Сейчас этот форум просматривают: Кэтка_БРН, Тозита и гости: 7
lega4 писал(а) 03 сен 2018, 21:19:На все про все потрачено:
sergeyf73 писал(а) 03 сен 2018, 22:49:lega4 писал(а) 03 сен 2018, 21:19:На все про все потрачено:
А ортопеду за приём страховка заплатила? Или счёт не прислали ещё?
sergeyf73 писал(а) 03 сен 2018, 22:49:А ортопеду за приём страховка заплатила? Или счёт не прислали ещё?
Javaren писал(а) 03 сен 2018, 23:40:Кстати, как вам Берлин?
lega4 писал(а) 04 сен 2018, 00:10:Javaren писал(а) 03 сен 2018, 23:40:Кстати, как вам Берлин?
Если честно - отвратительно Грязно, воняет, граффити (не путать со стрит-артом) везде, архитектуры какой-то вообще нет, дома-дома-дома.
Serghio83 писал(а) 02 окт 2018, 12:23:Так вот вопрос. Диплом такого вуза может "прокатить" для получения blue card? Вообще, есть какой-то список ВУЗов, которые "аккредитованы" для Blue Card?
ksoh писал(а) 02 окт 2018, 12:30:Есть - anabin.de. Если там этого вуза и специальности (т.к. бывает, что вуз есть, но перечислены не все специальности) нет - то подтверждать диплом сильно сложнее. Если в списке есть - то все просто
Diminho писал(а) 02 окт 2018, 16:06:Как дела обстоят с ВУЗами, которые объединились или были поглощены другими(название тоже изменилось)?
В последнее время в РФ этот процесс набрал обороты...
Serghio83 писал(а) 02 окт 2018, 12:23:Диплом такого вуза может "прокатить" для получения blue card? Вообще, есть какой-то список ВУЗов, которые "аккредитованы" для Blue Card?
Serghio83 писал(а) 08 окт 2018, 12:55:Привет) в anabin.de вуз есть))) Хотя статья о ВУЗе в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%8F) заставляет нервничать...
lega4 писал(а) 28 фев 2018, 10:08:Galja писал(а) 28 фев 2018, 05:16:Ключи делаются без предъявления разрешения от хозяина в турецких или русских мастерских, правда за 37-40€
Но это лучше, чем официальный путь, там цена от 125€ в самом лучшем случае.
Вот у меня ключ ровно такой же, как на картинке. Вы мне можете написать (можно в ЛС) конкретный адрес места в Мюнхене, где, вам кажется, могут такой сделать? Я везде уже спрашивал, мне кажется. Буду премного благодарен.
Нельзя сказать, что нам в Германии не комфортно, ведь здесь, например, прекрасные условия работы, каждая компания предоставляет бенефиты. Но когда дома 16 градусов зимой и 35 летом комфортом это тоже не назовешь (ни отопления, ни кондиционеров). Самые главные проблемы это то, что образ жизни и образ мышления не совпадает с нашим. Грубо говоря мы больше за капитализм, т.к мы молоды, амбициозны, активны, а здесь теплое социалистическое болотце. Оно вполне комфортное, но мы оба понимаем, что мой муж не сможет реализовать здесь весь свой потенциал. Хотя с его новой работой мы тут, видимо, надолго ))
И вторая основная проблема, что страна берет от нас больше, чем может предложить взамен. Т.е по сути эта страна ничего не может предложить специалистам (ни возможность купить жилье, ни нормальных условий для получения гражданства, ни высоких зарплат по причине высоких налогов), но очень хочет перевозить специалистов к себе и зарабатывать на них деньги. При чем страна настолько хочет специалистов, что приглашает их даже без знания языка, а потом каждый встречный не упустит возможности ткнуть вас носом, что айяй, немецкого не знаете, а вы в Германии. А то, что люди работать приехали, а не учиться, и что сами они живя в Европе английский выучить не удосужились за всю жизнь, им в голову не приходит.
lega4 писал(а) 19 май 2019, 00:22:Мда, давно ничего не писал, но свежие посты из соседней темы от Javaren прямо за живое задели.
С точки зрения интеграции, если так посмотреть, я думаю, что Германия очень похожа на Россию. И там и тут очень сильна "национальная" часть, обе страны радеют за свою культуру, свой менталитет, свой язык. Просто нам, как россиянам, это может быть не так очевидно, поскольку для нас это естественно, но если посмотреть шире - все то же самое. И фильмы на русском, и вывески на русском, и никто не удосужился английский выучить
lega4 писал(а) 19 май 2019, 00:22:В плане денег за прошедшие с последнего сообщения полгода ситуация немножко изменилась - с ноября я собеседовался в другую компанию и даже в апреле получил от них оффер на 75к. Однако тогда же, в апреле, у нас прошел очередной раунд ежегодного ревью и меня удостоили повышения, наконец-то. Сложно называть это большой прибавкой по моим меркам, всего 17% добавили (хотя реакция местных зачастую "ааа, ЦЕЛЫХ 17%"), в итоге total получился около 71к.
lega4 писал(а) 19 май 2019, 00:22:И на самом деле меня уже почти год не покидает чувство, что в профессиональном плане я не особо на своем месте, конечно, довольно непыльно и без заморочек, но, задавая себе вопрос "Что я узнал за 2 года, что я, собственно сделал за 2 года?", довольно грустно, когда понимаешь, что, в общем-то, ничего особенного, так, пару прикольных штук запилил, да и только.
lega4 писал(а) 19 май 2019, 00:22:Также чем дальше, тем серьезнее думаю о том, чтобы просто вернуться в РФ. Конечно, в горы на выходных кататься это может быть и неплохо, но вся эта дикая зарегулированность, толпы людей днем.... спокойные заброшенные деревни, палаточки (мало того, что стоило мне уехать и в родном городе стали проводить фестиваль стритарта, так еще и проект Рутрейл запустился, посвященный созданию маркированных троп и маршрутов) и церкви Нижегородской области в общем-то не хуже
Javaren писал(а) 19 май 2019, 16:00:А, это Доропея проект? Они классные ребята и проект молодцы, что запустили. Но много воды утекло, вы ведь вернетесь уже не в ту компанию и не в ту Россию, какая она была перед вашим отъездом, а в ту, какая она есть сейчас. Как раньше уже все равно не будет. Вы вот были в США, Канаде. Не было мыслей там пожить?
lega4 писал(а) 19 май 2019, 00:22:- Осознание national identity (какой конфуз, писать о патриотизме, используя иностранные слова >_<). Ну вот я вообще не считал себя патриотом, но за время пребывания тут, на мой взгляд, самоосознание себя как "русского" очень сильно заиграло. Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что я не собираюсь отказываться от моего паспорта, не хочу терять свой язык и культуру. И, что, быть может, самое главное - в том невероятном случае, если у меня появится семья и дети, я очень хочу, чтобы мои дети также были "русскими" (в смысле менталитета).
glestwid писал(а) 19 май 2019, 19:12:А можете без BS описать что такое - быть "русскими"? И что такое national identity для Вас, а главное - зачем оно Вам, как самостоятельной личности, лишенной стадного инстинкта?
lega4 писал(а) 19 май 2019, 19:57:произнесите про себя "я люблю тебя" и "I love you", для полиглотов можно еще "mi amor" как обращение к человеку. Сравните, насколько эмоциональнее и сильнее вы воспринимаете фразу на одном языке и насколько проще "кинуть в воздух" фразу на другом языке.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории