Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #21

Сообщение Subic » 22 июл 2011, 22:47

По 150 км на велике - очень впечатляет! Теперь понятно, почему вы так уверенно рвались в горы
Надеюсь, не очень расстроились из-за карты, ваши спутники (наверно, Денис) сделали вполне достойные снимки. На самом деле, представляю, каково это. Под конец всех своих поездок мне приходит одна мысль в голову - самое ценное материальное, что у меня сейчас имеется, это забитые флешки ))

Хорошая компания у вас сложилась. Дед Леша харизматичен донельзя!
Subic
активный участник
 
Сообщения: 613
Регистрация: 11.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #22

Сообщение NordFace » 22 июл 2011, 23:53

6 день 26 июня утренний Skjold и спуск назад

Я проснулся часов в 8 утра, выглянул из палатки — БА! всё вокруг в пелене и ничего не видать, даром что хоть солнце светит. Решил поспать ещё немного и уже где через час всё потихоньку начало расходиться и можно было уже лицезреть окрестности.
А окрестности я вам скажу, хоть и были точно такие же что и вчера, но при свете яркого солнца выглядели совершенно по другому. Облака медлено проплывали по небосводу, отбрасывая огромные тени на землю.
Я быстро пошёл будить остальных. Так уж получалось, что в подавляющем большинстве случаев я просыпался первым и мне выпадала незавидная роль сурового будильщика. А будить спящего русского туриста, который и ногами вчера уходился и руки от постоянного фотографирования устали и глаза окосели, вообщем будить такого очень тяжело. Но под страхом того, что сейчас опять пелена налетит и всё снова скроется в молоке мои бойцы бодренько, если таковым можно назвать медленное выползание из палаток, покидали свои налёжанные места. Потягивались, открывали глазах и потом уже не могли их закрыть от окружающих видов, хватали фотоаппараты и бежали сломя голову фотографировать, как будто только сейчас взобрались на вершину.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Мне с трудом удалось их убедить в том, что это не последние красивые виды нашей поездки и что уже пора потихоньку собираться завтракать и спускаться вниз. Убедить то убедил, но спускаться мы всёравно начали ровно в полдень, потому как народ хотел остаться здесь на целый день, а при таком раскладе дальше уже можно было вообще не ехать. Поэтому пообещав ещё много интересного, я сказал чтобы птички летели за мной и птички полетели. Так как дорога обратно, да ещё и при солнечном свете, была очевидна донельзя, я решил особо не медлить и идти без остановок, лелея мысль спустившись вниз позагорать, потому как солнце реально припекало.
Все согласились и мы пошли.

А вот кстати диаграмма высоты и сам трек.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

В итоге сначала откололась самая крупная птичка Вуду в коричневой шляпе с пером. И даже не потому что медлено шевелила ногами, а потому что как обычно много снимала руками. Потом отстала рыжая птичка Сна-Сну, наверное увидела какой нибудь водопадик или озерцо. Но я всё равно держал всех в поле зрения изредка останавливаясь и ожидая, когда вдали снова замаячут мои пернатые друзья. Дольше всех продержалась серьёзная и рассудительная птица Адвокат, потому как была с палкой и ловко себе ей помогала. Но потом и она увлёкшись очередной хитросложенной пирамидкой отстала и я уже не остонавливаясь пикировал вниз к машине. Уложился ровно в час.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Внизу стояла синяя машина той пары туристов, что мы встретили на обратном пути. Они бодренько без рюкзаков топали к вершине. Я разделся и принялся загорать. Пернатый батальон прилетел лишь ещё через час и в полном составе. Все были жутко довольные. И даже деда Лёша сиял и лоснился на солнце. Оказывается они остановились у водопада и плескались там фотографируя друг друга. Это наверное всё проделки нашей русалки Лены.
Ну главное чтобы все были счастливы.
Мы стали собираться в обратный путь, да так неспешно, что те двое девушка и парень встреченные нами по дороге, уже успели спуститься назад.
Вот как надо ходить в горы — бодренько и налегке.
Поболтали о том о сём. Потом пара собралась и укатила. А мы всё никак не могли тронуться в обратный путь. Наконец нам это удалось и мы поехали вниз к озеру. Точнее не поехали, а скорее пошли, потому как очень скоро снова начались наши любимые крутые уклоны и пришлось спешиваться. Вобщем ещё часа полтора ушло на спуск перемежавшийся с новыми фотосессиями. Даже Денис ехавший преимущественно один, умудрялся иногда снимать за рулём по ходу движения.
Он впоследствии так наловчился, что потом делал это частенько, лишь немного снижая скорость. Вот какова она тяга к прекрасному.
Вообщем спустились мы к озеру где то в районе пол пятого вечера.
Зато потом все бодренько прыгнули в машину и покатили дальше.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

В машине Ден сказал, что надо теперь по возможности избегать таких крутых подьездов к началу тропы, а лучше вообще избегать горных серпантинов. На что я ответил что тогда можно смело разворачиваться и ехать домой. Потому как до начала большинства троп на гору всегда есть подвозящая грунтовка. И разница лишь в её качестве. Эта была не очень, надеюсь что другие будут лучше. А иначе это сразу подъём с нуля и ещё неизвестно что лучше — прогуляться вверх по грунтовке за машиной, но налегке или сразу с рюкзаками переть в гору. И вообще здесь все дороги такие, даже асфальтированные и плоских мест очень мало, дальше сам убедишься.
Ден немного приуныл и сказал — Значит вам придётся чаще гулять пешком, а Лёше в особенности.
Все посмотрели на деда.
А что я за, вон виды какие красота — ответил Алексей быстренько достал фотоаппарат и принялся снимать из окна проплывающие виды.
Мы усмехнулись и покатили в направлении нашей следующей вершины Bakkanosi.

продолжение следует...
Аватара пользователя
NordFace
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Регистрация: 08.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #23

Сообщение NordFace » 23 июл 2011, 00:09

Subic писал(а):По 150 км на велике - очень впечатляет! Теперь понятно, почему вы так уверенно рвались в горы
Надеюсь, не очень расстроились из-за карты, ваши спутники (наверно, Денис) сделали вполне достойные снимки. На самом деле, представляю, каково это. Под конец всех своих поездок мне приходит одна мысль в голову - самое ценное материальное, что у меня сейчас имеется, это забитые флешки ))

Хорошая компания у вас сложилась. Дед Леша харизматичен донельзя!


Да бывало и 250км ездил - люблю я это дело.
Расстроился конечно немного из-за потерянной карты. Но там позже условия такие будут, что хорошо что голову в снегах не потерял. Позже поведаю о всех приключениях.
Денис конечно снимает обалденно, но у каждого своё виденье красоты. К тому же были места куда никто кроме меня так и не добрался. Но потом я уже был более внимательным и ничего уже не терял. Ну разве что кроме бейсболки. Но это уже традиция - в прошлый раз Норвегия забрала у меня одну, теперь забрала вторую.
Но мне не жалко - пусть и Норвегии будет память обо мне. Тем боле что у меня их ещё много.
Не всё же только нам оттуда увозить, надо и что нибудь самим оставлять
Дед харизматичней некуда - это точно.
Аватара пользователя
NordFace
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Регистрация: 08.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #24

Сообщение Crony V » 23 июл 2011, 18:07

интересно) а мы на Bakkanosi ходили 25 числа...за пару дней до вас получается)
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Аватара пользователя
Crony V
активный участник
 
Сообщения: 682
Регистрация: 18.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #25

Сообщение NordFace » 25 июл 2011, 09:43

Crony V писал(а):интересно) а мы на Bakkanosi ходили 25 числа...за пару дней до вас получается)


получается что так)
перед трекингом у нас уже имелась инфа о том, что пару дней назад там была замечена чёрная машина с российскими номерами
Аватара пользователя
NordFace
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Регистрация: 08.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #26

Сообщение Crony V » 25 июл 2011, 10:34

NordFace писал(а):получается что так)
перед трекингом у нас уже имелась инфа о том, что пару дней назад там была замечена чёрная машина с российскими номерами


точно, это были мы местные проболтались?)))))
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Аватара пользователя
Crony V
активный участник
 
Сообщения: 682
Регистрация: 18.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #27

Сообщение NordFace » 25 июл 2011, 11:16

Crony V писал(а):
NordFace писал(а):получается что так)
перед трекингом у нас уже имелась инфа о том, что пару дней назад там была замечена чёрная машина с российскими номерами


точно, это были мы местные проболтались?)))))


Да, всё рассказали
Хотел я обменяться с тобой контактами на случай совместного восхождения, если вдруг окажемся в одном месте, да не успел.
Аватара пользователя
NordFace
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Регистрация: 08.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #28

Сообщение Julia69 » 25 июл 2011, 11:49

Закат на вашей первой вершине потрясающий! Особенно последнее фото!
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Аватара пользователя
Julia69
почетный путешественник
 
Сообщения: 2698
Регистрация: 01.12.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Возраст: 56
Страны: 50
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #29

Сообщение NordFace » 25 июл 2011, 12:30

6 день 26 июня продолжение

По дороге в долину Jordalen заскочили посмотреть деревянную церковь. Церковь как церковь. Я конечно понимал, что у моего экипажа интерес к Норвегии вовсе не выражается только в горном эквиваленте, но такого ярого желания осматривать каждую церковь по пути не ожидал. Мало того что мы проехали поворот, ну проехали и проехали значит не судьба. Так нет потом сразу же начался длинный тоннель и только после него через пару км мы смогли найти место для разворота и вернулись назад.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

В итоге как обычно потратили на всё минимум час. Потом был длиннющий 24.5км Лаэрдальский тоннель, в котором мы естественно устроили длительные фотозарисовки, причём обязательно в каждом из трёх карманов. Я понимаю, что тоннель и церковь это не только разные весовые кактегории, но и вообще разные направления, одно ближе к богу, а другое ближе к дьяволу, но тоннель мне понравился гораздо больше.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Наконец уже ближе к вечеру мы смогли добраться по дороге Е16 до поворота на долину Jordalen.
Дорога опять резко пошла вверх. До первого тоннеля Денис ещё как то держался, но когда чирки днищем стали кол-вом превосходить открывания липучки дедовского чехла с фотоаппаратом, Ден не выдержал и любезно предложил деду, а заодно и всем остальным немного прогуляться. Никто не был против, все дружно вылезли и потопали за машиной в первый тоннель.
То что тоннель совсем никак не освещается, поняли как то не сразу. Только когда задние стоп-сигналы авто стали потихоньку удаляться вдаль. Фонарики естественно никто и не подумал взять. Мобильные телефоны тоже остались в машине. Конечно попробовали покричать Дену вслед, но он естественно нас уже не слышал. Мы завороженно смотрели как последние отблески машины скрываются за поворотом тоннеля. Через пару минут наступила кромешная тьма. Идти на ощупь было забавно. Но вскоре дед как обычно всё испортил и включил вспышку на своём фотоаппарате в постоянном режиме. С ней худо бедно можно было освещать себе дорогу. Наконец тоннель закончился. На выходе из него стоял довольный Денис. Он конечно предложил нам сесть в машину, но так наличия среди нас амбулофобов и ахлуофобов я не заметил, то мы естественно отказались. Потому как впереди был другой тоннель и нам не хотелось обламывать себе кайф по нему прогуляться.
Ден уехал вперёд, а мы вскоре потопали по следующему тоннелю. Он тоже был полностью без электричества, но тут нас ждал облом. В стенах тоннеля периодически были сделаны своеобразные окошки и проёмы и этого было достаточно для того, чтобы кромешная тьма здесь не прижилась.
Через какое то время и этому тоннелю пришёл конец и мы вышли на белый свет.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Чуть дальше у моста была небольшая парковка, от которой начинался маршрут на Jordalsnuten.
Так как солнце уже клонилось к закату, задумка была такова. Сейчас распологаться на ночлег, а завтра с утра выдвигаться на Jordalsnuten и оттуда идти поверху к Bakkanosi, а возвращаться обратно уже спустившись в долину. Однако я посмотрел на отвесные стены горы и честно говоря усомнился в правильности своего выбора. Я вообще немного усомнился в наличии тропы на Jordalsnuten именно от той парковки у моста, на которой мы стояли. По карте вроде всё правильно, но уж слишком отвесные стены Ладно позже посмотрим. Проверять наличие тропы не стали, а решили пока найти место для ночлега получше нежели на парковке и заодно выяснить, где находится начало маршрута в долину к Bakkanosi.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Так как впереди был опять подъём, Ден снова уехал вперёд, а мы пошли следом. Забравшись в подъём Ден почему то решил хорошенько помять траву на участке возле ближайшего дома, потому как места чтобы оставить машину там совершенно не было. За его действиями внимательно наблюдала одна тётя, судя по всему хозяйка, со второго этажа своего дома. Она ни слова не проронила пока Ден разворачивался и парковался на её зелёной траве, но смотрела во все глаза. Наверное не могла поверить в такую наглость. Вот у неё то мы и решили спросить где начало маршрута на Bakkanosi, Jordalsnutten и вообще ничего что мы так машину поставили.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Тётя вместо того чтобы пальнуть в нас из мелкого калибра, спустилась к нам и довольно любезно объяснила нам что насчёт Jordalsnutena она не знает а в долину дорога начинается чуть дальше за зданием школы, но больше никогда не надо мять её прекрасную зелёную траву.
Не надо не будем. Ден вывез машину с её травки, оставим на память в знак благодарности примятую колею на траве.
Машину удалось приткнуть чуть дальше по дороге. И я пошёл в ближайший дом уточнить можно ли проехать наверх в долину минуя шлагбаум, который якобы должен быть по дороге, означающий что дорога далее частная.
Из дома по первому зову вышел норвег и буквально после первой моей фразы спросил — Раша? Ага — ответил я. После чего норвег пошёл снова в дом. Ну этот точно за ружьём — подумал я. Достали уже наверное русские со своим Bakkanosi.
Однако вернулся он вовсе не с ружьём, а с обаятельная русской женой Мариной. И с ней мы уже на чистом русском принялись обсуждать привратности тихой норвежской жизни. Марина была родом из Самары и уже лет 10 жила в Норвегии с мужем и милой дочуркой, которая тоже выбежала из дома и принялась с усердием показывать акробатическое выступление на батуте во дворе.
Слово за слово разговорились. Выяснилось, что проехать в долину можно, но они ездят туда на тракторе, потому как ни свой мерседес купе, ни ауди универсал они для столь крутой и неважной дороги не используют. Что уж было говорить про нашу многострадальную перегруженную Тойоту. А по поводу подъёма на Jordalsnutten, если мы правильно поняли норвежского мужа Яна, вообще забираться наверх вери хард и сколько он здесь живёт туда он ни разу не собирался. А вот на Bakkanosi пожалуйста, они даже с дочкой ходили. Ну ладно — думаю - вери хард или не вери завтра разберёмся. Можно и с Bakkanosi начать, а Jordalsnuten ом закончить.
Как же я жестоко заблуждался в своих планах, но об этом я узнаю только завтра.
И тут вдруг Марина неожиданно предлагает нам не шататься непонятно где в поисках места для ночёвки, а остановится у них в домике наверху, что расположен на полпути к Bakkanosi.
От столь царского подарка, глупо было бы отказываться и мы с радостью приняли ключи от домика. Этот домик позже в итоге окажется просто нашим спасением. Но об этом позже.
А машину вы можете оставить на стояночку у здания школы — посоветовала Марина.- И уже оттуда пешочком прогуляться до домика. А на участке той тёти лучше действительно машину не ставить. Вам ещё повезло что трактором с обрыва её не скинули — наверное пошутила Марина.- Они такие, могут.
Мы это уже поняли — ответил я.
И поблагодарив Марину и Яна, мы отправились на стоянку к школе.
Надо же — подумал я — у пяти домов, оказывается и своя персональная школа есть.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

И действительно школа была. Такого нежно голубого цвета. Там мы и оставили свою машинку, взяли рюкзаки и пототопали к нашему неожиданному ночлегу.
Раскручивать Марину и Яна на подвоз нас к домику в кузове трактора мы не стали. Надо и совесть иметь.
Тем более что идти, по словам Марины, максимум минут 50.
Ну может для изящной спортивной Марины идти и 50 минут, но мои бодрые горные викторианцы топали всяко побольше часа.
Подъём в долину оказался не просто крутым, он был наверное самый крутой из тех, дорожных подъёмов по которым нам приходилось топать до данного момента.
Шлагбаума с замком там кстати никаго не было, зато было целых трое ворот. Но все они были закрыты либо на щеколду, либо подвязывались верёвочкой и являлись лишь только препятствием на пути овец и коз, которые свободно разгуливали наверху в долине.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Домик в итоге оказался очень уютным и хоть там не было даже холодной воды, не говоря уже о горячей, а электричеством даже не пахло, мы были рады расположиться под крышей и на мягких кроватях. А помыться можно и в речке по соседству, что я позже в итоге и сделал.
Зато в доме обнаружилось несколько полок с интересными книгами и камин. Книгами камин мы топить не стали, но вскоре он нам очень пригодиться.
Мы расположились, развели во дворе горелку, поужинали и стали мечтать о том, как завтра мы покорим сначала Bakkanosi, потом Fetanipа и далее со всеми остановками до Jordalsnuten.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Но человек предполагает, а норвежские тролли распологают.
Но об этом я расскажу вам в следующий раз.

продолжение следует...
Последний раз редактировалось NordFace 14 сен 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
NordFace
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Регистрация: 08.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #30

Сообщение Crony V » 25 июл 2011, 13:45

Код: Выделить всё
То что тоннель совсем никак не освещается, поняли как то не сразу


отпад, даже не представляю как вы там шли
я когда ехал на машине ради прикола отключал на секунду фары... моментально проваливаешься в какую-то черную дыру где невозможно определить где ты находишься... а уж идти по этим тунеллям пешком, то еще удовольсвтие
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Аватара пользователя
Crony V
активный участник
 
Сообщения: 682
Регистрация: 18.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #31

Сообщение NordFace » 25 июл 2011, 13:54

Crony V писал(а):
Код: Выделить всё
То что тоннель совсем никак не освещается, поняли как то не сразу


отпад, даже не представляю как вы там шли
я когда ехал на машине ради прикола отключал на секунду фары... моментально проваливаешься в какую-то черную дыру где невозможно определить где ты находишься... а уж идти по этим тунеллям пешком, то еще удовольсвтие


да ощущения непередаваемые

когда твой отчёт можно будет увидеть?
наверняка тоже было куча интересного в поездке
Аватара пользователя
NordFace
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Регистрация: 08.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #32

Сообщение Crony V » 25 июл 2011, 13:57

что-то мне ваши фотки напоминают ))
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

получается вы ночевали в домиках, которые в конце тракторной дороги находятся в самой Slettedalen?
Когда мы шли мимо домиков там был мужик с женщиной, мы разговаривали на английском, они там что-то по дому делали. Неужели это и были Ян с Мариной?
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Аватара пользователя
Crony V
активный участник
 
Сообщения: 682
Регистрация: 18.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #33

Сообщение NordFace » 26 июл 2011, 01:56

Crony V писал(а):что-то мне ваши фотки напоминают ))

получается вы ночевали в домиках, которые в конце тракторной дороги находятся в самой Slettedalen?
Когда мы шли мимо домиков там был мужик с женщиной, мы разговаривали на английском, они там что-то по дому делали. Неужели это и были Ян с Мариной?


да фото снимали похоже с одного и того же места.
вы тоже пешком судя по всему ходили по тракторной дороге?
да мы останавливались в домике в самой долине. их там всего несколько штук.
наш был коричневый с красной крышей.
фото Яна и Марины, мы как то не догадались сделать
Ян такой плотненький короткостриженный, а Марина худенькая черноволосая тоже с короткой стрижкой.
подходят под описание?
Аватара пользователя
NordFace
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Регистрация: 08.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #34

Сообщение NordFace » 26 июл 2011, 02:51

7 день 27 июня

Bakkanossi к чёрту на рога или по следам наследия ЮНЕСКО

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Как то случайно я увидел в инете одно фото. Фигурка одинокого человека, сидевшего на самом краю фьорда, взору которого открывались потрясающие по красоте виды.
Огромные скалы сжимающие между собой тонкую ленту голубой водной глади.
Я сразу же захотел оказаться на месте того счастливчика. Но где же находится это красота? Понятно что в Норвегии, а вот где конкретно? Позже выяснилось что тот красавец фьорд зовётся Naeroyfjorden, а человек сидит на краю горы Bakkanosi, с вершины которой и сделано фото.
Это место сразу стало номером один в моих планах по покорению Норвегии.
Позже в конкуренцию с Bakkanosi вступили другие виды, но в топ 3 он всё равно прочно закрепился. Поэтому вопрос идти или не идти на Bakkanosi даже не стоял.
Я хотел попасть туда во чтобы то ни стало. Однако, как окажется позже, это не так просто будет сделать.

С 6 на 7 июня зарядил такой сильный дождь, что лил он до утра. И когда я проснулся утром и выглянул в окно, я понял, что можно уже и не мечтать увидеть открыточный вид Naeroyfjorden с вершины Bakkanosi при ярком солнечном свете.
Та непогода, о которой вчера упомянула Марина и которую уже обещали, с её слов, в здешних краях уже четыре дня, наконец пришла. Правда сейчас ливень уже прекратился, но продолжал моросить небольшой дождик и небо было затянуто тучами, а сквозь тучи проглядывало... нет не солнце, а то место которое троли показывают туристам, когда те уже всё остальное посмотрели.
Мы же отнюдь, посмотрели к этому моменту не так уж и много. Впереди у нас должна была быть насыщенная программа и никакая погода нас не остановит. К тому же была небольшая, но всё же вероятность того, что тучи разойдутся и снова будет хорошая погода.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

А сейчас настало время проверить нашу непромокаемую одежду и обувь на прочность. Обжогшись с обувью в прошлой своей поездке в Норвегию, в этот раз к выбору обуви я подошёл очень тщательно. Посмотрел, почитал и выбрал оптимальный вариант цена — качество.
Ботинки Quechua модель Forclaz trek 800 c Vibram”овской подошвой. Пришёл домой и устроил хард-тест. Налил в таз воды и залез туда в ботинках минут на пять.
Сухо и комфортно.
После этого я понял что мне уже ничего не страшно. Как покажет практика в дальнейшем, это единственная обувь в нашем экипаже, которая реально не промокает.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Мы позавтракали и принялись собираться.
Пройти по верху от Bakkanosi к Jordalsnuten сегодня вряд ли получится. Но дойти от нашего домика до Bakkanossi сможет даже дед Лёша.
Однако время покажет, что я ошибался. Дед до конца поездки так больше и не покорил не одной вершины.
Тем временем дождь перестал моросить и мы быстренько выдвинулись на покорение нашей второй вершины. Идти предстояло чуть более 5 с половиной км. Из них большую часть по долине Slettedalen вдоль реки, а в конце подниматься наверх на высоту 1398м. Но так как мы уже были на высоте 860 метров, где распологаются домики, то предстояло набрать меньше 540 метров.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

В долине Slettedalen было очень мокро. Я бы даже сказал, что на тот момент, известная деревня Гадюкино, по сравнению с долиной Slettedalen просто выжженая пустыня смерти. Потому как здесь всё текло, бурлило и хлюпало.
Тракторная дорога заканчилась сразу за домиками. Тропу дальше я так и не нашёл.
Наверное её всю размыло дождём. Периодически попадаются какие то намёки на тропу, но так же быстро и пропадают. Но направление понятно. Мы идём вдоль реки то приближаясь к ней то удаляясь. Вокруг куча ручейков стекаются в реку, болотца поросшие травой сочно хлюпают под ногами. Мои ботинки стойко выдерживают все свалившиеся на них тяготы. Я впереди, за мной Ден с Леной.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Дед как всегда сразу отстал, предупредив нас заранее, что наверх скорей всего не пойдёт, погуляет по долине и вернётся обратно к домику.
В своих резиновых сапогах и под зонтом, я думаю он может быть спокоен. Лена тоже одела резиновые сапоги. А вот Ден я замечаю, немного скис. Оказывается уже промочил ноги и теперь старательно выбирает куда наступать. Выбор невелик. Вода везде. А тут ещё опять дождь зарядил. Вобщем весело.
Наконец долина заканчивается. Начинаем втроём забираться наверх. Деда отсюда уже еле видно, только зонтик маячит. Ходит там вдалеке, что то снимает. Что там можно снимать в такую погоду? В каком болоте больше воды или какая туча чернее?
Мы поднимаемся всё выше и выше. Начинаются снежники. Сначала старательно их обходим, но снега всё больше и больше и в итоге идём прямо по снегу. Он не рыхлый, идти легко.
Никаких намёков на маршрут, ни пирамидок, ни меток. Ничего. Понемногу заходим в пелену, которая висит наверху. Понимаю, что с видами будут проблемы, но надеюсь на лучшее, потому как пелена не такая густая. Возможно рассосётся. Поднимаемся ещё чуть выше и вообще попадаем в царство снега. Он здесь везде. Только каменные глыбы разной величины проглядывают наружу. Долины уже не видно, всё скрыто в пелене. Где то там внизу сейчас конец июня, а здесь явно начало января. Только не так холодно.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Через некоторое время из пелены появляется озеро. Красиво. Лёд под водой у кромки красуется голубой каймой. Останавливаемся возле озера фотографируем. Денис и Лена хотят немного отдохнуть и распологаются на камнях возле озера.
А я решаю пока не терять время и пройти чуть вперёд за озеро.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
это последнее фото Лены

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
По всем раскладкам скоро уже должены дойти. Если бы не пелена, то Naeroyfjorden уже должен быть виден.
В этот момент пелена вроде даже как начинает рассасываться. Ухожу чуть вперёд метров на двести и действительно уже начинает проглядывать край фьорда. Но самого фьорда пока совершенно не видно, даже скалы напротив с трудом различимы, хоть сам по себе фьорд и узкий. Остаётся взять чуть правее и поднявшись чуть выше взобраться на самую вершину.
Иду назад и машу Лене с Деном, показывая жестами что почти пришли. Они собираются и направляются ко мне вдоль озера. А я тем временем начинаю взбираться в последний подъём. И когда я уже практически наверху, налетает ветер и пелена вместо того, чтобы рассеяться начинает сгущается просто невобразимо. Видимость наверное метра три максимум. Я практически наощупь подхожу к краю фьорда. Не видно ни черта. Как вчера в тоннеле. Только чёрные краски сменились белыми.

Вот он какой Bakkanosi - коварный и весь в белом.
Да когда Naeroyfjorden заносили в наследие Юнеско явно не такими видами руководствовались. Что называется найдите 10 отличий на фото.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Но где же Ден и Лена? Спускаюсь в кромешной пелене им настречу, но никого не вижу.
Чуть ниже видимость получше, но моих бойцов всё равно не видать. Кричу в туман — бесполезно, ветер заглушает голос. Куда они могли подеваться? Я отчётливо видел, что они пошли за мной.
Иду по направлению к озеру, но потом понимаю что иду не туда. Возвращаюсь в исходную точку. В ту ли? В этой тумане ничего не разобрать.
Навигатора у меня с собой кончно же нет. Навигатор есть у Дена. Но как выясниться позже Ден его с собой не взял.
Походил минут 10 туда сюда. Даже не пойму где это озеро находиться, возле которого расстался с Леной и Деном. И вот наконец из тумана начинает проступать фигура. Это Ден.
Но он один. Он меня тоже заметил и машет мне обоими руками. А где же Лена? Оказывается как накрыло туманом Лена сказала что дальше не пойдёт, вернётся к озеру и будет ждать нас там, а Ден пошёл за мной на вершину. Очень спорное решение, как и моё уйти одному немного вперёд.
Но тогда хоть видимость была на порядок лучше и я мог видеть их обоих.
Потом Ден сам заблудился и вот наконец мы встретились.
Решаем подождать пока хоть немного пелена рассеется. Фотографируем друг друга, ещё не зная что ожидает впереди.
Потом уже будет не до фото.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Понемногу видимость улучшается. Вон и наше озеро начинает проглядывать. Оказывается оно совсем в другой стороне нежели мы предпологали. Возвращаемся к озеру.
Лены нет. Ушла? Искать нас или назад в долину? Ищем её в округе. Нет Лены. Решаем что Лена пошла назад одна, не дождавшись нас. Потому как если бы пошла нас искать то видимость была бы уже достаточной чтобы вернуться и мы бы её увидели.
На всякий случай ждём ещё минут 15. Туман опять начинает сгущаться. Понимаем что надо возвращаться. Ждать здесь можно до посинения. Ден уже совсем замёрз. Долго не протянет.
Выдвигаемся в обратный путь, надеясь что Лена всё же пошла назад, иначе бы уже давно вернулась. Идём по направлению к нашей долине. Опять пелена и не видно не зги. Спускаемся по снегу, но потом начинаем понимать, что идём совсем не туда. Спуск по снежному склону очень уж крут, поднимались мы явно не тут. Поднимаемся обратно, берём чуть другой курс. Опять понимаем, что идём не туда. Не было здесь таких скал на пути. Решаем вернуться к озеру и оттуда уже соорентироваться. Но к озеру так и не выходим. Пропало озеро в тумане вместе с Леной. Начинаем плутать тыкаясь туда сюда.
Понимаем, что окончательно заблудились. Решаем спускаться вниз, пока из-за пелены не появиться внизу наша долина. Там уже соорентируемся.
Начинаем потихоньку сбрасывать высоту. Внизу из-за пелены начинают проступать очертания долины. В итоге, когда мы уже прилично спустились ниже линии снега, понимаем что долина та не наша. Вроде как больше и шире она и вся в снегу. А в нашей долине снега было совсем мало. Понимаем, что если сейчас спустимся вниз, потом возможно придётся подниматься опять наверх. Потому как чёрт знает что это за долина и как отсюда к цивилизации выбираться. Всё это конечно уже не весело и порядком нас обоих достало.
Решаем подняться опять наверх и там попытаться выйти к нашей долине.

Потому как я примерно представлял себе местность вокруг Bakkanosi.
С одной стороны где пролегает Е16 спуститься практически нереально, там отвесные горы.
С другой сответственно наша долина Slettedalen. Ну а с третьей соответственно сам Naeroyfjorden и он уж точно на эту долину внизу не похож.

Поднимаемся опять наверх. Высоту потеряли прилично, забираться тяжело. Наконец, опять наверху. Пытаемся идти по своим следам, но к озеру., как хоть к какому то ориентиру, вернуться всё равно не получается. Уже чёрт знает сколько времени ходим, а туман даже и не думает хоть немного рассеяться.
И вдруг на снегу видим отпечаток сапога. Это явно не наш, у меня и Дена трекинговые ботинки. А тут явно иной след. Может это Лена? Только вот след всего один глубокий и проследить остальные не получается. Как будто в одном месте просто немного провалилась нога, а потом дальше человек нормально шёл. Только вот куда? Но вроде след всё таки небольшого размера, женский. Точно Лена. Кому здесь ещё быть в такое время. Ну или одноногий троль. Или двуногий, но в одном сапоге, который у нашей Лены отобрал. На всякий случай ищем пристальней отпечаток мохнатых лап. Нет больше ничего, только нашими следами всё вокруг истоптано. Ладно шутки в сторону надо выбираться.
Да уж заблудились так заблудились, в самом центре наследия ЮНЕСКО.

Интересно где сейчас Лена? А Дед где? Хотя с дедом то, как раз понятно. Нагулялся, нафотографировался и вернувшись в домик небось чаи гоняет.

Вобщем потыкались туда сюда по своим следам и решаем спускаться уже куда нибудь.
Потому как этими постоянными спусками и подъёмами уже порядком себя измотали.
Но и спуститься то непросто. Вот вроде выбрали направление, идём. Но видим, что впереди снег сильно подтаял, начинаем проваливаться, идти далее по такому снегу рискованно. Опять назад, опять меняем направление теперь склон очень крут и видно что спуститься будет очень сложно. А так как не видно что там внизу, вдруг обрыв, то придётся опять подниматься.
А силы то уже на исходе. И ночевать тут наверху без спальника и палатки, где ещё и холодный сильный ветер, просто нереально.
Наконец вроде и спуск не такой крутой, начинаем спускаться. Внизу появляется опять долина. Но по виду опять не наша и на ту другую тоже не похожа. И вообще в пелене уже не разобрать долина это или фьорд, снег там лежит или это туман так застилает.
Уже всё по барабану, подниматься снова сил уже нет.
Там внизу хотя бы ветра не будет. Спускаемся дальше. Нет, точно не наша долина. И даже не долина, а какое то замёрзшее маленькое озерцо покрытое снегом. И лишь в некоторых местах видно как под снегом голубеет вода, а вокруг в тумане всё окружено горами.
Становится совсем грустно и тоскливо. Мы стоим смотрим друг на друга и думаем что дальше делать.
И вот в этот самый момент, где то там наверху, какой то одноногий троль, угорев от смеха окончательно, щёлкает невидимым рубильником и отпускает нас домой. Буквально за полторы минуты пелена вокруг замёрзшего озерца начинает расходиться и мы видим, что
озерцо не со всех сторон окружено горами. Слева от нас простирается наша долина и даже потихоньку домики наши начинают проступать из пелены. А мы находимся немного выше нашей долины где и распологается это маленькое озеро.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
маленькое замёрзшее озеро

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
момент истины

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Счастью нашему не было предела. От радости мы даже обнялись друг с другом.
Было такое ощущение, что мы плутали здесь не несколько часов, а несколько дней и вот наконец нашли выход из заколдованного круга. Потом, намного позже, смотря в интернете на подробную карту той местности, я понял что мы действительно ходили по кругу и заблудились в трёх соснах. Но в тот момент нам казалось, что мы бродим по нескончаемым снежным горам и конца и края им нет. Так что берите ребята всегда с собой навигатор. Он хороший. Он поможет.

Мы почти сломя голову спускаемся, даже бежим рискуя провалиться в подтаявший снег у озера. Как будто боимся, что сейчас всё снова заволокёт туманом и наш спасительный мираж скроется от нас навсегда.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Спускаемся и решаем идти по другому берегу реки, чтобы опять не прыгать по болоту, может там будет тропа. Потому как Денис уже совсем промок, да и я уже совсем не в лучшей форме.
Паралельно преодолеваем всё новые и новые притоки реки, которые стекают с гор. Какие то намёки на тропу периодически появляются, но всё опять же размыто водой. Но всё таки с этой стороны реки немного посуше, чем на противоположной где мы шли сюда от домиков.
Начинаем готовиться к переправе подыскивая место, но река всё бурнее и шире и по камешкам её уже не перепрыгнуть. Решаем идти по этому берегу до домика, а там где нибудь найдём место. В крайнем случае разденемся и перейдём реку вброд.
Это было очень опрометчивое решение, которое могло прийти в голову только двум уставшим авнтюристам, у которых эта самая голова уже плохо работает.
Чем ниже мы спускались тем бурнее и полноводней становилась река, вбирая в себя всё новые и новые притоки. Дойдя вдоль реки до домиков, мы понимаем что ни о какой переправе не может идти и речи. Река стала широкой и слишком бурной. А в тех узких местах где кажется что вот эти 3-4 метра можно как нибудь переплыть, река настолько бурная, что стукнет о камни головой на раз два и поминай как звали.

В итоге мы стоим напротив нашего домика и думаем что же нам делать дальше — идти вниз по течению и неизвестно где переходить реку. Да ещё и не факт, что там можно будет пройти вдоль реки по этому берегу. Или же возвращаться назад к началу реки и переходить там, что ещё как минимум минут 40, а в нашем состоянии наверняка больше часа.

И в этот момент из дома появляется наш дед. Мы кричим ему и машем руками, но река перекрывает наши вопли. Наконец он нас увидел и что бы вы думали он делает увидев нас?
Он бежит в дом за фотоаппаратом, возвращается и начинает фотографировать нас.

Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.
Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

В этот момент ему очень крупно повезло что река была между нами. Потому как мы готовы были его просто прибить его же фотоаппаратом. А дед улыбался и продолжал щёлкать нас, птичек, овечек и прочее. Тогда я подошёл к самому краю берега и начал орать ему и показывать жестами пришла ли Лена домой. Хотя и так было понятно, что её нет. Но вдруг всё таки пришла, устала и спит обессиленная.
Через некоторое время до деда наконец дошло что я хотел выяснить и как я понял Лены действительно не было. Дед показывал что вроде как с нами ушла.

Всё стало ясно и печально одновременно. Чтобы не терять время у меня появилась мысль дать понять деду, чтобы он кинул мне верёвку или что нибудь с того берега, чтобы как то переправится побыстрей, но Денис отговорил меня от этой идеи.
Я пытался показать деду что Лена потерялась и надо что то делать, но дед дал мне понять, что ничего не понимает из моей таробарской жестикуляции и нафотографировшись ушёл назад в домик, показав нам жестами чтобы мы возвращались назад к началу реки и переправлялись где то там.
Поникшие окончательно мы побрели назад вдоль реки.

Эх Лена Лена! Куда же ты ушла не дождавшись нас? И что теперь с тобой?
Вариантов в голове была масса и один мрачнее другого. Но будем надеятся что всё хорошо.
Может на обратном пути мы встретим Лену.

Через какое то время мы наконец вернулись назад, так никого и не встретив.
Но решили не идти до самого начала реки, а выбрали максимально спокойное и мелкое место для переправы. Денису было уже всё по барабану, он и так уже был давно весь мокрый. Мне тоже было всё равно и мы решили даже не разуваться. Тем более, что переходя реку босиком можно подскользнуться и навернувшись, шмякнуться головой о камень и уплыть вниз по течению в бессознательном состоянии. А тут хотя бы вибрамовская подошва поможет.
В итоге там где мы думали, что будет меньше чем по колено, оказалось почти по пояс.
Мне было уже всё равно и я рискнул камерой и заснял момент нашей переправы на видео держа камеру в руках.
После переправы вся моя нижняя часть тела была такой же мокрой как и у Дениса. Но зато был один плюс. Можно было идти назад просто напрямик не разбирая дороги, что мы и сделали. Я конечно понимал, что после такой переправы через реку, я 2 дня буду сушить свои ботинки, но это уже детали.
Больше всего нас тогда волновал вопрос — что же стряслось с Леной и почему она до сих пор не вернулась назад?
Может я не так понял деда и она всё таки вернулась и спит в домике.
Так мы гадали и топали назад. А погода меж тем как будто издеваясь над нами, становилась всё лучше и лучше. И когда мы дошли до домика, даже выглянуло солнце.
Когда мы пришли, оказалось что я правильно понял деда — Лены не было.

продолжение следует...


З.Ы Забегая вперёд скажу, что с Леной в итоге всё в порядке. Она осталась жива и здорова и сейчас живёт себе поживает в своём родном Петербурге.
Последний раз редактировалось NordFace 14 сен 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
NordFace
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Регистрация: 08.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #35

Сообщение mvv » 26 июл 2011, 03:37

Хорошо, что забежал вперед, а то аж взмок весь, жалко девченку, ногу бы подвернула и замерзла там.
По сюжету как триллер, только маньяка с бензопилой не хватает
mvv
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.07.2010
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 53
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #36

Сообщение Crony V » 26 июл 2011, 07:13

NordFace писал(а):
Crony V писал(а):что-то мне ваши фотки напоминают ))

получается вы ночевали в домиках, которые в конце тракторной дороги находятся в самой Slettedalen?
Когда мы шли мимо домиков там был мужик с женщиной, мы разговаривали на английском, они там что-то по дому делали. Неужели это и были Ян с Мариной?


да фото снимали похоже с одного и того же места.
вы тоже пешком судя по всему ходили по тракторной дороге?
да мы останавливались в домике в самой долине. их там всего несколько штук.
наш был коричневый с красной крышей.
фото Яна и Марины, мы как то не догадались сделать
Ян такой плотненький короткостриженный, а Марина худенькая черноволосая тоже с короткой стрижкой.
подходят под описание?


Мы машину оставляли в Jordalen в 100м от поворота в Slettedalen.
вообще-то подходят))) только я вот думаю: Диана со мной на русском говорила при них, Марина бы наверное тоже на русский перешла)))
Наверное там домики не одной семьи, а нескольких.

Кстати говорят мы на Jordalsnuten ходили из Jordalen, и тот еще трек получился))
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Аватара пользователя
Crony V
активный участник
 
Сообщения: 682
Регистрация: 18.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #37

Сообщение Crony V » 26 июл 2011, 07:20

да, там в долине очень мокро. у меня готово описание похода на Bakkanosi (правда пока никак не выложу) и там я тоже об этом упоминул. Тропинка есть, идет вдоль берега реки. Она проведет через все топи особенно в конце долины когда река делится на десятки речейков, стекающих с гор.
Последний раз редактировалось Crony V 26 июл 2011, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Аватара пользователя
Crony V
активный участник
 
Сообщения: 682
Регистрация: 18.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #38

Сообщение Crony V » 26 июл 2011, 07:44

Отпад...с погодой вам не повезло еще больше чем нам В общем я думаю, что понимаю куда вы спускались когда блуждали вокруг Bakkanosi. А когда вы только шли туда, неужели не видели то первое озеро, маленькое, которое наполовину в снегу? Второе синие метров в 500 за ним находится . Мы с Дианой тоже разделились возле первого озера, и она там провалилась по пояс под снег, хорошо я в это время как раз уже возвращался...
Эххх что-то Bakkanosi не хочет покаряться в этом году никому
Кстати вы уверены что стояли на том самом месте откуда виден весь фьорд? судя по твоему описанию мне кажется вы не совсем до туда дошли...а скорее до края обрыва в сторону Rimstigen, потому что когда я туда шел там от озера идти еще довольно прилично и как минимум три подъема и плато между ними. От синего озера надо брать существенно правее....а вам в условиях такой видимости было совсем не просто это сделать...

ps а Лену конечно зря отпустили одну... я когда Дианку потерял на 5 минут был шоке не зная куда она делась, а кричать там бесполезно. Даже в 300м ничего не слышно, звук как бы растворяется...
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Аватара пользователя
Crony V
активный участник
 
Сообщения: 682
Регистрация: 18.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #39

Сообщение Metrolog77 » 26 июл 2011, 08:02

mvv писал(а):Хорошо, что забежал вперед, а то аж взмок весь, жалко девченку, ногу бы подвернула и замерзла там.
По сюжету как триллер, только маньяка с бензопилой не хватает

Реально триллер Момент, когда дед вернулся за фотоаппаратом и начал их измученных щёлкать А фраза "Вот последнее фото Лены..." могла привести к инфарктам среди аудитории
Аватара пользователя
Metrolog77
полноправный участник
 
Сообщения: 372
Регистрация: 07.04.2010
Город: Питер
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 47
Страны: 16
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Норвегия. По следам наследия ЮНЕСКО. 25 дней. 6000км.

Сообщение: #40

Сообщение RusGRV » 26 июл 2011, 08:34

Мда, триллер ещё тот.. Повезло что всё хорошо. Руководителю группы не зачет за эту радиалку.
RusGRV
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 11.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии



Включить мобильный стиль