Сейчас этот форум просматривают: Аушра, hji и гости: 16
SashaTim2009 писал(а) 25 ноя 2011, 06:06:Как насчет лекарств? Что надо купить.
Lien писал(а) 14 ноя 2011, 18:53:Alжирец писал(а) 12 ноя 2011, 11:18:Опытный кайтер Боб говорит: "Напиши huy". Только большими буквами.
Сразу вопрос: на какой номер "HUY" писать? Рассылка реально задолбала!
serge2007 писал(а) 15 ноя 2011, 09:56:XassaSolo писал(а) 14 ноя 2011, 19:05:я тоже посылал уже по всем номерам всех наХ - 0 эмоций - всё равно шлют, сцуки!
у разных операторов разные настройки. не все ж учились в Союзе
У нас билеты на 28.11.11. обратно 04.02.12. Едем в МуйНе. Мы едем с детьми Сыну 8, дочке 4 года. Мы заранее не сделали прививки, едем не привитые, опасно ли это для нас.
VietNamKa писал(а) 02 дек 2011, 14:39:это опасный симптом)))
В любой стране есть что-то ради чего стоит ехать. Значит вы не хотите воспринимать страну, вы хотите искать подтвержение своим каким-то эмоциям. Очень скоро список сократиться до нуля
VietNamKa писал(а) 03 дек 2011, 06:49:побочный.
И все равно остаюсь при своем мнении, может потому что теперь вы смогли погрузить в свои ощущения)
Вот лично я испытываю часто что-то похожее и мне становится от этого страшно.
Какую-то часть твоей жизни составляли эмоции, эмоции познавания, погружения в новую страну со всеми потрохами. А потом происходит перенасыщение? Самое страшное, что потом еще и приходит анализ и сравнение. Ты начинаешь видеть общие тенденции и нанизывать на них какие-то особенности. Вот я бы кому другому что-нибудь резкое написала за сравнение Киая и Вьетнама А вы... а вы правы.
Я вот сейчас активно собираюсь в Италию, читаю много. Казалось бы - Вьетнам и Италия. А смотришь на какие-то элементы архитектуры и находишь общие черты, понимаешь - ага, они так строили потому-то и потому-то. Короче - восторга все меньше, а лени все больше.
Мир, конечно, большой. Но и он не безграничен. А уж если еще добавить свои ограничения типо финансов и наличие времени...
Alex Catamaran писал(а) 14 дек 2011, 18:00:Выборы?? Какую партию представляете? Кто Ваш голос "стырил" на них?
Спасибо за ответ по резьбе. Камень - оно тоже хорошо.
А вот скажите, пожалуйста, какое блюдо вьетнамской кухни можно приготовить в России (даже в глубинке) - несильно пожертвовав оригинальным вкусом? (кроме варёного риса, конечно).
Спасибо.
constax писал(а) 14 дек 2011, 19:18:жаренных тараканов если только
А вот скажите, пожалуйста, какое блюдо вьетнамской кухни можно приготовить в России (даже в глубинке) - несильно пожертвовав оригинальным вкусом? (кроме варёного риса, конечно).
Выборы?? Какую партию представляете? Кто Ваш голос "стырил" на них?
Впрочем, я и на консульском учете до сих пор не стою, так что не понятно, где голосовать. В Вунгтау выборы на территории микрорайона русского проводили. В Муине - не знаю даже был ли избирательный участок.
VietNamKa писал(а) 15 дек 2011, 10:27:результаты по Вьетнаму в общем и Сайгону конкретно явно реальные (Ядро менее 30%, Яблоко11%) за что огроные респект и уважуха нашему консульству и посольству.
Да никто особо не освещал про создание избирательного участка в Муине.
А где можно узнать результаты по Вьетнаму? Очень было бы интересно...
thehien писал(а) 16 дек 2011, 22:59:молодежь в учебных заведениях продолжает зубрить марксизм-ленинизм и идеи Хо Ши Мина
А у меня другой вопрос - что вьетнамцы говорят про нынешнюю Россию?
Руководство КПВ и СРВ глубоко огорчено распадом СССР, пенсионеры и малограмотные слои населения жалеют об этом
Я, когда был молодым, тоже вынужден был изучать марксизм-ленинизм, но всегда чувствовал, что эти учения, мягко говоря, расходятся с жизнью. Вот интересно нынешняя молодежь Вьетнама понимает это? Или всё достаточно гармонично? И что будет если молодой человек пошлет всё это достаточно далеко и не будет изучать эти "науки"?
Скажите, пожалуйста: каково влияние алкоголя на поведение вьетнамцев из различных слоёв общества?
VietNamKa писал(а) 18 дек 2011, 06:48:еландцами)? Я вчера в кино по дескавери увидела
- Мешать все что ни попадя - шампанское, виски, коньяк, опять шампанское (это я про высшие слои общества), но пиво в качестве просто утоления жажды. Да даже без пива.
thehien писал(а) 17 дек 2011, 02:23:Он кивнул головой: “Да, Вы правы. Мне очень очень трудно – студенты на меня смотрят и думают: “Kто всё-таки наш лектор – фанатик или дурак?”.
thehien писал(а) 18 дек 2011, 20:41:Pinky Yazz.но подумал: “Если я правильно отвечу, то он скажет “Давайте третий вопрос!” и – капут! Надо чем-нибудь удивить комиссию!”
Чтобы не отклоняться от темы, спрошу о жизни во Вьетнаме. Какие товары и услуги больше других будут дорожать в 2012 году?
Какие товары и услуги больше других будут дорожать в 2012 году?
thehien писал(а) 19 дек 2011, 15:10: Теперь понимаю: и в партию единовьетов не вступлю.
Неужели и во Вьетнаме "Единовьеты"??? Уже как-то страшновато за страну...
P.S. С завтрашнего дня электричество будет дороже на 5% Жизнь по-прежнему прекрасна – пусть будет даже на 50% дороже! Всегда найдем выход!
VietNamKa писал(а) 18 дек 2011, 06:48:1)А у меня другой вопрос - что вьетнамцы говорят про нынешнюю Россию?
С завтрашнего дня электричество будет дороже на 5% Жизнь по-прежнему прекрасна – пусть будет даже на 50% дороже! Всегда найдем выход!
thehien писал(а) 20 дек 2011, 14:41:Меня не касаются деньги моей жены. Я живу на деньгах, зарабатываемых моим честным трудом (300$ зарплаты и примерно столько же от работы на стройках).
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших