Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение theo2009 » 10 июн 2012, 00:32

Ну да. Я, наверное, это и имел в виду)))
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Nooxyd » 18 июн 2012, 04:57

Народ подскажите пожалуйста, через неделю едем в Италию, на навигатор деньги жалко тратить, есть Samsung Galaxy R, есть что нить на него из Play Market? Спасибо
Nooxyd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ultrazzz » 18 июн 2012, 10:57

Nooxyd писал(а) 18 июн 2012, 04:57:Народ подскажите пожалуйста, через неделю едем в Италию, на навигатор деньги жалко тратить, есть Samsung Galaxy R, есть что нить на него из Play Market? Спасибо

Я бы поставил iGO для андроида, только не из Play marketa - а скачать с 4pda.ru или 4pna.com. "готовую" версию. за деньги он дорогой.
Как то пробовал скачать что-то полностью бесплатное на свой Desire HD - мне ничего не понравилось. Но это год назад было. Может что нить и появилось щас. На андроиде кстати встроенная навигация
идёт, она кажется месяц бесплатно после активации работать будет в нормальном режиме - потом часть функций чтоль исчезнет иль деньги будет просить - если ещё не активировали - попробуйте её - там можно подгрузить карты разных стран. Locations что ли называется.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение vinp » 18 июн 2012, 11:34

Nooxyd писал(а) 18 июн 2012, 04:57:Народ подскажите пожалуйста, через неделю едем в Италию, на навигатор деньги жалко тратить, есть Samsung Galaxy R, есть что нить на него из Play Market? Спасибо

Купите простой китайский, это лучше чем на телефоне. Навигатор никогда и в будущем не помешает. А телефон и мал и быстро разряжается при работе навигации.
Вот как пример oodo. Есть сайт, приставьте ваш домен и посмотрите, позвоните им, цены невысокие.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение slavyan-econom » 18 июн 2012, 11:59

Всем Доброго времени суток.
Ребят, перелопатил весь форум, каша в голове от всех этих программ... проблема такая, собираюсь в европу, конкретно Испанию и Португалию, сейчас стоит Новител с операционной системой Win CE Core 5.0, но судя по прочитанному он ни куда не годиться в Европе, вроде бы понял что нужно скачать IGO, но вот какой??? их столько!!! да и вчера качал весь день один, который нашел тут по ссылке, так там вирус был - пришлось удалить, подскажите пожалуйста знающие люди, что лучше и где качать что бы без вирусов и смс!!
Заранее благодарен!
slavyan-econom
новичок

Сообщение Ultrazzz » 18 июн 2012, 13:55

slavyan-econom писал(а) 18 июн 2012, 11:59:Всем Доброго времени суток.
Ребят, перелопатил весь форум, каша в голове от всех этих программ... проблема такая, собираюсь в европу, конкретно Испанию и Португалию, сейчас стоит Новител с операционной системой Win CE Core 5.0, но судя по прочитанному он ни куда не годиться в Европе, вроде бы понял что нужно скачать IGO, но вот какой??? их столько!!! да и вчера качал весь день один, который нашел тут по ссылке, так там вирус был - пришлось удалить, подскажите пожалуйста знающие люди, что лучше и где качать что бы без вирусов и смс!!
Заранее благодарен!

Зарегистрируйтесь на форуме 4pda.ru (если не зарегитесь то раздел с навигацией на форуме не виден будет)
Что бы не париться потянет навигатор или нет качайте iGo 8.3
я использую версию 8.3.4.142975 (May 11 2010) - была ещё несколько версий вышедших попозже.
скачать можно здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=106052
в Шапке раскрываете раздел (История версий и обсуждений) - и там щёлкаете на данную версию.
То что скачаете разархивируете и кладёте на SD карточку - запускаете файл *.exe в папке iGO - как запускаете уже от самого навигатора зависит - или через выход в Windows или прописывая путь к файлу в оболочке навигатора.
Там же есть ссылка на карты - карты качать лучше по Магнет ссылкам - то же самое что торент фактически - нужна программа для закачки я мьюторрент использую.
карты тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=141926
там ссылка в шапке - Самые свежие карты счёлкаете и находите магнет ссылки на карты и на дополнительный контент к картам. Качаете карты и контент Испании и Португалии лучше 2-х производителей - Том Том и Навтек. Я обычно делаю одну SD карточку с том томом вторую с Навтеком. Всё качать не нужно !!! Там гигов 10 карт разных стран вам нужна Испания и Португалия. + ландшафты западной европы + POI + 3D здания - но это не обязательно - работать будет и без них, но желательно.

Если скачанная программа не запустится - возможно Вам нужно будет поколдовать с файлом data.zip - нужен файл подходящий под ваше разрешение экрана навигатора.

P.S. Какой навигатор то у Вас ? Модель. Вдруг у кого есть точно такой же тогда можно просто выложить полностью рабочую версию куда нить.

P.S.2. Ещё один форум на данную тему 4pna.com _ там тоже можно скачать прогу карты и т.д. Тоже нужна регистрация на форуме иначе не увидите раздел навигации помоему.

P.S.3 В принципе не обязательно качать 8,3 можно более новую версию скачать iGo Primo 1.1 или 2.0 (1,2 вроде как глючноватая была хотя я пользовался) там же на форуме есть готовые сборки под разные разрешения навигаторов. На навиках с 64 опреативки идёт она нормально.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение vinp » 18 июн 2012, 14:41

Ultrazzz, ваше сообщение да в шапку бы темы!!! Я бы выделил название и прочие важности жирным текстом.
согласен. но рекомендую проверенный iGo8.3. тут ехать скоро, играться потом можно.
slavyan-econom. Забудьте все сайты, только 4pda.ru
И строго по советам из сообщения выше, учтите разрешение вашего аппарата, разберитесь с файлами, сравните с тем как вы сейчас обращаетесь к вашей нынешней программе навигации.
vinp
активный участник

Сообщение Ultrazzz » 18 июн 2012, 14:52

vinp писал(а) 18 июн 2012, 14:41:ваше сообщение да в шапку бы темы!!! Я бы выделил название и прочие важности жирным текстом.
согласен. но рекомендую проверенный iGo8.3. тут ехать скоро, играться потом можно.
Забудьте все сайты, только 4pda.ru
И строго по советам из сообщения выше, учтите разрешение вашего аппарата, разберитесь с файлами.

Какую кстати версию igo 8.3 используете ?
я так понял из чтения 4pda что то что было после 8.3.4.142975 (May 11 2010) - непроверенные варианты, то бишь непонятно глючные не глючные.
Думал сначала обновиться до какой-нить но решил остаться на этой версии.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение vinp » 18 июн 2012, 15:18

именно эту и использую!!! Через месяц еду снова, теперь до Греции, играться уже давно перестал, только одна программа и только эта, во всяком случае пока эта.
vinp
активный участник

Сообщение slavyan-econom » 18 июн 2012, 23:45

Ultrazzz, спасибо огромное!!! это мега ответ=))) (плюсанул Спасибо ) модель у меня Prestigio GEOVISION 4300, ну как я понял обычная китайская, ехать через месяц, там машинку на прокат и по берегам Португалии и Испании, вот не зря решил сейчас этим заняться, чтоб за месяц научиться пользоваться новой программой.
slavyan-econom
новичок

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 00:14

slavyan-econom писал(а) 18 июн 2012, 23:45:Ultrazzz, спасибо огромное!!! это мега ответ=))) (плюсанул Спасибо ) модель у меня Prestigio GEOVISION 4300, ну как я понял обычная китайская, ехать через месяц, там машинку на прокат и по берегам Португалии и Испании, вот не зря решил сейчас этим заняться, чтоб за месяц научиться пользоваться новой программой.

Что б научиться пользоваться новой программой будет достаточно дня - очень дружественный итерфейс у iGO. Примо кстати тоже нормально потянет ваш навигатор - так что когда настроите iGO 8.3 будет время побаловаться с Primo-й.

P.S. Что символично я ставил и экспериментировал с iGO впервые тоже перед поездкой в Испанию в 2010 (до португалии не доехали - решили что хватит нам андалуссии на 2 недели, отменили в итоге португальские брони отелей). Месяц изучения форумов, подготовил 4 Sd карточки с разными версиями програм и карт. И через 5 минут после включения навигатора в новеньком (пробег 900 км) Мерседесе B-180 в центре Мадрида по салону распространился запах палёной пластмассы ..........
В общем в мерине видимо что то было не так с прикуривателем или он не смог пережить соприкасания с китайской зарядкой навика (Nexx-3510) но в общем он спалил нам зарядку и подпалил навигатор так, что от домашней 220В зарядки навик за ночь заряжался так, что его хватало минут на 20-30. При попытке зарядки от прикуривателя гнездо зарядки у навигатора раскалялось так что невозможно было держаться. В итоге в первую поездку до отеля на пути следования, после того как сел акумулятор навика, мы добирались сначал по схеме в путеводителе Дорлинг киндерсли, потом купили карту покрупнее на заправке ну и в самом городе первой ночёвки уже расспросили местных жителей где отель, что с их знанием английского и нашим испанского было непросто в маленьком городке. Ну и в дальнейшем 2 недели поездки выглядели так - на выезде из города врубаю навик, как только выехали сразу вырубаю, далее едем по бумажной карте и знакам и на въезде в город опять включаем навик. И самый большой прикол случился в последний день путешествия когда приехали в Мадрид, погуляв в центре поехали в последний отель - по карте ориентироваться и читать названия улиц не успевали, аккумулятор в навике сел полностью, но так что то делать надо было, я решил "жечь" навигатор и врубил его с неисправной зарядкой в прикуриватель, как тока он раскалялся секунд на 30 доставал из навика зарядку потом опять врубал и т.д. В итоге когда мы приехали в отель у аэропорта и я решил опять зарядить напоследок навигатор дабы завтра доехать в аэропорт последние 10 км- навигатор ЗАРАБОТАЛ - эта сволочь в последний день начала полноценно заряжаться в номере после 14 дней мучений. В общем такие вот приключения ))) До сих пор им пользуюсь тьфу тьфу тьфу.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение slavyan-econom » 19 июн 2012, 00:34

Ultrazzz, Дааааа.... Вот это у вас приключения были, ну хорошо, что хоть до сих пор работает, тьфу тьфу тьфу=))) надеюсь меня такие мучения минуют стороной=))) собирался если необходимость будет еще нетбук заряжать через прикуриватель, но теперь боюсь=)) такой потери я не переживу=))) я кста уже зарегестрировался на 4pda.ru вникаю=))) спасибо еще раз что отозвались!!!!
slavyan-econom
новичок

Сообщение aaalllexxx » 19 июн 2012, 09:50

Я пользуюсь Гармином nüvi® 3760T
Европу знает хорошо.

По Парижу возил четко, главное слушать внимательно (смотреть на него в условиях города даже не обязательно), только слушать
Улочки небольшие, не успеешь среагировать

Пока не подвел.
aaalllexxx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 11:29

aaalllexxx писал(а) 19 июн 2012, 09:50:Я пользуюсь Гармином nüvi® 3760T
Европу знает хорошо.

По Парижу возил четко, главное слушать внимательно (смотреть на него в условиях города даже не обязательно), только слушать

Пока не подвел.

Большой недостаток Гармина это то, что он так называемый "железный" навигатор. Кроме Гармина в Гармин ничего не поставишь, в отличие от навигаторов на базе
Windows CE. Ну и интерфейс конечно не самый интересный по сравнению с той же iGO.
Поэтому если кто-то тока думает покупать навигатор я бы не советовал Гармин - ну а если уже есть то конечно пусть будет )
Ultrazzz
путешественник

Сообщение vinp » 19 июн 2012, 11:49

Коллеги, внимательно и осторожно вставляйте разъём(мини УСБ) в навигатор. У коллеги по работе загнулся один контактик, еле исправили. Сейчас он по Греции катается, вроде без приключений.
Я для своего навигатора купил держалку крепящуюся на решётку вентиляции. Раньше на солнце зависал в Италии два раза, теперь обдувается кондеем, не греется и не виснет.
Последний раз редактировалось vinp 19 июн 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
vinp
активный участник

Сообщение vinp » 19 июн 2012, 11:52

а вообще-то у меня две зарядки, две держалки, и навигация в умном телефоне НТС как резерв. Для него же и держалка и зарядка. На первых кадрах видео можно увидеть.
http://www.youtube.com/watch?v=h7zH5qWLVQ4
vinp
активный участник

Сообщение slavyan-econom » 19 июн 2012, 12:48

Ребят, скачал я IGO 8.3.4.142975 (May 11 2010), запустил на навигаторе - все ок, сейчас качаю карты, только еще один вопрос, а не подскажете где русификатор скачать для него?
slavyan-econom
новичок

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 13:39

slavyan-econom писал(а) 19 июн 2012, 12:48:Ребят, скачал я IGO 8.3.4.142975 (May 11 2010), запустил на навигаторе - все ок, сейчас качаю карты, только еще один вопрос, а не подскажете где русификатор скачать для него?

Когда первый раз запускали iGo - были ли вопросы настроек ? То бишь он предлагает выбрать язык программы, голос программы и ещё пару пунктов. Если он Вам этого не предлагал удалите в папке
iGo папку "save", после этого при запуске программы он предложит выбрать эти настройки - язык русский выберете и голос - мне "Елена" нравится.
Да если там вдруг не будет русского языка, то тогда надо будет его скачать и положить в папочку, но думаю он там есть.

А ещё какие языки есть в этой сборке igo можно посмотреть в папке content/lang - там zip файлы и названиями языков. Если russian там лежит значит сделайте то что я писал выше.
А ну кстати там и в настройках можно найти где меняется, но поидее в любом случае лучше при первом запуске удалить эту папку save - там временные файлы настроек программы храняться.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 13:46

Скачал версию с PDA действительно нет языка русского там. Странно я видимо из другого места скачал в своё время.

там в шапке темы есть ссылка:
"Исправленный русский язык от AmDm" скачайте его и положите в папку content/lang

update
Упс там ещё и русского голоса нет.

О нашёл во второй теме под шапкой смотрите:
Прочие языки (класть в папку content/lang):
и
Прочие голоса (класть в папку content/voice):
Скачайте русские
Последний раз редактировалось Ultrazzz 19 июн 2012, 13:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Ultrazzz
путешественник

Сообщение aaalllexxx » 19 июн 2012, 13:46

Ultrazzz писал(а) 19 июн 2012, 11:29:
aaalllexxx писал(а) 19 июн 2012, 09:50:Я пользуюсь Гармином nüvi® 3760T
Европу знает хорошо.

Пока не подвел.

Большой недостаток Гармина это то, что он так называемый "железный" навигатор. Кроме Гармина в Гармин ничего не поставишь, в отличие от навигаторов на базе
Windows CE. Ну и интерфейс конечно не самый интересный по сравнению с той же iGO.
Поэтому если кто-то тока думает покупать навигатор я бы не советовал Гармин - ну а если уже есть то конечно пусть будет )

Думаю каждому свою, я выразил только свое мнение.
У меня и "голова" на Windows CE (навигацию почти любую впарить можно), и телефоны с навигацией разной, iGO в том числе.
Но по Европе Гармин четко водит.
Я катался и по Франции, Германии, Бельгии, остальные проездом.
Пришлось и всю Прибалтику проехать возвращаясь домой
Мне он больше понравился того же iGO
А вот по Москве меня пару раз заводил не туда, что говорится.
Но Яндекс рулит
aaalllexxx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль