sig.ra писал(а) 19 июн 2020, 09:40:А папу Вову тоже можно с Новым Котом поздравлять
Поздравлять
? Я пока действую, чтобы не привлекать))). Внимания.Но сам Кащей всё утро Вове глаза мозолит на заднем дворе. Отчего Вова уже озадачился основанием его пребывания на нашей территории.
Турмале писал(а) 19 июн 2020, 11:42:Не, у них там, в Испании, беженцы - это оккупасы. Приходят, заселяются на чужую жилплощадь и фиг их оттуда выкуришь. Вот и у Лены свой появился.
Так я ж сама ещё и способствовую заселению(((.
Anna_D писал(а) 19 июн 2020, 13:48:И карантин зачем, если он по кустам уже со всеми нацеловался?
Карантин для Вовы. Не могу же я не спросясь мужа в дом другого macho привести? Да ещё и ночью. Нужно постепенно Вову подводить к мысли, что этот котик уже наш, вот он всё время рядом. А вот ему пора с доктором Даниэлем знакомиться. Поэтому надо посадить его в нашу машину и съездить в клинику. И т.д.
Sinitza писал(а) 19 июн 2020, 12:08:протирание новой плитки мехами ....
Да какие там меха...рыбьи. Боюсь, после первой протирки плитки у меня появится долгожданный сфинкс))).
ilonka1977 писал(а) 19 июн 2020, 16:11:То есть Бро не бабу свою беременную приводил, а с мамой своей приходил. Мать его приводила в люди пристраивать - мол, пора уже :)
ilonka1977, мне тоже сегодня пришло это в голову. И что теперь делать? Вдруг мамаша убедится, что сЫночка хорошо пристроен и начнёт мне подкидывать каждый квартал по очередному окупасу?
И хорошо, если по одному
.ilonka1977 писал(а) 19 июн 2020, 21:19:Innokentia, мать уже новым выводком беременна, а 5-6 месяцев - это по кошачьим меркам подросток. В 8 месяцев кошки уже половозрелые, их кастрируют в этом возрасте. Мать сыночка выкормила, вынянчила, привела устраивать во взрослую жизнь. Иначе он будет ей конкурентом в поисках пищи.
Ничего себе, ilonka1977, познания кошачьей психологии. Это Вам Ваш котя рассказал?
У меня теперь впечатление, что ещё и папа сначала приходил место сыночку присматривать. Потому что, ну уж какой-то совсем маленький котик, прямо Гном Гномыч. Никак он у меня не сходится визуально с тем котом, которого гоняли Миша с Сильвером.
Innokentia писал(а) 19 июн 2020, 21:15:Я бы и сама к ним с удовольствием удочерилась, уматерилась, убабушкилась, усобачилась и укотячилась!
Осторожней в желаниях, они имеют свойство сбываться
. А что Вы знаете о нас?
Вот что могли бы рассказать котики о своей жизни. Тяжкой жизни.
Домом им служит мятая коробка.
Спят бедолаги в канавах на голой землице, не имея родного угла.
Не кормят, сколько не умоляешь. Одна голова осталась, да нога.
Тётя Innokentia, посмотрите на бедных котяток и подумайте хорошенько.
тетя Таня писал(а):В очередной раз сползая под стол от смеха, представив себе эту картину
Хоть кого-то повеселило моё ночное приключение. А то сын с тревогой вглядывался в меня, а хвосты дружно осуждали, что я ходила на помойку одна. Им-то не разрешаю по ночам туда ходить, хотя именно ночью там происходит всё самое для них интересное.
А удодин вообще не остановила ни потеря пера, ни, возможная потеря одного из них. Целый день ковыряются в земле, подпуская всё ближе и ближе.
Как будто не замечают пяти пар сверкающих глаз и шести взволнованных хвостов. Вышагивают радостно.
Кстати, Хулио научил меня, как будет удод по испански (abubilla) и по каталонски (corpus).
lubsya писал(а) 19 июн 2020, 12:30:Лена, магнолия - восторг!!! Я бы купила )))
Таня+Аня писал(а) 19 июн 2020, 08:53:Магнолия просто отпад...точно надо оранжерею строить ...хотя зачем вам там оранжерея, они и на улице растут.
Ната-Ната писал(а) 19 июн 2020, 09:31:А я бы не удержалась
Я еле удержалась. Даже цену не стала узнавать, а то вдруг она не страшно стОит.
Прочитала про неё, когда она только бутон набирала, что Магнолия Грандифлора даже минусы может переносить достаточно спокойно. Но не ветрА(((.
Поэтому, подумаю, может и получится организовать ей тихий укрытый от ветра уголок.
Турмале писал(а) 19 июн 2020, 11:42:Лена, окна-то какие шикарные! И вид из них.
Таня+Аня писал(а) 19 июн 2020, 08:53:Какие большие красивые окна...представляю, сколько будет света в доме...
А ведь нам многие НЕ советовали ставить большие окна.
Испанцы у себя в домах ставят окна маленького размера. И это очень нас угнетало, когда поперву мы начали жить в доме. Свет нужно держать включённым целый день. А у нас даже в Челябинске окна в кухне-столовой и спальной были огромные. И, несмотря на дефицит солнца, свет днём включать не надо было. Опять же сосны и яблони целый день махали нам ветками, а у Вовы были знакомые вороны, он всё-время наблюдал за их жизнью, а они - за нашей.
Папа, приезжая к нам и ночуя на втором этаже, всё время просил не вешать тюль на окна, потому что ему нравилось просыпаться и видеть в окнах приветствующие его руки сосен и берёз.
В общем, мы привыкли к большим открытым окнам, без них нам было грустновато.
Однако испанцы не просто так делают окна маленьких размеров. Этим они добиваются того, что солнце не выжаривает дом.
Но когда мы выбирали дома, на меня огромное впечатление произвёл дом французов. Там окна были в пол и открываешь створки и выходишь сразу к бассейну. Так красиво! Как в Голливудских фильмах. И у меня это в подкорке сидело. Но ведь люди ж не зря советуют...
Тогда Володя осенью утеплил стены. Это дало то, что зимой дом медленней остывает, а летом дольше прогревается. Мы поняли, что это выход.
И, вопреки советам, решили делать окна большими.
Чтобы лавой заката прямо из дома любоваться))).
Турмале писал(а) 19 июн 2020, 11:42: А еще вспомнился музей керамики в Валенсии, знаменитая Патерна. И сразу воображение разбушевалось... :)
Оля, сворачивай своё воображение. Азулехос (изразцов) у нас в доме не будет. А вот печь-барбекю на улице я хотела бы украсить изразцами. Собственного приготовления. Надо только, чтобы два сансея из культурной столицы до нас добрались и провели бы пару уроков.
Они даже могут здесь похвалиться своим произведением
.Anna_D писал(а) 19 июн 2020, 13:48:Чего-то я пропустила: когда это к вам успели прорваться украинские окна?
В прошлое воскресенье. Я так обрадовалась нашедшемуся спутнику нашего старого Индийского путешествия, что, видимо, про окна забыла похвалиться. Ждали-ждали, а когда нам позвонили и сказали, что привезут, как-то это всё буднично случилось.
Хотя мы, конечно, сплясали вокруг них индейский танец "Ода радости". Особенно старался сын, который до этого спал в комнате с гаражной дверью вместо окошка.
E-Alex писал(а) 19 июн 2020, 16:24:Вот только смонтированы не по ГОСТу !!!!
Это сын спешил их хоть как-то поставить, чтобы они держались. Лёша, не боИсь, всё путём будет.
У нас же есть свой Ревизорро по технике безопасности. Отслеживает нас непрерывно!
- Высоко сижу, далеко гляжу!
Мы стараемся котов закрывать дома, так вот эта змеища умудряется вылезать из закрытого дома.
- Что, стыдно?
Ага, стыдно ему. Опять не уследили, Вова оставил окно чуть спущенным. Смотрит, а в салоне активная жизнь протекает. Из-за затемнённых окон не видно, что там именно происходит, но видно, что что-то несанкционированное происходит.
Вот чего ему тут надо? Когда нужно его в машину посадить, так в шерсти все, включая не участвующих в посадке. А тут сам залез.
AnnMM писал(а) 19 июн 2020, 14:00:Хороша конюшня!
КО-НЮ-Шня?

А мы-то стараемся, окна ставим, хозблок прилепили, плитку вот начали класть...и...конюшня...

Шучу.
Не насчёт пола.
Наши плиточники заказали сегодня раствор. И что вы думаете? Нам его привёз сын сеньоры Бониты "Миихо". Помните, который по воскресеньям пашет на тракторе соседям огороды, чтобы на алименты наработать?
Шелковицу хоть и сильно подстригли, всё равно бетономешалка не могла пройти. Пришлось всем вставать в шеренгу и оттягивать ветки на себя. А когда машина проедет, снова забегать перед ней и снова оттягивать.
Как-то этому монстру удалось-таки развернуться.
И вот уже началась приёмка раствора.
Жителей Дальнего Востока этим не удивишь, столичных тоже, но мы в очередной раз восхитились, как сразу на месте Хуан водой промыл всю ёмкость и машинка снова чистая снаружи и внутри.
Мы с мужем инженеры-механики по специальности Строительно-дорожные машины и по опыту своей работы такие чистые АБС видели только в день прибытия с завода. И то не всегда
.Этот парк какой-то заколдованный, я опять не успела о нём рассказать.
Да и на важные вопросы не ответила...
Угощу вас черешней, чтобы подсластить пилюлю. Прямо из моей руки))).

.
. Рядом выстроены дома, в них кухни с барбекю и туалеты.
.