Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Автопутешественник писал(а) 11 фев 2014, 12:22:Энергетики не признаю, печень жалко
Автопутешественник писал(а) 11 фев 2014, 12:22:Если остановлюсь на обед - трындец. Через час после еды начинаю засыпать. По природе я неисправимый жаворонок, после обеда дремота одолевает. Так что максимально плотный завтрак, и - вперед. Кофе не действует. Энергетики не признаю, печень жалко.
Trolll писал(а) 11 фев 2014, 16:17:Не засыпаю пока не решу сам останавливаться на отдых
Semen_:) писал(а) 14 фев 2014, 10:54:"Убойный" вариант (пользовался один раз, больше не хочу - сердце вылетает) - 50/50 кофе в колу
СБродяга писал(а) 14 фев 2014, 13:06:Совет поспать неплох, но после получаса сна бодрость я чувствовала очень недолго. Т.е. ехала после этого не 500-600 км, а 50 км. Так и приходилось порой за вечер спать по 2-3 раза
IRINA.DM писал(а) 14 фев 2014, 14:02:Только сон минут 15-20. Ни в коем случае не бороться с сонливостью!!!!!
Или на мгновение заснуть за рулем. Жутчайший бодряк минимум на пару часов обеспечен. Не шучу. Проверено на себе.
Никогда со сном не боролась, всегда останавливалась подремать. А тут приспособилась жевать ядренейшую жвачку, думала, что нашла панацею. Ага, счаз!
Ехала по извилистой дороге со встречными-попутными машинами (питерцы поймут - из Финляндии со стороны Светогорска, уже повернула на каменногорскую дорогу, но до трассы на Выборг еще не доехала), то есть не тупо сидела на круизе, а давила на педали и крутила руль. Накрывать стало еще от границы, думала, фигли ехать-то, доеду. Еще жую, как дура.
Вырубило меня враз. На какие-то доли секунды. Сразу не поняла, что ж это было. А когда прочухала - взбодрилась мгновенно и до самого Питера. Невероятно повезло.
Не повторяйте чужих ошибок. Учитесь на чужом опыте. Это реально смертельно опасно.
Volodya_A писал(а) 14 фев 2014, 14:53:IRINA.DM
При чем здесь морг и санитары?
Эффект наступает только после того, как от боли уже нет сил терпеть
Т.е. санитарам понравится если что
До боли от перерастяжения пузыря, пока сфинктеры просто сами не открывались...
Volodya_A писал(а) 14 фев 2014, 15:16:IRINA.DM
Что непонятного?
Живем, едим, пьем
Знаем, что ночью - в дорогу, спать нельзя
Вечером много-много пьем
Терпим до последего
Ночью не засыпаем
Что непонятного-2?
Достал флуд серии "янипоняла"
Degt писал(а) 14 фев 2014, 15:22:Volodya_A писал(а) 14 фев 2014, 15:16:IRINA.DM
Что непонятного?
Живем, едим, пьем
Знаем, что ночью - в дорогу, спать нельзя
Вечером много-много пьем
Терпим до последего
Ночью не засыпаем
Что непонятного-2?
Достал флуд серии "янипоняла"
Человек попросил вас объяснить механизм, а вы его во флуде обвиняете...(да и не только его одного, кстати)
Volodya_A писал(а) 14 фев 2014, 14:38:Не знаю правда, как это у женщин проходит
A.Z. писал(а) 18 фев 2014, 15:21:Не раз при сонливых переездах использовал простой прием: сильно, резко и больно растирал уши. Помогает ненадолго, минут на 20. Годится как временная мера.
Ramin писал(а) 18 май 2014, 11:36:если почувствую, что вырубает, то сразу торможу на короткий сон или пересаживаю за руль жену! Лучше не рисковать!
IRINA.DM писал(а) 19 май 2014, 13:38:можно отключить круиз-контроль
IRINA.DM писал(а) 22 май 2014, 20:11:Жевать - это, конечно, неплохо.
Trolll писал(а) 22 май 2014, 23:09:Пить. Много.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы