Вопросы по Языку Тролля (Trolltunga)

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопросы по Языку Тролля (Trolltunga)

Сообщение Loparrr » 16 мар 2014, 19:36

Der Werwolf писал(а) 16 мар 2014, 17:59:И никто не ставит под сомнение Ваши возможности

Товарищи дорогие! Очень хочу быть правильно понятым! Я ни в коей мере не хочу сказать, что имею некие "крутые" возможности! Вы абсолютно правильно отметили: их знаю и могу оценить только Я! И именно поэтому я очень хочу услышать ответ от тех людей, которые реально столкнулись с этими проблемами в указанном месте в указанное время. И - по возможности описали эти конкретные проблемы для того, чтобы я смог сам оценить - насколько это опасно для меня и стоит ли этим заниматься. У меня нет никакого желания рисковать жизнью и здоровьем! Я просто ОЧЕНЬ прошу знающих людей описать поподробнее эти проблемы. Возможная трещина под снегом - это, безусловно, аргумент. Отсутствие тропы на снегу и возможность провалиться - тоже аргумент. Если кто-то может что-то добавить к этому - буду чрезвычайно благодарен!!!
И еще: у меня нет ни малейших сомнений в искренности и компетентности Ваших советов, я просто прошу, по возможности, их более подробно конкретизировать, чтобы самому оценить степень реального риска. Прошу простить, если кажусь излишне настойчивым...
Loparrr
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Trolll » 16 мар 2014, 19:42

Кроме трещин, глубокий снег. Передвижение очень сложное. Год от года очень сильно зависит. Не раз выкладывал уже эту фотографию. Я фоткаю друга в 2005 идём на Къераг в конце ИЮНЯ. Тут хоть тропа натоптана. Путь на язык сложнее.

Изображение 146.jpg

Сейчас постараюсь найти отчёты, как люди пытались сунуться туда в апреле мае. Точно было две штуки на форуме. Дальше лестницы фуникулёра дело не зашло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Der Werewolf » 16 мар 2014, 19:52

Добавлю еще отсутствие связи с "большой" землей, удаленность ближайшего населенного пункта, что затрудняет аварийную эвакуацию с маршрута;
возможное резкое ухудшение погоды, на случай которого потребуется нести дополнительное снаряжение...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 16 мар 2014, 20:05

Нет, не могу найти, слишком много отчётов стало.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 16 мар 2014, 20:10

А, нет, один всё же нашёл. https://www.google.com/url?q=http://for ... Acu-ihu2rA

читайте
Trolll
Старожил

Сообщение m.e.g » 16 мар 2014, 20:15

Loparrr писал(а) 16 мар 2014, 17:26: можно провалиться под снег, где под этим снегом может быть трещина

А еще под снегом может быть поток воды, который затянет под ледовую корку.
Недавно туристы писали, что человека с трудом вытащили из-под мостика. Но сила потока такова, что на велосипеде погнуло звездочку!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Loparrr » 16 мар 2014, 20:35

m.e.g писал(а) 16 мар 2014, 20:15:А еще под снегом может быть поток воды, который затянет под ледовую корку.
Недавно туристы писали, что человека с трудом вытащили из-под мостика. Но сила потока такова, что на велосипеде погнуло звездочку!

Неужели на этом маршруте тоже столь мощные потоки!!!??? Это о каком мостике речь? Неужели на Язык тоже ездят на велосипедах?

Trolll писал(а) 16 мар 2014, 20:10:А, нет, один всё же нашёл. https://www.google.com/url?q=http://for ... Acu-ihu2rA

Спасибо за ссылку! Я читал этот отчет раньше. Внимательно рассматривал их фотографии. Но, после этого отчета: Вопросы по языку тролля(Trolltunga) - засомневался в предыдущем. Подумалось, что главная их ошибка - то, что пошли в ночь. И с погодой им не очень повезло. Глядя на 2 указанных отчета как раз и пытаюсь добавить аргументов "за" и "против".
Спасибо за ответы! Кто-то может что-либо добавить?
Loparrr
участник

Сообщение Der Werewolf » 16 мар 2014, 20:38

Сами норвежцы пишут:
сезон примерно с 15 июня по 15 сентября.
Посмотрите на сайте www.opplevodda.com или www.hardangerfjord.com.
Спишитесь с ними да получите актуальную информацию по их планам, быть может они планируют туда выйди с проверкой тропы, так присоединитесь к ним.
Сайт норвежской ассоциации туризма
www.turistforeningen.no
в его местном отделении можно получить ключи от того домика, что стоит на маршруте.
Быть может им будет нужна помощь привести его в порядок после зима, так и поучаствуете.
Дерзайте!
Der Werewolf
путешественник

Сообщение NordFace » 16 мар 2014, 20:47

Loparrr писал(а) 16 мар 2014, 20:35:
Trolll писал(а) 16 мар 2014, 20:10:А, нет, один всё же нашёл. https://www.google.com/url?q=http://for ... Acu-ihu2rA

Спасибо за ссылку! Я читал этот отчет раньше. Внимательно рассматривал их фотографии. Но, после этого отчета: Вопросы по языку тролля(Trolltunga) - засомневался в предыдущем. Подумалось, что главная их ошибка - то, что пошли в ночь. И с погодой им не очень повезло. Глядя на 2 указанных отчета как раз и пытаюсь добавить аргументов "за" и "против".
Спасибо за ответы! Кто-то может что-либо добавить?

Loparrr
Как непосредственный участник того похода, могу добавить, что помимо вышеперечисленных аргументов против, вы потратите очень много времени для достижение вашей цели. Лично для меня ценность данного объекта сомнительна и в более подходящее время года, а уж в мае и такими усилиями…
Но это сейчас после того, как я приобрёл некоторый норвежский опыт, а тогда в первый раз Язык казался, чуть ли не символом Норвегии, до которого надо добраться любой ценой. И судя по отчётам эта навязчивая идея преследует новичков из года в год.
Так что я вас понимаю…
Но всё равно, езжайте лучше в июле-августе и сил потратите меньше и удовольствие получите несравненно больше.
NordFace
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение m.e.g » 16 мар 2014, 22:15

Loparrr писал(а) 16 мар 2014, 20:35:Неужели на этом маршруте тоже столь мощные потоки!!!??? Это о каком мостике речь? Неужели на Язык тоже ездят на велосипедах?

Нет, конечно, это было в другом месте, но весной - в начале лета.
Я запомнил, потому что полагал звездочку велосипеда вообще вещью несгибаемой.
m.e.g

Сообщение Der Werewolf » 17 мар 2014, 06:13

Доброго утра!
В отношении "мостика" речь шла о том, что под снежным покровом вода проложила себе путь:
это может быть ручеек, а может быть и полноводная река, над которой вы идете по снежному покрову, как по настилу моста, который может провалиться неожиданно и что невозможно предугадать.
И дальше уж как судьба распорядится...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Loparrr » 17 мар 2014, 10:50

Der Werwolf писал(а) 17 мар 2014, 06:13:В отношении "мостика" речь шла о том, что под снежным покровом вода проложила себе путь

Спасибо за пояснение! Насчет мостика я действительно не понял о чем речь. Теперь ясно.
NordFace писал(а) 16 мар 2014, 20:47:а тогда в первый раз Язык казался, чуть ли не символом Норвегии, до которого надо добраться любой ценой.

Ну, да! Именно так мне и думается сейчас! Если не смогу попасть туда - останется осадок, как будто чего-то недоделал, упустил что-то важное... И если погода будет намекать мне, что надо пробовать - наверное, буду пробовать. С учетом всего вышесказанного. Спасибо за советы и предостережения! Пока для себя делаю вывод, что рассматриваемая цель хоть и проблематичная, но при благоприятном стечении обстоятельств, в принципе, достижимая. Ну а при хреновом прогнозе погоды буду считать - что не судьба!
Loparrr
участник

Сообщение Trolll » 17 мар 2014, 10:52

Это совершенно не символ. Подобных мест, а то и лучше в стране пруд-пруди
Trolll
Старожил

Сообщение Der Werewolf » 17 мар 2014, 10:54

И не забудьте взять палки для ходьбы)
Дерзайте!
Der Werewolf
путешественник

Сообщение m.e.g » 17 мар 2014, 13:45

Loparrr писал(а) 17 мар 2014, 10:50: Если не смогу попасть туда (на Язык)- останется осадок, как будто чего-то недоделал, упустил что-то важное...

Это ощущение ложное.
Многие путешественники и в сезон совершенно сознательно не зацикливаются на посещении Языка - он один требует много времени и сил и плохо укладывается в напряженный график поездки. И заставляет отказаться от посещения целого ряда других мест, не менее интересных...
И если в сезон между этими двумя точками зрения еще можно выбирать, то в Вашем случае однозначно не стоит этого делать.
Думаю, Вам надо сделать перерыв в недельку-две, остыть от азарта и потом вернуться к этой теме для более взвешенного рассмотрения.
С искренним желанием интересной и захватывающей для Вас поездки.
m.e.g

Сообщение Loparrr » 17 мар 2014, 15:07

m.e.g писал(а) 17 мар 2014, 13:45:он один требует много времени и сил и плохо укладывается в напряженный график поездки

....Это я заметил. Спасибо на добром слове! Конечно, я подумаю! И, честно говоря, на самом деле, не очень он у меня пока "укладывается" в маршрут. Но вариант есть. Вот и прикидываю пока есть время и возможность поговорить с опытными людьми. А там - по ситуации и по погоде! И по самочувствию (т.к. не 17 лет! ) Но, должен признаться, ОЧЕНЬ хотелось бы не пройти мимо... Но, тут уж - как Меркурий встанет!
Loparrr
участник

Сообщение Den_gun » 17 мар 2014, 15:34

Году в 2008 или 2009 в начале июня ходили на Галхопиген. Шли примерно по пояс в снегу. По более-менее проторенным тропам.
На спуске пошли по целине - и оказались по плечи в насте.

Trolll писал(а) 17 мар 2014, 10:52:Это совершенно не символ. Подобных мест, а то и лучше в стране пруд-пруди

Дима, а не накидаете кратенький списочек? я серьезно.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Автопутешественник » 17 мар 2014, 15:43

Den_gun писал(а) 17 мар 2014, 15:34:Дима, а не накидаете кратенький списочек?

Здесь оффтопом будет.
Den_gun писал(а) 17 мар 2014, 15:34:я серьезно.

я тоже
Можно топик создать...
Автопутешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение AndrejM » 17 мар 2014, 17:39

Loparrr писал(а) 16 мар 2014, 15:54:Опытные путешественники!
Планирую быть в районе Языка числа 16-18 мая.

Извиняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию, а почему такая навязчивая идея сходить на Язык именно в мае. Если есть такое навязчивое желание посетить Язык, то слетайте на выходные в августе, например. Мы так и сделали в прошлом году. Как увидел Язык на фэйсбуке, так сразу и купили билеты в Берген на выходные. Вы, я так понимаю, в Кандалакше живете. Там до Киркенеса 450 км на машине. Из Киркенеса можно долететь до Бергена Норвиджиэном с пересадкой за 4-5 часов, цена вопроса - 192 евро с человека туда-обратно, если сейчас покупать билеты на август. Берете машину напрокат на выходные и спокойно едете смотреть Язык. К чему эти эксперименты в мае по пояс в снегу?
AndrejM
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение Der Werewolf » 25 мар 2014, 02:58

Loparrr писал(а) 16 мар 2014, 15:54:Опытные путешественники!
Планирую быть в районе Языка числа 16-18 мая

Доброго утра!
И вот еще пример из жизни:
в Германии сейчас полных ходом весна, а в Альпах снег как лежал, так и лежит, а ночью сегодня на перевале выхватили метель при 0°С. Горы - они такие, снег любят, и не важно где, в Альпах или в Норвегии)
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль