Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение theo2009 » 10 июн 2012, 00:32

Ну да. Я, наверное, это и имел в виду)))
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Nooxyd » 18 июн 2012, 04:57

Народ подскажите пожалуйста, через неделю едем в Италию, на навигатор деньги жалко тратить, есть Samsung Galaxy R, есть что нить на него из Play Market? Спасибо
Nooxyd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ultrazzz » 18 июн 2012, 10:57

Nooxyd писал(а) 18 июн 2012, 04:57:Народ подскажите пожалуйста, через неделю едем в Италию, на навигатор деньги жалко тратить, есть Samsung Galaxy R, есть что нить на него из Play Market? Спасибо

Я бы поставил iGO для андроида, только не из Play marketa - а скачать с 4pda.ru или 4pna.com. "готовую" версию. за деньги он дорогой.
Как то пробовал скачать что-то полностью бесплатное на свой Desire HD - мне ничего не понравилось. Но это год назад было. Может что нить и появилось щас. На андроиде кстати встроенная навигация
идёт, она кажется месяц бесплатно после активации работать будет в нормальном режиме - потом часть функций чтоль исчезнет иль деньги будет просить - если ещё не активировали - попробуйте её - там можно подгрузить карты разных стран. Locations что ли называется.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение vinp » 18 июн 2012, 11:34

Nooxyd писал(а) 18 июн 2012, 04:57:Народ подскажите пожалуйста, через неделю едем в Италию, на навигатор деньги жалко тратить, есть Samsung Galaxy R, есть что нить на него из Play Market? Спасибо

Купите простой китайский, это лучше чем на телефоне. Навигатор никогда и в будущем не помешает. А телефон и мал и быстро разряжается при работе навигации.
Вот как пример oodo. Есть сайт, приставьте ваш домен и посмотрите, позвоните им, цены невысокие.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение slavyan-econom » 18 июн 2012, 11:59

Всем Доброго времени суток.
Ребят, перелопатил весь форум, каша в голове от всех этих программ... проблема такая, собираюсь в европу, конкретно Испанию и Португалию, сейчас стоит Новител с операционной системой Win CE Core 5.0, но судя по прочитанному он ни куда не годиться в Европе, вроде бы понял что нужно скачать IGO, но вот какой??? их столько!!! да и вчера качал весь день один, который нашел тут по ссылке, так там вирус был - пришлось удалить, подскажите пожалуйста знающие люди, что лучше и где качать что бы без вирусов и смс!!
Заранее благодарен!
slavyan-econom
новичок

Сообщение Ultrazzz » 18 июн 2012, 13:55

slavyan-econom писал(а) 18 июн 2012, 11:59:Всем Доброго времени суток.
Ребят, перелопатил весь форум, каша в голове от всех этих программ... проблема такая, собираюсь в европу, конкретно Испанию и Португалию, сейчас стоит Новител с операционной системой Win CE Core 5.0, но судя по прочитанному он ни куда не годиться в Европе, вроде бы понял что нужно скачать IGO, но вот какой??? их столько!!! да и вчера качал весь день один, который нашел тут по ссылке, так там вирус был - пришлось удалить, подскажите пожалуйста знающие люди, что лучше и где качать что бы без вирусов и смс!!
Заранее благодарен!

Зарегистрируйтесь на форуме 4pda.ru (если не зарегитесь то раздел с навигацией на форуме не виден будет)
Что бы не париться потянет навигатор или нет качайте iGo 8.3
я использую версию 8.3.4.142975 (May 11 2010) - была ещё несколько версий вышедших попозже.
скачать можно здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=106052
в Шапке раскрываете раздел (История версий и обсуждений) - и там щёлкаете на данную версию.
То что скачаете разархивируете и кладёте на SD карточку - запускаете файл *.exe в папке iGO - как запускаете уже от самого навигатора зависит - или через выход в Windows или прописывая путь к файлу в оболочке навигатора.
Там же есть ссылка на карты - карты качать лучше по Магнет ссылкам - то же самое что торент фактически - нужна программа для закачки я мьюторрент использую.
карты тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=141926
там ссылка в шапке - Самые свежие карты счёлкаете и находите магнет ссылки на карты и на дополнительный контент к картам. Качаете карты и контент Испании и Португалии лучше 2-х производителей - Том Том и Навтек. Я обычно делаю одну SD карточку с том томом вторую с Навтеком. Всё качать не нужно !!! Там гигов 10 карт разных стран вам нужна Испания и Португалия. + ландшафты западной европы + POI + 3D здания - но это не обязательно - работать будет и без них, но желательно.

Если скачанная программа не запустится - возможно Вам нужно будет поколдовать с файлом data.zip - нужен файл подходящий под ваше разрешение экрана навигатора.

P.S. Какой навигатор то у Вас ? Модель. Вдруг у кого есть точно такой же тогда можно просто выложить полностью рабочую версию куда нить.

P.S.2. Ещё один форум на данную тему 4pna.com _ там тоже можно скачать прогу карты и т.д. Тоже нужна регистрация на форуме иначе не увидите раздел навигации помоему.

P.S.3 В принципе не обязательно качать 8,3 можно более новую версию скачать iGo Primo 1.1 или 2.0 (1,2 вроде как глючноватая была хотя я пользовался) там же на форуме есть готовые сборки под разные разрешения навигаторов. На навиках с 64 опреативки идёт она нормально.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение vinp » 18 июн 2012, 14:41

Ultrazzz, ваше сообщение да в шапку бы темы!!! Я бы выделил название и прочие важности жирным текстом.
согласен. но рекомендую проверенный iGo8.3. тут ехать скоро, играться потом можно.
slavyan-econom. Забудьте все сайты, только 4pda.ru
И строго по советам из сообщения выше, учтите разрешение вашего аппарата, разберитесь с файлами, сравните с тем как вы сейчас обращаетесь к вашей нынешней программе навигации.
vinp
активный участник

Сообщение Ultrazzz » 18 июн 2012, 14:52

vinp писал(а) 18 июн 2012, 14:41:ваше сообщение да в шапку бы темы!!! Я бы выделил название и прочие важности жирным текстом.
согласен. но рекомендую проверенный iGo8.3. тут ехать скоро, играться потом можно.
Забудьте все сайты, только 4pda.ru
И строго по советам из сообщения выше, учтите разрешение вашего аппарата, разберитесь с файлами.

Какую кстати версию igo 8.3 используете ?
я так понял из чтения 4pda что то что было после 8.3.4.142975 (May 11 2010) - непроверенные варианты, то бишь непонятно глючные не глючные.
Думал сначала обновиться до какой-нить но решил остаться на этой версии.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение vinp » 18 июн 2012, 15:18

именно эту и использую!!! Через месяц еду снова, теперь до Греции, играться уже давно перестал, только одна программа и только эта, во всяком случае пока эта.
vinp
активный участник

Сообщение slavyan-econom » 18 июн 2012, 23:45

Ultrazzz, спасибо огромное!!! это мега ответ=))) (плюсанул Спасибо ) модель у меня Prestigio GEOVISION 4300, ну как я понял обычная китайская, ехать через месяц, там машинку на прокат и по берегам Португалии и Испании, вот не зря решил сейчас этим заняться, чтоб за месяц научиться пользоваться новой программой.
slavyan-econom
новичок

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 00:14

slavyan-econom писал(а) 18 июн 2012, 23:45:Ultrazzz, спасибо огромное!!! это мега ответ=))) (плюсанул Спасибо ) модель у меня Prestigio GEOVISION 4300, ну как я понял обычная китайская, ехать через месяц, там машинку на прокат и по берегам Португалии и Испании, вот не зря решил сейчас этим заняться, чтоб за месяц научиться пользоваться новой программой.

Что б научиться пользоваться новой программой будет достаточно дня - очень дружественный итерфейс у iGO. Примо кстати тоже нормально потянет ваш навигатор - так что когда настроите iGO 8.3 будет время побаловаться с Primo-й.

P.S. Что символично я ставил и экспериментировал с iGO впервые тоже перед поездкой в Испанию в 2010 (до португалии не доехали - решили что хватит нам андалуссии на 2 недели, отменили в итоге португальские брони отелей). Месяц изучения форумов, подготовил 4 Sd карточки с разными версиями програм и карт. И через 5 минут после включения навигатора в новеньком (пробег 900 км) Мерседесе B-180 в центре Мадрида по салону распространился запах палёной пластмассы ..........
В общем в мерине видимо что то было не так с прикуривателем или он не смог пережить соприкасания с китайской зарядкой навика (Nexx-3510) но в общем он спалил нам зарядку и подпалил навигатор так, что от домашней 220В зарядки навик за ночь заряжался так, что его хватало минут на 20-30. При попытке зарядки от прикуривателя гнездо зарядки у навигатора раскалялось так что невозможно было держаться. В итоге в первую поездку до отеля на пути следования, после того как сел акумулятор навика, мы добирались сначал по схеме в путеводителе Дорлинг киндерсли, потом купили карту покрупнее на заправке ну и в самом городе первой ночёвки уже расспросили местных жителей где отель, что с их знанием английского и нашим испанского было непросто в маленьком городке. Ну и в дальнейшем 2 недели поездки выглядели так - на выезде из города врубаю навик, как только выехали сразу вырубаю, далее едем по бумажной карте и знакам и на въезде в город опять включаем навик. И самый большой прикол случился в последний день путешествия когда приехали в Мадрид, погуляв в центре поехали в последний отель - по карте ориентироваться и читать названия улиц не успевали, аккумулятор в навике сел полностью, но так что то делать надо было, я решил "жечь" навигатор и врубил его с неисправной зарядкой в прикуриватель, как тока он раскалялся секунд на 30 доставал из навика зарядку потом опять врубал и т.д. В итоге когда мы приехали в отель у аэропорта и я решил опять зарядить напоследок навигатор дабы завтра доехать в аэропорт последние 10 км- навигатор ЗАРАБОТАЛ - эта сволочь в последний день начала полноценно заряжаться в номере после 14 дней мучений. В общем такие вот приключения ))) До сих пор им пользуюсь тьфу тьфу тьфу.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение slavyan-econom » 19 июн 2012, 00:34

Ultrazzz, Дааааа.... Вот это у вас приключения были, ну хорошо, что хоть до сих пор работает, тьфу тьфу тьфу=))) надеюсь меня такие мучения минуют стороной=))) собирался если необходимость будет еще нетбук заряжать через прикуриватель, но теперь боюсь=)) такой потери я не переживу=))) я кста уже зарегестрировался на 4pda.ru вникаю=))) спасибо еще раз что отозвались!!!!
slavyan-econom
новичок

Сообщение aaalllexxx » 19 июн 2012, 09:50

Я пользуюсь Гармином nüvi® 3760T
Европу знает хорошо.

По Парижу возил четко, главное слушать внимательно (смотреть на него в условиях города даже не обязательно), только слушать
Улочки небольшие, не успеешь среагировать

Пока не подвел.
aaalllexxx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 11:29

aaalllexxx писал(а) 19 июн 2012, 09:50:Я пользуюсь Гармином nüvi® 3760T
Европу знает хорошо.

По Парижу возил четко, главное слушать внимательно (смотреть на него в условиях города даже не обязательно), только слушать

Пока не подвел.

Большой недостаток Гармина это то, что он так называемый "железный" навигатор. Кроме Гармина в Гармин ничего не поставишь, в отличие от навигаторов на базе
Windows CE. Ну и интерфейс конечно не самый интересный по сравнению с той же iGO.
Поэтому если кто-то тока думает покупать навигатор я бы не советовал Гармин - ну а если уже есть то конечно пусть будет )
Ultrazzz
путешественник

Сообщение vinp » 19 июн 2012, 11:49

Коллеги, внимательно и осторожно вставляйте разъём(мини УСБ) в навигатор. У коллеги по работе загнулся один контактик, еле исправили. Сейчас он по Греции катается, вроде без приключений.
Я для своего навигатора купил держалку крепящуюся на решётку вентиляции. Раньше на солнце зависал в Италии два раза, теперь обдувается кондеем, не греется и не виснет.
Последний раз редактировалось vinp 19 июн 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
vinp
активный участник

Сообщение vinp » 19 июн 2012, 11:52

а вообще-то у меня две зарядки, две держалки, и навигация в умном телефоне НТС как резерв. Для него же и держалка и зарядка. На первых кадрах видео можно увидеть.
http://www.youtube.com/watch?v=h7zH5qWLVQ4
vinp
активный участник

Сообщение slavyan-econom » 19 июн 2012, 12:48

Ребят, скачал я IGO 8.3.4.142975 (May 11 2010), запустил на навигаторе - все ок, сейчас качаю карты, только еще один вопрос, а не подскажете где русификатор скачать для него?
slavyan-econom
новичок

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 13:39

slavyan-econom писал(а) 19 июн 2012, 12:48:Ребят, скачал я IGO 8.3.4.142975 (May 11 2010), запустил на навигаторе - все ок, сейчас качаю карты, только еще один вопрос, а не подскажете где русификатор скачать для него?

Когда первый раз запускали iGo - были ли вопросы настроек ? То бишь он предлагает выбрать язык программы, голос программы и ещё пару пунктов. Если он Вам этого не предлагал удалите в папке
iGo папку "save", после этого при запуске программы он предложит выбрать эти настройки - язык русский выберете и голос - мне "Елена" нравится.
Да если там вдруг не будет русского языка, то тогда надо будет его скачать и положить в папочку, но думаю он там есть.

А ещё какие языки есть в этой сборке igo можно посмотреть в папке content/lang - там zip файлы и названиями языков. Если russian там лежит значит сделайте то что я писал выше.
А ну кстати там и в настройках можно найти где меняется, но поидее в любом случае лучше при первом запуске удалить эту папку save - там временные файлы настроек программы храняться.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 13:46

Скачал версию с PDA действительно нет языка русского там. Странно я видимо из другого места скачал в своё время.

там в шапке темы есть ссылка:
"Исправленный русский язык от AmDm" скачайте его и положите в папку content/lang

update
Упс там ещё и русского голоса нет.

О нашёл во второй теме под шапкой смотрите:
Прочие языки (класть в папку content/lang):
и
Прочие голоса (класть в папку content/voice):
Скачайте русские
Последний раз редактировалось Ultrazzz 19 июн 2012, 13:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Ultrazzz
путешественник

Сообщение aaalllexxx » 19 июн 2012, 13:46

Ultrazzz писал(а) 19 июн 2012, 11:29:
aaalllexxx писал(а) 19 июн 2012, 09:50:Я пользуюсь Гармином nüvi® 3760T
Европу знает хорошо.

Пока не подвел.

Большой недостаток Гармина это то, что он так называемый "железный" навигатор. Кроме Гармина в Гармин ничего не поставишь, в отличие от навигаторов на базе
Windows CE. Ну и интерфейс конечно не самый интересный по сравнению с той же iGO.
Поэтому если кто-то тока думает покупать навигатор я бы не советовал Гармин - ну а если уже есть то конечно пусть будет )

Думаю каждому свою, я выразил только свое мнение.
У меня и "голова" на Windows CE (навигацию почти любую впарить можно), и телефоны с навигацией разной, iGO в том числе.
Но по Европе Гармин четко водит.
Я катался и по Франции, Германии, Бельгии, остальные проездом.
Пришлось и всю Прибалтику проехать возвращаясь домой
Мне он больше понравился того же iGO
А вот по Москве меня пару раз заводил не туда, что говорится.
Но Яндекс рулит
aaalllexxx
новичок

Сообщение slavyan-econom » 19 июн 2012, 13:52

Ultrazzz я не перестаю восхищаться вашей отзывчивости=))))
slavyan-econom
новичок

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 13:56

slavyan-econom писал(а) 19 июн 2012, 13:52:Ultrazzz я не перестаю восхищаться вашей отзывчивости=))))

Я подправил пост Выше Вам помимо языка ещё и голоса скачать надо.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 14:14

aaalllexxx писал(а) 19 июн 2012, 13:46:
Думаю каждому свою, я выразил только свое мнение.
У меня и "голова" на Windows CE (навигацию почти любую впарить можно), и телефоны с навигацией разной, iGO в том числе.
Но по Европе Гармин четко водит.
Я катался и по Франции, Германии, Бельгии, остальные проездом.
Пришлось и всю Прибалтику проехать возвращаясь домой
Мне он больше понравился того же iGO
А вот по Москве меня пару раз заводил не туда, что говорится.
Но Яндекс рулит

Так и iGo чётко водит ))) Тут наверно ещё имеет значение от программы которую первой поставили, к ней соотвественно может и душа лежит )))
Хотя не знаю - если Вы после Гармина ездили по iGo неужели всё ещё нравится Гармин - я на паре навигаторов обновлял карты на Гармине сотрудникам в офисе и катался соотвественно пару дней - картинка убожество мне показалось. а как говорит iGo - "Навигация должна быть красивой" ))))))

Хотя конечно о вкусах не спорят )))
Ultrazzz
путешественник

Сообщение aaalllexxx » 19 июн 2012, 15:03

Наверное да, как говорится что было вначале?
IGo по полосам водит? Я просто не знаю.
Гармин показывает движение прямо по полосам на широких дорогах и автобанах, чтобы заранее занимать нужную полосу, например для съезда с трассы
aaalllexxx
новичок

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 15:20

aaalllexxx писал(а) 19 июн 2012, 15:03:Наверное да, как говорится что было вначале?
IGo по полосам водит? Я просто не знаю.
Гармин показывает движение прямо по полосам на широких дорогах и автобанах, чтобы заранее занимать нужную полосу, например для съезда с трассы

Во скриншот сделал - вверху знаки полос. В данном случае показывают что ехать прямо а не съезжать со мкада.
Если Вы это имели ввиду.
Вложения
Ultrazzz
путешественник

Сообщение aaalllexxx » 19 июн 2012, 15:23

Да, оно.
Не нашел кнопки Спасибо.
Так что спасибо.
aaalllexxx
новичок

Сообщение smit67 » 19 июн 2012, 18:23

Х,З, но судя по данной картинке, у ГАРМИНА интерфейс дружелюбнее.
Может дело в привычке.
Да и заморочек в настройках АйГоу и картах чёт многовато.
Кстати GPS придумали америкосы (ну те кто туда имигрировал)
И они сделали Гармин.
Выводы каждый делает сам.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 18:39

smit67 писал(а) 19 июн 2012, 18:23:Х,З, но судя по данной картинке, у ГАРМИНА интерфейс дружелюбнее.
Может дело в привычке.
Да и заморочек в настройках АйГоу и картах чёт многовато.
Кстати GPS придумали америкосы (ну те кто туда имигрировал)
И они сделали Гармин.
Выводы каждый делает сам.

Это картинка с iGo Primo со скином - поэтому экран так перегружен. Я сам не люблю скины и раньше не использовал, но вот щас решил впервые потестировать со скином.

щас попробую найти картинку без скина.

Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 19 июн 2012, 18:52

Ещё вариант скриншотов без скина у примы
Вложения
Ultrazzz
путешественник

Сообщение aaalllexxx » 20 июн 2012, 06:14

Картинки красивые.
Наверное тоже воткну себе в головное устройство в машине.
Будут 2 навигации
Кто кого переговорит
МОжет в отпуске потестирую кто лучше, правда по России
aaalllexxx
новичок

Сообщение smit67 » 20 июн 2012, 09:16

Ultrazzz
Ну картинка с подсказкой полос точно слизана с Гармина.
smit67
активный участник

Сообщение Ultrazzz » 20 июн 2012, 10:41

smit67 писал(а) 20 июн 2012, 09:16:Ultrazzz
Ну картинка с подсказкой полос точно слизана с Гармина.

Выложите картинку гармина что ли, у меня в памяти что то сильно розовое и бледное. Год назад последний раз видел.

даже если и слизана какие из этого выводы Вы предлагаете сделать ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 21 июн 2012, 17:13

Щас навигатор из сервиса забрал и обратил внимание на надпись на зарядном устройстве "Внимание , во избежание выхода из строя устройства, подключайте зарядное устройство только после запуска двигателя" - в истории описанной мной пару страницами ранее, может по этой причине и сгорела зарядка в поездке. так что имейте ввиду.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение smit67 » 21 июн 2012, 19:32

Ultrazzz писал(а) 20 июн 2012, 10:41:даже если и слизана какие из этого выводы Вы предлагаете сделать ?

Ну Гармин был первым. И как следствие его надо догнать.
Хотя признаю и АйГоу. Но Гармин по Европе душевнее и немного попроще в настройках.
smit67
активный участник

Сообщение Ultrazzz » 22 июн 2012, 11:32

smit67 писал(а) 21 июн 2012, 19:32:
Ultrazzz писал(а) 20 июн 2012, 10:41:даже если и слизана какие из этого выводы Вы предлагаете сделать ?

Ну Гармин был первым. И как следствие его надо догнать.
Хотя признаю и АйГоу. Но Гармин по Европе душевнее и немного попроще в настройках.

Ну генри форд тоже был первым (кажется )))

По поводу душевности как говорится - на вкус и цвет товарищей нет.

А какие сложности есть в iGo ? я ни одной инструкции не читал - всё интуитивно и просто в интерфейсе.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение paa10 » 22 июн 2012, 22:34

Кстати,хотел предупредить всех кто собирается брать авто а прокат, в арендованном в hertz мерседесе С класса не оказалось прикуривателя, хорошо что в сумке был кабель микро USB-USB кооторый мы воткнули в USB вход который был в подлокотнике, если бы не он, навигатор был бы абсолютно бесполезной железкой.
paa10
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Ultrazzz » 22 июн 2012, 22:50

paa10 писал(а) 22 июн 2012, 22:34:Кстати,хотел предупредить всех кто собирается брать авто а прокат, в арендованном в hertz мерседесе С класса не оказалось прикуривателя, хорошо что в сумке был кабель микро USB-USB кооторый мы воткнули в USB вход который был в подлокотнике, если бы не он, навигатор был бы абсолютно бесполезной железкой.

Что то мне кажется быть такого не может, и у пассажиров сзади не было прикуривателя ?
В B-классе в своё время штуки 3 было - впереди сзади у пассажиров и в багажнике )))

А вообще спрошу у друга, у него был C до недавнего времени.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение paa10 » 23 июн 2012, 19:03

Как мне объяснили, это зависит от комплектации авто, если в комплектацию не включен "пакет курильщика" то прикуривателя может не быть.
Ну реально не было прикуривателя , 10 минут искали в т.ч. в багажнике.
paa10
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Ultrazzz » 24 июн 2012, 12:10

paa10 писал(а) 23 июн 2012, 19:03:Как мне объяснили, это зависит от комплектации авто, если в комплектацию не включен "пакет курильщика" то прикуривателя может не быть.
Ну реально не было прикуривателя , 10 минут искали в т.ч. в багажнике.

Жесть, у меня старый навигатор заряжается не от USB разъёма, а только в прикуриватель.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Andchu » 24 июн 2012, 22:29

Всем привет! Кто может поделиться картой Европы для Гармина 205 ? Уже неделю бьюсь
и никакого толка....Карту надо на SD-карточку размером до 2 Гб. Все ссылки в инете либо
не работают, либо требуют денег и все равно не работают. Может у кого есть в наличии?
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ultrazzz » 25 июн 2012, 00:56

Andchu писал(а) 24 июн 2012, 22:29:Всем привет! Кто может поделиться картой Европы для Гармина 205 ? Уже неделю бьюсь
и никакого толка....Карту надо на SD-карточку размером до 2 Гб. Все ссылки в инете либо
не работают, либо требуют денег и все равно не работают. Может у кого есть в наличии?

Посмотрел rutracker.org - там есть тема по гармину и карты европы.
Вот ссылка на темы с торентами по гармину
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1512
на сайте требуется регистрация само собой.
с размером и прочим карт разбирайтесь сами иль может кто другой поможет, гармином не пользуюсь - только официальную россию обновлял несколько раз.

можете ещё на 4pda.ru Посмотреть, карты там могут быть поидее - я бегло глянул правда - не нашёл.

P.S. мельком видел щас на 4pda.ru - карточку гармин видит вроде как больше двух гигов размером - он просто вроде как сами файлы карт больше 2-х гигов не воспринимает - особенности железа видимо.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Vladimir Melnik » 27 июн 2012, 22:53

Хотел предупредить всех, планирует ехать через Польшу по а2 в сторону Германии. Автобан начинается от Варшавы. Гармин этого не знает, мечется бедный (версию карты не помню, но более новой программа автообновления не нашла. Зато игого все прекрасно знает и, как мне кажется, прокладывает и ведет логичнее. Имхо. Может я просто привык к ней.
Vladimir Melnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение aaalllexxx » 28 июн 2012, 08:48

То есть они его все таки достроили?
Зимой ездил, немного не хватало до Варшавы и с заправками у Германии были проблемы (не были еще открыты)
Приятная новость
aaalllexxx
новичок

Сообщение Ultrazzz » 30 июн 2012, 00:55

Начали появляться свежие карты Navteq 2012 Q1, так что у кого предстоит поездка можно успеть обновится.
Вся европа появилась.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение vinp » 30 июн 2012, 14:12

хорошая новость
vinp
активный участник

Сообщение smit67 » 01 июл 2012, 07:29

Andchu писал(а) 24 июн 2012, 22:29:Всем привет! Кто может поделиться картой Европы для Гармина 205 ? Уже неделю бьюсь

Куда залить? Карта 2011 года.
smit67
активный участник

Сообщение smit67 » 01 июл 2012, 07:31

Куда залить? Карта 2011 года.
smit67
активный участник

Сообщение Hippy_ » 03 июл 2012, 18:21

А не присоветуете программу на платформе Андроид?
Или кроме Навитела нет ничего?
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение alz » 03 июл 2012, 18:27

Hippy_ писал(а) 03 июл 2012, 18:21:А не присоветуете программу на платформе Андроид?

Sygic, только он бесплатно криво скачивается, а так очень прикольная программа, учитывая, что не нужно таскать с собой навигатор отдельно, а вполне можно обходиться телефоном
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение artrgu » 03 июл 2012, 20:18

Hippy_ писал(а) 03 июл 2012, 18:21:А не присоветуете программу на платформе Андроид?

iGo. Карты можно использовать от TeleAtlas (TomTom) или от Navteq.
artrgu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль