Норвегия впервые 17дней от Лофотен до Preikestolen с детьми 7и10лет

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Норвегия впервые 17дней от Лофотен до Preikestolen с детьми 7и10лет

Сообщение aleksey2008 » 10 июн 2013, 21:27

ubr писал(а) 10 июн 2013, 21:23:Мож мне пора в паромную ветку уточнить о бронировании мест на викингов?

Насколько я понимаю, на балтийских паромах принципы бронирования отличаются от местных норвежских паромов...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Kesha U » 10 июн 2013, 22:45

Касаемо перегона по Польше и Прибалтике. В прошлом году мы ехали по маршруту, который планирует ТC, только в обратном направлении. Так вот, перегон Каунас - Люблин (примерно 500 км), занял у нас целый день! Были остановки на заправку, обед, перекус и посещение гипермаркета (всего часа на 3). Люблин-Жешув (170 км) на другой день ехали более 3-х часов. В целом, реальная скорость передвижения по Польше около 50 км/ч. Много транспорта и ремонты дорог. Эта дорога - не автобан. В Прибалтике автомобилей меньше, дороги свободнее. Скорость выше. Но проехать 1200 км,от Жешува до Таллинна за день, мне кажется практически не реально.
Про кемпинг Конзе в Пярну. Там останавливались в 2011 году. Кемпинг понравился. Останавливались в номере отеля за 42 евро, судя по сайту цена за 2 года не изменилась. Расположен удобно, за 20 минут можно быстрым шагом дойти до центра города.
Kesha U
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Vladimir68 » 10 июн 2013, 23:14

ubr писал(а) 10 июн 2013, 21:23: Мож мне пора в паромную ветку уточнить о бронировании мест на викингов? http://www.sales.vikingline.com/en/international/find-your-trip/ Указывать при бронировании парома (Таллин-Хельсинки на 08:00 7 июля) водителя в к-ве эдалтс или нет? В правилах не нашёл. Я считал всех. Ато страшновато оказаться "недобронированным" при посадке

на паромах Рига - Стокгольм и Таллин - Хельсинки на сколько я понимаю водителя указывать обязательно
на внутренних норвежских то совсем другое, не нужно у них это на сайте при бронировании написано

Просьба не посылать в ветку по норвежскому автопассу - стоит всё-таки зарегистрироваться перед поездкой своим авто? (укр. регистрация) по моему маршруту или "сэкономить" ("рожу кирпичём" делать не умею и "проситься" в европах тож не получится)

имхо стоит, вчера зарегистрировался, всё заняло примерно минут 5
правда был глюк с проплатой, если включён 3D секюрити код, нужно временно отключать, а то платёж 1 нок не проходит

konatava писал(а) 10 июн 2013, 19:21:Это мы осенью узнаем, когда отчеты начнут появляться

почему осенью, надеюсь в конце июля первые появляться
Vladimir68
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 43

Сообщение ubr » 10 июн 2013, 23:20

Kesha U писал(а) 10 июн 2013, 22:45:Касаемо перегона по Польше и Прибалтике. В прошлом году мы ехали по маршруту, который планирует ТC, только в обратном направлении. Так вот, перегон Каунас - Люблин (примерно 500 км), занял у нас целый день!
Вы надо мной издеваетесь! Я в печали Люблин-Каунас - это только половина пути Люблин-Таллин (про Жешув уже даже не говорю, сам понял, что стартовать на Таллин надо как-минимум из Люблина. Получается, что Люблин-Таллин (1066км 13:32гуглочасов) - это вообще нереально, даже если стартонуть в 4утра??? (всё-таки надо ночевать в таллине ато прочитал у Викингов, что в порту надо быть не позднее как за 1,5 часа до отправления (для отправления 8:00 реально надо ориентироваться на в 6:00 быть в порту?)...Ухожу ка я пока в паромную ветку, да заодно поспрашиваю про Świnoujście – Ystad (вроде как пересчитав по эконом-варианту получается в две стороны 400евро с каютой)
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение ubr » 10 июн 2013, 23:35

Vladimir68 писал(а) 10 июн 2013, 23:14:
ubr писал(а) 10 июн 2013, 21:23: Просьба не посылать в ветку по норвежскому автопассу - стоит всё-таки зарегистрироваться перед поездкой своим авто? (укр. регистрация) по моему маршруту или "сэкономить" ("рожу кирпичём" делать не умею и "проситься" в европах тож не получится)

имхо стоит, вчера зарегистрировался, всё заняло примерно минут 5
правда был глюк с проплатой, если включён 3D секюрити код, нужно временно отключать, а то платёж 1 нок не проходит
- стоит для обеспечения от штрафных санкций (они реальны для непрокатного авто зарегистрированного не в ЕС?) или просто для успокоения совести? На какие примерно суммы оплаты (в пределах от и до) можно наездить при "моём" маршруте, без лишних заездов в крупные города да если по платным мостам не кататься кругами?
- 3D секюрити код отключается черз банк-эмитент карточки? Если ко мне смс-ками не приходят доп-коды подтверждения, то на этой карточке 3D секюрити код и не подключён?
Последний раз редактировалось ubr 10 июн 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
ubr
полноправный участник

Сообщение konatava » 10 июн 2013, 23:36

ubr писал(а) 10 июн 2013, 23:35:для обеспечения от штрафных санкций (они реальны для непрокатного авто зарегистрированного не в ЕС?) или просто для успокоения совести?

Для успокоения совести.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Vladimir68 » 10 июн 2013, 23:37

ubr писал(а) 10 июн 2013, 23:35:стоит для обеспечения от штрафных санкций (они реальны для непрокатного авто зарегистрированного не в ЕС?) или просто для успокоения совести?

скорее для совести, врятли штраф на Украину пришлют
Vladimir68
активный участник

Сообщение Kesha U » 10 июн 2013, 23:39

Кстати, в этом году на майские ездил от Питера до Одессы (через Киев). Погранпереход на трассе Е 95 (Новая Гута-Новые Яриловичи) не такой уж и страшный. 1 го мая, мы конечно там подзастряли. но это особый случай А обратно, 13 мая прошли за час обе границы. И зря вы боитесь российско-финской границы. Видел пару раз машины с украинскмии номерами рядом с нами в очереди. Проходили так же как и все, без задержек. Только украинцам нужно заполнять таможенную декларацию, но не думаю, что это очень уж сложно. Российско-финская граница, (если не ехать в пятницу вечером или субботу утром) проходится обычно примерно за час. А если повезет,то и 20 минут можно пройти.
Kesha U
полноправный участник

Сообщение ubr » 10 июн 2013, 23:56

Kesha U писал(а) 10 июн 2013, 23:39:... И зря вы боитесь российско-финской границы. Видел пару раз машины с украинскмии номерами рядом с нами в очереди. Проходили так же как и все, без задержек. Только украинцам нужно заполнять таможенную декларацию, но не думаю, что это очень уж сложно. Российско-финская граница, (если не ехать в пятницу вечером или субботу утром) проходится обычно примерно за час. А если повезет,то и 20 минут можно пройти.
То-есть, Вы предлагаете всё-же рассмотреть беспаромный вариант Львов - Беларусь - Россия - Финляндия-Нарвик? (Если этот вариант, то старт всё-ж из Львова) То, что он километров на 300 длиннее - эт ещё цветочки. Да и въехать по удобным мне направлениям из Львова на Беларусь в среднем за час получается. А вот как на Россия-Финляндия "начнут шить" ввоз авто на территорию Беларуси а вывоз из России? А ещё эти таможенные декларации с двухчасовыми доказаниями, что ты не контрабантист бензина . Поспрошаю на всякий случай на украинских турфорумах дабы самому себя своими фантазиями не страшать (но направление своим авто на Норвегию там непополярно)
...
А за сколько времени суммарно Вы сделали Питер-Одесса?
ubr
полноправный участник

Сообщение MRIINKA » 11 июн 2013, 00:15

ubr писал(а) 10 июн 2013, 21:23: Я считал всех. Ато страшновато оказаться "недобронированным" при посадке

Вы правильно cделали.

А вот на внутренних паромах Норвегии действительно в билете указан -
1Bil 6m, 1 Vaksen ( 1 машина и 1 взрослый, хотя мы были вдвоем)
Я просмотрела все билетики- четко. И ведь вам не нужно трудиться, подойдет кассир, пересчитает и тут же вручит билет. Счастливого пути и может быть до встречи!
Я не владею испанским, немецким, французским.
Мой кругозор остается достаточно узким -
Только любовь, только воздух и суша, и море,
Только цветы и деревья в моем кругозоре.
MRIINKA
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Kesha U » 11 июн 2013, 00:21

Про общее время в пути по маршруту Питер-Одесса не скажу, так ехали не торопясь, с ночевками в Полоце, Витебске, Гомеле, в Киеве и Умани. В целом 9 дней ехали:) Точно могу сказать, что обратно Киев-Питер (1250 км) прошли за 2 дня. Выехали из Киева в 9 утра 13 го, и часов в 17, 14 го были в Питере. Но мы ехали с дочкой 2,5 лет, и остановки были довольно частые. Плюс ночевка в Пустошке (Псковская область). Качество дороги, в целом, приличное. От Чернигова до границы с Белоруссией так себе дорога и пара разбитых участков на псковщине.
Бензин в Финляндию в канистре можно ввозить 10 л. Везти полную канистру бензина на пароме вроде-как запрещено, но я лично несколько раз возил (понятия не имел о запрете )- никто никогда машину не досматривал. И еще, Россия и Беларусь - единое таможенное пространство. Так что ввоз в Беларусь и Россию - это одно и то же.
Kesha U
полноправный участник

Сообщение ubr » 11 июн 2013, 00:28

И всё-таки думаю, что Люблин-Таллин если не за день (с 4 до 23), то за сутки делается!(с 4:00 до 6:00 следующих суток c подремать два-три-четыре часика где-нить на участке Tūja-Pärnu) С Люблина до Tūja 833км - если окончательно устал и видишь, что даж до кемпинга в Пярну до 10 вечера не доберёшся - то дремаешь часть здесь, а часть где-нить уже недоезжая до Таллина. Конечно - на следующий день в таком случае особо не разгонишся - ну едешь после Хельсинки до первого приятного озёрного кемпига и дрыхнешь часов 16. Кто-нить подскажет на участке Tūja-Pärnu какие-нить полянки или пляжики неподалёку трассы, где относительно безопасно можно бросить после 22 часов (когда в кемпинг заселяться уже поздновато) палаточку и подремать до 3-х утра? Или недорогой мотельчик, который "скушает" заселение в 23:00 и выселение в 3:00?
ubr
полноправный участник

Сообщение ubr » 11 июн 2013, 00:36

Kesha U писал(а) 11 июн 2013, 00:21:Бензин в Финляндию в канистре можно ввозить 10 л.
Канистрочек я не вожу. Эт у меня в мозгу сидят отзывы (счас уже не вспомню откуда) о том как мытари или Беларуси или России умеют раздуть до 2 часов оформление таможенной декларации на абсолютно пустяковых вопросах (ну - контрабанду двух комаров пришьют если не бенза. Но не будем отвлекаться. Ато недолго и до политики скатиться) Про кемпинг в Пярну Вы мне уже подтвердили, мож кто ещё какой мотельчик насоветует (ато в букинг.ком голяк) - и всё-ж, надеюсь, что с 4 утра до 22 вечера Люблин-Пярну сделать удастся?!
ubr
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 11 июн 2013, 01:13

ubr писал(а) 10 июн 2013, 23:20:Получается, что Люблин-Таллин (1066км 13:32гуглочасов) - это вообще нереально, даже если стартонуть в 4утра???

1000 км за день - вполне реально, если не отвлекаться на осмотр достопримечательностей и магазинов.
Примерно 19-20 часов, включая несколько коротких остановок на отдых и перекус.
Осенью прошлого года примерно в этих же местах (Зелена Гура - Петербург) у меня получилась средняя скорость 1600 км/29 час= 55 км/час. Без фанатизма, с часовым обедом, тремя короткими остановкам, погранпереходом и пробками под Варшавой и СПБ. Правда начало дороги пришлось на хайвей.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ubr » 11 июн 2013, 01:27

m.e.g писал(а) 11 июн 2013, 01:13:
ubr писал(а) 10 июн 2013, 23:20:Получается, что Люблин-Таллин (1066км 13:32гуглочасов) - это вообще нереально, даже если стартонуть в 4утра???

1000 км за день - вполне реально, если не отвлекаться на осмотр достопримечательностей и магазинов.
Примерно 19-20 часов, включая несколько коротких остановок на отдых и перекус.
Осенью прошлого года примерно в этих же местах (Зелена Гура - Петербург) у меня получилась средняя скорость 1600 км/29 час= 55 км/час. Без фанатизма, с часовым обедом, тремя короткими остановкам, погранпереходом и пробками под Варшавой и СПБ. Правда начало дороги пришлось на хайвей.
На Варшаву, наверное, дороги поважнее? - У меня на автоюа диалог наклевывается к тому, что Ужгород-Таллин надо бы в Поьше делать не через Люблин-Белосток, а через Варшаву. Тогда "Польская" ночёвка попадёт где-нить на участке Ostrowiec Swiуtokrzyski - Radom и на следующий день участок до Пярну или даж Таллина будет более прогнозированным. ???
ubr
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 11 июн 2013, 08:23

ubr писал(а) 10 июн 2013, 23:56:
Kesha U писал(а) 10 июн 2013, 23:39:А вот как на Россия-Финляндия "начнут шить" ввоз авто на территорию Беларуси а вывоз из России? А ещё эти таможенные декларации с двухчасовыми доказаниями, что ты не контрабантист бензина

Забудьте эти страшилки.
Давным-давно там никто ничего никому не шьет. Граница работает, как конвейер.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 11 июн 2013, 08:52

ubr писал(а) 10 июн 2013, 23:56:А за сколько времени суммарно Вы сделали Питер-Одесса?

Питер-Николаев, 1780 км, 25 часов. Выехал в 5 утра. Один в машине. Volvo S80. Спал пару часов в Первомайске на "дикой". В 7 утра был в Николаеве. Отсыпался до вечера. 5 лет назад. Просто ну очень надо было. не советую. Идеально заночевать в Могилеве (Витебске).
Автопутешественник

Благодарил (а): 1762 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение m.e.g » 11 июн 2013, 09:58

ubr писал(а) 11 июн 2013, 01:27:На Варшаву, наверное, дороги поважнее? - У меня на автоюа диалог наклевывается к тому, что Ужгород-Таллин надо бы в Поьше делать не через Люблин-Белосток, а через Варшаву. Тогда "Польская" ночёвка попадёт где-нить на участке Ostrowiec Swiуtokrzyski - Radom и на следующий день участок до Пярну или даж Таллина будет более прогнозированным. ???

ubr, попробуйте применить targeo.pl для расчета времени проезда по разным маршрутам. Советую провести расчет в тот же день недели, когда предполагается поездка.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Vladimir68 » 11 июн 2013, 10:22

ubr писал(а) 10 июн 2013, 23:35:- 3D секюрити код отключается черз банк-эмитент карточки? Если ко мне смс-ками не приходят доп-коды подтверждения, то на этой карточке 3D секюрити код и не подключён?

если смс-ки не приходят то 3D секюрити код не включён, отключаэтся по звонку на инфолинию банка за 10 минут
потом нужно повторить платёж

2 ubr
22/06 выезжаю Львов - Люблин - Рига и дальше паромом
если будет интернет по дороге отпишусь по впемени прохождения участка Люблин - Рига
когда выезжаете?
Vladimir68
активный участник

Сообщение Rudankort » 11 июн 2013, 16:11

ubr писал(а) 10 июн 2013, 20:59:[
А китов на "китовом пути" (я ж правильно понимаю, что это путь парома Гриллефьорд-Анденес?) каковы шансы в это время года с рейсового парома увидеть? Стремящиеся к нулю? Я, чёт, себе воображаю, что люди бы по 100 евро за китовое сафари не платили, если бы за 25 евро их были достаточные шансы с борта рейсового парома увидеть? Всех китов, наверное, чем-нить приманывают :-) на север от Анденеса организаторы "кттовых сафари"?

Теоретическая возможность увидеть китов с парома Гриллефьорд-Анденес есть: известно, что в Андфьорд они заплывают. Но в основном тусят дальше в море, где находится подводный каньон с резким ростом глубины. И даже там увидеть их не так-то просто. Требуется время, оборудование (гидрофоны) и капелька везения. Так что да, надеяться на китов с парома и включать его в маршрут из этих соображений - бессмысленно.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль