Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
FunCruiseGirl писал(а) 09 фев 2013, 18:48:Так зачем корабль, если порты не интересуют? Есть резорты с большим количеством развлечений, чем предлагает корабль.
Круиз все же сочетание судна и портов.
Liandry писал(а) 09 фев 2013, 20:20:Сеньор Робинзон, да ладно с Liberty, это вообще отличный корабль в плене моря, даже на Оазисе его полно. Прогулочная палуба, носовая смотровая площадка, солярий, верхний палубы, кормовая смотровая площадка рядом с флоурайдерами, Буфет с видами на море, да даже внешние балконы. Моря больше чем достаточно. Это я скорее не вам, а другим участникам форума говорю. Вы правильно сказали, если планировка корабля сделана грамотно, то и даже не большом моря может быть достаточно. А на Оазисе/Аллюре можно пойти в парк, сесть за столик в тени деревьев, попить чаю, и при этом возникает мысль,что вроде, как я на корабле, а вроде как в парке. И понимаешь, что тут индженеры постарались, они совместили, казалось бы не совместимые вещи и это удалось. Может быть для кого-то это и не важно, но по себе скажу, что я думаю, это огромное достижение не только для круизного флота, но и для кораблестроения в целом.
haje писал(а) 09 фев 2013, 21:11:ну и последний момент - такие проекты нужна чтобы на них тратить прибыль. круизники зарабатывают очень много. надо что-то с баблосами делать. вот Роялы и находят пути трат, которые потом образуются в пути дохода.
FunCruiseGirl писал(а) 09 фев 2013, 21:06: Ну сравните ту же Liberty с его старшей сестрой Brilliance, у которой море видно везде, включая изнутри, в отличие от Променада, окна в котором просто отсутствуют.
FunCruiseGirl писал(а) 09 фев 2013, 21:14:haje писал(а) 09 фев 2013, 21:11:ну и последний момент - такие проекты нужна чтобы на них тратить прибыль. круизники зарабатывают очень много. надо что-то с баблосами делать. вот Роялы и находят пути трат, которые потом образуются в пути дохода.
Вот здесь все не просто. Почти все суда построены в долг.... и проходит не один год, до того как судно окупается.
sermenn писал(а) 10 фев 2013, 05:18:Судно как на второй картинке мне кажется нереальным до тех пор, пока не перейдут на новые виды двигателей для круизных судов - атомные или водородные...
Liandry писал(а) 10 фев 2013, 00:47:А насчёт поездов, это конечно ерунда, это уже перебор.
YellowSubmarine писал(а) 10 фев 2013, 12:14:Да, законы гидродинамики никто не отменял. Можно только вообразить, сколько энергии потребуется такому монстру, чтобы преодолеть сопротивление воды. Хотя, если уж строить такое чудо, то не как полноценный корабль, а как плавучую платформу-парк развлечений на воде, которая практически никуда не перемещается.
YellowSubmarine писал(а) 10 фев 2013, 12:14:Второй интересный момент: строительство судов супер-гигантов, как выгодная инвестиция. Тут тоже все неоднозначно. Строительство Oasis of the Seas обошлось RCC в US$1.4 billion, а Allure of the Seas в US$1.2 billion (2006), большая часть этих средств заемная. Даже, принимая во внимание инфляцию, очевидно, что проект окупится очень не скоро.
Кроме того, вкладывая такие суммы в один корабль, круизная компания отказывается от диверсификации рисков, проще говоря, кладет все яйца в одну корзину. На положительной чаше весов реальная и "мнимая"(созданная умелыми маркетологами) уникальность проекта(самое большое судно в мире и пр..), как конкурентное преимущество. Ну, любят люди "самое-самое" и готовы переплачивать за пользование этим.
Вот интереснейшая таблица:стоимость строительства круизных судов :абсолютная и в пересчете на пассажироместо Убивает наповал Norwegian Epic, вот уж пример неудачного инвестиционного проекта: без всяких инноваций и "разнесенными" санузлами, он стоил, как Аллюр
Глядя на эту "гонку вооружений" невольно думаешь: "что занадто, то не здраво"
Почему перебор? Длина судов класса Оазис 360 м. Вообразите стандартную ситуацию: Ваша каюта на носу, вы пошли в ресторан на корме(350 м), а потом на шоу в театре на носу(еще 350). Пути, как правило, не совсем прямые, так что это уже почти километр. А, если на каком-то этапе возникла необходимость вернуться на минутку в каюту(особенно актуально для пассажиров с детьми), то можно значительную часть обеда или шоу пропустить из-за хождения по бесконечным коридорам. Есть еще пожилые пассажиры, которым тяжело километры наматывать. В свете вышесказанного идея внутрикорабельного транспорта не кажется надуманной.
FunCruiseGirl писал(а) 10 фев 2013, 18:18:Это на Оазисе спасательные жилеты не лежат в каютах, потому что пассажиры не успеют добраться до них?
Liandry писал(а) 10 фев 2013, 18:10:Почему переплачивать, цены на Оазис/Аллюр вполне на уровне других кораблей?
Liandry писал(а) 10 фев 2013, 18:26:FunCruiseGirl писал(а) 10 фев 2013, 18:18:Это на Оазисе спасательные жилеты не лежат в каютах, потому что пассажиры не успеют добраться до них?
Да. Но я в принципе с одной стороны согласен. если корабль тонет, то нечего бегать по каютам с толпами паникующих людей. Лучше сразу бежать к шлюпкам и там получить жилет.
IlushkaL писал(а) 12 фев 2013, 20:59:Было бы интересно познакомиться с мнением иженера, хотя бы близкого к разработке судов. Есть у нас на форуме такие? Выглядят картинки фантастично по полной программе, конечно.
YellowSubmarine писал(а) 11 фев 2013, 12:45:Жилеты к конструкции судна не относятся, это дополнительное оборудование. Но они должны быть и в каютах, и у шлюпок, как на на всех кораблях. Их отсутствие в каютах никакая не инновация, а пренебрежение правилами безопасности в угоду экономии.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании