dreaming_boa писал(а) 12 мар 2013, 22:16:Ulmer писал(а) 11 мар 2013, 21:27:Zoobaw,
выпускники канадских универов без проблем получают резиденство через 1-2 года после выпуска. Все закручивания гаек при иммиграции в Канаду касаются аппликантов из-за границу. В МакГилле в Монреале отбоя нет от властей, которые постоянно устраивают информационные сессии для выпускников универов, чтобы те остались в Канаде. Я только доки заполнял, которые мне дал иммиграционный адвокат, работа которого оплачивается государством. После получения резиденства, 2 года ждать, затем можно подавать на паспорт.
Не обижайтесь, но чего-то долгий у вас путь до "канадства". Знаю, что Вы хотите (сами писали), но долго получается. Вы же работаете?
Значит не "два за год", как у студентов до получения резиденства. В 2008 приехали, сейчас 2013. А надо всего три года.
Что не так?
Не, в 2008 я еще в Германии был. В Канаду приехал в МакГилл на работу с ворк пермитом в самом конце 2009-ого. Доки подал не сразу, а через 6 месяцев или типа того. Я уже резидент. Весь процесс занял около 1.5 лет.