Miraj272 » 28 окт 2014, 15:41
На сайте Посольства Чешской Республики, в описании Шенгенской визы говорится: "Если после получения визы заявитель меняет гостиницу, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консульский отдел по электронной почте. В противном случае виза МОЖЕТ БЫТЬ аннулирована...", в принципе это скорее право, чем обязанность Посольства Чешской Республики. В заявлении на получение визы, это примечание отсутствует.
В общем я нашел это, только после уведомления об аннулирования визы. В результате поездка моей семьи и семьи друзей (в общей сложности 6 человек, из них 2 детей) на осенние детские каникулы в ЧР отменилась((((
В общем-то ничего криминального не планировалось: забронировали отель в двух крупных городах ЧР, а потом решили, что раз едем на авто, к чему нас себя привязывать, приедем в Прагу поживем пару дней, а потом на месте определимся,что мы еще в ЧР не видели и покатаемся. Нашли большие аппарты сразу на две семьи, получилось и дешевле и веселей забронировали их и соответственно сняли бронь с гостинницы.
А потом был телефонный разговор с представителем посольства, который как ГИБДДшник, никакие объяснения не принимал, сказал, что наша виза аннулирована, и сказал,что он нам сделал добро, так как об этом мы узнали раньше чем доехали до границы.... В общем-то конечно добро, только какое-то ....
Понимаю, что сам накосячил, так ведь это поездка планировалась как 3-я по счету в ЧР и 6-я в Шенген! Вот ведь от сумы и от тюрьмы...тьфу-тьфу-тьфу.
Обидно, что из-за формальности (могли бы поругать, предупредить и т.п., ведь формулировка "виза МОЖЕТ БЫТЬ отменена" это позволяет) сразу крайняя мера(((( и ведь не преступники и поездка в Европу без посещения Праги уже не то! (ну влюбились мы в этот город) И вели себя всегда пристойно! А чувствуешь себя действительно каким-то преступником.