Mike111 писал(а) 13 апр 2015, 19:06:А теперь думаю, что не последний раз был в тех местах
Вот и я думаю Пожалуй, придется вернуться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mike111 писал(а) 13 апр 2015, 19:06:А теперь думаю, что не последний раз был в тех местах
konatava писал(а) 13 апр 2015, 22:14:Mike111 писал(а) 13 апр 2015, 19:06:А теперь думаю, что не последний раз был в тех местах
Вот и я думаю Пожалуй, придется вернуться.
Veil* писал(а) 13 апр 2015, 22:22:И не только вам. У меня там точно долги остались )), так что айда вместе!
Veil* писал(а) 13 апр 2015, 22:22:так что айда вместе!
Veil* писал(а) 13 апр 2015, 22:46:да и часто без подробностей
leverrier писал(а) 27 апр 2015, 13:47:лишь скажу спасибо за то, что своим отчетом лично мне вы дали новое понимание возможностей туризма, познакомили со следующим по возрастающей уровнем этого дела. За что действительно большое СПАСИБО!
Nora L писал(а) 03 янв 2016, 09:23:Михаил , добрый день , с наступившим вас Новым Годом.
Мы хотим подняться на Grisetsetra.
Как понять ваши слова « проехать насколько возможно на машине наверх по грунтовой дороге» - там что , сложная крутая дорога?
На сколько сложен подъем на начальном этапе?
Как найти начало тропы? Есть ли стоянка? Как тропа пересекает ручей?
Исходя из задаваемых вопросов, этого вполне можно ожидать
рискну предположить, что оттуда будут видны лишь округлые горы вокруг
При том что если пойдете до вершины Grisetskolten хорошие виды гарантированы (при наличии погоды).
Nora L писал(а) 03 янв 2016, 18:41:хотим увидеть эти виды..
Опасаемся , что там крутой подъем после леса....
Mike111 писал(а) 03 янв 2016, 19:03:Nora L писал(а) 03 янв 2016, 18:41:хотим увидеть эти виды..
Опасаемся , что там крутой подъем после леса....
Все же с вершины виды будут во все стороны, а с указанной точки они будут сильнее ограничены. Подъем там совсем не сложный, даже непривычные к походам люди справятся. Но решать конечно Вам - подниметесь до развилки троп, сами оцените подъем и примете верное решение
Mike111 писал(а) 02 дек 2015, 11:01: Этот поход стал самым продолжительным из всех, уйдя ранним утром, вернулись мы ближе к 11 вечера. Но он того стоил! Кажется, знаешь все регионы Норвегии и она уже ничем не сможет удивить, а она раз за разом доказывает обратное!
Поход сложный даже для подготовленных людей, поэтому рекомендовать его всем не могу. Но вот просто погулять в этой долине, придя туда по грунтовой дороге (закрытой для движения авто) может человек с любой физической подготовкой.
Mike111 писал(а) 18 май 2016, 11:40:такими красотами хочется поделиться.
konatava писал(а) 18 май 2016, 17:49:Действительно, красоты необыкновенные! Даже жалко, что отчет закончен. Так бы любовалась и любовалась )))
NordFace писал(а) 19 май 2016, 13:36:Возможно позже, что то добавлю про Skarasalen и в частности про Storhornet - четвертой обзорной вершине на перекрёсток фьордов, помимо Dalegubben, Saksa, Jakta.
А касаемо моего похода на Dalegubben ранее, то он не показался мне тогда таким уж и лёгким. Возможно ещё из-за того, что стартуя прямо из кемпинга Saebo я по возвращении стер ноги в кровь в тогда ещё новых ботинках
Mike111 писал(а) 19 май 2016, 16:58:Почему Вас так интересует количество трейлеров? Вы ведь имеете ввиду жилой прицеп?
Trolll писал(а) 11 апр 2015, 13:51:Писал уже, что мне в голову крепко засело взойти на плато откуда Мардалсфоссен "стартует", прямо от Ейкесдала. Тропа есть. Хочу попробовать. Хотя и небольшой любитель ходить по горам. Удивляюсь, что пока никто такой путь не попробовал
L-Green писал(а) 28 апр 2018, 21:18:Год назад мои друзья спускались по этой тропе с велосипедами и рюкзаками. Могу прислать их отчёт о походе в личку
L-Green писал(а) 28 апр 2018, 21:18:Год назад мои друзья спускались по этой тропе с велосипедами и рюкзаками. Могу прислать их отчёт о походе в личку
Trolll писал(а) 28 апр 2018, 21:24:Буду там через месяц, хоть и не планирую этот трек в этот раз, я вс равно поднимусь там когда-нибудь
konatava писал(а) 28 апр 2018, 22:16:Дима, это уже звучит, как мантра. Обязательно надо будет подняться
konatava писал(а) 28 апр 2018, 22:16:Дима, это уже звучит, как мантра
NordFace писал(а) 05 янв 2016, 17:20:И кстати раз уж речь зашла о Grisetkolten вспомнилась старая дорога пролегающей вдоль фьорда вокруг горы в обход построенного напрямик тоннеля.
Помниться хотел я спуститься с Vardena c другой стороны и вернуться круговым маршрутом в Andalsnes используя ту дорогу, так как тоннель ни разу не пешеходный и даже на велосипеде движение запрещено. Дело было уже на закате. И на свое счастье, передумал и вернулся той же дорогой, что и поднимался.
Потому как потом выяснилось позже по инфе из сети, та старая дорога - та ещё жесть
Непролазные буераки, обрушенные заброшенные тоннели без света и на закуску, типа "секретного объекта" с "колючкой" и тупиковым забором.
Поэтому, если кто соберётся использовать её вместо тоннеля, как путь напрямую и тем более на велосипеде - не рекомендую.
Намучаетесь и вернётесь обратно. И хорошо если вернётесь
L-Green писал(а) 29 апр 2018, 00:36:На карте он обозначен как разрешённый, но не рекомендованный для велосипедистов.
m.e.g писал(а) 29 апр 2018, 00:39:L-Green писал(а) 29 апр 2018, 00:36:На карте он обозначен как разрешённый, но не рекомендованный для велосипедистов.
А на каких картах есть такая информация?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии