов)?

Нет. Опишите, что вы делаете после заполнения анкеты.
bromisaich

Сообщение LearningToFly » 27 апр 2014, 17:05

bromisaich писал(а) 27 апр 2014, 16:59:
victoriakorotkova писал(а) 27 апр 2014, 16:56:

Нет. Опишите, что вы делаете после заполнения анкеты.

я нажимала validate, validate was succesful, сохраняла файл на рабочий стол,затем грузила в Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) и происходила выше упомянутая ошибка.
LearningToFly
новичок

Сообщение bromisaich » 27 апр 2014, 17:12

Если смена браузера ( желательно все делать именно в IE ) и обновление программы AR до последней версии не помогают, то попробуйте залить анкету позже. Не могу сам провести эксперимент - не имею возможности сейчас. Может быть сайт работает некорректно. Пока такие у меня соображения.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 27 апр 2014, 17:22

victoriakorotkova писал(а) 27 апр 2014, 16:56:аккаунт в cic на меня зарегистирован, а главный при подаче документов отец

То есть вы хотите сказать, что основной заявитель ваш отец, а вы идете как family member? Черт его знает, может и в этом причина.
bromisaich

Сообщение tmima » 27 апр 2014, 17:25

victoriakorotkova писал(а) 27 апр 2014, 17:05:
bromisaich писал(а) 27 апр 2014, 16:59:Нет. Опишите, что вы делаете после заполнения анкеты.

я нажимала validate, validate was succesful, сохраняла файл на рабочий стол,затем грузила в Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) и происходила выше упомянутая ошибка.

А разве не сначала нужно сохранить файл на компьютере, потом заполнить, validate и сохраненный загружать обратно в папку?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Billybu » 27 апр 2014, 17:26

victoriakorotkova писал(а) 27 апр 2014, 15:50:Добрый день!

Я подаю документы в Канаду сразу на двоих человек - себя и отца. Я заполнила обе наши анкеты 5257, при нажатии кнопки validate ошибок не обнаруживается, но, когда я загружаю анкеты в CIC, пишет следующее:

Заранее спасибо!

Привет Victoria, а вы попробуйте открыть анкету которую вы сохранили у себя на компьютере и нажмите там Validate - сохраните опять, а потом уже грузите этот файл. У вас эта ошибка с обеими анкетами, вашей и вашего отца? Проверьте еще раз все поля в анкете - правильно ли заполнены.
Billybu
новичок

Сообщение bromisaich » 27 апр 2014, 17:27

tmima
Необязательно.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль