Не-не-не, вот это без меня, пожалуйста.Особенно когда те
Я четко высказала свое мнение, у Вас оно несколько острее (имеете право, только высказывайте его без ссылки на меня, пожалуйста).
Не-не-не, вот это без меня, пожалуйста.Особенно когда те
Штурман Жорж писал(а) 27 июн 2022, 20:36:те, кто уехал, себя видят красивым цветком в белом пальто, а тех, кто уехать не смог - или не захотел, несмотря на риски - назначили ответственными за коллективное безумие
olva писал(а) 25 июн 2022, 19:12:из более чем 100 человек, мне позвонил один, после того как начали бомбить Киев и попросил прощения за свою страну, хотя он тоже живет вне ее боле 20 лет и к тому фашизму который вырос в россии, не имеет никакого отношения
Да бросьте, мир ширше и ширее, чем двумерный - есть еще и третьи (интеллигентно-нейтральные в данном вопросе), и четвертые (которым ваще по фигу, кто куда и как, пока их не трогают). Ой, нет, еще и пятые - фаталисты!ilonka1977 писал(а) 27 июн 2022, 20:50:не, одни назначили нас [...] а другие говорят
sampo писал(а) 25 июн 2022, 08:09:среди тех, кто пишет в этом дневнике, нет тех, кто считает убийство Человека нормальным
Тарифа писал(а) 28 июн 2022, 03:17:у нас начинает получаться разговор, а не только выкрикивание друг другу хлёстких слов в лицо (Конечно, от боли, от обиды, от чувства потери всего, но...).
Galina_v писал(а) 28 июн 2022, 05:55:Смысла в разговорах нет, к сожалению, даже обсуждение с теми, кто разделяет твою точку зрения не приносит облегчения.
Война превращает людей в монстров
LIISAcat писал(а):Моя знакомая-психоаналитик с соответствующим дипломом и практикой полностью под влиянием пропаганды.Вроде неглупая,по Европе поездила,2 "вышки".Звоночки,кончно,раньше были (тяготение к архаике,Прилепин,мечты о величии и пр.),но я никак не могла представить,что она так легко соскользнёт в фашизм.Казалось бы профессия обязывает отслеживать свои мозги,есть куратор для обсуждения сложных ситуаций...Ан нет,не работает.
Galina_v писал(а) 28 июн 2022, 05:55:Смысла в разговорах нет
Шоко писал(а) 26 июн 2022, 01:25:вы можете хотя бы чем-то помочь украинским беженцам, которые сейчас в России, примкнуть к волонтерам
LIISAcat писал(а) 28 июн 2022, 10:13:Моя знакомая-психоаналитик с соответствующим дипломом и практикой полностью под влиянием пропаганды.Вроде неглупая,по Европе поездила,2 "вышки".Звоночки,кончно,раньше были (тяготение к архаике,Прилепин,мечты о величии и пр.),но я никак не могла представить,что она так легко соскользнёт в фашизм.Казалось бы профессия обязывает отслеживать свои мозги,есть куратор для обсуждения сложных ситуаций...Ан нет,не работает.
Тарифа писал(а) 28 июн 2022, 12:10:Тяжело сидеть в бездействии. И мне, в том числе.
ilonka1977 писал(а) 27 июн 2022, 20:50:Вы живёте в Испании много лет и я живу в Испании много лет. За что мне перед Вами извиняться? Моя страна - Испания, я её выбрала. Где родиться я не выбирала, и не живу там давно.
mongolll писал(а) 28 июн 2022, 13:09:
Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Сообщение mongolll » Сегодня, 21:09
таких фондов и организаций сейчас в каждом городе много, но я помогаю этим, денежными переводами.
https://happypaw.ua/ru/ - фонд помощи бездомным животным
https://feldman.fund/vseukrainskaya-gor ... da-raboty/ - фонд Фельдманаhttps://dogcat.com.ua/ru/ - приют для бездомных животных
https://dogcat.com.ua/ru/ - приют для бездомных животных "Сириус"
еще есть в Днепре, Киеве и Хмельницком ветеринарные госпитали, куда привозят с линии фронта
еще вот https://dnpr.com.ua/post/vyzhil-pod-obs ... iz-harkova - первичную сумму мы собрали, но приют не богатый и деньги им любые не помешают...
foxel писал(а) 28 июн 2022, 12:25:Тут, понимаете, ни возраст, ни уровень образования, ни профессия, ни личные качества, ни опыт путешествий - НЕ РАБОТАЕТ ничего!
foxel писал(а) 28 июн 2022, 12:25:Тут, понимаете, ни возраст, ни уровень образования, ни профессия, ни личные качества, ни опыт путешествий - НЕ РАБОТАЕТ ничего!
alvd писал(а) 28 июн 2022, 15:03:Вы хотите сказать, что среди айтишников возраста 25-35 и среди строителей возраста 40-50 соотношение одинаковое?
foxel писал(а) 28 июн 2022, 15:10:Дочь работает в айти, их контору сейчас релоцируют.
Знаете, не все за.
alvd писал(а) 28 июн 2022, 15:18:Но соотношение тех, кто поддерживает, и тех, кто нет, принципиально иное.
Тарифа писал(а) 28 июн 2022, 12:10:с волонтерским фондом по работе с животными. Хотелось бы координаты реального проверенного фонда. Надеюсь, этой просьбой не обидела никого.
Galina_v писал(а) 28 июн 2022, 14:23:хотела бы перевести, вот думаю как
foxel писал(а) 28 июн 2022, 15:31:Не буду спорить, я не ВЦИОМ)
Могу только судить по своему кругу контактов.
alvd писал(а) 28 июн 2022, 15:54:И вы по этому кругу не видите, что возраст и образование очень даже влияют?
alvd писал(а) 28 июн 2022, 15:54:Если это не связано с возрастом, образованием и профессией - а с чем же еще тогда?
Шоко писал(а) 28 июн 2022, 14:48:А она (пропаганда) всегда, что во времена третьего рейха, что сейчас, базируется на одних и тех же столпах- это несколько эмоциональных крючков- про единственную великую нацию (желание гордиться своей страной; чувствовать свою причастность к "великим делам", часто связанная с недостаточной собственной самореализацией), наличие ужасного мира вокруг и толпы врагов (подпитка личных страхов), ну и ряд других штук по похожему принципу.
Шоко писал(а) 28 июн 2022, 14:48:Есть еще один факт, известный в психологии- когда случается подобный форс-мажор, слишком сильный и неожиданный, психика тут же включает психические защиты, чтобы можно было это выдержать без серьезных последствий для эмоционального и физического здоровья.
Дмитрий Костин писал(а) 28 июн 2022, 16:11:Создаётся информационный вакуум - когда все СМИ квакают одинаково
Blue Jay писал(а) 28 июн 2022, 17:47:Чтоб не было беженцев и обгоревших котов, которых надо пристраивать и помогать, надо устранить то, что вызвало их появление.
Шоко писал(а) 28 июн 2022, 18:04:Любой вклад ценен, его весомость сравнивать не стоит, мне кажется.
Шоко писал(а) 28 июн 2022, 17:50:Но вот ведь какой парадокс- когда пытаешься показать информацию из других альтернативных источников- идет жесткое сопротивление: "Не буду это читать.... Такого не может быть ... Это все фейки..."
Шоко писал(а) 28 июн 2022, 17:50:Люди выбрали определенную картину происходящего и все, что туда не вписывается, отвергают.
Шоко писал(а) 28 июн 2022, 17:50:Но надо все равно продолжать попытки, я считаю. Вода камень точит.
Blue Jay писал(а) 28 июн 2022, 17:47:Чтоб не было беженцев и обгоревших котов, которых надо пристраивать и помогать, надо устранить то, что вызвало их появление.
Шоко писал(а) 28 июн 2022, 18:04:Кто-то, помимо всего другого, ведет чудесный дневник, как Лена Тарифа, который остается оазисом доброты, тепла и радости в это тяжелое время.
Palomita писал(а) 27 июн 2022, 13:53:нам придется нести этот груз и, чем дольше будет продолжаться война, тем сложнее придется следующим поколениям.
alvd писал(а) 28 июн 2022, 22:19:Не преувеличивайте, время лечит и мир циничнее, чем Вам кажется.
Турмале писал(а) 28 июн 2022, 20:39:Категорически не согласна. Нужно все делать одновременно - и устранять, и спасать.
alvd писал(а) 28 июн 2022, 22:19:Когда одна украинка "советского" возраста написала, что никогда не простит никому из россиян гибели мирных жителей Украины, я не удержался и спросил, простила ли она сама себе гибель мирных жителей Афганистана.
Innokentia писал(а) 28 июн 2022, 23:22:Но думаю, что Palomita и писала-то не обо всем мире.
Blue Jay писал(а) 29 июн 2022, 00:07:А зачем одно к другому приплетать?
alvd писал(а) 29 июн 2022, 00:14:Я не помню антинемецких настроений,
alvd писал(а) 29 июн 2022, 00:14:После окончания ... ну. не буду уточнять чего, начнет забываться довольно быстро, какие там поколения.
alvd писал(а) 29 июн 2022, 00:14:После окончания ... ну. не буду уточнять чего, начнет забываться довольно быстро, какие там поколения.
alvd писал(а) 29 июн 2022, 00:14:Писала о следующих поколениях.
alvd писал(а) 29 июн 2022, 00:14:Я не помню антинемецких настроений
alvd писал(а) 29 июн 2022, 00:14:Реакция большинства: "Ну приехали немецкие туристы - и что тут такого?"
Это всего 20 лет спустя кровавой войны с Германией с миллионами жертв.
alvd писал(а) 28 июн 2022, 22:19:я не удержался и спросил, простила ли она сама себе гибель мирных жителей Афганистана.
Варвара любопытная писал(а) 29 июн 2022, 00:37:Наверное потому, что вы не немец. А немцы (советские) абсолютно без каких-либо антинемецких настроений со стороны государства до 55-года жили под комендатурой - им так нравилось ((((
Silur писал(а) 29 июн 2022, 00:48:Память - она такая. Одно помню, другое не помню.
Silur писал(а) 29 июн 2022, 00:48:Спросите "русских немцев", уехавших из Поволжья и других уголков России в 90-х. Каким словом их называли в СССР? Догадываетесь?)
alvd писал(а) 29 июн 2022, 01:04:И непонятно, зачем Вы с Варварой приплетаете русских немцев.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших