Норвегия глазами пожилой пушистой кошки.

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: katerusha и гости: 2

Сообщение iliili » 23 авг 2014, 21:41

Здравствуйте!
Начиталась я тут о разных собачьих путешествиях и решила рассказать вам о своём — кошачьем.
Зовут меня Пуша. Мне 17 лет. И все уже считали, что я старая. И глухая. Я спала 23 часа в сутки и не реагировала на '' кис-кис ''. А зачем? Я и так знаю, что еда будет в мисочке в строго определенное время и без '' кис-кис ''. А '' кис-кис '' – это просто предложение подойти пообщаться. Очень надо!

Мои хозяева три года подряд уезжали от меня летом в отпуск в Норвегию. Конечно, я скучала. Я даже научилась громко в голос рыдать. Две - три недели без них я терзала '' окружающую среду '' душераздирающими воплями.

В этом году случилось так, что хозяевам подвернулся в Норвегии небольшой контрактик. На два месяца. И меня решили взять с собой.

Так как для хозяев это была всё-таки работа, а для меня всё-таки путешествие, то отчет на форуме путешественников пишу я.

Нам, кошкам, труднее увидеть мир, чем собакам. Собака любит всячески показывать хозяину — я с тобой. Мы, кошки, чувства свои чаще скрываем. Но поверьте, мы тоже любим впечатления! Привезите любую из нас на берег фьорда и посмотрите нам в глаза! Конечно, ехать страшно. Особенно, когда тебе 17 и дальше ветеринарки ты никогда не выезжала. Но когда понимаешь, что твоя семья с тобой, а ситуацию не изменить, то смиряешься и учишься получать удовольствие. И '' кис-кис'' – это уже сигнал, что семья может уехать, а ты останешься. Поэтому — надо реагировать !
Да, жизнь поменялась. Я многое увидела и поняла, и открыла даже для себя самой много нового в своем кошачьем '' Я ''.

Сборы.
1. Документы. Стандартный набор для выезда — чип и паспорт с прививками.
2. Клетка-переноска. Очень большая — собачья, чтобы я могла лежать, вытянувшись во всю длину и стоять во весь рост. Вниз постелен мягкий поролон и привычный домашний коврик на него сверху. Удобно!
3. Лоток с наполнителем. А как без него?
4. Привычная мисочка и запас привычной еды . Тоже важно. Ветеринар сказал.
5. Упаковка одноразовых пеленок . Подстилать на пароме под мисочку с едой, чтоб их ковры не испачкать. Ну и просто на всякий случай.

В машине.
Я полностью занимала заднее сиденье.

С одной стороны был лоток, с другой переноска, ну и я посередине. Можно, по желанию, то в переноску — поспать, то в лоток — пописать. Да, я пользовалась лотком даже на ходу , сама удивилась. 500 км дневного пробега без лотка не одолеешь!

Дорога.
Сначала был паром Рига-Стокгольм. Для домашних животных есть специальные каюты. Они расположены очень мудро — в середине судна, чтобы нас не сильно укачивало в шторм.
Ещё для нас надо покупать отдельный pet-ticket за 16 евро.
В Стокгольме таможенники посмотрели мой паспорт , ну и заодно поинтересовались куда мы в таком составе.
От Стокгольма до Осло я спала спокойно. Дорога ровная без резких поворотов или резких торможений.
Потом ночевка у знакомых около Осло в летнем домике в саду.
Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки.
Когда в него принесли мои вещи, переноску и лоток, я поняла, что буду здесь жить. Когда покормили, то жизнь здесь начала мне нравиться. Наивная! Я не знала тогда, что жить здесь буду всего одну ночь, а потом снова дорога. Еще 500 км по норвежским, не очень располагающим к спокойному сну , дорогам.
Ох уж эти 500 по Норвегии! В тот день мне было трудно. Трудно спать. Всё время повороты. Качает то вправо, то влево... А спать мне жизненно необходимо, ведь я же кошка. Весьма пожилая кошка.
По-настоящему уснуть я смогла лишь на руках у хозяйки.

Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки.

Но всё проходит. И этот трудный день тоже наконец-то закончился.
21 мая мы прибыли в Nessetfjord camping , в котором я прожила со своими хозяевами два месяца. Два месяца удивительного, тёплого, солнечного, совсем не норвежского лета.

Первый взгляд в окно.
Прямо под окном — вода! Почти зелёная!
Напротив через фьорд — гора! Большааая! Как будто земля встала дыбом. Я никогда не видела гору!
Я никогда не видела море под своим окном!

Мои хозяева никогда не видели такого УДИВЛЕНИЯ в моих глазах !

Рыбалка.
Я люблю рыбалку. Вернее я люблю это слово. Сначала хозяева его часто говорят, потом ненадолго исчезают и возвращаются с рыбой.
Ну как можно не любить слово '' рыбалка '' ?
Здесь я его тоже часто слышала. Скажу по секрету, что хозяева кроме меня из дома везли ещё и другую живность - большую стеклянную банку червей. Дождевых червей. Я их видела. Противные. Но здесь на них ловилась форель. Очень-таки вкусная рыбка. Не крупная правда. Червей хватило на две недели. Потом добыть их стало проблемой , потому что проблемой был дождь, а вернее его отсутствие. А нет дождя — нет дождевых червей... Только однажды хозяевам удалось раздобыть червей. Тогда я опять ела форель.
Когда окончательно закончились черви, слово '' рыбалка '' стало означать появление в моей тарелке трески, пикши, сайды, палтуса и всякой другой мелочевки, которую можно было поймать на нехитрую снасть с берега фьорда или с маленькой вёсельной лодочки , которую хозяева брали в кемпинге.
Я наблюдала за ними из окна. Сидят посреди фьорда и дёргают удочками вверх-вниз.

Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки.

Потом стало очень жарко. Хозяева сказали, что стали сильно таять ледники и ловить рыбу стало трудно. Маленькую лодочку несло течением с такой скоростью, что '' отвесное блеснение '' превратилось в '' троллинг ''. И вода стала во фьорде совсем пресной и холодной. В общем, с рыбкой стало похуже.

Фотки.
Был у меня соблазн показать вам все самые красивые фотки моих хозяев. Но, нет! Это всё-таки моё путешествие. И я покажу вам только то, что видела сама. А я видела только дорогу и то, что показывали каждый день в окошке моего домика.
Вот эти фотографии.
Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки. Норвегия глазами пожилой пушистой кошки.

А вот и мы с хозяйкой .

Ну, а это я уже дома. Выбираю фотки для этого отчета.

Вот и всё, что я хотела вам написать и показать. Зачем? Ну, не знаю. Может быть хозяева ещё какой-нибудь кошки решатся показать ей то, что так любят смотреть сами!

Удачных путешествий вам, вашим кошкам и собакам!

Последний раз редактировалось iliili 24 авг 2014, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
iliili
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Re: Норвегия глазами пожилой пушистой кошки.

Сообщение Vitaminka69 » 23 авг 2014, 21:50

Интересный отчёт! И просто шикарные фото!!!
А какие усы у автора!!!!!!
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Oks123 » 23 авг 2014, 22:01

Какой необычный, приятный отчет.
Мой Тиша (кот) разрыв сердца бы получил, если бы поехал в подобное путешествие.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Snusnumrik » 23 авг 2014, 22:31

Дорогая Кошка, спасибо вам за отчет - очень красиво написано, и замечательные фото! И еще, вы такая красавица! Думаю, что сообщество кошек и их хозяев в ветке "Поговорим о кошках" порадуется и вашим фото и рассказам.

Хозяевам огромный привет, они молодцы что взяли вас в такое путешествие!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение m.e.g » 23 авг 2014, 22:55

Отчет понравился. И автор - тоже. +
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Canswe » 23 авг 2014, 23:08

Интересный, красивый, душевный отчёт! Спасибо за удовольствие от чтения! Молодцы - и кошечка, красавица трёхцветная, и хозяева!
Canswe
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Lada-78 » 23 авг 2014, 23:34

Какая у Вас замечательная кошечка, никогда бы не сказала, что ей уже 17 "стукнуло". У меня в школьные годы тоже жила Пуша, а теперь у нас обитает ее дочка - Ксения Васильевна, которой в ноябре исполнится 17 лет.
Приятный отчет, прекрасные фотографии, спасибо.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Нина80 » 23 авг 2014, 23:42

спасибо вам за отчет - очень красиво написано, и замечательные фото! И еще, вы такая красавица! Думаю, что сообщество кошек и их хозяев в ветке "Поговорим о кошках" порадуется и вашим фото и рассказам.

Какая прелесть умница кошечка, и хозяйка у ней хорошая! Спасибо вам, замечательные фотки, и впечатляющий рассказ от имени мудрой кошки! Глаза умные, верю что сама написала. Плюсую
Последний раз редактировалось Нина80 23 авг 2014, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение konatava » 23 авг 2014, 23:45

Пуша, ты молодчина! Такое замечательное путешествие! И родители молодцы, что взяли тебя с собой. А меня вот никуда не берут, а мне всего-то 13. Приходится все лето на даче белок гонять. С удовольствием твой отчет прочитала и фотографиями полюбовалась. Спасибо.

Анфиса

konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Автопутешественник » 24 авг 2014, 10:11

Не, ну нормально....
Мы собаки, понимаешь, открываем всем четвероногим Норвегию. А кошки утверждают что
iliili писал(а) 23 авг 2014, 21:41:Нам, кошкам, труднее увидеть мир, чем собакам.

Я с детства с уважением отношусь к полосато-пятнисто-хвостатому племени. Но иногда кошачья независимость в суждениях просто убивает.
за отчет плюсую и напоминаю хозяевам, что каждый плюс=банка вискаса
С уважением, Софья-Санна.
Отчет в папиной подписи.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение iliili » 24 авг 2014, 10:28

Всем спасибо за тёплые слова!
А хозяина СофьиСанны с Днём рожденья! Вот таких рыб ему почаще!
iliili
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 24 авг 2014, 10:40

Автопутешественник писал(а) 24 авг 2014, 10:11:Мы собаки, понимаешь, открываем всем четвероногим Норвегию.

Я уже выкладывал фото кошки на пляже в Рамберге от 2007 года, так что в отношении кто открывает, можно очень даже подискутировать...

С днём рождения
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Тозита » 24 авг 2014, 10:50

iliili писал(а) 24 авг 2014, 10:28: Норвегия глазами пожилой пушистой кошки.

Это, наверное, приз за отчет?
Браво!
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Автопутешественник » 24 авг 2014, 10:53

Trolll писал(а) 24 авг 2014, 10:40:можно очень даже подискутировать.

ты про
этого?
так он не отчитывался, просто убедил в том, что "для безопасности людей и собак" лучше на поводке выгуливать
Спасибо за поздравления
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Danabanana » 24 авг 2014, 12:24

iliili писал(а) 23 авг 2014, 21:41:Я полностью занимала заднее сиденье

у нас то же самое было... Правда сумели все-таки отвоевать немного местечка для бутылок с водой. А так - машина была полностью собачья
Danabanana
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 9

Сообщение bluecaffe » 25 авг 2014, 00:50

Дорогая Пуша! Ты умница и красавица! Спасибо тебе за замечательный рассказ и фотографии.
bluecaffe
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение JaneCh » 25 авг 2014, 11:21

Спасибо, замечательная Пуша ,за отчет и красивые фото! Пусть хозяева берут тебя почаще в путешествия)
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 25 авг 2014, 12:48

Пуша - здорово Вы нам все рассказали! Спасибо огромное
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение OlgaMagdanova » 25 авг 2014, 13:17

Большое спасибо Пуше от нас с Чучей за такой чудесный-расчудесный рассказ.
Удивительнейшие фотографии, мы Пуше завидуем белой завистью.
OlgaMagdanova
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 17

Сообщение Petra_ » 25 авг 2014, 13:28

Какой замечательный легкий ПУШистый отчет! И суровая Норвегия выглядит мягкой и теплой! Позитивному Автору - огромная благодарность за пережитые вместе с Пушей минуты улыбок!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль