Мой опыт побега из России во время мобилизации

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #121

Сообщение Ivan_sb93 » 16 июл 2023, 06:23

Norks писал(а) 15 июл 2023, 23:33:Простите, но что значит «радоваться жизни» в Западной Европе? Вы думаете, Вас там с бубнами ждут?

Радоваться жизни - иметь нормальную работу, ВНЖ и т.д. Везде свои нюансы. Это понятно, что ничего просто не бывает, но все же можно же этого добиваться потихоньку. Это лучше, чем сидеть в Корее с визой лица, ищущего убежище.
S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 00:43:Вы знаете самое главное, что смущает, что вы пишете что родители не сделали то, или другое, денег не давали и прочее. А почему они должны были вообще это делать? Почему вы считаете что это из обязанность? Мне тоже не давали денег никогда, всем давали, а мне нет. Было обидно, но ничего был стимул заработыаать самому.

Хех... Когда был ребенком (а не юношей), то этот вопрос не задавался, не обдумывался. Воспринимаешь родителей как есть. С возрастом начинается критическое мышление. Ну да ладно...но вот первые университетские годы, когда у меня стипендию забирали я воспринимаю как террор. Конечно был стимул зарабатывать самому. А учиться как? Пока кто-то живет полноценной жизнью, я должен себя чувствовать как бомж, а потом меня будут упрекать. "Мы же тебя в Германию свозили."
И насчет обязанности. Можно дискутировать, но я считаю, что есть права и обязанности у родителей. Эти же люди напоминали мне о том, что в старости ждут от меня помощи. Типа обязан.
mikaeldertlyan писал(а):я уезжал из-за мобилизации

которая вам не грозит

Во-первых, у меня на глазах забрали человека по мобилизации. Во-вторых, его отпустили, но отпустили уже вдали от дома. В-третьих, а где написано, что я не подлежу мобилизации? Этот вопрос в той иной степени "грозит ли мне мобилизация" обдумывается часто. Те же миграционные власти могут сказать "ну....вам ничего не грозит", поэтому что-то важное (например, обращение министра обороны Украины к россиянам) я добавляю в закладки. По действующему законодательству Российской Федерации мобилизация продолжается. И да, у нас на форуме есть замечательная тема "Кому приходят повестки в военкомат. Кого будут мобилизировать".
mikaeldertlyan писал(а):Ivan_sb93 писал(а) Сегодня, 02:47:
американская виза истекла еще летом

ну так получили бы новую

Очень интересное предложение для России 2022 года. Вот опять не хочу раскрывать свои координаты (кое-кто уже вычислил, что я из восточных регионов России), поэтому пусть это будет легендой. Я получил визу в Екатеринбурге/Владивостоке. Поехал в отпуск, случайно смог записаться на нужную мне дату и вуа ля. Виза готова. 2019 год...через полгода случится ковид. Мне удалось записаться за 2-3 недели, а в Москве в это время была очередь на год вперед. 2-3 недели это очень небольшое время ожидания. Это раз. Второе, я не потратил лишние деньги на визу. Я специально не ехал ради визы в этот город.
Предлагаю вернуться в 2022 год. Где в России можно было получить визу в США? Т.е. чтобы получить визу мне надо было запланировать отдельную поездку куда-то заграницу и не факт, что в это время у меня был бы отпуск и т.п.
mikaeldertlyan писал(а):ну вот вы доверились каким-то каналам в телеге. ну и как в итоге, закрыли границы?

Не каким-то, а весьма авторитетным. Медуза вполне авторитетный источник информации. Границы не закрыли, но мобилизация продолжается.
mikaeldertlyan писал(а):так вы определитесь чего вы хотите, а не совершайте необдуманные поступки, которыми всё усложняете

Я хочу получить/продолжить образование и улучшить свой английский, поэтому я в Корее. На время мобилизации я лучше здесь побуду. Для меня интеграция в другое общество более предпочтительна через образование.
Вот кстати про беженство есть интересный кейс. Неудачный. Общался в телеге с одним геем, который беженствует в Израиле 6-й год. Оказалось, что адвокаты что-то напортачили в его документах и у него нет шансов остаться в этой стране. Человек в публичной дискуссии говорил, что “надо переезжать в другую страну и начинать с самой тяжелой работы и постепенно расти вверх”, “зачем это образование… а где гарантия, что дадут рабочую визу после окончания, а потом и гражданство и т.п. Беженство надежней”.
mikaeldertlyan писал(а):ОАЭ воюет в Йемене и фактически аннексировала территории. Йеменские повстанцы (хуситы) даже обстреливали ракетами Абу-Даби

Я живу недалеко от великой державы. Называется Северная Корея. Между Южной и Северной Кореи до сих пор нет официального мира. Я понимаю несправедливость мира. Кто-то, что-то у кого-то отобрал. Увы, более-менее “обычная” ситуация в разных уголках мира. Крым кстати вполне себе был каким-то локальным конфликтом, хотя понимаю, что для украинцев это все же личная боль. НО! Все же… война в Украине в 2022 году добралась и до меня и тут надо определиться на чьей ты стороне. Мне не так страшна северокорейская/йеменская ракета как российский военкомат. Мою жизнь в Корее защищает система ПВО, а военкомат хочет отнять мою жизнь в несправедливой войне. Прямо сейчас у него есть такие полномочия.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #122

Сообщение Ivan_sb93 » 16 июл 2023, 07:04

BO.BO писал(а) 16 июл 2023, 01:41:Пожалуйста, не бросайте дневник и игнорируйте недоброжелателей)))

Эх... недоброжелатели на самом деле помогают. Это тоже взгляд со стороны на ситуацию. Кстати вот... насчет того, что я скрываю какую-то информацию о себе. Есть такой портал "Война & Санкции". Ведет его Национальное агентство по предотвращению коррупции (Украина). На этом портале я увидел губернатора, вице-губенатора и т.д. Украина всех их внесла в санкционные списки. НО! Я очень удивился когда увидел чиновника меньшего ранга, который очень непосредственное отношение принимал в бюджетном процессе, связанном с СВО. Этого человека внесли в список "физическое лицо под риском наложения санкций". Жизнь на самом деле несправедлива. Я знаю, что этот человек сделал больше для войны, чем какой-нибудь руководитель областного театра, но на него санкции не наложили.
BO.BO писал(а) 16 июл 2023, 01:41:Читаю ваш дневник чуть ли не с первого дня и сразу понравились ваше спокойствие, уверенность в себе (да! вот у меня возникло именно это ощущение), очень психологически здоровое отношение к окружающему миру, проблемам и т д и т п.

Погоревал и вперед. Жизнь продолжается.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #123

Сообщение Ivan_sb93 » 16 июл 2023, 11:35

Собственно вот о текущих делах.

Я решил еще на месяц повременить с работой. У меня 15-го числа оплата за проживание в хостеле. Надо либо съезжать, либо платить еще за месяц. Работу я начал искать 13-го числа и сразу понял, что не так сложно. Первый раз до этого я устраивался через знакомых и вообще работу не искал.
Когда я работал на заводе, то часто видел объявление в Facebook о том, что на моем заводе официально трудоустраивают только с визой этнического корейца на работы по утеплению труб/газовых баков. Я думал вау-вау туда не попасть (эта работа и безопасней, и легче. Стекловата не тяжелая). Оказывается можно=) Позвонил в кадры русскоговорящей кореянки из Казахстана. Объяснил кто я и что хочу. У меня было чувство, что меня уговаривают. Я по телефону разговаривал 25 минут. Вот честно настолько все проще оказалось. Я думал туда не попасть, а мне сказали "ну вы хоть завтра можете к нам устроиться". Отказался потому, что меня могут поставить на один из трех видов объектов. Мне могут дать работу как под палящим солнцем, так и внутри бака. Вот если бы дали работу внутри бака, то я бы согласился. Во-первых, там нет палящего солнца. Во-вторых, ну там безопасней. В баке не может работать сразу несколько бригад.
Потом спросил ребят в хостеле. Они говорят, что можешь не париться. Вокруг моего города расположено 20 заводов и по-любому где-нибудь есть места. За пару дней/неделю вполне реально устроиться. И вот буквально одному парня день назад предлагали работу на сборке небольших пластиковых деталей холодильников/кондиционеров. Он отказался, т.к. платят минимальную ставку. Он то прав, но это работа в помещении (а сейчас на улице лето и влажность высокая). При минимальной ставке на такой работе я могу заработать 2+ млн корейских вон. На жизнь в Корее мне нужен 1 млн в месяц. Если питаться на работе, то можно уложиться и в гораздо меньшую сумму. Думаю устроиться на подобную работу в конце июля/начале августа. Желательно в моем городе. Если не получится, то придется переезжать.

Я тяну с работой потому что, у меня есть подвижки в английском языке. Сейчас перенапрягусь, продвинусь на чуть-чуть в своем английском...а потом буду поддерживать этот уровень. Надо же чтобы нейронные связи сформировались, а потом когда все в голове уляжется, я заработаю денег на дальнейшую жизнь, я смогу с новыми силами дальше двигаться в изучении языка.

Но тут опять проблемы. Я буду менять репетитора. Это будет 4-й репетитор английского языка.

Первый репетитор был непрофессионалом. Я специально брал студента, а не опытного репетитора. Мне проще будет если это не будет занудный учитель школьного формата, а молодой человек/сверстник и не будет большой дистанции. Нужен какой-то индивидуальный подход. В свое время мне английский очень тяжело давался. Меня мать пыталась научить английскому, но после таких экспериментов я засыпал. Я в прямом смысле засыпал. Я так дошел до универа и как-то прошел бакалавриат с нулевым знанием. В магистратуре у меня язык сдвинулся с мертвой точки. Попалась жуткая преподавательница, которая заставляла всех учить язык. И вот, я не зная правил чтения начинаю читать профессиональную литературу. Еле-еле нашел простейшую монографию и ее как-то читал. Обращался к матери за помощью. Это был такой сюрреализм. Я сейчас в состоянии прочитать текст и тут же пересказать его, а в том состоянии я в каждом втором слове делал ошибки. По сути я учился читать тексты не зная правил чтения. Как-то переводить тексты (искать подлежащее, сказуемое, понимать времена) научился в те же времена. Да, этот опыт дал мне базу. С одной стороны, это травматический опыт. Очень было неприятно, когда ошибешься в слове 5-го класса, а преподаватель с уровнем С2 лекцию тебе прочтет на английском о том, что ты тупой и не знаешь простейшего. С другой стороны, ну это дало базу как никак. Хотя вот буквально только этой зимой я самостоятельно наконец-то разобрался и с правилами чтения, и с артиклями. В аспирантуре я пошел на языковые курсы, тогда же оказалось, что у меня уровень Pre-Intermediate. Курсы я благополучно забросил - у меня от них опять стала болеть голова. И мне сейчас очень не хотелось бы повторения предыдущего опыта.

С первым преподавателем было все нормально вроде бы. Я на Italki указал уровень А2. Объяснил ситуацию, что вроде как понимаю профессиональные тексты, но бывает допускаю ляпы в очень простых вещах. Не против был бы даже повторить правила чтения. По факту запрос не был услышен. Сначала все началось с простых текстов, разговоров. Оказывается я вполне себе нормально читаю, могу строить простейшие предложения и даже какой-то диалог вести. Потом появились задания на аудирование уровня A1-B1. Я с ними справлялся, но честно говоря это уже была фигня. Слушать вместе с преподавателем видео, которое я могу самостоятельно послушать. Ну хз... В какой-то момент аудирование (видеофрагменты из фильмов/мультиков) поднялось до уровня B2-C1 и преподаватель сказал "ну ты не слышишь язык", а я тупо не знал этих слов. У меня не такой высокий уровень. Я бы может быть и дальше бы сомневался в себе, но когда внимательно посмотрел описание видеоролика, то понял, что я и не должен все понимать. Это не мой уровень. И тут я вспомнил, что правила чтения так и не повторили, хотя я просил. Таким образом я месяц позанимался и отказался от преподавателя. Из плюсов - я начал заниматься онлайн. Это новый опыт + я настроил нормально технику (докупил нормальную камеру, купил хорошие наушники и т.д.). Ну и в целом, сделал первый шаг в сторону изучения языка.

Вторый опыт был более успешным. Нейтив из Нигерии. Он сразу сказал, что молодец, что не боишься говорить, но иногда допускаешь грубые ошибки в построении предложений. Нужно больше практики и первое задание от него было выучить список 100 наиболее популярных глаголов. По факту, 80% этих глаголов я уже знал, а остальные 20% я выучил и прям увидел прогресс. Я стал больше говорить и больше понимать читая новости (нашел специальный сайт где одна и та же новость публикуется на трех уровнях: beginner, intermediate, advanced). Я занимался с данным преподавателем фактически разговорной практикой. Были темы обсуждений, например, религия. Либо он мне давал список слов, либо я сам искал слова, а потом, используя эти слова мы обсуждали тему. В принципе неплохой опыт, но постоянные отмены и переносы занятий, а особенно в тот момент когда появился вагон времени...ну так себе. Закончили мы занятия на фразовых глаголах в начале июня.

Третий преподаватель, занимался с ним с начала июня по вчерашний день. Он был дипломированным переводчиком, закончившим ВШЭ. Список регалий, опыт работы и т.д. Начиналось все хорошо. Для меня было шоком, что на первом занятии я ни разу не перешел на русский язык. Я все смог объяснить на английском. Вот он прогресс за 3 месяца. Этот преподаватель попытался вывести на следующую ступеньку (отчасти даже и вывел). Т.е. я говорю, но не использую слова-связки, какие-то выражения, идиомы, фразовые глаголы и т.д. Он занялся этим направлением. Где-то и грамматику подтянул. Я например, знал времена perfect, но не использовал их. Одного занятия хватило, чтобы перевести этот пассивный багаж знаний в активный. Я теперь perfect прям использую в речи. Из минусов - он постоянно на уроке использует задания на говорение из *** со словами "у тебя минута. не торопись". Такое чувство, что я на экзамене. Один раз ОК. Ну постоянно хз... Ну я не в том состоянии, чтобы тренироваться к сдаче *** прям завтра. Мне бы спокойно разобрать speaking.

Он мне в качестве домашки скидывал обучающие видео от одной языковой школы, иногда к этим видео шли тесты. У этой языковой школы есть курсы, где обещают за месяц подняться на 2 уровня выше (я знаю, что такого быть не может, это просто реклама). Я получаю видео-уроки курсов от уровня Intermediate до Advanced. Там вроде достаточно понятно все объясняется. Это только обучающее видео. Каких-то тестов, большого количества примеров нету. Преподаватель говорит, что чтобы все запомнить надо строить любые предложения какими бы они не были. Так лучше запоминается. В первые дни занятий это очень хорошо работало. Потом он дал совет. Найди себе курсы. Это будет тебе мотивацией. Этот совет прям сработал.

Я нашел 2 курса на курсере.
Сначала прошел курс по введению в программирование (Code Yourself! An Introduction to Programming). Он рассчитан на 13 часов (курсера дала информацию, что я потратил 27 часов на изучение, хотя я уверен что потратил наверное все 40 часов). Начиналось все просто. Интересный курс, несложный английский язык. НО! Чем больше вглубь, тем сложнее. В то же время я хотел найти просто что-то вроде обучающего видео, а тут прям заставляют программировать:), при этом обучают не популярным языкам программирования, а программированию де-факто в детском конструкторе. Да, разбираются основные понятия, концепции и т.д. Вначале я прям брал текст лекции и дословно переводил, потом забил. К середине курса понимаемость лекций стала существенно снижаться, но все же хотелось курс завершить. Ближе к концу курса появилась первая практическая работа. Написано было, что трудоемкость задания 1 час. По итогу я делал ее 3 часа. После этой работы пошли прям серьезные темы, но увы…все это детский конструктор. Эти знания никуда не применить, поэтому я очень поверхностно эти темы изучил и дошел до финальной работы. Финальную работу я делал полдня, хотя по трудоемкости она всего 1 час. В целом, эксперимент с онлайн-обучением удался. Я не думал, что настолько все будет интерактивно. Мне очень понравилось, что написав компьютерную программу я ее анонимно отправил на оценку одногруппникам. После этого мне надо было оценить анонимно программы одногруппников. Все очень честно и вообщем-то пройти этот курс без реального усвоения знаний не получится. То что я делал практическую работу пару часов это вполне показывает.

Следующий курс был от гугл. Я его сейчас прохожу, он рассчитан на 80 часов и 5 подкурсов. Первый подкурс уже прошел, даже сертификат получил. В плане языка. Тут английский вообще не сложный и не усложняется со временем. Темы тоже знакомые. С компьютерами я на ты, а тут просто рассказывается о современных компьютерах. Благодаря подкурсу я освежил свои знания с учетом современных реалий. Вот… еще меня удивило, что практические навыки реально можно прокачать. У меня было задание установить/удалить программу и я это делал в виртуальной машине, причем курс обучает сразу работе и на Windows, и на Linux.

Так вот…все эти курсы в рамках изучения английского языка. И тут до меня доходит неприятная мысль. Я могу часами смотреть видеолекции вплоть до глубокой ночи, успешно проходить тесты после них. Но вот домашние задания от преподавателя идут с трудом (первая эйфория уже прошла). Надо бы посмотреть что за онлайн-школа, как там построена программа. Да может вообще купить у них курс уроков. Вроде как они неплохо преподают. И тут меня черт дернул нарыть отзывы на эту онлайн-школу. Отзывы оказались так себе. Многие говорили, что это инфоцыгане и т.д. А кто-то обвинял их еще и в незнании языка. На ютубе про них есть пару разоблачений. Ну в принципе сама идея продавать онлайн-курсы с обещанием за месяц поднять язык на 2 уровня выше так себе..

У меня сразу чаша терпения лопнула. И я увидел, что реально это проблема не только во мне. Да, есть урок, где ведущая рассказывает про 10 фразовых глаголов. Записал ты эти 10 глаголов, а потом что хочешь, то и делай. Т.е. в моем случае это было так. Я сидел и придумывал всякие предложения с ними. Тяжело это, а другой методики они и не дают…

Преподаватель может и хороший, умный, но вот у меня сразу к нему упало отношение, когда я прочитал разоблачения про эту онлайн-школу. Можно попросить изменить программу, но в целом мне как-то сложно найти оправдание использованию методичек от онлайн-школы с сомнительной репутацией.

Да, спасибо последнему преподавателю. Он дал совет по курсам. По сути, я смог найти интересные курсы. Кстати может надо попытаться вернуться к просмотру сериала “Друзья”. Я его пытался смотреть в феврале по совету другого преподавателя, но не смог осилить. Сейчас можно попытаться.

Еще важный момент. Он дал мне ссылки на один сервис, где можно проверить на ошибки свой текст. У меня одно из заданий было записать 5 голосовых сообщений по заданиям из *** на говорение и потом их текст проверить в этом сервисе.

Я расстроен отчасти. Я вижу как идет прогресс в языке, но я сталкиваюсь с трудностями. Вот сейчас надо найти нового преподавателя.

P.S. На курсере нашел курсы по обучению базовому английскому для работы и английскому для карьеры. Я буду пробовать учиться по ним. Если учесть, что на курсере достаточно много практических работ в курсах, то возможно и в этих курсах будут практические задания. Английский для работы ну не помешал бы явно.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #124

Сообщение Йона Под » 16 июл 2023, 13:24

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 00:43:Родители не при чем. Выбор делали Вы, и все делают также. Опыта нет ни у кого, и родителей которые все делают правильно не бывает.

Есть родители, которые любят, а есть те, кто реализуется на ребенке. В итоге дети вырастают разными. А вот это все "ты решаешь сам, отпусти, забудь и тд" навевает мысли о тренинге достигаторства. Где человек волшебным образом должен забыть свои чувства и "идти вперёд".
Двигаться надо, но с какой стати кто-то должен обесценивать свои прошлые страдания?
Дальше пока не прочла)
Йона Под
путешественник
 
Сообщения: 1297
Регистрация: 01.09.2013
Город: Будапешт
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #125

Сообщение S-Sun » 16 июл 2023, 16:29

Йона Под писал(а) 16 июл 2023, 13:24:Есть родители, которые любят, а есть те, кто реализуется на ребенке. В итоге дети вырастают разными. А вот это все "ты решаешь сам, отпусти, забудь и тд" навевает мысли о тренинге достигаторства. Где человек волшебным образом должен забыть свои чувства и "идти вперёд".
Двигаться надо, но с какой стати кто-то должен обесценивать свои прошлые страдания?

Здравствуйте, так по Вашей логики нужно прожить и во всем своих текущих проблемах обвинять родителей? Когда что-то не получается мы обвиняем родителей, когда получается, это уже наши достижения обычно.

Я не говорю что родители не виноваты, но проблема в том что они всегда виноваты и во всем. А так судя по описанию обычная российская семья, мать или отец срывается на сыне, у многих такое было. Я не говорю что это хорошо, но не бывает идельных родителей.

Я понимаю если родители алкоголики, абюзеры, такое тоже бывает. И как странно, полно примеров, когда ребенок вырастает в такой семье и не обвиняет во всех своих текущих проблемах родителей.

А так можно всю жизнь прожить, и все неудачи в жизни списывать на кого-то ещё, но на себя.
И опять же, я не предлагаю забыть, просто отпустить. Ну ничего уже не изменить, только негатив один от этого.
S-Sun
активный участник
 
Сообщения: 618
Регистрация: 05.12.2007
Город: Birmingham
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #126

Сообщение Кинель » 16 июл 2023, 17:42

Можете рассказать, как Вас уволили за прогул? Чисто профессиональный интерес.
Кинель
путешественник
 
Сообщения: 1186
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 863 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #127

Сообщение axohom » 16 июл 2023, 20:30

В 30 лет обвинять родителей - это бесполезная трата энергии и мотивации. Способ держаться за мамину юбку в ее отсутствие.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
Аватара пользователя
axohom
почетный путешественник
 
Сообщения: 2767
Регистрация: 02.08.2010
Город: Getxo
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 48
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #128

Сообщение BO.BO » 16 июл 2023, 20:44

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 16:29:Здравствуйте, так по Вашей логики нужно прожить и во всем своих текущих проблемах обвинять родителей?


axohom писал(а) 16 июл 2023, 20:30:В 30 лет обвинять родителей - это бесполезная трата энергии и мотивации.


Вопрос совершенно не про "обвинение", а про взрослый взгляд бывшего ребенка на проблемы взрослых, которые его родили и вырастили, руководствуясь определенными собственными представлениями о жизни, установками, моралью и теми самыми непроработанными внутренними проблемами, тянущимися из темного прошлого и сильно ударяющими по беззащитному ребенку и его психике.

Никто не требует обвинять, можно даже простить (хотя не все заслуживают),но главное - разобраться со всем этим многопоколенческим семейным грузом, чтобы не тащить его за собой дальше. Освободиться от навязанных представлений о жизни, как их усиленно транслируют прошлые поколения (последствия сейчас как никогда очевидны).

Именно для этого взрослые люди ходят к психотерапевту, оставляя там кучу времени и денег, и напряженно и трудно работая над собой. Довольно часто люди приходят к необходимости прекратить токсичные и манипулятивные отношения даже с родителями, дабы прожить свою собственную жизнь в психическом здравии и мире с самими собой.

Ни о каких обвинениях речи не идет. Скорее, как раз о принятии.

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 16:29:А так судя по описанию обычная российская семья, мать или отец срывается на сыне, у многих такое было. Я не говорю что это хорошо, но не бывает идельных родителей.

Я понимаю если родители алкоголики, абюзеры, такое тоже бывает.


Нет, вы не понимаете, никакого значения благополучие семьи не имеет. Слишком часто с самой искалеченной психикой выходят в жизнь дети из самых благополучных семей. В русской классике подробно все описано (если в жизни вам не довелось понаблюдать). Сплошь и рядом успешные родители калечат своих детей требованием и принуждением к успеху или даже просто к доступной их пониманию социальной норме. Совершенно не интересуясь (им это и в голову не приходит) - а что же обо всем этом думает их дитя. А уж в ситуации, когда дети ЛГБТ+, все слишком часто превращается в бесконечный невыносимый кошмар для ребенка и впоследствии уже взрослого человека. Безжалостные родители сплошь и рядом.
BO.BO
полноправный участник
 
Сообщения: 246
Регистрация: 23.03.2023
Город: Будва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #129

Сообщение S-Sun » 16 июл 2023, 20:57

Так похоже автор уже во всем разобрался и понял про своих родителей. Для него они явно анти пример, чем пример.

Мне кажется, на этом тему родителей и влияния их на текущую ситуацию можно закрывать. Так как понятно что влияние есть, оно никуда и не денется. С другой стороны, есть понимание что не надо делать и как не надо жить, по крайней мере у автора. А ещё можно родить своих детей и сделать по другому. Это, кстати, ни фига не просто. Но можно, хотя бы, попробовать.

Безжалостные родители сплошь и рядом.

Да, да, да. Но не жить же с этим всю жизнь. Я писал скорее про то, что таких семей очень и очень много, и в целом это не мешают людям жить дальше и общаться с родителями.
S-Sun
активный участник
 
Сообщения: 618
Регистрация: 05.12.2007
Город: Birmingham
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #130

Сообщение BO.BO » 16 июл 2023, 22:10

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 20:57:Но не жить же с этим всю жизнь.


Вот спасибо, Мария-Антуанетта! Больше не будем!

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 20:57:таких семей очень и очень много, и в целом это не мешают людям жить дальше и общаться с родителями.


Вам, наверное, очень повезло с родителями и вы просто не представляете как выглядит у большинства это "жить дальше и общаться с родителями".
BO.BO
полноправный участник
 
Сообщения: 246
Регистрация: 23.03.2023
Город: Будва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #131

Сообщение axohom » 16 июл 2023, 22:22

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 20:57:Мне кажется, на этом тему родителей и влияния их на текущую ситуацию можно закрывать.

Так ее автор мусолит. Остальное - круги на воде.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
Аватара пользователя
axohom
почетный путешественник
 
Сообщения: 2767
Регистрация: 02.08.2010
Город: Getxo
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 48
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #132

Сообщение Йона Под » 16 июл 2023, 22:40

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 16:29:Я понимаю если родители алкоголики, абюзеры, такое тоже бывает. И как странно, полно примеров, когда ребенок вырастает в такой семье и не обвиняет во всех своих текущих проблемах родителей.

А Вы уверены, что родители автора не абьюзеры? Жестокость - это не только бить тапком по голове. Жестокость очень многолика.
При этом часто "предъявить' родителям нечего. Кормили, учили, вырастили. Все как у всех. Только вырастают разные люди почему-то.
S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 20:57:Мне кажется, на этом тему родителей и влияния их на текущую ситуацию можно закрывать.

Раз человек об этом пишет, значит у него болит и тема для него не закрыта. Если он замолчит, чувствовать будет то же самое.
Йона Под
путешественник
 
Сообщения: 1297
Регистрация: 01.09.2013
Город: Будапешт
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #133

Сообщение axohom » 16 июл 2023, 22:55

Йона Под писал(а) 16 июл 2023, 22:40:Раз человек об этом пишет, значит у него болит и тема для него не закрыта. Если он замолчит, чувствовать будет то же самое.

Если что-то чешется дольше чем укус комара, надо ко врачу идти, а не рассказывать всем, как жесток мир. Это добрый хороший совет. Без какого-либо виктим-блейминга и прочей токсичности.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
Аватара пользователя
axohom
почетный путешественник
 
Сообщения: 2767
Регистрация: 02.08.2010
Город: Getxo
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Возраст: 48
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #134

Сообщение S-Sun » 16 июл 2023, 23:07

Йона Под писал(а) 16 июл 2023, 22:40:При этом часто "предъявить' родителям нечего. Кормили, учили, вырастили. Все как у всех. Только вырастают разные люди почему-то.

От предъявления родителям через 10 лет после ухода от них что изменится в жизни человека? Легче станет? Жизнь все равно все расставит по своим местам. Кто что в жизни заслуживает то и получит.
Йона Под писал(а) 16 июл 2023, 22:40:А Вы уверены, что родители автора не абьюзеры? Жестокость - это не только бить тапком по голове. Жестокость очень многолика.

Да я не пишу что это нормально, просто хочу сказать что таких семей в России мне кажется каждая вторая. Если честно. Не бывает идеальных родителей, везде что то не так. И даже если я не прав. Ничего уже не изменить, какой смысл тратить на это свои внутренние силы. Проще простить и забыть, ничего плохого автору родители уже не сделают.
S-Sun
активный участник
 
Сообщения: 618
Регистрация: 05.12.2007
Город: Birmingham
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #135

Сообщение Йона Под » 16 июл 2023, 23:30

axohom писал(а) 16 июл 2023, 22:55:Если что-то чешется дольше чем укус комара, надо ко врачу идти, а не рассказывать всем, как жесток мир

Если Вам лично не хочется такое читать/слушать, то как бы никто не заставляет. А отправлять кого-либо к врачу по меньшей мере невежливо.
S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 23:07:Да я не пишу что это нормально, просто хочу сказать что таких семей в России мне кажется каждая вторая.

С этим я не спорю. И не только в России, думаю.

S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 23:07:Проще простить и забыть, ничего плохого автору родители уже не сделают.

А вот это совсем непонятно. Во всяком случае мне не удавалось никого прощать усилием воли. Возможно у Вас другой опыт)
Йона Под
путешественник
 
Сообщения: 1297
Регистрация: 01.09.2013
Город: Будапешт
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 634 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #136

Сообщение Руслана_ya » 17 июл 2023, 08:06

axohom, ,,проговаривать" ситуацию - один из методов психотерапии, очень, кстати, действенный. Ну и в своем дневнике автор может писать о чем хочет. А совет обратитьтся к психотерапевту в нынешнем положении автора как бы не совсем в тему.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 22.11.2020
Город: Львов
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #137

Сообщение Ivan_sb93 » 17 июл 2023, 08:36

Кинель писал(а) 16 июл 2023, 17:42:Можете рассказать, как Вас уволили за прогул? Чисто профессиональный интерес.

Легко:)
Я написал начальнику, что уехал из России и до окончания СВО не вернусь. Он ответил "дира (директор) говорит будет увольнять по статье". Ответил: "ОК". Как мне потом передали директор была в бешенстве, орала. Потом мне домой приходило письмо (может заказное), естественно я его не получил. Ну и через ~40 дней меня уволили задним числом.
S-Sun писал(а) 16 июл 2023, 20:57:Мне кажется, на этом тему родителей и влияния их на текущую ситуацию можно закрывать.

Тему можно продолжать, но форумчане уже все расписали. Мне и добавить нечего. Сейчас просто стрессовая ситуация и идет какое-то переосмысление прежнего опыта. Был статус-кво в оценивании опыта до эммиграции, теперь его нет. Нужный новый статус-кво выработать.
Я скажу более, у меня и национальная идентичность сыпется. Я из русских, которых поскребешь и татарина найдешь. Это со стороны отца, он из Поволжья. У меня там прям деревни родственников живут недалеко от Самары и кстати если так можно выразиться они продукт “денафикации” времен Емельяна Пугачева. Это кряшены (православные татары) с русскими именами и фамилиями (вроде Иванов/Сидоров/Петров и т.д.). Со стороны матери, русские Сибири, но вот дедушка то ли поляк, то ли западный украинец. Мне было комфортно себя чувствовать русским. Я как представитель титульной нации не имел проблем, хотя я знал, что Россия националистическое государство. Достаточно вспомнить нашу рашу, шутки про узбеков, хохлов и т.д. Очень много чего такого наберется, но я рос в семье/среде, где было чувство гордости за свою страну. Россия несет мир, благополучие, культуру. Как говорила мама "Ну Россия подняла Среднюю Азию из средневековья, ну да споила сибирские народы...ну бывает, ну мы не колонизаторы. Вот Англия имела колонии, а Россия Сибирь мирно присоединила". Отец нелестно отзывался об узбеках (он их называл "чеберуки") и прочих среднеазиатах. Человек провел молодость в среднеазиатских республиках и имел такое отношение...
Да что говорить...мой дядька говорит "А вот тут живут казахи. Мы называем это мусульманская улица. Переобулись *****, до развала СССР держали свиней и ели свинину, а теперь нет. Видите ли вспомнили, что мусульмане..."
Просто в какой-то момент уже находясь в Корее щелкнуло, что мне реально неприятен вот этот русский мир. Приходит понимание, что репрессии за неправильную национальность и иную сексуальную ориентацию в принципе похожи. Ты становишься таким же меньшинством..., а меньшинства Россия не любит. Одно дело посмеяться над нашей рашей, а другое дело когда война идет. На линии фронта Россия убивает людей, а внутри устраивает репрессии против ЛГБТ (вот буквально недавно еще и запретили транспереход). Нет, я понимаю, что на Западе тоже были репрессии. Достаточно посмотреть как истребили индейцев... Это было у них когда-то, но твоя жизнь проходит сейчас. Естественное желание убежать от этой мясорубки. И не хочется нести этот груз...
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #138

Сообщение Кинель » 17 июл 2023, 10:24

Ivan_sb93 писал(а) 17 июл 2023, 08:36:Я написал начальнику, что уехал из России и до окончания СВО не вернусь. Он ответил "дира (директор) говорит будет увольнять по статье". Ответил: "ОК". Как мне потом передали директор была в бешенстве, орала. Потом мне домой приходило письмо (может заказное), естественно я его не получил. Ну и через ~40 дней меня уволили задним числом.

Если всё так, как Вы говорите, то при желании можно оспорить увольнение за прогул. Хоть фактически Вы действительно прогуливаете, но документов, подтверждающих это, у Вашего работодателя нет. Переписка с коллегой - не в счет. Есть различные варианты - от "помотать нервы бывшему работодателю через трудовую инспекцию/прокуратуру" до восстановления на работе. При условии, что законы и их исполнение у нас еще остались.
Кинель
путешественник
 
Сообщения: 1186
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 863 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #139

Сообщение Ivan_sb93 » 17 июл 2023, 10:32

Кинель, это большого смысла уже не имеет.
Вот если в России поменяется власть, то для меня это будет аттракционом. Можно посудиться с размахом, в стиле моей мамы (с истерикой, скандалами, письмами в газету) Но пока увы... Да и честно говоря не хочется.
Я как понимаю они зафиксировали внутренним документом моё отсутствие на работе. Это и есть документ, подтверждающий мое отсутствие. ИМХО, мне так кажется.
Ivan_sb93
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 28.04.2023
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 100
Отчеты: 2

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение: #140

Сообщение Тигровна » 17 июл 2023, 10:39

Кинель писал(а) 17 июл 2023, 10:24:Вы действительно прогуливаете, но документов, подтверждающих это, у Вашего работодателя нет.

Составляется акт об отсутствии на рабочем месте более 4 часов - вот и подтверждение.
Тигровна
полноправный участник
 
Сообщения: 224
Регистрация: 25.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль