Мобильная связь и интернет в Норвегии

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Re: Мобильная связь и интернет в Норвегии

Сообщение Rudankort » 01 май 2013, 17:38

curopat писал(а) 01 май 2013, 17:28:Если с самого Кьерага, то это, во-первых, наверху, и ничто не закрывает радиовидимости :)
Во-вторых, это совсем рядом с Люсеботном и недалеко от электростанции (не помню точно название места, на том же берегу), да и от Оанеса-Форсанда-Лоувика не слишком далеко.

Вот и прекрасно. Значит, в остальных стандартных туристических точках проблем тоже не должно быть. Можно смело покупать неткомовскую симку. Что и требовалось доказать. :)
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение russakowalena » 03 май 2013, 00:57

Rudankort писал(а) 01 май 2013, 16:44:Спасибо, Лена. Ну значит, это должно быть то что надо - мобильный интернет, скорость резать не будут (обещают 14 мегабит в секунду), не-гражданам доступно. Других-то аналогичных вариантов все равно не видно. Понятно, что для местных есть более интересные тарифы, а вот нам туристам сложнее.

И все-таки по ценам. 300 крон - это ведь я так понимаю стартовый комплект, включая симку и модем? А далее, когда пополняешь карту, какие расценки?

Ссылка на карту покрытия какая-то неправильная. А вот, нашел: https://netcom.no/dekningskart
А в чем выражается, что Теленур лучше? Именно на практике? Я помню, по неткомовской симки звонил прямо с Кьерага, населенных пунктов рядом считай что нет, связь была отличная.

Там есть кнопочка les om paafyll, тогда график за сколько денег и на какой срок пополнить можно.
На 1 день 0.5гб и 30крон (зверски юзать тогда надо ), на 1 неделю 1гб за 150кр вполне нормально и далее 2 недели и 1 месяц есть.
ps:для спасибо есть кнопочка.
В Осло невезде нетком ловит, есть мертвые зоны, в глубинку от Молде лечу скоро, там проверим.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Andruru » 31 май 2013, 01:58

Автопутешественник писал(а) 01 май 2013, 09:50:В аэропорту прямо купИте теленуровскую симку. С тарифами уже на месте определитесь. Имхо, самый простой и верный вариант.

а микросим (для Ipad) у них есть на всех тарифах?

Можете по северной части Норвегии подсказать с местом покупки симкарты?
Andruru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rudankort » 31 май 2013, 07:56

Andruru писал(а) 31 май 2013, 01:58:а микросим (для Ipad) у них есть на всех тарифах?

Вроде с этим проблем нет, хотя за все тарифы не поручусь.

Andruru писал(а) 31 май 2013, 01:58:Можете по северной части Норвегии подсказать с местом покупки симкарты?

В Тромсё точно есть, ну и вообще в крупных городах.
Rudankort
путешественник

Сообщение Andruru » 31 май 2013, 08:04

А если покупать симку в Финляндии, как с тарифами в Норвегии будет?
Andruru
новичок

Сообщение Trolll » 01 июн 2013, 12:00

Andruru писал(а) 31 май 2013, 08:04:А если покупать симку в Финляндии, как с тарифами в Норвегии будет?

Тогда и с русской можно ехать. Роуминг он и в Африке роуминг. Вроде Финляндия и Норвегия две разных страны
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 01 июн 2013, 12:12

Trolll писал(а) 01 июн 2013, 12:00:Тогда и с русской можно ехать.

Теперь уже да. Наши операторы поняли, что лучше много помалу рубить, чем вообще ничего с роуминга не иметь. Для абонентов мегафон СЗ (думаю что и у остальных известных операторов где-то так же) исходящие в Россию и по стране пребывания 16р/мин. Входящие по 6р. У того же Гудлайна 0,55 бакса так и осталось. И звонить неудобно (барышня, Смольный).
Автопутешественник

Благодарил (а): 1780 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 01 июн 2013, 12:16

Я вовсе не призываю ехать с российской симкой. Даже с этими "маленькими" тарифами очень быстро вылетаешь в минус. А если и интернет добавляется, то тем более.
Так что в Норвегии - норвежскую, в Финляндии - финскую и далее по списку
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 01 июн 2013, 12:30

Trolll писал(а) 01 июн 2013, 12:16:Так что в Норвегии - норвежскую, в Финляндии - финскую и далее по списку

А точно имеет смысл? Для интернета - наверное. Я просто стараюсь пользоваться wi-fi.
А вот по звонкам... Тут, мне кажется, все индивидуально. Входящие пережить можно. Позвонить в кемпинги и т.д ну рублей 100 в день (6 минут по 16 рублей).
Если постоянно звонить надо - конечно, не обсуждается. Да и то, сколько в среднем стоит звонок с норвежской симки в Россию из Норвегии. Неужели меньше 3 крон (около 16 руб) за минуту?
Автопутешественник

Благодарил (а): 1780 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 01 июн 2013, 12:39

Не знаю сколько они стоят. И не интересовался никогда. Я вообще телефон выключаю там. Но многим без постоянного интернета - не жизнь и куча упущенной выгоды. А вай-фай, кроме как на стоянках, в кемпингах или кафе не особо-то и найдёшь. Ненадёжная и в большинстве своём всё равно платная услуга
Trolll
Старожил

Сообщение Andruru » 01 июн 2013, 15:00

Согласен насчет того, что роуминг подешевел.
я для связи голосом беру Теле2.
Хочу в iPad вставить местную, чтобы голова не болела за баланс
Andruru
новичок

Сообщение Vital_TDI » 01 июн 2013, 21:33

Only об интернет через симку.
Теленор-контант сегодня был куплен за 99крон в электромагазине, включен и с него и пишу.
Взят только для интернета, работает, списывает 10крон (55руб) в день, скорость отличная для сим-карты и для хутора на озере.
Кому интересны подробности - пишите в личку.
Геморрой с покупкой - лютый. Норвеги явно не хотят притока людей к себе в страну, т.к. запутано все по-полной программе.
Но используя описание в этой теме и при определенном давлении, предъявлении скриншотов, паспорта и т.п. - понимается, и после танцев с бубном заводится.
Vital_TDI
новичок

Сообщение konatava » 01 июн 2013, 22:28

Vital_TDI писал(а) 01 июн 2013, 21:33:Теленор-контант сегодня был куплен за 99крон в электромагазине,

Где?

Vital_TDI писал(а) 01 июн 2013, 21:33:Кому интересны подробности - пишите в личку.

А здесь нельзя подробности? Тема многим интересна.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение curopat » 02 июн 2013, 01:01

Тема многим интересна.

Горячо присоединяюсь.
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение russakowalena » 02 июн 2013, 02:08

Andruru писал(а) 31 май 2013, 01:58:а микросим (для Ipad) у них есть на всех тарифах?

Можете по северной части Норвегии подсказать с местом покупки симкарты?

Мне кажется, что проблемы с микросим это чисто российская практика.
Я в том году два дня нарезала круги по евросетям, мегафонам, билайнам и тд в Москве, чтобы купить микросим для айпада. Мне делали круглые глаза и говорили, что можно самим обрезать.
Симкарту купила с бесплатным роумингом по всей РФ, но потом она не заработала в Спб, затем в Архангельске и я носилась в сервис-центр оператора, чтобы ее заново активировали.

А так киоски нарвесевен, севен-элевен, иностранные магазинчики с овощами-фруктами (это для лебара в первую очередь).
russakowalena

Сообщение russakowalena » 02 июн 2013, 02:12

Trolll писал(а) 01 июн 2013, 12:00:
Тогда и с русской можно ехать. Роуминг он и в Африке роуминг. Вроде Финляндия и Норвегия две разных страны

внутри ЕЭС цены на роуминг фиксированные, тут уже без разницы что латышская симка в Норвегии, что норвежская в Италии.
Я могу посмотреть тарифы, при пересечении границ приходит всегда смска, но недорого абсолютно разговоры и смски.
А вот для инета лучше местную брать, т к на трафик в роуминге обычно ставят ограничения и цены не очень, лучше местный пакет с 1-2гб трафика брать.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 02 июн 2013, 02:21

Автопутешественник писал(а) 01 июн 2013, 12:30:А точно имеет смысл? Для интернета - наверное. Я просто стараюсь пользоваться wi-fi.
А вот по звонкам... Тут, мне кажется, все индивидуально. Входящие пережить можно. Позвонить в кемпинги и т.д ну рублей 100 в день (6 минут по 16 рублей).
Если постоянно звонить надо - конечно, не обсуждается. Да и то, сколько в среднем стоит звонок с норвежской симки в Россию из Норвегии. Неужели меньше 3 крон (около 16 руб) за минуту?

Если лебара, теперь mycall, то меньше 1кр за минуту, для звоноков по норвегии и в РФ это лучший вариант, но не для инета.
http://en.mycall.no/priser/

У тети как раз мегафон Северо-Запад, не включился роуминг ни в одной из 10 стран шегнена, где они были в мае.
У сестры была теле2 симка , прошла нормально, но с норвежской был дешевле роуминг в шенгене.
у того же мегафона странный тариф - 120руб за минуту, если звонить в др страну шенгена, а не в ту, где находишься.

И самое интересное, что цены остались лошадиными на роуминг в РФ для норвежских и др европейских симок, тут что-то аппетиты не уменьшились.
В том году выходило по 5000руб в неделю на рабочие разговоры, по личным делам я местную рос симку купила, но коллеги с иностранным паспортом даже купить симку в евросети не могли.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 02 июн 2013, 02:32

konatava писал(а) 01 июн 2013, 22:28:
А здесь нельзя подробности? Тема многим интересна.

Так я и так могу описать, человек же указывает, что использовал описания выше.
Это про то, как заставить зарегистрировать симку без персонального номера, только выше про лебара писалось.
Тариф этот:
http://www.telenor.no/privat/mobil/mobi ... ntantkort/
Но в правилах официально написано, что обязателен персональный номер, так что иное это нарушение закона и может повлечь блокирование номера
For å bruke kontantkort må du opplyse Telenor om fornavn, etternavn og fødselsnummer 11 siffer.

Лебара (my call) направлена на иностранцев, поэтому там сразу пишут, что можно зарегистрировать через продавца симку (т е скан паспорта с заполненной анкетой послать в сервис-центр, что заставить сделать не так просто)
Norwegian authorities require all prepaid SIM users to be registered with name and a norwegian personal identification number.
If you require a new prepaid SIM and do not have a Norwegian personal identification number, you will need to register as a customer via a MyCall reseller.
russakowalena

Сообщение Vital_TDI » 02 июн 2013, 09:38

Карточку, которую я купил - сразу сим/микросим - там даже инструкция в картинках как ее выламывать для того и другого формата.
Vital_TDI
новичок

Сообщение konatava » 02 июн 2013, 11:21

russakowalena писал(а) 02 июн 2013, 02:32:в правилах официально написано, что обязателен персональный номер, так что иное это нарушение закона и может повлечь блокирование номера

То есть официально без нарушения закона я не могу это сделать?
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Vital_TDI » 02 июн 2013, 16:03

Вместо персонального номера абсолютно легально тетя забила дату рождения.
Ну и само собой паспортные данные
Vital_TDI
новичок

Сообщение russakowalena » 02 июн 2013, 16:29

konatava писал(а) 02 июн 2013, 11:21:То есть официально без нарушения закона я не могу это сделать?

Ну вот теленур не описывает эту возможность в правилах своих тарифов.
Но лебара делает это законно, значит исключение может быть, но заставить обычного продавца в это вникнуть и послать данные, и есть квест.
Я в свое время не смогла купить ничего, кроме лебары, пока ждала персон номер.

Посмотрела, что рос сторона требует:
Для граждан иностранных государств:
Паспорт иностранного гражданина и документ, подтверждающий адрес места жительства в своей стране (регистрация места жительства в национальном паспорте или другой документ), адрес регистрация по месту пребывания на территории Российской Федерации до определенной даты (ограничение срока регистрации на территории РФ не может влиять на заключение Абонентского договора). В случае отсутствия у гражданина регистрации на территории РФ на дату заключения договора - гражданин предъявляет миграционную карту (часть Б) с отметкой органов пограничного контроля о дате пересечения границы (отсутствие регистрации на территории России не может быть основанием для отказа в заключение договора). Время нахождения иностранного гражданина на территории РФ без регистрации не должно превышать срока, установленного законодательством РФ (в этом случае адресом иностранного гражданина будет адрес проживания на территории своего государства).

Т е для стран, где нет прописки в паспорте, получить рос симку проблема.
russakowalena

Сообщение Mike111 » 26 июн 2013, 21:04

tele2 в очередной раз снизила цены на роуминг, по Европе обещают 9.45 руб за минуту, а на Норвегию (при подключении к сети Mobile) вообще специальные расценки - 5 руб минута, смс 3.50. Но помню свой опыт 2009 года с этим оператором, тогда снимали со счета гораздо больше, чем обещали. Кто-нибудь уже новыми тарифами успел воспользоваться?
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 16

Сообщение Andruru » 26 июн 2013, 22:31

Только оттуда едем и как раз с этой симкой: оператора mobile видел только в крупных городах (Тромсе и Бодо) может еще где, но сложилось впечатление, что зона покрытия никакая.
Зы: на некоторых телефонах он как Network отображался
Andruru
новичок

Сообщение aztech » 27 июн 2013, 13:43

Всем доброго времени суток! Собираемся в Норвегию в середине июля и тоже интересует вопрос связи (между машинами, если разбредемся) и интернета. Вроде у одного из нас есть знакомый резидент. Что нам мешает через него оформить симки одного из местных виртуальных операторов? Типа https://www.telipol.no/ За 79 крон в месяц обещают 150 минут, 150 смс, 150мб инета. Можно ли на месяц вписаться, а потом разорвать контракт? Или он там подразумевает долгосрочное сотрудничество? Как с качеством связи у этих виртуалов? И где можно получить симки? На сайте самого опера инфы по этому поводу маловато. Заранее спасибо!
aztech
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Trolll » 27 июн 2013, 13:53

при такой ситуации советую взять с собой обычные уоки-токи(пара за 1000 рублей) и не заморачиваться с мобильной связью
Trolll
Старожил

Сообщение aztech » 27 июн 2013, 14:14

Разбрестись мы можем гораздо дальше, чем на 1км. Рации мы тоже возьмем, но вот более дальнобойную связь хотелось бы иметь.
aztech
новичок

Страны: 6

Сообщение Trolll » 27 июн 2013, 14:29

У Мегафона сейчас 16 исходящие и 6 входящие. У мтс входящие вобще входящие бесплатно и теле2 копейки. Если уж не дай бог потеряетесь, созвониться и пару слов сказать на большую сумму не потянет, чем заморачиваться с норвежскими телефонными компаниями
Trolll
Старожил

Сообщение Rudankort » 27 июн 2013, 14:36

Если звонить с МТС на Мегафон (наш с Галей случай), то расценки какие-то совершенно не реальные. В крайний раз было 400 рублей за 5 минут разговора. Но в целом согласен, заморачиваться с местными сетями и тем более оформлять что-то на знакомого резидента - не лучшая идея. Проще купить в России симки того же мегафона на всех.

Учтите еще, что телефон может брать не везде. Так что это тоже не панацея на случай разбредания.
Rudankort
путешественник

Сообщение aleksey2008 » 27 июн 2013, 14:38

Между конкурирующими сетями вообще почти не бывает дешевых тарифов... Звонок с МТС Питера на Мегафон Москвы (и наоборот) около 15 рублей за минуту стоит, а уж в роуминге-то...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 28 июн 2013, 01:13

aztech писал(а) 27 июн 2013, 13:43:Всем доброго времени суток! Собираемся в Норвегию в середине июля и тоже интересует вопрос связи (между машинами, если разбредемся) и интернета. Вроде у одного из нас есть знакомый резидент. Что нам мешает через него оформить симки одного из местных виртуальных операторов? Типа https://www.telipol.no/ За 79 крон в месяц обещают 150 минут, 150 смс, 150мб инета. Можно ли на месяц вписаться, а потом разорвать контракт? Или он там подразумевает долгосрочное сотрудничество? Как с качеством связи у этих виртуалов? И где можно получить симки? На сайте самого опера инфы по этому поводу маловато. Заранее спасибо!

надо читать условия, есть где абонемент на 12мес минимум, есть где можно сразу разорвать через месяц.
симки присылаются на адрес хозяина симки в Реестре населения, когда он будет анкету заполнять. Правда мало кто захочет кому-то еще симку с аобнементом оформлять, также учтите, что 79 это с сохранением своего номера, а если надо новый получать номер, то +200кр.
russakowalena

Сообщение m.e.g » 01 июл 2013, 11:38

Я могу обойтись без тел. разговоров во время путешествия (если ничего экстренного не случится).
Для общения с домашними и коллегами достаточно e-mail и смс.
Установить контакт с другими членами экипажа, если есть мобильная связь можно по смс.
Но обойтись без постоянного интернета в путешествии все труднее и в этом году я принял решение не ограничиваться wi-fi-ем в кемпингах и других фиксированных местах.
Потому, кстати, что часто интернет декларируется и даже оплачивается, но качество его неприемлемое. (И это не только в Норвегии).
Что заставляло меня сидеть ночью на стуле с ноутбуком в коридоре гостиницы в Мюнхене или под зонтом у внешней стены административного коттеджа в Бергене.
И идентификация через браузер при постоянно обрывающемся соединении доводит связь до абсурда, когда я работаю с другими клиентами, а не с браузером.
Использую смартфон (Мегафон, GPRS/G3, wi-fi, почта и как модем для ноутбука), планшетник (МТС, GPRS/G3, wi-fi, почта, браузер, навигатор, онлайн-приложения, как wi-fi-модем) и ноутбук (wi-fi).
И вот что я нашел. Мне кажется, это хорошая база для решения проблемы на время путешествия по Норвегии и на время дороги через Финляндию-Швецию.
http://www.spb.задница/mob_connect/roaming/i_roaming/discount_roaming/bit_abroad/
База - в том смысле, что если ее удастся дополнить дешевым интернетом по местной симке или бесплатными вафлями в кемпинге - то хорошо.
А не удастся - без интернета не останусь. Стоимость 15 руб/МБ, квота 10 МБ.
Обратите внимание - по исчерпании квоты интернет не отключается, а только снижается скорость. Есть возможность оперативно доплатить и снова увеличить скорость.
Если услугой не пользоваться, то деньги не снимаются.
MTC / БИТ за границей

Подключив опцию «БИТ за границей», вы получите безлимитный доступ в Интернет со своего телефона/смартфона

За 49 руб./сутки в Финляндии;
за 149 руб./сутки в странах зоны 1 (Австрия, Армения, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Словакия, Украина, Черногория, Чехия, Швеция, Польша);
за 299 руб./сутки в странах зоны 2 (Казахстан, Греция, Швейцария, Эстония, Великобритания, Ирландия, Испания, Италия, Лихтенштейн, Монако, ОАЭ, Сан-Марино, Сербия, Словения, Турция, Франция, Хорватия, Южная Корея, Таиланд);
за 1999 руб./сутки в странах зоны 3 (все остальные страны).

Способы подключения/отключения
воспользуйтесь Интернет-Помощником;
наберите на своем мобильном телефоне *111*2222#;
отправьте SMS на номер 111 с текстом 2222 - для подключения (с текстом 22220 - для отключения).

Сколько стоит
Стоимость 1 Мбайт интернет-трафика за границей – 0 руб.
Плата за подключение опции – 0 руб.
Ежедневная плата списывается только в случае фактического выхода в Интернет за границей, а именно - при осуществлении первой интернет-сессии в сутки. Если в течение суток вы не воспользовались доступом в Интернет, ежедневная плата не списывается.

Условия предоставления

Предложение действительно для абонентов мобильной связи всех тарифных планов, не содержащих в своем названии «Коннект», Ipad, 3G-Роутер.
Ежедневная плата списывается только при осуществлении первой интернет-сессии за текущие сутки (период с 03:00 текущего дня по 03:00 следующего дня по времени домашнего региона абонента). Если вы подключили опцию, но, находясь в роуминге, не пользовались доступом в Интернет, ежедневная плата не списывается.
Если вы подключили опцию, а пользуетесь доступом в Интернет в России или в домашнем регионе, а не за границей, тарификация интернет-трафика осуществляется в соответствии с вашим тарифным планом.
В опцию «БИТ за границей включен интернет-трафик по APN: internet.задница, wap.задница, blackberry.net; трафик по другим APN в данную опцию не включается.
Воспользоваться выходом в Интернет в зарубежных поездках можно при подключенных бесплатных услугах «Международный и национальный роуминг» и «GPRS». При подключенной услуге «Легкий роуминг и международный доступ» Интернет в международном роуминге не предоставляется. (Прим. Это условие вроде отменено 17.06.2013 - m.e.g)

При пользовании опцией действует дневная квота трафика – 10 Мбайт, при достижении которой скорость доступа в Интернет уменьшается до 16 кбит/с до 03:00 следующих суток.

Если вы использовали менее 10 Мбайт за текущие сутки, с 03:00 следующего дня вам вновь доступно 10 Мбайт на максимальной скорости. При этом в момент совершения первой интернет-сессии в следующие сутки будет списана ежедневная плата за выход в Интернет – 149/299/1999 руб. (в зависимости от страны пребывания).

Как снять ограничения

При достижении дневной квоты вы всегда можете отключить и подключить заново опцию «БИТ за границей», набрав *111*2222#, при этом все скоростные ограничение снимаются. В случае повторного подключения опции и выхода в интернет в течение одних суток, ежедневная плата будет списана еще раз.
Последний раз редактировалось m.e.g 01 июл 2013, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Rudankort » 01 июл 2013, 12:52

На севере большие проблемы с покрытием 3G. А это значит скорость ниже плинтуса, хоть по родной норвежской симке, хоть по такой вот МТСовской. Лично я на скорости EDGE работать не могу, слишком медленно.
Rudankort
путешественник

Сообщение Next68 » 01 июл 2013, 12:59

Что то я не доверяю МТС и проч. компаниям. Проще найти халявный Вай-Фай.
Сколько уже раз подключал услугу "Мир без границ" - один черт, списывают деньги как им угодно. А на разбор полетов времени жалко.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение curopat » 01 июл 2013, 13:13

Next68 писал(а) 01 июл 2013, 12:59:Сколько уже раз подключал услугу "Мир без границ" - один черт, списывают деньги как им угодно.

Пользовался услугой "Ноль без границ" неоднократно, и всегда был доволен. А вот сейчас отправил детей на море, подключил им эту опцию, а потом тоже обнаружил списание денег, значительно превышающее заявленные 25 руб/день. Разбор полетов все-таки решил провести, но, прежде чем идти в МТС ругаться, сделал контрольный заход к ним на сайт. И не сразу, но таки обнаружил под описанием опцию "Ноль без границ", приписку (даже не мелким шрифтом):
При нахождении в международном роуминге абоненты всех тарифных планов, за исключением корпоративных, в рамках опции «Ноль без границ» могут принимать 200 минут входящих вызовов в месяц. Начиная с 201 минуты, все входящие вызовы до конца календарного месяца будут стоить 5 руб. за минуту

Не могу сказать, было ли это условие написано там и раньше, или появилось только сейчас. Раньше, скорее всего, мне хватало 200 минут входящих в любой поездке. А вот с детьми мы говорим подолгу, и очень скоро выбрали этот лимит. И теперь входящие обходятся им в 5 руб. за минуту (при подключенной "Ноль без границ").

Я это к тому, что у Вас могло случиться примерно то же самое. Опция увлекает своими 10 бесплатными минутами входящего звонка, и принимая по нескольку звонков в день, очень легко перебрать лимит этой "вкусняшки". И, если об этом не знаешь, то да, может сложиться впечатление, что МТС "списывают деньги как им угодно".
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение aleksey2008 » 01 июл 2013, 14:25

В прошлом году 200-минутного лимита точно не было. В этом уже несколько человек обожглись

aleksey2008

Сообщение m.e.g » 01 июл 2013, 15:34

Rudankort писал(а) 01 июл 2013, 12:52:На севере большие проблемы с покрытием 3G. А это значит скорость ниже плинтуса, хоть по родной норвежской симке, хоть по такой вот МТСовской. Лично я на скорости EDGE работать не могу, слишком медленно.

Ну если 3G нет, значит - нет.
Тут ничто не поможет.
Но минимум связи все же будет...

Next68 писал(а) 01 июл 2013, 12:59:Что то я не доверяю МТС и проч. компаниям.

Через неделю еду в Финляндию делать ТО машине.
Заодно попробую МТС / БИТ за границей и Мегафон / Отпуск онлайн.
Посмотрим, что за звери.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Next68 » 01 июл 2013, 15:46

ТО будете вероятно проходить не в поселке-деревне, связь (уровень) должна быть приличная. А вот протестировать в богу забытом месте.....
Next68
активный участник

Сообщение Оксана Стрюкова » 01 июл 2013, 19:55

Здравствуйте!

Сегодня купила Теленор, не могу понять как проверить счет?
Оксана Стрюкова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 02 июл 2013, 21:22

Оксана Стрюкова писал(а) 01 июл 2013, 19:55:Здравствуйте!

Сегодня купила Теленор, не могу понять как проверить счет?

http://www.telenor.no/privat/kundeservi ... a/forbruk/
либо на сайте онлайн, либо на указанные номера смс, либо апп скачать по ссылке на телефон.
russakowalena

Сообщение osokin.td » 04 июл 2013, 19:39

А кто пробовал интернет от ТЕЛЕ2. на сайте представлена следующая информация:
Безлимитный Интернет в Европе на 3G скоростях за 5 рублей в сутки
Как подключить
С помощью команды *143*31#
Как пользоваться
При подключении услуги «Евроинтернет» предоставляется неограниченный объем бесплатного интернет-трафика.
Услуга действительна при нахождении абонента на территории Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литве, Хорватии и Казахстане при регистрации в сети Tele2 (в Норвегии - в сети Mobile).
Услуга доступна на всех тарифных планах и предоставляется по запросу абонента.
Для проверки статуса услуги необходимо использовать команду *143*3#
Округление трафика осуществляется в большую сторону с точностью до 50 КБ.
Сколько стоит
Первое / второе и последующие подключения услуги 0 руб. / 30 руб.
Абонентская плата, сут. 5 руб.
Отключение 0 руб.
Цены указаны с учетом НДС.
osokin.td
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение romandc » 04 июл 2013, 23:43

osokin.td

Заманчиво.
Только вот на сайте Mobole Norway не нашёл карты покрытия. Вообще, немного странная фирма - похоже они просто используют чужие сети.
romandc
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 3

Сообщение Rudankort » 04 июл 2013, 23:51

Ну дык у этого оператора тоже ноги растут из Теле2, а у них использовать чужие сети - стандартная практика. С другой стороны, если это работает, то не все ли равно.
Rudankort
путешественник

Сообщение russakowalena » 05 июл 2013, 00:14

теле2 нормальный оператор в Норвегии, а сетей в принципе намного меньше чем операторов, поэтому использование чужих сетей логично.
russakowalena

Сообщение Next68 » 05 июл 2013, 08:18

Теле 2 показал себя крайне плохо при поездке по Норвегии. У меня по крайней мере. Уверенно связь брала только в городах (городках) и на крупных магистралях (Е6). В остальных случаях либо не было сигнала вообще, либо был очень слабый и с перепадами.
Next68
активный участник

Сообщение aleksey2008 » 05 июл 2013, 09:59

Next68 писал(а) 05 июл 2013, 08:18:Теле 2 показал себя крайне плохо при поездке по Норвегии. У меня по крайней мере. Уверенно связь брала только в городах (городках) и на крупных магистралях (Е6). В остальных случаях либо не было сигнала вообще, либо был очень слабый и с перепадами.

Проехал с Теле2 от Броннойсунда до Тромсе, сигнал был везде, где мне приходило в голову воспользоваться телефоном. Тогда еще не было опции "Ноль без границ" у МТС, а на Теле2 были сравнительно дешевые входящие в роуминге.

aleksey2008

Сообщение romandc » 05 июл 2013, 10:00

Rudankort
russakowalena
Окей. Лишь бы недорого и не сердито.

Next68
Теле 2 показал себя крайне плохо при поездке по Норвегии. У меня по крайней мере.

У меня тоже. В прошлом году Tele 2 подключился на 4-й день. До этого ни перезагрузка, ни ручной выбор сети эффекта не давали. Потом подключился сам.
romandc
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 05 июл 2013, 10:11

romandc писал(а) 05 июл 2013, 10:00:В прошлом году Tele 2 подключился на 4-й день. До этого ни перезагрузка, ни ручной выбор сети эффекта не давали. Потом подключился сам.

А где дело было? Может, и правда он на севере лучше работает?

aleksey2008

Сообщение romandc » 05 июл 2013, 19:33

aleksey2008 писал(а) 05 июл 2013, 10:11:
romandc писал(а) 05 июл 2013, 10:00:В прошлом году Tele 2 подключился на 4-й день. До этого ни перезагрузка, ни ручной выбор сети эффекта не давали. Потом подключился сам.

А где дело было? Может, и правда он на севере лучше работает?

Хордаланн, Эустеволь, Селбьёрн.
На севере, в Скиботн работало неплохо.
romandc
полноправный участник

Сообщение DimK » 07 июл 2013, 14:49

Оказалось все довольно неплохо с интернетом в Норвегии. Во-первых, отлично работают симки Теле2 за 5 рублей/день анлим трафик в сети Mobile Norway (она же Tele2 и еще как-то может называться) в тех местах, где есть покрытие. Покрытия этой сети по стране мало, только в крупных городах. Но если покрытие есть, то работает великолепно.
Например, в Олесунне их покрытия не было в принципе, я купил симку Chess за 49 крон (на счету 50 крон, инет стоит анлим 10 крон в день). Продается, например, в магазинах Narvesen, наряду с симками других операторов. Минимальное пополнение 100 крон (если начальных 50 не хватило). Сайт http://www.chess.no.
Конкретный план за 10 крон в день: https://www.chess.no/abonnement/chess-s ... erkontant/
Для активации нужно заполнить бумажную анкету и попросить работника магазина отправить ее оператору по факсу. Мне сказали, что активация займет от получаса до максимум 12 часов в зависимости от загруженности мобильного оператора. Через 2 часа мне так и не активировали, тогда я просто зашел опять в тот же магазин, попросил, чтобы позвонили в колл-центр, чтобы ускорить процесс. После первого же пинка карта была сразу активирована. Сеть используется Netcom. Скорости великолепные, намного все быстрее открывается, чем в России. Видео проигрывается вообще без задержек.
Также есть оператор MyCall (на сети Telenor), но подробностей не знаю. Просто взял что показалось выгоднее на пару дней.
Так что мобильный интернет в Новергии - это вовсе не сложно, как мне показалось после прочтения темы.
DimK
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль