Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Elena_Zav » 25 апр 2014, 11:28

bromisaich
Как подтвердить мое возвращение назад? Понятно, что я приложу документы на недвижимость, машину. Раньше у меня еще справка с работы была- о предоставлении мне отпуска на период поездки, а сейчас я в декрете.
Раньше я всегда подавала документы электронной, есть ли смысл попробовать через визовый центр это сделать?
Как дать понять офицеру, что я еду с ребенком и буду ввозить его по американскому паспорту!?
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение keep smiling » 25 апр 2014, 13:33

Вопрос по IMM 5257 на жену которая сейчас в декрете по уходу за ребёнком
Что писать в Funds aviable to my stay - я являюсь спонсором и сумму( остаток на карте а 6,5к) я указал в своей IMM5257
Как указывать последнее место работы если жены в последние 1,5 года сначала в декрете и потом в отпуске по уходу за ребёнком. Указать что последнее место работы с 2009 г( скажем) и до 2013( выход в декретный отпуск). В предыдущих декларациях( 5713 or 5645) я указывал что жена homemaker.
Спасибо
keep smiling
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 25 апр 2014, 16:09

marsianka13 писал(а) 25 апр 2014, 11:16:
bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 09:26:Еще раз. В Вашем возрасте - пардон! - такие вещи уже не являются определяющими. Вам ведь не 25? Такое положение в семейном статусе вполне может быть Вашим осознанным выбором, и это принимается во внимание.

Замужество после 30 еще никто не отменял)) Поверьте, я бы так сильно не сомневалась, если бы моей знакомой, которой далеко за 40, не отказали 2 раза в канадской визе именно по этой причине) Я согласна, что все индивидуально, и двух одинковых ситуаций и двух одинаковых наборов документов не бывает. Здесь я пытаюсь найти ответ на вопрос, какой тип визы выбрать. И пока больше склоняюсь к туристической с предварительным получением визы США. Вопрос только, не будет ли у меня проблем с въездом в Канаду НЕ ЧЕРЕЗ США? Или паспортному контролю уже все равно, каким образом я въезжаю в Канаду и зачем мне виза США?

OMG!
Навертели, навертели-то. Летите в Канаду - получайте визу Канады. При чем тут США?
Проблем с въездом у вас не будет, если вы сможете четко описать свои планы, показать брони и другие документы, будете иметь страховку. Это если вас вдруг (бывает иногда) спросят на границе. Если вы полетите транзитом через США в Канаду (получив туристическую визу США), то вообще все будет прям по документам.
Иммиграционные намерения бывают и в 20 лет, и в 30, и в 40. Именно поэтому я и рекомендую получать туристическую визу (не надо никаких приглашений, кроме как от родственников или от семейных пар для семейных пар). Вы как турист едете поддерживать экономику Канады проживанием в отелях, прожиганием денег в ресторанах и т.п.
Заявить о своем друге вы всегда успеете, если вдруг вы получите отказ и будете подаваться второй раз. Вот отменить его очень сложно при повторных подачах.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 16:12

Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 11:28:Как подтвердить мое возвращение назад?

Не знаю. Мы же с вами не знакомы. Я не знаю всех подробностей о вас, вашей семье, того, что у вас есть, было, будет... Я даже не ваш сосед.
Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 11:28:Раньше я всегда подавала документы электронной, есть ли смысл попробовать через визовый центр это сделать?

Не имеет значения, если говорить о прогнозах результата по визе на этот раз.
Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 11:28:Как дать понять офицеру, что я еду с ребенком и буду ввозить его по американскому паспорту!?

Если станете подаваться онлайн, то ребенка вы включите в чек-лист ответом на вопрос о члене семьи.
Если через ВЦ, то сделаете все необходимые копии документов.
Только я не понимаю, зачем это нужно - очков вам это не прибавит. ИМХО.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 16:14

Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 16:09:Вы как турист едете поддерживать экономику Канады проживанием в отелях, прожиганием денег в ресторанах и т.п.

Очень поверхностно рассуждаете. Канада - не туристическая страна, в особенности для человека с небогатой визовой историей.
Любопытный путешественник писал(а) 25 апр 2014, 16:09:Заявить о своем друге вы всегда успеете, если вдруг вы получите отказ и будете подаваться второй раз.

И получит второй отказ. Причем, второй отказ станет и последним.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 25 апр 2014, 16:15

Elena_Zav писал(а) 25 апр 2014, 10:39:Дорогие форумчане,
Я уже была участником этого форума в октябре-ноябре прошлого года, тогда я получила 3 отказа в визе несмотря на то что ехать собиралась к мужу (русскому), который работает в Канаде по контракту. После отказов в канадской визе я получила визу сша и поехала туда с целью родить ребенка. На сегодняшний день я снова хочу пробовать подавать на канадскую визу! Есть ли смысл, по вашему мнению? и какую цель визита указывать- поездка к мужу на 2-3 недели или указывать срок до момента действия его визы и разрешения на работу?

Вы CAIPS заказывали? Что там написано? Потратьте деньги на профессионального иммиграционного консультанта в Ньюфе. Вы же бьетесь головой об стену.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 22:16

keep smiling писал(а) 25 апр 2014, 13:33:Что писать в Funds aviable to my stay - я являюсь спонсором и сумму( остаток на карте а 6,5к) я указал в своей IMM5257

жене пишите ту же сумму
keep smiling писал(а) 25 апр 2014, 13:33:Как указывать последнее место работы если жены в последние 1,5 года сначала в декрете и потом в отпуске по уходу за ребёнком. Указать что последнее место работы с 2009 г( скажем) и до 2013( выход в декретный отпуск).

вы пробовали прочитать свое сообщение сами?
я лично не понял из вашего вопроса ничего
bromisaich

Сообщение keep smiling » 25 апр 2014, 22:44

bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 22:16:[
keep smiling писал(а) 25 апр 2014, 13:33:Как указывать последнее место работы если жены в последние 1,5 года сначала в декрете и потом в отпуске по уходу за ребёнком. Указать что последнее место работы с 2009 г( скажем) и до 2013( выход в декретный отпуск).

вы пробовали прочитать свое сообщение сами?
я лично не понял из вашего вопроса ничего

Извините, переформулирую.
В графе Employment есть две даты: начало работы на этой должности( на этом предприятии) и окончание работы.
В данный момент жена в отпуске по уходу за ребёнком( до 3 лет). Формально она как бы трудоустроена( рабочее место сохраняется), фактически она сейчас дома c сыном( я это назвал домохозяйка - homemaker).
Как( с точки зрения визового офоцера) это обозначить в акете? Просто указать дату начала работы, должность и название фирмы? Сейчас она в отпуске, но справок с работы о доходах нету( есть социальная помощь от государства - но это мизер). Если так - то я не могу указать в IMM5645E homemaker?
Я не понимаю этот момент с трудоустройством.
keep smiling
новичок

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 22:55

keep smiling писал(а) 25 апр 2014, 22:44:Как( с точки зрения визового офоцера) это обозначить в акете?

maternity leave или как-то еще.. Напишите дату ухода в декретный отпуск ( начало его )
Или пишите ее домохозяйкой и ставьте дату, с какого времени она не работает.
Имейте ввиду, что вас просят указать периоды занятости за 10 лет (!) и пропустить здесь ничего нельзя - все должно быть хронологически верно, без пробелов, когда непонятно, чем человек занимался в неуказанный промежуток времени.
bromisaich

Сообщение keep smiling » 26 апр 2014, 00:07

bromisaich писал(а) 25 апр 2014, 22:55:Имейте ввиду, что вас просят указать периоды занятости за 10 лет (!) и пропустить здесь ничего нельзя - все должно быть хронологически верно, без пробелов, когда непонятно, чем человек занимался в неуказанный промежуток времени.

Как поступить если есть пропуск в полтора года когда жена работала но подтвердить это записью в трудовой( соотв. отчислением налогов) не получится? Правда этот период частично перекрывается обучением заочно у институте( в дипломе правда пометок о "заочности обучения" нету).
И ещё вопрос, если количество записей в анкете о трудоустройстве ограничено 3 записями - этого недостаточно, куда переносить остальные записи о трудоустройстве?
Спасибо
keep smiling
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 00:10

marsianka13 писал(а) 24 апр 2014, 20:53:Все-таки попробовать туристическую, как я и намеревалась изначально?

Любопытный путешественник писал(а) 16 апр 2014, 22:39:я не видел на форуме сообщений об успешном получении визы холостой персоне по приглашению противоположного пола.

Вот нашел очень похожую историю на случай marsianka13 из прошлой темы.
Начало и некоторое обсуждение ее здесь:
Re: Виза в Канаду
А вот и финал:
И подробный отчет по документам:

Вот еще:
- это начало истории Re: Виза в Канаду
- и ее окончание Re: Виза в Канаду
И еще:
bromisaich

Сообщение El12305 » 26 апр 2014, 02:36

To marsianka13,

Я целиком и полностью согласна с bromisaich в вашем вопросе. И по тур. визе и по гостевой визе может быть как отказ, так и одобрение. Вот только туристическая виза проигрывает, если рассматривать ситуацию в долгосрочной перспективе. Не нужно себе портить обманом личное дело, которое на вас откроют в канадском посольстве. Тем более, если есть вероятность дальнейшего развития отношений с БФ вплоть до замужества. Вы потом замучаетесь доказывать посольству, что вы не верблюд и совсем не хотели искажать истинные намерения первого путешествия в Канаду.
К слову сказать, я в конце 2012 получила свою первую гостевую визу в Канаду к своему, на тот момент, бойфренду. Собирала документы очень и очень тщательно и все сама. Агентствам категорически не доверяю, т.к. для них ваше дело конвеер, и никто не будет корпеть над вашим файлом и проверять до самой последней запятой. Никто не знает ваш кейс лучше вас самой, в конце концов.
Сейчас я нахожусь в Канаде по уже второй гостевой визе, бойфренд теперь уже мой муж. То есть тут уже у меня, по версии посольства, явные иммиграционные намерения, и тем не менее мне дали гостевую без проблем.

В конце концов, отказ - это же не конец света. Всегда можно будет переподать документ позднее.
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 09:34

Всем добрый день, запрос на паспорт ребенка так и не пришел, еще будем ждать, но боюсь как бы не просрочить сроки по моему запросу, он пришел 11 апреля. Вот какой вопрос, могу ли я отправить только свой паспорт на вклейку визы, а если на ребенка позже придет запрос, то потом просто дослать его паспорт?
Aygul Zamanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 09:38

и хочу еще раз повторить свой вопрос, что означает статус "Replacement Received" в анкете напротив согласия от отца, которое я добавила. Как я понимаю, что консульство приняло этот документ на рассмотрение??? или нет...
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 09:43

Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 09:34:могу ли я отправить только свой паспорт на вклейку визы, а если на ребенка позже придет запрос, то потом просто дослать его паспорт?

можете
Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 09:38:что означает статус "Replacement Received" в анкете напротив согласия от отца, которое я добавила.

в какой анкете?
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 09:50

ой не в анкете )) в личном кабинете, в общем вот где
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 09:56

Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 09:38:Как я понимаю, что консульство приняло этот документ на рассмотрение???
Очевидно - так. А раньше что там было написано?
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 26 апр 2014, 10:00

стоял статус Provided как и у остальных документов. Просто хотелось бы понять может я что о неправильно загрузила???
Aygul Zamanova
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 10:12

Раз система пропустила вас к оплате, то все Ok, похоже.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 26 апр 2014, 10:41

keep smiling писал(а) 26 апр 2014, 00:07:Как поступить если есть пропуск в полтора года когда жена работала но подтвердить это записью в трудовой( соотв. отчислением налогов) не получится?

Пишите как было по факту - трудовая не нужна.
keep smiling писал(а) 26 апр 2014, 00:07:И ещё вопрос, если количество записей в анкете о трудоустройстве ограничено 3 записями - этого недостаточно, куда переносить остальные записи о трудоустройстве?

Пользуйтесь поиском в теме. Ответ на ваш вопрос здесь был множество раз.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль