Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 04:24:Доброго времени суток, дорогие знатоки и бывалые путешественники!
Едем из Питера на авто в Альту (выбор пал на этот городок из-за названия, понравилось). Едем, понятное дело, через Финку/Лаппи с остановкой на ночлег. В программе (хотелось бы): по пути заехать Альта-Каньон; полдня посветить Альте; на день уехать Нордкапп, по пути заехать посмотреть на каменных троллей. Ну и так-то все. Оговорюсь, что отель забронировали на три дня. Почитала отзывы из свежих, практически все летнее время и маршруты от Осло.
Вопрос знатокам Норвегии, которые ездили смотрели красоты зимой! Везде ли проедем/пройдем? Что не увидем и куда точно нужно ехать?! Чего ожидать от погоды? И, плиз, сориентируйте по ценам в ресторанах/кафе.
По карте посмотрела поблизости есть Кафьорд и чуть дальше Бурфьорд, интересно ли там будет зимой?
От поездки хотим впечатлений, красивых гор, сумасшедших видов и ЗИМЫ !!!)))
Заранее спасибо!!!
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 04:24: по пути заехать Альта-Каньон; полдня посвЯтить Альте
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 04:24: по пути заехать посмотреть на каменных троллей
Зимних фото Альта-каньона я пока тоже не видел
Полдня на саму Альту, да еще зимой... Что там делать?
Это вы про Троллхолмсунд?
если проберемся, будем первыми!!!))))
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 16:28:начнем мы с Нордкапп, возможно там где-нибудь и заночуем
Ozz писал(а) 05 дек 2015, 15:36:Зимних фото Альта-каньона я пока тоже не видел
А вы что, собираетесь за день доехать от Нордкаппа до Шиботна?
В каких числах вы там собираетесь быть?
И, что касается Альта-каньона...
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 17:00:как там с интернетом на заправках?
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 14:37:Trolll когда начала читать отчеты/отзывы поняла, что особо заняться там не чем) Бронь и отменить можно без потерь, а вот кемпингов "дешевых" я не нашла свободных. Но судя по погоде там сейчас (+2) с зимой у них тоже "бЯда"))))....
Машина Фрилендер, а что могут возникнуть проблемы в дороге? или надо что-нибудь дополнительное брать???
Кипятильник и газ.горелку с собой берем (если на границе не заставят ее выложить), если что в Чухе купим....
Я до этого выстраивала маршрут через Рованиеми к Нордкаппу, а оттуда уже в "Ялту")), но напрягла пометка гугла, что в зимнее время дороги могут быть закрыты.
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 04:24:выбор пал на этот городок из-за названия, понравилось
Trolll писал(а) 05 дек 2015, 12:09:Выбор ваш неудачно пал.
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 14:37:Бронь и отменить можно без потерь
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 16:28: пересмотрела маршрут и начнем мы с Нордкапп
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 18:52:прочитала, теперь хотим в Тромсё!!!
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 17:07:просто не особо понимаю о чем речь (в плане, какая местность, ландшафт, почва под ногами)...
Может еще, кстати посоветуете, озеро какое-нибудь посетить? Должное быть там в горах красивое замерзшее озеро!!!))
Otta08 писал(а) 06 дек 2015, 11:08:Ну и + реальная возможность увидеть полярное сияние!
m.e.g писал(а) 06 дек 2015, 01:32:впечатлений от фьордов, паромов, океана и островов, гор, ущелий и горных озер Вы получите намного больше.
Ну и там легче найти и собачью упряжку, и оленей и горные лыжи и пр. Не говоря уж о расчищенных дорогах и о зимних кемпингах за разумную цену.
konatava писал(а) 06 дек 2015, 17:22:Женя, какие горные озера зимой? Они и в начале лета еще под снегом. В горы...
Daryana писал(а) 07 дек 2015, 15:47:а как там в зимнее время со световым днем?
Daryana писал(а) 07 дек 2015, 15:47:Trolll обязательно напишу, что у нас выходит!!! а как там в зимнее время со световым днем?!? судя по Лапландии ооочень короткий был буквально 1,5 часа (в это время как раз).... что-то видимо я не дружу с географией и поясами)) буду на практике учиться)
Daryana писал(а) 07 дек 2015, 16:34:Trolll посмотрела по камерам, огромное спасибо за ссылочки!!!, по времени 14:25 и темень как у нас уже...то есть маршрут от Альты в сторону Тромсё надо рассчитывать так, чтоб в 10-11 часов проезжать по красивым местам...а еще хотелось бы заехать, по совету Otta08 заехать на Оксфьорд (как-то так он называется)...видимо по середине данного пути придется остановку на ночлег делать, чтоб не возвращаться...или лучше ходом до Тромьсё, а оттуда заехать в местные Альпы посветлу на след день..... Понимаю, что всего не охватишь и гнаться за всем не стоит....
Daryana писал(а) 08 дек 2015, 02:53:Цены на "китовое сафари" прямо ахххх!!! думала что дорого, но не на столько)) надеюсь по неопытности не туда посмотрела... но самое дешевое что мне попалось 8400 руб. с персоны...
Ozz писал(а) 08 дек 2015, 08:22:Daryana писал(а) 08 дек 2015, 02:53:Цены на "китовое сафари" прямо ахххх!!! думала что дорого, но не на столько)) надеюсь по неопытности не туда посмотрела... но самое дешевое что мне попалось 8400 руб. с персоны...
А надо привыкнуть и себе внушить, что Норвегия и поняттия: дешево или просто хоть недорого - понятия прямо противоположные
Daryana писал(а) 08 дек 2015, 02:53:на о. Маврикий погулять со львами/тиграми и с черепахами поплавать дешевые вышло
Ozz писал(а) 08 дек 2015, 08:22:что Норвегия и понятия: дешево или просто хоть недорого - понятия прямо противоположные
Otta08 писал(а) 08 дек 2015, 09:22:Может, кто ещё посоветует что подешевле
Otta08 писал(а) 08 дек 2015, 09:13:Daryana, а я бы вам рекомендовала в Шиботне заночевать. Неужели большой кемпинг не работает? Вечером гляну)))
Daryana писал(а) 08 дек 2015, 02:53:Trolll зашла на городской сайт http://www.visittromso.no/en/See_and_do , фуникулер закрыт на ремонт на все зимнее время, работу Полярии на новый год еще видать не распределили))) только до 31.12.2015 расписание работы есть)), хотя на http://www.polaria.no пишут, что прям целый день работают...ну там на месте понятно будет...
Цены на "китовое сафари" прямо ахххх!!! думала что дорого, но не на столько)) надеюсь по неопытности не туда посмотрела... но самое дешевое что мне попалось 8400 руб. с персоны... на о. Маврикий погулять со львами/тиграми и с черепахами поплавать дешевые вышло))) (две разные экскурсии)....ну да ладно, опять-таки на месте разберемся (но денег припасем)))...
Про конвой на Нордкапп, сначала не поняла, сейчас прочитала, что туда в зимнее время на личном транспорте не пробраться, только автобусом и билеты желательно за день приобретать, хотя в Хоннинсвоге за 7700 рэ/ночь есть размещение, думали там остановиться ... пока не понятно с этим...
Цепей у нас нет и приобретаться они вряд ли будут... возьмем лопату и топорик на всякий случай... думаю обойдется)
С маршрутом по Вашему совету будем ориентироваться, еще раз огромное спасибо!, не хотелось бы конечно задерживаться из-за посещения Нордкаппа, может можно на этот автобус онлайн билеты купить, чтоб уже точно на него попасть и понимать откуда и во сколько он стартует, буду искать/изучать.
Пока в процессе изучения/усваивания информации )....
мы в 2012 там были, рупия местная ровно 1:1, очень удобно))) за сафари и трансфер всего 9000 рэ отдали... а рыбалка там смотря какая! если на компанию брать так и не очень дорого выходить, а если с одного кармана платить то да.... недлительную на катере нам предлагали за 300 евро...Там за то рыбалка дороже Север Норвегии в январе да и львы теперь "кусаются", в плане цен. Когда мы с вами там были, рупия была 1:1 к рублю, практически.
вообще ничего в Шиботне не показывает! В Биртаварре, что не доезжая Шиботна, Кемп есть и он самый дешевый из всего на этот период, ночь 3100рэа я бы вам рекомендовала в Шиботне заночевать. Неужели большой кемпинг не работает? Вечером гляну)))
Daryana писал(а) 08 дек 2015, 06:14:TrolllВдруг кто будет читать эту ветку, прикрепляю ссылку, где можно онлайн забронировать билет на Нордкапп...
Daryana писал(а) 08 дек 2015, 16:30: а тур к волкам за 3800 НОК с персоны
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии