Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 16:35:lutefisk треска, вымоченная в щелочи. лучше есть с закрытым носом
Forsker писал(а) 01 июн 2015, 16:53:путеводители и наши и всяческие куковские в один голос воют "Низ-зя, лютефиск", не из-за спецфичного вкуса, а из-за реальной опасности для нетренированных желудков. впрочем, как я понял, лютефиск в Норвегии еще очень побегать и поискать надо. ни в магазинах ни на рыбных рынках не видел..
russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 17:10:имеет специфичный вкус,
vitrysk_ писал(а) 01 июн 2015, 19:47:Фото Лены, готовящей пинещетт и лютефиск ты вообще герой если ты все это перепробовала для меня гастрономически Норвегия существует только в виде брюнуста, сгущенки вареной и лефсов все остальное это нет-нет-нет как и у южных соседей, но у них вообще ничего съедобного нет))
Автопутешественник писал(а) 01 июн 2015, 19:52:russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 17:10:имеет специфичный вкус,
Если посолить сгущенку и сварить, оно и получится. Еще совсем недавно в СПб купить можно было, в Призме. Как-то на очередной встрече форумчан-норвежцев причащали им новичков. Ломтик брунноста+стопка Аквавита.
russakowalena писал(а) 01 июн 2015, 22:37:а сейчас куда делось?
murik traveler писал(а) 15 июн 2015, 20:55:1) Aegir Brewery & Pub
Это очень аутентичный ресторан и по совместительству пивоварня. Интерьер - изба викингов. В самом центре на первом этаже горит очаг. Пиво очень вкусное. Есть классные пивные сеты, в которых все сорта варимого тут пива.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Шоппинг, рестораны, праздники, фестивали в Норвегии