Это дерево называется dogwood, и как его вижу, так вспоминаю сразу одну эмигрантскую историю.
Был у меня в Нью-Йорке один знакомый, намного старше, эмигрант Павел Иванович, бывший офицер СА, убежавший из ГСВГ еще в 1950-е. За годы жизни в США он стал ярым советским патриотом и очень тосковал по Родине, куда путь ему был, естественно, заказан. Вот как-то такой же весной сидим у него, выпиваем, а под окном вот такой же dogwood цветет. "Красота", говорю. А он в ответ: "Да всё у них не как у людей здесь - сначала цветы на деревьях появляются, а потом листья".
Так что бытие определяет сознание!
Заодно еще о разнице между канадцами и американцами.
У канадцев более разумная система федерального налогообложения: если у американцев ты платишь всегда где бы ни жил, то канадский экспат может выбрать не платить пока живет заграницей, но тогда лишится на время бесплатной медицины и прочей соцзащиты.
Но у канадцев военнослужщие и федеральные полицейские (RCMP) не могут голосовать на федеральных выборах, т.к. военные/полиция - вне политики (по крайней мере лет 10 назад так было), что у американцев в голове не укладывается. По этому случаю они шутили: "We are to protect democracy, not to practice it".
В армии, кстати, непропорцинально много квебекцев - когда-то это был надежный соцлифт для них (лет 30 назад назад Квебек был самой бедной провинцией), и традиция осталась. Кстати, армия и RCMP -очень профессиональные, выученные и корректные.
Американский стереотип канадца: вежливый, культурный, чересчур примерный и законопослушный.
Канадский стереотип американца: шумный, громкий, излишне фамильярный, обвешанный стволами и готовый палить из всех калибров по малейшему поводу.
Была у меня еще любимая шуточка-прикол: на заседании с канадскими полузнакомыми офицерами, я к ним обращался вначале "my dear American friends!" Срабатывало всегда стопроцентно и эффективно: они тут же делали страшные лица и бурчали типа "с виду культурный, а простых вещей не знает, какие мы ему американцы". После этого надо было сразу заржать, и лед ломался, контакт устанавливался.
Не любят канадцы чтобы их путали с американцами, хотя по выговору и повадке порой не отличишь.