olja303 писал(а) 13 авг 2014, 15:41:но в личку у меня нет еще прав писать.
olja303 писал(а) 13 авг 2014, 15:41:не могли бы вы мне адрес указать(если такой возможности нет, то ориентировочные знаки какие-нибудь, чтобы можно было их найти)
Alex_tfn писал(а) 13 авг 2014, 16:09:Ценник на двоих с бутылкой вина: 1700 NOK.
olja303 писал(а) 13 авг 2014, 16:43:в каких темах именно про Берген можно почитать
Марина2013 писал(а) 22 авг 2014, 05:07:Счет за 1-2 закуски, 1 суп, 2 горячих и 2-3 бокала вина+минеральная вода составил 1200-1600 НОК
Trolll писал(а) 22 авг 2014, 10:34:Не каждый за ужин сможет выложить 7500-10000 рублей. Для меня это 30% бюджета моей обычной поездки в Норвегию или расходы на питание 3 человек на 12 дней. И где это в России на 10-15% ниже? Да за такие деньги можно роту накормить.
Alex_tfn писал(а) 22 авг 2014, 11:41:Давайте уже закончим противопоставлять природные красоты Норвегии и рестораны/гастрономию. Одно другого не исключает.
хочется вкусно и качественно, а главное по-Норвежски
, то Норвегию Вы не увидели. Но у Вас, видимо, задача была другая. Это не хорошо и не плохо. Просто каждый едет в Норвегию за своим.Норвегия страна где кухня, пожалуй, одно из лучших впечатлений от путешествия.
Trolll писал(а):Вернёмся к еде
snn1964 писал(а) 07 апр 2015, 03:58:а где почитать про норвежскую кухню
snn1964 писал(а) 07 апр 2015, 03:58:почитал, понял про дороговизну:(
а где почитать про норвежскую кухню - названия и описания блюд, в первую очередь интересуют морепродукты и рыба.
russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 16:35:lutefisk треска, вымоченная в щелочи. лучше есть с закрытым носом
Forsker писал(а) 01 июн 2015, 16:53:путеводители и наши и всяческие куковские в один голос воют "Низ-зя, лютефиск", не из-за спецфичного вкуса, а из-за реальной опасности для нетренированных желудков. впрочем, как я понял, лютефиск в Норвегии еще очень побегать и поискать надо. ни в магазинах ни на рыбных рынках не видел..
russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 17:10:имеет специфичный вкус,
vitrysk_ писал(а) 01 июн 2015, 19:47:Фото Лены, готовящей пинещетт и лютефиск ты вообще герой если ты все это перепробовала для меня гастрономически Норвегия существует только в виде брюнуста, сгущенки вареной и лефсов все остальное это нет-нет-нет как и у южных соседей, но у них вообще ничего съедобного нет))
Автопутешественник писал(а) 01 июн 2015, 19:52:russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 17:10:имеет специфичный вкус,
Если посолить сгущенку и сварить, оно и получится. Еще совсем недавно в СПб купить можно было, в Призме. Как-то на очередной встрече форумчан-норвежцев причащали им новичков. Ломтик брунноста+стопка Аквавита.
russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 22:37:а сейчас куда делось?
murik traveler писал(а) 15 июн 2015, 20:55:1) Aegir Brewery & Pub
Это очень аутентичный ресторан и по совместительству пивоварня. Интерьер - изба викингов. В самом центре на первом этаже горит очаг. Пиво очень вкусное. Есть классные пивные сеты, в которых все сорта варимого тут пива.
Алена1976 писал(а) 09 мар 2019, 11:26:Неужели нельзя поесть в Норвегии вкусно за разумные деньги (до 50 евро на нос)?
Автопутешественник писал(а) 09 мар 2019, 12:55:Человек про рестораны и кафе спрашивал, а не про фаст-фуд. Кебабные, макдональдысы, пиццерии...
Алена1976 писал(а) 09 мар 2019, 13:16:Думала, что подобные места есть и в Бергене
Алена1976 писал(а) 09 мар 2019, 13:16:Впрочем, на хорошей рыбе из супермаркета мы тоже протянем вполне
Рыба в супермаркетах там ничем не отличается от той, что продаётся в наших супермаркетах. Тот же мороженый или охлаждённый лосось выведеный в неволе, в садках.
Только дороже раза в два
Автопутешественник писал(а) 09 мар 2019, 12:55:Человек про рестораны и кафе спрашивал, а не про фаст-фуд. Кебабные, макдональдысы, пиццерии...
Алена1976 писал(а) 09 мар 2019, 13:16:Автопутешественник писал(а) 09 мар 2019, 12:55:Человек про рестораны и кафе спрашивал, а не про фаст-фуд. Кебабные, макдональдысы, пиццерии...
Совершенно верно. Псевдоитальянской еды и в Минске достаточно.
Например, мне на всю жизнь запомнился изумительный рыбный суп на рынке в Стокгольме. Еще и добавка бесплатная. С пивом это стоило около 10 евро. А более изысканная еда в японском ресторане тоже стоила нормально. Таких суши я пока нигде не ела.
Думала, что подобные места есть и в Бергене. Впрочем, на хорошей рыбе из супермаркета мы тоже протянем вполне:)
Trolll писал(а) 09 мар 2019, 13:20:Рыба в супермаркетах там ничем не отличается от той, что продаётся в наших супермаркетах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Шоппинг, рестораны, праздники, фестивали в Норвегии