Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Автопутешественник писал(а) 22 сен 2012, 10:04:Еще раз выражаю благодарность автору за отчет
orionSP писал(а) 23 сен 2012, 12:32:Надеюсь, получилось.
Шима писал(а) 23 сен 2012, 18:15:Спасибо большое
Очень интересный отчет, в Норвегию я только мечтаю поехать, хотя и в Финляндии и в Швеции, была не единожды. Можно маленький вопросик? На фото с клубникой кроны на ценнике???
Trolll писал(а) 25 сен 2012, 22:47:Ехать, в Европе, особенно в Норвегии, доставляет удовольствие, не устаю нисколько, даже наоборот, для меня это отдых
Trolll писал(а) 25 сен 2012, 22:47:Руль с москве и руль в Норвегии, две противоположности. Причём совершенные противоположности. Ехать, в Европе, особенно в Норвегии, доставляет удовольствие, не устаю нисколько, даже наоборот, для меня это отдых
Trolll писал(а) 25 сен 2012, 22:47:Руль с москве и руль в Норвегии, две противоположности. Причём совершенные противоположности. Ехать, в Европе, особенно в Норвегии, доставляет удовольствие, не устаю нисколько, даже наоборот, для меня это отдых
orionSP писал(а) 27 сен 2012, 21:08:
Второй экипаж на арендованной машине этого сделать не мог и сначала они ехали по платным дорогам "зайцем". Через несколько дней совесть победила разум и они решили тоже зарегистрироваться в системе AutoPASS (это можно сделать в течение 15 дней после начала путешествия).
Nat200278 писал(а) 28 сен 2012, 06:55:orionSP писал(а) 27 сен 2012, 21:08:
Второй экипаж на арендованной машине этого сделать не мог и сначала они ехали по платным дорогам "зайцем". Через несколько дней совесть победила разум и они решили тоже зарегистрироваться в системе AutoPASS (это можно сделать в течение 15 дней после начала путешествия).
А разве на арендованной машине AutoPASS уже не "включен"?
orionSP писал(а) 27 дек 2012, 22:04:Буду рад услышать любое мнение о фильме.
konatava писал(а) 28 дек 2012, 13:34:По-моему, здорово! И авторский текст, и музыкальное сопровождение - всё очень понравилось.
konatava писал(а) 28 дек 2012, 13:34:"Дороги Норвегии" - это часть фильма? Есть ещё серии?
konatava писал(а) 28 дек 2012, 13:34:А на Троллстигене вы в какое время были, что так пустынно там?
orionSP писал(а) 28 дек 2012, 19:41:Примерно в 18:00. Сама лестница и обзорные площадки уже были в тени, но вершины ещё все были освещены солнцем.
curopat писал(а) 28 дек 2012, 20:09:orionSP писал(а) 28 дек 2012, 19:41:Примерно в 18:00. Сама лестница и обзорные площадки уже были в тени, но вершины ещё все были освещены солнцем.
Мы ехали примерно в это же время дня (если не позже), но в несолнечный день, в августе. Народу на Тролльстигене было вполне достаточно - и на дороге, и на смотровой. И с парой автобусов разъезжался, и в самом узком узком месте какого-то перепуганного кадра на Гольфе пропускал, пятясь задом в каменный "отбойник" (причем я ехал наверх, а он вниз). Хотели встать в "кармашке" перед водопадом, чтобы пофотографировать - не смогли, там уже кто-то стоял, а сзади меня кто-то уже поджимал. Так что, думаю, дело тут не во времени дня.
orionSP писал(а) 28 дек 2012, 20:14:Может дело в дате? Это было 22 июня.
orionSP писал(а) 27 дек 2012, 22:04:Буду рад услышать любое мнение о фильме.
Basjka писал(а) 31 дек 2012, 10:39:orionSP писал(а) 27 дек 2012, 22:04:Буду рад услышать любое мнение о фильме.
Просто новогодний подарок!
Из замечаний - иногда мешали фотографии, возникающие в углу и немного закрывающие разворачивающийся пейзаж, но все равно очень здорово и позволяет окунуться в ту атмосферу! Фотографии, даже собственные, увы, передают гораздо меньше...
Basjka писал(а) 31 дек 2012, 11:09:Вот именно, Дорога! Я же как еще раз проехала по этим дорогам вместе с автором фильма, вглядывалась в уже знакомые повороты, благодаря фильму появилась возможность посмотреть на пейзажи вокруг, потому что когда, например, ехала по Дороге Троллей было совсем не до верчения головой На мой взгляд ничего монотонного и однообразного в норвежских дорогах нет
orionSP писал(а) 27 дек 2012, 22:04:Друзья, представляю вашему вниманию небольшой фильм о нашей поездке... Буду рад услышать любое мнение о фильме.
Sherg писал(а) 31 дек 2012, 17:30:Отличный отчет и хорошее видео дополнение. Думаю, что не ошибусь, заметив, что у фильма до съемки имелся некий сценарий. И что автор - режиссер и со знанием дела использует правила компоновки видеосюжетов.
Sherg писал(а) 31 дек 2012, 17:30:По крайней мере эпизоды с поездом сделаны весьма профессионально!
Sherg писал(а) 31 дек 2012, 17:30:А концовка получилась не очень, слишком затянутое возвращение домой получилось, да так и не вернулись, больше похоже на продолжение, чем на окончание!
orionSP писал(а) 31 дек 2012, 18:18:Может быть я вас опять разочарую, но в первом эпизоде мои съёмки только первые кадры (погрузка автомобиля), все остальные кадры найдены в интернете.
Автопутешественник писал(а) 31 дек 2012, 19:16:Ну и всех форумчан-норвежцев с Новым Годом!!!
Trolll писал(а) 31 дек 2012, 20:46:В ролике совершенно нет естественных звуков. Проходящий поезд, шум ветра, океана и водопадов, крики чаек, разговоры между путешествующими. Где? Не стоит злоупотреблять музыкой
Не хватает живости и естественности снятого. Просто рекламный ролик поездки
...Конечно дописывайте! Я с удовольствием читаю отчеты и удивляюсь похожему и непохожему! Мы тоже проехали этим летом от Осло до Нордкапа, но совпали только в Сальструмене, Гейрангере и Свартисене. И то оказывается мы были на другом языке ледника. Вы проехали по Снежной дороге, мы по длинному тоннелю,как бы под ней.И попали в серьезную переделку На Высокогорной дороге и т. д. Возможно наш путь так же захватит вас , как и меня захватывают ваши путешествия!Автопутешественник писал(а) 10 сен 2012, 08:12:Basjka писал(а) 09 сен 2012, 23:01: Если после прочтения последних отчетов "первопроходцев" этого года еще надеялась, что смогу чем-то удивить, то теперь уж и не знаю что делать с начатым отчетом
И думать нечего. Ждем.
рация Kenwood TH-4AT - 2 шт.
orionSP писал(а) 27 сен 2012, 21:08:...и факты
Перед поездкой я зарегистрировал свою карту на AutoPASS Visitors' Payment, чтобы не иметь проблем с оплатой и проскакивать платные дороги без остановки.
Мои расходы на сегодняшний день по AutoPASS Visitors' Payment:1 NOK сняли при регистрации
окончательный расчёт обещают сделать 27.09.2012
300 NOK сняли после окончания путешествия
m.e.g писал(а) 22 июн 2013, 01:45:Перечитал еще раз с большим интересом.
Через 3 недели поедем в Норвегию, частично по тем местам, которые Вы описываете.
15 июля будем или в Трёмсе или в Mo-i-Rana.
Поедем с севера на юг или с юга на север в зависимости от погоды.
Возможно, где-то и пересечемся с Вами.
m.e.g писал(а) 22 июн 2013, 01:50:рация Kenwood TH-4AT - 2 шт.
Эти рации какого диапазона?
Если не ошибаюсь, в Финляндии запрещены рации как раз того диапазона, который в России удобнее всего.
Приходится оставлять рации дома - а они нужны, особенно при поездках двумя экипажами.
Как финские погранцы на них отреагировали?
B0roda писал(а) 30 июн 2013, 19:14:orionSP писал(а) 27 сен 2012, 21:08:...и факты
Перед поездкой я зарегистрировал свою карту на AutoPASS Visitors' Payment, чтобы не иметь проблем с оплатой и проскакивать платные дороги без остановки.
Мои расходы на сегодняшний день по AutoPASS Visitors' Payment:1 NOK сняли при регистрации
окончательный расчёт обещают сделать 27.09.2012
300 NOK сняли после окончания путешествия
Очень интересно - сняли ли у вас деньги за проезд?
Я делал AutoPASS Visitors' Payment в 2011 году (Алесунд, Берген, Ставангер), точно проезжал пару раз под камеру аутопасса - по итогу ни кроны не сняли, заблокированные 300 крон вернули.
В 2012 Нордкап, Сенья, Лофотены - нигде камер аутопассовских не видел, и тоже ничего не сняли.
Я, конечно, не расстраиваюсь - просто интересно, снимаются ли деньги с российских машин? М.б. наши номера не читаются?
orionSP писал(а) 12 сен 2012, 21:46:...каякеры выходят на берег то ли отдохнуть, то ли от волны, идущей от парома.
Otta08 писал(а) 12 апр 2014, 14:56:может, тоже себя найдете на борту
orionSP писал(а) 15 сен 2012, 17:31:Мы поднимаемся ещё немного выше, становится виден водопад сразу под языком ледника.
konatava писал(а) 11 май 2014, 17:36:А через этот водопад можно перейти,
konatava писал(а) 11 май 2014, 17:36:orionSP писал(а) 15 сен 2012, 17:31:Мы поднимаемся ещё немного выше, становится виден водопад сразу под языком ледника.
А через этот водопад можно перейти, или все-таки, если нужно попасть на ту сторону, лучше идти по левой стороне озера?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии