Tabaco писал(а) 07 фев 2013, 18:05:Квантум звучит прекрасно, гораздо лучше чем Индепенденсе Independence of the Seas , или Enchantment of the Seas- даже боюсь попробовать прочитать, даже Эксплорер не гладко. Не для нас называли.
Еврейский мальчик прибегает домой:
- Мама, мама, я нашел котенка! Давай назовем его Изей.
- Ну что ты! Изя - это же человеческое имя. Назови
лучше Васькой...
Tabaco писал(а) 08 фев 2013, 08:16:Не хочу Энчантмен
Tabaco писал(а) 08 фев 2013, 10:20:Я плавала на Бриллианте морей, и кто меня поймет?
Kuskow писал(а) 08 фев 2013, 10:31:"Сплендор морей".
germiy писал(а) 08 фев 2013, 11:49:но мало инфы про Алюр.
Tabaco писал(а) 08 фев 2013, 12:30:Почему мало инфы про Аллюр? он хуже разве Оазиса?
germiy писал(а) 08 фев 2013, 11:49:Ребята шо вы мучаетесь.зная начальство RCCL, не лично но рядышком стоял,огонят они этот энчатмен на карибы или на запад США да и все дела.А квантум попрет на средиземку.точно так же как Индепендес постоянно ходит из Британии,а Навигатор и Либерти на Средиземном.У них полно кораблей которые не отправляют на моря где им будет не комфортно в буквальном смысле.Я представляю как они звучат на китайском.И все в принципе знают о Оазисе но мало инфы про Алюр.Хотя мне как постоянно работающему с кораблями на продажах,больше проблем в произношении вызывают Ноландские корабли,особено всякие зюндур - бур ...дамы. :-)
Tabaco писал(а) 08 фев 2013, 10:20:Все же название должно звучать на том языке, на котором рождено
Хельга25 писал(а) 08 фев 2013, 16:00:Почему-то у меня квант ассоциируется с кружкой холодного пива. Квант-кванта-пинта-пиво
IlushkaL писал(а) 09 фев 2013, 00:36:А по моему - Квантум вполне логичное название. Ну, да, кораблик большой. По нашим меркам. А наши мерки- это наше всё, как известно! Но ведь он ещё и "of the Seas", аесли взять всю величину мирового океана, то наши мерки нервно в сторонке покуривают, ведь так? Тут, глядишь, речь может пойти и не о квантах, а о кварках Всё познаётся в сравнении.
Kuskow писал(а) 09 фев 2013, 09:28:так а может им и не надо в порты заходить. Заправляют корабли, всё равно, с платформ. Тендеры отлажены хорошо. А при таких лайнерах даже могут быть специальные тендерные корабли, поэтому и посадка-высадка будет удобна. К тому же, если все-привсе посадки/высадки будут только тендерные, то лайнер как раз сможет у бОльшего количества портов останавливаться - ведь порт надо только для тендера.
Liandry писал(а) 09 фев 2013, 11:27:По моим предположениям, если действительно построят третий корабль класса Оазис и он поступит на службу в середине 2016 года, и как говорят сейчас, четвёртый будет готов примерно в середине 2018, то раньше 2021-2023 новый класс кораблей от Роялов не появится. И вот тогда возможно, появится судно ещё больше и продвинутее, чем класс Оазис. И я сомневаюсь, что кто-то кроме Роялов такой построит. Что касается, того, что показано выше,то это маловероятно. Скорее всего увеличат длинну, метров до 400, возможно немного увеличат ширину, чтобы сделать открытые атриумы, такие как центральный парк, шире. И максимум могут добавить одну-две палубы. Такой корабль будет больше Оазиса,примерно на столько, насколько, тот больше кораблей класса Фридом. И опять на несколько лет всё останется без изменений в плане размеров. Круизная индустрия хоть и развивается быстро, но размеры кораблей растут весьма медленно. Оазис это просто большое исключение.
Stormi писал(а) 09 фев 2013, 11:30:А я знаю семью, где все сыновья Александры, дочь Александра, И отец Александр и дед Александр и мама и бабушка Александры. И фамилия Александровы. И что? Теперь все Роялы называть Роялами? Хорошее новое имя - Квантум, надо будет сплавать когда- нибудь.
Liandry писал(а) 09 фев 2013, 17:20:центральный парк, бордволк и акватеатр, для реализации которых потребовался корабль большего размера
Kuskow писал(а) 09 фев 2013, 17:25:Liandry писал(а) 09 фев 2013, 17:20:центральный парк, бордволк и акватеатр, для реализации которых потребовался корабль большего размера
А мне кажется, что всё совсем наоборот. надо было набить один корабль большим количеством пассажиров, чтобы на каждого пассажира приходилось меньше стоимость обслуживания в портах/терминалах. Но ведь всю эту ораву надо чем-то занять на корабле. И надо было сделать так, чтоб люди побольше времени проводили на корабле, нежели на земле.
А по поводу центрального парка - тут даже к гадалке не ходи - надо было увеличить количество балконных кают, а внешняя площать корабля сильно ограничена, вот и сделали вместо одного корпуса катамаран, только и всего.
У всех проектов цель одна - заработать больше денег, а декларируемая забота о людях и инновации там всякие - это средство достижения цели, но никак не сама цель.
FunCruiseGirl писал(а) 09 фев 2013, 18:19:Ну не совсем так. Вот Карнавал набивает кучи людей без таких инноваций.
По поводу подобных судов будущего.... я не вижу в них никакого смысла для себя. Портов не будет, или почти не будет. Зачем взбираться на судно, с котрого и море не очень видно. Лучше уж на суше....
FunCruiseGirl писал(а) 09 фев 2013, 18:48:Так зачем корабль, если порты не интересуют? Есть резорты с большим количеством развлечений, чем предлагает корабль.
Круиз все же сочетание судна и портов.
Liandry писал(а) 09 фев 2013, 20:20:Сеньор Робинзон, да ладно с Liberty, это вообще отличный корабль в плене моря, даже на Оазисе его полно. Прогулочная палуба, носовая смотровая площадка, солярий, верхний палубы, кормовая смотровая площадка рядом с флоурайдерами, Буфет с видами на море, да даже внешние балконы. Моря больше чем достаточно. Это я скорее не вам, а другим участникам форума говорю. Вы правильно сказали, если планировка корабля сделана грамотно, то и даже не большом моря может быть достаточно. А на Оазисе/Аллюре можно пойти в парк, сесть за столик в тени деревьев, попить чаю, и при этом возникает мысль,что вроде, как я на корабле, а вроде как в парке. И понимаешь, что тут индженеры постарались, они совместили, казалось бы не совместимые вещи и это удалось. Может быть для кого-то это и не важно, но по себе скажу, что я думаю, это огромное достижение не только для круизного флота, но и для кораблестроения в целом.
haje писал(а) 09 фев 2013, 21:11:ну и последний момент - такие проекты нужна чтобы на них тратить прибыль. круизники зарабатывают очень много. надо что-то с баблосами делать. вот Роялы и находят пути трат, которые потом образуются в пути дохода.
FunCruiseGirl писал(а) 09 фев 2013, 21:06: Ну сравните ту же Liberty с его старшей сестрой Brilliance, у которой море видно везде, включая изнутри, в отличие от Променада, окна в котором просто отсутствуют.
FunCruiseGirl писал(а) 09 фев 2013, 21:14:haje писал(а) 09 фев 2013, 21:11:ну и последний момент - такие проекты нужна чтобы на них тратить прибыль. круизники зарабатывают очень много. надо что-то с баблосами делать. вот Роялы и находят пути трат, которые потом образуются в пути дохода.
Вот здесь все не просто. Почти все суда построены в долг.... и проходит не один год, до того как судно окупается.
sermenn писал(а) 10 фев 2013, 05:18:Судно как на второй картинке мне кажется нереальным до тех пор, пока не перейдут на новые виды двигателей для круизных судов - атомные или водородные...
Liandry писал(а) 10 фев 2013, 00:47:А насчёт поездов, это конечно ерунда, это уже перебор.
YellowSubmarine писал(а) 10 фев 2013, 12:14:Да, законы гидродинамики никто не отменял. Можно только вообразить, сколько энергии потребуется такому монстру, чтобы преодолеть сопротивление воды. Хотя, если уж строить такое чудо, то не как полноценный корабль, а как плавучую платформу-парк развлечений на воде, которая практически никуда не перемещается.
YellowSubmarine писал(а) 10 фев 2013, 12:14:Второй интересный момент: строительство судов супер-гигантов, как выгодная инвестиция. Тут тоже все неоднозначно. Строительство Oasis of the Seas обошлось RCC в US$1.4 billion, а Allure of the Seas в US$1.2 billion (2006), большая часть этих средств заемная. Даже, принимая во внимание инфляцию, очевидно, что проект окупится очень не скоро.
Кроме того, вкладывая такие суммы в один корабль, круизная компания отказывается от диверсификации рисков, проще говоря, кладет все яйца в одну корзину. На положительной чаше весов реальная и "мнимая"(созданная умелыми маркетологами) уникальность проекта(самое большое судно в мире и пр..), как конкурентное преимущество. Ну, любят люди "самое-самое" и готовы переплачивать за пользование этим.
Вот интереснейшая таблица:стоимость строительства круизных судов :абсолютная и в пересчете на пассажироместо Убивает наповал Norwegian Epic, вот уж пример неудачного инвестиционного проекта: без всяких инноваций и "разнесенными" санузлами, он стоил, как Аллюр
Глядя на эту "гонку вооружений" невольно думаешь: "что занадто, то не здраво"
Почему перебор? Длина судов класса Оазис 360 м. Вообразите стандартную ситуацию: Ваша каюта на носу, вы пошли в ресторан на корме(350 м), а потом на шоу в театре на носу(еще 350). Пути, как правило, не совсем прямые, так что это уже почти километр. А, если на каком-то этапе возникла необходимость вернуться на минутку в каюту(особенно актуально для пассажиров с детьми), то можно значительную часть обеда или шоу пропустить из-за хождения по бесконечным коридорам. Есть еще пожилые пассажиры, которым тяжело километры наматывать. В свете вышесказанного идея внутрикорабельного транспорта не кажется надуманной.
FunCruiseGirl писал(а) 10 фев 2013, 18:18:Это на Оазисе спасательные жилеты не лежат в каютах, потому что пассажиры не успеют добраться до них?
Liandry писал(а) 10 фев 2013, 18:10:Почему переплачивать, цены на Оазис/Аллюр вполне на уровне других кораблей?
Liandry писал(а) 10 фев 2013, 18:26:FunCruiseGirl писал(а) 10 фев 2013, 18:18:Это на Оазисе спасательные жилеты не лежат в каютах, потому что пассажиры не успеют добраться до них?
Да. Но я в принципе с одной стороны согласен. если корабль тонет, то нечего бегать по каютам с толпами паникующих людей. Лучше сразу бежать к шлюпкам и там получить жилет.
IlushkaL писал(а) 12 фев 2013, 20:59:Было бы интересно познакомиться с мнением иженера, хотя бы близкого к разработке судов. Есть у нас на форуме такие? Выглядят картинки фантастично по полной программе, конечно.
YellowSubmarine писал(а) 11 фев 2013, 12:45:Жилеты к конструкции судна не относятся, это дополнительное оборудование. Но они должны быть и в каютах, и у шлюпок, как на на всех кораблях. Их отсутствие в каютах никакая не инновация, а пренебрежение правилами безопасности в угоду экономии.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту
