Маршрут по Норвегии в середине апреля

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут по Норвегии в середине апреля

Сообщение pusikas » 11 мар 2019, 11:04

Добрый день.
Помогите пож та в составлении маршрута по стране.
Буду 10 дней в середине апреля. Жилье есть в Осло . Возможности арендовать машину нет. Тока общ транспорт если решу ехать куда то одна. Возможно чуть- чуть( или не чуть чуть , а много) повозит по стране стречающая сторона. Так же и на кораблике Будет возможность по воде посмотреть красоты. Хотелось бы по максимуму использовать возможность. Имея готовый маршрут . Перечитала часть отчетов пока каша сложилась в голове полная.
10-14. 04- знакомство с Осло, гости, встречи и вечеринки.
14-15. 04 планирую поездом из Осло в Восс; автобус от Восса до Гудвангена; водное путешествие на паромчике из Гудвангена во Флом по Неройфьорду и Аурландсфьорду – двум рукавам 204-километрового Согнефьорда; поездка по знаменитой фломской железной дороге из Флома в Мирдал. возвращение из Мирдала в Берген на поезде по железной дороге либо автобусом.
В запасе остается 16-18 ( может 19 но вечером нужно быть в Осло )
Что можно всунуть в эти дни ? Пешие треки не рассматриваю холодно , не готова в такую погоду.

Последний раз редактировалось pusikas 16 мар 2019, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
pusikas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
достопримечательности Норвегии

Re: Маршрут по Норвегии в середине апреля

Сообщение Автопутешественник » 11 мар 2019, 20:38

pusikas писал(а) 11 мар 2019, 11:04:Имея готовый маршрут

Маршрут? Полно их и в этом разделе, и в отчетах. Алгоритм составления Как составить маршрут по Норвегии
Если Вы хотите, чтобы Вам разработали готовый маршрут, то явно ошиблись ресурсом. Из Осло есть ряд готовых маршрутов, предлагаемых местными операторами.
Norway at Nutshell и т.п.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1757 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение pusikas » 11 мар 2019, 20:50

Автопутешественник писал(а) 11 мар 2019, 20:38:
pusikas писал(а) 11 мар 2019, 11:04:Имея готовый маршрут

Маршрут? Полно их и в этом разделе, и в отчетах. Алгоритм составления Как составить маршрут по Норвегии
Если Вы хотите, чтобы Вам разработали готовый маршрут, то явно ошиблись ресурсом. Из Осло есть ряд готовых маршрутов, предлагаемых местными операторами.
Norway at Nutshell и т.п.

а разве я где -то в тексте попросила что либо сделать за меня( разработать маршрут или прочее) Это все го лишь ваши догадки о том, что хотела я. При норм адекватном ответе я бы выложила ту часть которая готова.
pusikas
новичок

Сообщение Автопутешественник » 11 мар 2019, 21:07

Так наверное и стоило исходно выложить хоть что-то для обсуждения.
Ведь не понимая Ваших интересов, наметок, крайне сложно что-то обсуждать и предлагать. Потому и дал ссылку на топик с алгоритмом. С тем, чтобы вы хотя бы основную нитку маршрута (ов) показали. Так сказать, его скелет.
Ведь вариантов полно. Начиная с использования поездов и автобусов, заканчивая Хуртигрутеном или самолетами.
И, на мой взгляд, имеет смысл сформулировать свои интересы. Кому-то больше нравится хайкинг, кто-то любит музеи, кто-то медитировать с видом на водопад (озеро, ледник..). И вот как догадаться что именно Вам интересно?
Автопутешественник

Сообщение Forsker » 11 мар 2019, 21:10

Синхронно с Автопушественником

pusikas писал(а) 11 мар 2019, 20:50:При норм адекватном ответе я бы выложила ту часть которая готова.

А чего ждете то? Очень сложно что-то советовать не зная о человеке ничего: возможности бюджета (1500 крон за ночь - это дорого?), интересы (например в марте-апреле много предложений на "посмотреть шторм в Северном море"- оно вам интересно?), ожидаемый уровень комфорта, знание английского, настрой на "увидеть по максимуму" или не спеша осмотреть какую-то часть Норвегии.

Поэтому план ваш необходим, чтобы отталкиваясь от него мы постарались устроить ну не поездку вашей мечты (будем честны - апрель не лучший месяц для знакомства с Норвегии), но вместе постараемся приблизится к этому идеалу, насколько это возможно.
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 11 мар 2019, 21:18

Forsker писал(а) 11 мар 2019, 21:10:апрель не лучший месяц для знакомства с Норвегией

От интересов опять же. Если на рыбалку за "трофейной" треской - то в апреле. Лучшее время. Самолетом из Осло в Тромсё, на Лофотены.
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 11 мар 2019, 23:47

pusikas писал(а) 11 мар 2019, 11:04:Есть опыт составления самостоятельных маршрутов

Очень хорошо, мы Вам поможем.
pusikas писал(а) 11 мар 2019, 11:04:Возможно чуть- чуть( или не чуть чуть , а много) повозит по стране стречающая сторона.

Это - ключевой момент. Ведь Ваш индивидуальный маршрут не должен повторять маршрут встречающей стороны, да?
Как это все учесть? Тем более, что в апреле доступ к интересным местам весьма ограничен.
Второй момент - город Вашего основного базирования. Из Осло далеко ехать в регион фьордов. Поэтому длинная поездка на несколько дней - это разумно.
А несколько коротких поездок из Осло - большая потеря денег, времени и сил.
pusikas писал(а) 11 мар 2019, 11:04:Хотелось бы по максимуму использовать возможность. Имея готовый маршрут

При многодневной поездке из Осло в регион фьордов Вы сможете первую часть поездки сделать с приглашающей стороной, а потом остаться, например, в Бергене и дальше продолжить самостоятельно? Вы это имели в виду?
pusikas писал(а) 11 мар 2019, 20:50:я бы выложила ту часть которая готова

Это мы не догадались, что у Вас есть наметки маршрута. Уж извините.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение pusikas » 12 мар 2019, 19:57

m.e.g писал(а) 11 мар 2019, 23:47:
pusikas писал(а) 11 мар 2019, 11:04:Есть опыт составления самостоятельных маршрутов

Очень хорошо, мы Вам поможем.

Спасибо.
Встречающая сторона довольно экспрессивна и вполне может поменять план либо на ходу что-то придумать. Меня это чуть чуть вводит в ступор. Конечного маршрута от встречающей стороны нет пока . Читаю Ваши отчеты , возможно возьму кое какие идеи на заметку.
Понимаю, что апрель на самое лучшее время и +10 по прогнозу не самая теплая температура. Пешие треки не вариант. Холодно без моральной подготовки не готова.
Город основного базирования Осло . Спешить и мерзнуть не хочу точно ведь всегда можно в хорошую погоду летом прилететь еще раз.

Это мы не догадались, что у Вас есть наметки маршрута. Уж извините.

Я не просила никого догадываться о чем либо, или же решать и делать за меня. После первого коммента ваще захотелось'' сложить вещи и как ежик уйти в туман в ночи с котомкой '' а точнее с вопросом и планом своим.
pusikas
новичок

Сообщение Автопутешественник » 12 мар 2019, 20:13

pusikas, зря Вы.
Вот даже в предыдущем посте я чуть не запутался. Цитирование совершенно не сложно, а в посте все в кучу.
Избранное цитирование : как пользоваться
Наверное, лучше всего в вашем варианте - разбить свое пребывание. Опять же, если это удобно. То есть с "принимающей стороной" постараться установить временные рамки.
Но, поймите пожалуйста, мы не понимаем ни Ваших отношений с "принимающей стороной", ни Ваших предпочтений. И что тут можно посоветовать?
Садитесь в самолет и летите в Тромсё!
Садитесь в поезд и езжайте в Ондалснес!
Садитесь в Бергене на паром Хуртигрутен и плывите вдоль побережья до Тронхейма...Буде... Харстада... Киркенеса..
Возьмите авто в аренду и прокатитесь хотя бы по открытым в апреле дорогам!
Наденьте аутдор одежду, возьмите рюкзак и путешествуйте автостопом!
......
Да десятки вариантов.
Автопутешественник

Сообщение m.e.g » 13 мар 2019, 01:45

pusikas писал(а) 12 мар 2019, 19:57:Встречающая сторона довольно экспрессивна и вполне может поменять план либо на ходу что-то придумать. Меня это чуть чуть вводит в ступор. Конечного маршрута от встречающей стороны нет пока .

Здесь кроется проблема. Но и много дней в Осло торчать - тоже не правильно.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение pusikas » 16 мар 2019, 19:25

Автопутешественник писал(а) 12 мар 2019, 20:13:pusikas, зря Вы.
Вот даже в предыдущем посте я чуть не запутался. Цитирование совершенно не сложно, а в посте все в кучу.
Избранное цитирование : как пользоваться
Наверное, лучше всего в вашем варианте - разбить свое пребывание. Опять же, если это удобно. То есть с "принимающей стороной" постараться установить временные рамки.
Но, поймите пожалуйста, мы не понимаем ни Ваших отношений с "принимающей стороной", ни Ваших предпочтений. И что тут можно посоветовать?
Садитесь в самолет и летите в Тромсё!
Садитесь в поезд и езжайте в Ондалснес!
Садитесь в Бергене на паром Хуртигрутен и плывите вдоль побережья до Тронхейма...Буде... Харстада... Киркенеса..
Возьмите авто в аренду и прокатитесь хотя бы по открытым в апреле дорогам!
Наденьте аутдор одежду, возьмите рюкзак и путешествуйте автостопом!
......
Да десятки вариантов.

Принимающая сторона это подруга и она готова проехаться на авто и что -то показать. Печалька , но она не любитель путешествовать по своей стране и надежды на толковую поздку с ней нет. Да и часть дорог закрыта сейчас судя по карте. По сути с 16-18 есть 3 дня и пока не совсем понимаю, что туда можно впихнуть .
pusikas
новичок

Сообщение pusikas » 16 мар 2019, 19:31

m.e.g писал(а) 13 мар 2019, 01:45:
pusikas писал(а) 12 мар 2019, 19:57:Встречающая сторона довольно экспрессивна и вполне может поменять план либо на ходу что-то придумать. Меня это чуть чуть вводит в ступор. Конечного маршрута от встречающей стороны нет пока .

Здесь кроется проблема. Но и много дней в Осло торчать - тоже не правильно.

На Осло я оставила 4 дня. Хватит с головой на все и про все.
Подруга готова поехать со мной на авто, но она не любитель путешествовать по своей стране и надеяться на хороший маршрут с ее стоны не стоит.
pusikas
новичок

Сообщение Elena2379 » 06 апр 2019, 14:14

Возьмите поезд до Бергена и тур норвей ин э натшел
С подругой или без нее(заночуете не у неё )
Elena2379
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль