Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
superwelder88 писал(а) 23 авг 2017, 22:58:Посоветуйте. Спасибо.
superwelder88 писал(а) 23 авг 2017, 22:58:Вроде нарушения страны получения шенгена нет?
Ну да... (авто, наверное и не обязательно).superwelder88 писал(а) 23 авг 2017, 22:58:Забронировать отели во всех точках, забронировать авто, отменить существующую бронь и все это отправить в консульство?
superwelder88 писал(а) 23 авг 2017, 22:58:Забронировать отели во всех точках, забронировать авто, отменить существующую бронь и все это отправить в консульство?
superwelder88 писал(а) 24 авг 2017, 07:43:Не аннулируют ли из-за этого визы?
superwelder88 писал(а) 24 авг 2017, 07:43:Может быть был у кого то опыт насколько критично чехи относятся к таким глобальным изменением плана поездки? Не аннулируют ли из-за этого визы?
По-моему, лучше не надо. Может.AprilV писал(а) 25 авг 2017, 08:28:написать им прямо сегодня, пока заявление еще только рассматривается? может ты ли мое письмо, написанное до выдачи визы, ухудшить мое положение и увеличить риски, что визу мне не дадут вовсе?
Типа того.AprilV писал(а) 25 авг 2017, 08:28:мне дождаться выдачи визы и потом уведомить консульство о смене планов? объяснив, что, мол, так и так, было 2 варианта путешествия, в итоге выбрали второй, актуальные брони прилагаю.
Valen писал(а) 26 авг 2017, 12:45:AprilV очень интересно какие авиа билеты вы приложили? Города въезда-выезда?
Ёлла писал(а) 27 авг 2017, 17:37:AprilV,
В консульстве сразу и возникнет вопрос - почему человек прибывает в Вену, уезжает из Берлина, а все дни, судя по брони, будет в Праге?..
flvbhfk1 писал(а) 31 авг 2017, 20:55:И что мне отель сделает?
flvbhfk1 писал(а) 01 сен 2017, 06:10:меня искренне удивляет обсуждение
Ослик Иа писал(а) 15 мар 2016, 15:54:andreyi4 писал(а) 15 мар 2016, 15:42:откуда отель может знать в каком консульстве я подавал на визу ? На букинге в графе адрес для выставления счета я вписал вообще левый адрес
Очень просто! когда вы эту бронь прилагаете к заявлению на визу, консульство шлёт в отель запрос из двух пунктов: а) бронировал ли это имярек? б) буде имярек отменит эту бронь, стуканите нам.
И иного варианта я лично вообще представить себе не могу...
Ослик Иа писал(а) 15 мар 2016, 15:54:andreyi4 писал(а) 15 мар 2016, 15:42:откуда отель может знать в каком консульстве я подавал на визу ? На букинге в графе адрес для выставления счета я вписал вообще левый адрес
Очень просто! когда вы эту бронь прилагаете к заявлению на визу, консульство шлёт в отель запрос из двух пунктов: а) бронировал ли это имярек? б) буде имярек отменит эту бронь, стуканите нам.
отправить новые данные в консульство об изменении адреса проживания. Но тут проблема в том, что дата бронирования отеля по факту раньше даты подачи доков в консульство.
Ёлла писал(а) 01 сен 2017, 10:31:Т.е. вы забронировали в Чехии 2 отеля? Один реальный на 4 ночи, второй для визы на 5 ночей?
m.e.g писал(а) 01 сен 2017, 10:32: Эту спорную ночь отправьте в другую, третью страну. Например, в Германию или Словакию.
Но вопрос, какой из вариантов всё-таки брать
Ёлла писал(а) 01 сен 2017, 10:44:А то, что бронь реального отеля раньше подачи визы - так укажите в письме причину изменений, напишите, что из 2-х первоначальных вариантов маршрута окончательно выбрали тот, в котором 3 страны. Потом безболезненно отменяете 1 ночь в третьей стране, чехи это проверять не будут.
flvbhfk1 писал(а) 01 сен 2017, 12:18:Ёлла писал(а) 01 сен 2017, 10:44:А то, что бронь реального отеля раньше подачи визы - так укажите в письме причину изменений, напишите, что из 2-х первоначальных вариантов маршрута окончательно выбрали тот, в котором 3 страны. Потом безболезненно отменяете 1 ночь в третьей стране, чехи это проверять не будут.
Спасибо, я так и сделаю. Последний вопрос: такие письма в консульство не являются странными и подозрительными? Чехи на изменение маршрута нормально реагируют?
m.e.g писал(а) 01 сен 2017, 14:38:Вопросы у консульства появлялись не в случае незаезда, а в случае отмены брони...
Ослик Иа писал(а) 01 сен 2017, 15:32: m.e.g писал(а) Сегодня, 15:38:
Вопросы у консульства появлялись не в случае незаезда, а в случае отмены брони...
Да вроде и в случае незаезда тоже...
Valen писал(а) 03 сен 2017, 09:00:А в чем проблема получить визу у поляков, раз у них ночей больше, и проблем бы таких не возникло?
superwelder88 писал(а) 23 авг 2017, 22:58:Доброго времени суток!
Ситуация у нас такая: получили чешские мульты, при этом приложили бронь отеля на 10 дней в Праге. Жить там не собираемся и вообще маршрут планируется примерно такой: 3 дня в Праге, 2 дня в Мюнхене, 2 дня в Женеве, 3 дня в Вене затем возврат в Прагу и ночной вылет домой. Ситуации с аннулированием виз не знали поэтому чтобы не заморачиваться с поиском отелей для визы забронировали первый попавшийся, а маршрут продумали уже после. Как теперь поступить? Забронировать отели во всех точках, забронировать авто, отменить существующую бронь и все это отправить в консульство? Вроде нарушения страны получения шенгена нет? Посоветуйте. Спасибо.
Conflexxxa писал(а) 10 дек 2017, 13:36:Что посоветуете, как быть?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии