Отмена брони отеля после получения чешской визы

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена брони отеля после получения чешской визы

Сообщение Ёлла » 01 сен 2017, 10:19

flvbhfk1,
Вы когда подаёте документы на визу, то официальную информацию читаете?
Вот вам с сайта Ген. консульства Чешской Республики в Санкт-Петербурге:
"Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и т.п., об этом следует информировать консулський отдел по электронной почте. В противном случае виза может быть аннулирована, так как документы, на основе которых была виза получена, целевые и не соответствуют действительности." - http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_1 ... 02_27.html
В сааамом низу странички по ссылке посмотрите. Это как в договорах - мелкий шрифт обязателен к прочтению.
Или вы уверены, что чехи просто так пугают, а на самом деле ничего и никого не проверяют?
И в данном случае причём тут привязка или не привязка брони к вашей карте? У отеля есть ваши ФИО и даты бронирования. У консульства тоже они будут.

В вашем случае - или по-честному проинформировать чехов о замене отеля и дат пребывания (и тогда вылезет факт, что в Польше больше дней, что тоже опасно), или подаваться к полякам.
А почему, кстати, сразу не к полякам? Очереди у них?
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Pumba-85 » 01 сен 2017, 10:24

Добрый день.

Ослик Иа писал(а) 15 мар 2016, 15:54:
andreyi4 писал(а) 15 мар 2016, 15:42:откуда отель может знать в каком консульстве я подавал на визу ? На букинге в графе адрес для выставления счета я вписал вообще левый адрес

Очень просто! когда вы эту бронь прилагаете к заявлению на визу, консульство шлёт в отель запрос из двух пунктов: а) бронировал ли это имярек? б) буде имярек отменит эту бронь, стуканите нам.

Ок. Ну что ж век живи - век учись. Не надо на меня обижаться, для меня такая ситуация реально первая, потому что подаюсь не первый раз и в другие консульства такие доки были, что могли отменить в "кассе". Ничего - несколько на 2 и 3 года.
Что посоветуете делать теперь? Выдали визу успешно:
По документам 5 ночей в Чехии, 4 ночи в Польше. По факту 4 ночи в Чехии, 5 дней в Польше. Всё остальное - сущая правда. Вижу следующие варианты:
1. За несколько дней до вылета делать бесплатную отмену бронирования
2. Не делать отмены бронирования и игнорировать возможные (раньше ни разу не было) запросы отеля на оплату штрафа. Но здесь они ничего не получат, потому что карта не привязана и в кабинете сохраненных данных нет
3. За несколько дней до вылета отправить новые данные в консульство об изменении адреса проживания. Но тут проблема в том, что дата бронирования отеля по факту раньше даты подачи доков в консульство. Да и лезть на рожон стремно. К тому же на одну ночь больше в Польше. Боюсь, что усугубит ситуацию или встревожит. Не делал я раньше такого.
Прошу совета. Может есть другие варианты. Заранее спасибо
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 33
Отчеты: 25

Сообщение Ёлла » 01 сен 2017, 10:31

flvbhfk1,
отправить новые данные в консульство об изменении адреса проживания. Но тут проблема в том, что дата бронирования отеля по факту раньше даты подачи доков в консульство.

Т.е. вы забронировали в Чехии 2 отеля? Один реальный на 4 ночи, второй для визы на 5 ночей?
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 01 сен 2017, 10:32

Эту спорную ночь отправьте в другую, третью страну. Например, в Германию или Словакию.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение Pumba-85 » 01 сен 2017, 10:41

Ёлла писал(а) 01 сен 2017, 10:31:Т.е. вы забронировали в Чехии 2 отеля? Один реальный на 4 ночи, второй для визы на 5 ночей?

Да
m.e.g писал(а) 01 сен 2017, 10:32: Эту спорную ночь отправьте в другую, третью страну. Например, в Германию или Словакию.

Вы знаете, я думаю спорную ночь может в Крумлове или другом чешском городе. Но вопрос, какой из вариантов всё-таки брать
Pumba-85
активный участник

Сообщение Ёлла » 01 сен 2017, 10:44

Точно, добавляйте 1 ночь в третьей стране, предупреждайте консульство ДО поездки об изменении маршрута. А то, что бронь реального отеля раньше подачи визы - так укажите в письме причину изменений, напишите, что из 2-х первоначальных вариантов маршрута окончательно выбрали тот, в котором 3 страны. Потом безболезненно отменяете 1 ночь в третьей стране, чехи это проверять не будут.

1 ночь в Крумлове - не вариант. Это ж тоже Чехия. Вы не заедете в этот отель реально...
Но вопрос, какой из вариантов всё-таки брать

ваш 3-й вариант действий
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Pumba-85 » 01 сен 2017, 12:18

Ёлла писал(а) 01 сен 2017, 10:44:А то, что бронь реального отеля раньше подачи визы - так укажите в письме причину изменений, напишите, что из 2-х первоначальных вариантов маршрута окончательно выбрали тот, в котором 3 страны. Потом безболезненно отменяете 1 ночь в третьей стране, чехи это проверять не будут.

Спасибо, я так и сделаю. Последний вопрос: такие письма в консульство не являются странными и подозрительными? Чехи на изменение маршрута нормально реагируют?
Pumba-85
активный участник

Сообщение Ёлла » 01 сен 2017, 12:22

flvbhfk1, ну раз они сами просят предупреждать об изменениях по эл. почте, то не должно быть подозрительным
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение BublGum » 01 сен 2017, 14:36

flvbhfk1 писал(а) 01 сен 2017, 12:18:
Ёлла писал(а) 01 сен 2017, 10:44:А то, что бронь реального отеля раньше подачи визы - так укажите в письме причину изменений, напишите, что из 2-х первоначальных вариантов маршрута окончательно выбрали тот, в котором 3 страны. Потом безболезненно отменяете 1 ночь в третьей стране, чехи это проверять не будут.

Спасибо, я так и сделаю. Последний вопрос: такие письма в консульство не являются странными и подозрительными? Чехи на изменение маршрута нормально реагируют?

Главное чтобы изменение маршрута реально подтверждало что ваша основная цель поездки все-таки Чехия. А по поводу информации от отеля в консульство при незаезде- так думаю все еще проще. Отели туристов регистрируют в полиции. Вроде бы электронно. В базе. Думаю что консульство элементарно может сделать запрос в эту базу и проверить заехал такой то в такой то отель или нет. Все-таки это госструктуры, отель можно даже ни о чем не просить и не спрашивать
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение m.e.g » 01 сен 2017, 14:38

Вопросы у консульства появлялись не в случае незаезда, а в случае отмены брони...
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 01 сен 2017, 15:32

m.e.g писал(а) 01 сен 2017, 14:38:Вопросы у консульства появлялись не в случае незаезда, а в случае отмены брони...

Да вроде и в случае незаезда тоже...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Pumba-85 » 01 сен 2017, 18:26

Ослик Иа писал(а) 01 сен 2017, 15:32: m.e.g писал(а) Сегодня, 15:38:
Вопросы у консульства появлялись не в случае незаезда, а в случае отмены брони...
Да вроде и в случае незаезда тоже...

Неужели моя скромная персона с кучей штампов в паспорте привлечет внимание спец служб? Заняться им что-ли нечем? Ну немцы ещё понятно - 3 раза ходил в консульство. Но это была первая виза и тем более по приглашению. А сейчас то? Неужели каждого туриста? Королевство Бутан прямо...
Pumba-85
активный участник

Сообщение Ёлла » 01 сен 2017, 19:00

flvbhfk1,
Ну конечно, не каждого туриста, выборочно. Но кто же знает, каков процент этих проверок?
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 01 сен 2017, 19:06

Спецслужбы ни при чем. По этому поводу не волнуйтесь.
m.e.g

Сообщение Valen » 03 сен 2017, 09:00

А в чем проблема получить визу у поляков, раз у них ночей больше, и проблем бы таких не возникло?
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение BublGum » 04 сен 2017, 12:51

Valen писал(а) 03 сен 2017, 09:00:А в чем проблема получить визу у поляков, раз у них ночей больше, и проблем бы таких не возникло?

Ну как минимум- у поляков есть требование полной предоплаты отелей в Польше в случае выезда в другие страны.А это не всегда удобно да и недорогие отели часто и не берут предоплату- их об этом просить приходится )
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение superwelder88 » 08 сен 2017, 19:42

superwelder88 писал(а) 23 авг 2017, 22:58:Доброго времени суток!
Ситуация у нас такая: получили чешские мульты, при этом приложили бронь отеля на 10 дней в Праге. Жить там не собираемся и вообще маршрут планируется примерно такой: 3 дня в Праге, 2 дня в Мюнхене, 2 дня в Женеве, 3 дня в Вене затем возврат в Прагу и ночной вылет домой. Ситуации с аннулированием виз не знали поэтому чтобы не заморачиваться с поиском отелей для визы забронировали первый попавшийся, а маршрут продумали уже после. Как теперь поступить? Забронировать отели во всех точках, забронировать авто, отменить существующую бронь и все это отправить в консульство? Вроде нарушения страны получения шенгена нет? Посоветуйте. Спасибо.

Добрый вечер. Ну касательно моей проблемы: я в среду написал письмо в консульство в котором изложил новый свой план, как просили, сегодня получил ответное в котором сказано что информация получена. Я туда позвонил и мне разъяснили что все хорошо и волноваться больше не о чем.
superwelder88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaVanna » 04 окт 2017, 13:54

Флуд, офтоп удалены. Здесь обсуждаются конкретные случаи отмены брони отеля после получения визы, без уведомления консульства.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Conflexxxa » 10 дек 2017, 13:36

Здравствуйте. Прочитала вчера все 15 страниц и немного напряглась. До этого даже подумать не могла, что Чехия одна из 3-4 стран, где трепетно относятся к выдаче Шенгена.

С 10 января планируется поездка на машине Польша-Чехия и обратно. Запланировано: 1 ночь в Польше, 2 ночи в Чехии и снова 1 ночь в Польше. С таким маршрутным листом даже документы не приняли в визовом центре и отправили в соседнюю дверь - визовый центр Польши. Туда даже не рыпалась, потому что бронировались все 4 отеля с возможностью бесплатной отмены до определенного числа.

Недолго думая изменила маршрутный лист: 1 ночь Польша, 3 ночи Чехия, 1 ночь Польша. Соответственно, первый польский и два чешских отеля остались без изменений по старому маршрутному листу, а дальше сделала бронь еще на одну ночь в отеле Чехии и одну на Польшу (благо, туристическая страховка была куплена с запасом на пару дней). Документы были приняты в визовом центре, ожидаю получения мульти в ближайшие дни. По факту же - планирую отправиться по первой схеме - 1 ночь Польша, 2 в Чехии и снова 1 ночь Польша. Соответственно, буду отменять два отеля - который на третью ночь в Чехии (кстати, отель уже заморозил у меня сумму денег) и который в обратную дорогу в Польше.

После получения визы не хочу рисковать и думаю уведомить Консульство. "Так и так, простите меня, но планы немного поменялись и вместо трех ночей в Чехии планирую провести две". Отсюда и выйдет, что в Консульстве узнают, что у меня выйдет две ночи в Польше и две в Чехии. Боюсь, что не дождусь снисхождения и могут на таких изменившихся условиях аннулировать меня и отправить делать Шенген в страну первого въезда в Польшу.

Что посоветуете, как быть?) Думала даже вместо третьей ночи в Чехии перебронировать отель в Австрии или Германии, но сути не поменяет ведь это... Дней с Польшей все равно у меня одинаково. И поездка должна состояться именно по этому графику, потому что рассчитано в притык для выхода на работу(
Conflexxxa
новичок

Сообщение 8008 » 10 дек 2017, 14:11

Conflexxxa писал(а) 10 дек 2017, 13:36:Что посоветуете, как быть?)

Не отменять чешский отель, приходит на ум, и никого ни о чем не уведомлять... Деньги потеряете, но ... если отель о чем кого и уведомит - то о "незаезде", а это не так чтоб очень уж "криминально"...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 10 дек 2017, 14:32

Conflexxxa писал(а) 10 дек 2017, 13:36:И поездка должна состояться именно по этому графику, потому что рассчитано в притык для выхода на работу(

Тогда я не вижу проблем в Вашей ситуации совсем!
Запланированные отели забронировать, оплатить, подать документы в Польшу. Что мешает?
А Вы планируете отмену отеля в Чехии - а ведь именно чехи это не любят, именно об этом они предупреждают.
Вы, конечно, можете их уведомить о нарушении, но последствия - непредсказуемы.
Может, простят, может - накажут.
Ради чего ставите свою поездку под сомнение? У Вас даже причины для этого нет!
m.e.g

Сообщение Conflexxxa » 10 дек 2017, 15:29

8008, а ведь это идея. И даже если этот чешский отель сообщит о незаезде, то сделает это только по истечении суток проживания, а тем временем я уже фактически осуществлю выезд из отеля Польши и буду либо на границе, либо уже в пути по дорогам Беларуси...
Единственное, все равно придется отель этот поменять. По своей дурости я выбрала дорогой номер, надо перебронировать на какой нибудь хостел, где с деньгами на оплату будет не так тяжело прощаться. После этого уже уведомлю Консульство лишь о смене одного отеля на другой.

m.e.g, в Консульство Польши не подавала по причине боязни отказа в получении визы. Тогда деньги за все 4 проплаченных отеля ушли бы коту под хвост. А там еще требуются какие -то факсовые подтверждения, что оплата действительно имеет место быть. Кроме этого Польша требует и 100% оплату гостиниц на территории других государств ЕС. А ведь даже по просьбе не все отели можно напрячь списать деньги сразу. Тоже морока. Здесь где-то в теме об этом и прочитала.
Conflexxxa
новичок

Сообщение 8008 » 10 дек 2017, 15:47

Conflexxxa писал(а) 10 дек 2017, 15:29:надо перебронировать на какой нибудь хостел

Conflexxxa писал(а) 10 дек 2017, 15:29:После этого уже уведомлю Консульство лишь о смене одного отеля на другой.

Нормальный ход, иногда, можно смириться с "некой потерей" ден. средств, но, конечно, лучше терять не за "президентский номер":)
8008

Сообщение m.e.g » 10 дек 2017, 16:02

Conflexxxa писал(а) 10 дек 2017, 15:29:в Консульство Польши не подавала по причине боязни отказа в получении визы

Из-за этой боязни Вы начали игру с чехами в кошки-мышки именно там, где чехи не любят.
m.e.g

Сообщение smash » 15 дек 2017, 15:09

оформила отель, а потом решила жить у родственницы.
простого уведомления консульства по мейлу о новом адресе проживания (буду жить у друзей по адресу такому-то) и обещания зарегаться в полиции по прибытии хватит?

или просить родственницу прислать что-то? скан айди (или какой там у них аусвайс)
smash
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 15 дек 2017, 20:14

Напишите адрес и ФИО родственницы. Если у них будут вопросы — они позвонят.
m.e.g

Сообщение nastya0701 » 16 дек 2017, 20:56

Добрый вечер! У нас такая ситуация - купили тур, подали самостоятельно на визу, в анкете конечно, указали отель, в котором планировали остановиться. Документы подали 11.12, сегодня 16.12 наш тур агент пересылает скрин письма от БГ в котором говорится, что отель им сообщим что не сможет нас принять, предлагают другой отель. Мы согласны, но вопрос - может ли это повлиять на визы? Нужно ли проинформировать консульство? И каким образом сейчас или после получения визы? Вылет 23.12
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 дек 2017, 21:01

nastya0701 писал(а) 16 дек 2017, 20:56:письма от БГ

Что за БГ?
nastya0701 писал(а) 16 дек 2017, 20:56:Мы согласны, но вопрос - может ли это повлиять на визы?

Будет нормальная бронь - будет и виза.
nastya0701 писал(а) 16 дек 2017, 20:56:Нужно ли проинформировать консульство?

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 8008 » 16 дек 2017, 21:13

Persian tramp писал(а) 16 дек 2017, 21:01:Что за БГ?

Туроператор "шарик с картой мира"
nastya0701 писал(а) 16 дек 2017, 20:56:Нужно ли проинформировать консульство?

Думаю нужно, да и не сложно это.
nastya0701 писал(а) 16 дек 2017, 20:56:И каким образом сейчас или после получения визы?

По электронке, когда будет подтверждение от ТО
8008

Сообщение m.e.g » 16 дек 2017, 21:23

nastya0701 писал(а) 16 дек 2017, 20:56:Мы согласны, но вопрос - может ли это повлиять на визы?

Если консульство решит проверить бронь, то - повлияет и самым критическим образом.
Но, с другой стороны, проверка лишь изредка делается.
nastya0701 писал(а) 16 дек 2017, 20:56:отель им сообщим что не сможет нас принять

Что говорит турагент? Какова причина? Может быть как раз после проверки?
Думаю, Вам надо согласиться на другой отель (но это Вам решать), получить от турагента соответствующую бумагу.
И я бы все-таки направил в консульство ее скан со ссылкой на обстоятельства, которые от Вас не зависят.
Тем более, что именно чехи просят сообщать об изменении/отмене броней.
m.e.g

Сообщение nastya0701 » 17 дек 2017, 07:42

Спасибо за разъяснение, БГ это туроператор библио глобус. В понедельник будем заниматься этим вопросом, отель написал, что по техническим причинам не может нас принять. Тур агент говорит ждём до понедельника, просто боюсь как бы не наложилось- в пн звонок из консульства в отель - и сразу отказ в визе, не успеем направить документы подтверждающие изменение бронирования. Очень надеюсь, что проверять не будут
nastya0701
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение m.e.g » 17 дек 2017, 22:36

nastya0701 писал(а) 17 дек 2017, 07:42:Очень надеюсь, что проверять не будут

Надеюсь вместе с Вами.
Но, бывает, что отель или сеть отелей прекращают свое функционирование или прием гостей от конкретного туроператора. Если причина в этом, то консульство может знать это и без звонков.
Но будем надеяться, что Ваш случай - разовый и действительно технический.
m.e.g

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2017, 22:40

nastya0701 писал(а) 17 дек 2017, 07:42:просто боюсь как бы не наложилось- в пн звонок из консульства в отель - и сразу отказ в визе

Не выдумывайте. При звонке, которого наверняка не будет (зачем проверять клиентов турфирмы?), в отеле скажут, что вас перенаправили в другой отель. Только и всего.
Persian tramp

Сообщение m.e.g » 17 дек 2017, 22:48

Persian tramp писал(а) 17 дек 2017, 22:40:зачем проверять клиентов турфирмы?

Не знаю.
Но мы же видим время от времени отказы именно клиентам с турами.
Я это могу объяснить только тем, что турфирмы иногда косячат, иногда мухлюют. И их художества откладываются в памяти визовых работников.
m.e.g

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2017, 22:58

m.e.g писал(а) 17 дек 2017, 22:48:Но мы же видим время от времени отказы именно клиентам с турами.

Конечно. Когда слесарю Ивану Иванову турфирма в анкете пишет: "Дон Паскуале, латифудист и сахарозаводчик из Гайаны".
Persian tramp

Сообщение ipsumist » 18 дек 2017, 13:43

Подскажите, пожалуйста, кто уведомлял чешское Консульство об изменении отелей/авиабилетов по эл. почте - вы на каком языке это делали? Возможно, вопрос глупый, но всё-таки. Большое спасибо!
ipsumist
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 8008 » 18 дек 2017, 13:47

ipsumist писал(а) 18 дек 2017, 13:43:вы на каком языке это делали?

На русском, Консульство в России, все таки.. Но тему Вы выбрали странную, есть же соседняя, например Отмена брони отеля после получения чешской визы...
8008

Сообщение mile4ka » 31 янв 2018, 13:11

А у меня обратная ситуация.. Планирую подаваться на визу по приглашению родственников. Но гостиницы на всю поездку у меня забронированы тоже (во-первых для подстраховки, потому что у родни куча детей, мало ли заболеет кто или ещё что). Вот вопрос, если я брони отелей при подаче не предъявляю и как бы они у меня, как запасной аэродром (чтоб не торчать у людей всю поездку, а несколько дней переночевать в гостинице,если я им надоем), если я их после получения визы или уже на территории Чехии отменю, ничего страшного же не случиться? т.е. Я же как бы и не говорила что там буду жить, какие могут быть претензии?
mile4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение FIPS » 31 янв 2018, 19:49

mile4ka писал(а) 31 янв 2018, 13:11:А у меня обратная ситуация..
Не надо вводить работников Консульства в заблуждение вашей внутренней информацией! Езжайте по приглашению и подавайтесь по приглашению. На месте сможете воспользоваться своими бронями. Только не забудьте встать на регистрацию в полиции по делам иностранцев. Если вы приезжаете по приглашению, то должны регестрироваться сами. Это не сложно.
FIPS
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение 8008 » 31 янв 2018, 19:52

FIPS писал(а) 31 янв 2018, 19:49:Только не забудьте встать на регистрацию в полиции по делам иностранцев. Если вы приезжаете по приглашению, то должны регестрироваться сами.

Я бы только из-за этого "по приглашению" никогда не поехал...
mile4ka писал(а) 31 янв 2018, 13:11:Я же как бы и не говорила что там буду жить, какие могут быть претензии?

Претензий и не будет...
8008

Сообщение FIPS » 01 фев 2018, 07:19

Про регистрацию - в этой теме оффтоп. Промодерировано здесь и далее. m.e.g
FIPS
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Рейсмус81 » 26 фев 2018, 11:40

Добрый день.
Имеется недельная виза в Чехию.
При подаче документов указывал бронь отеля в Праге, на весь срок пребывания.
Есть желание заодно посетить еще и Австрию, поэтому одновременно с пражским отелем забронировал одну ночь в австрийском отеле.
Эту бронь при оформлении визы не показывал.

В пражском отеле я бронь менять не буду, неделю как планировал, так и оплачу.
Одну ночь просто не приду ночевать, вряд ли это вызовет вопросы.

Но задумался. А не сообщит ли австрийский отель обо мне куда следует? У них же тоже процедура регистрации туристов предусмотрена, наверно?
И, в результате, не будет ли проблем с получением следующей визы?
Рейсмус81
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Svintyz » 26 фев 2018, 12:08

Не будет никаких проблем
Svintyz
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2018, 12:11

Рейсмус81 писал(а) 26 фев 2018, 11:40:А не сообщит ли австрийский отель обо мне куда следует?

Сообщит о чем? Что вы хотите у них остановиться?
Persian tramp

Сообщение 8008 » 26 фев 2018, 12:12

Рейсмус81 писал(а) 26 фев 2018, 11:40:И, в результате, не будет ли проблем с получением следующей визы?

Не будет, проверено на себе:) Главное - с чешским не "играться":)
8008

Сообщение Рейсмус81 » 26 фев 2018, 12:58

Persian tramp писал(а) 26 фев 2018, 12:11:Сообщит о чем? Что вы хотите у них остановиться?

Ну да. Мало ли, лучше перебздеть, как говорится.
Последний раз редактировалось Рейсмус81 26 фев 2018, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Рейсмус81
новичок

Сообщение Рейсмус81 » 26 фев 2018, 13:00

Svintyz писал(а) 26 фев 2018, 12:08:Не будет никаких проблем

8008 писал(а) 26 фев 2018, 12:12:Не будет, проверено на себе:) Главное - с чешским не "играться":)

Ок, спасибо!
Поэтому-то чешскую "бронь" и не трогаю.
Рейсмус81
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2018, 13:02

Рейсмус81 писал(а) 26 фев 2018, 12:58:Мало ли

Не сообщат, не переживайте.
Persian tramp

Сообщение Минада » 01 мар 2018, 21:23

Попала в такую же дурацкую ситуацию.

Подала на визу в Чехию, заявила пребывание 4 ночи в Праге и 3 в Будапеште.
По факту собираемся провести 3 ночи в Праге, 4 в Будапеште. В визовый центр Венгрии все было разбронировано на 1,5 месяца вперед, поэтому пришлось идти к чехам, так как у них доступные слоты были хоть завтра.

Виза получена вместе с бумажкой-уведомлением про отмену отелей и изменение планов, что их нужно уведомлять, иначе визу аннулируют допустим, мы действительно остановимся в моем забронированном отеле, оплатим 4 ночи, а останемся на 3. Но! При подаче на визу я прикладывала самые дешевые автобусные билеты Прага-Будапешт, чтобы доказать, что в Праге мы проведем больше времени. А по факту мы хотели улететь самолетом днем ранее. Передают ли куда-то сведения авиакомпании?
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение 8008 » 01 мар 2018, 21:27

Минада писал(а) 01 мар 2018, 21:23:Передают ли куда-то сведения авиакомпании?

Нет
8008

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль