habibpo писал(а) 19 июл 2014, 15:59:причем тут сканирование? Каждой визе присваивается номер. Офицер на границе может проверить вашу визу, и увидит что она давно аннулирована.
проверить как? вы в курсе как осуществляются проверки то?
habibpo писал(а) 19 июл 2014, 15:59:причем тут сканирование? Каждой визе присваивается номер. Офицер на границе может проверить вашу визу, и увидит что она давно аннулирована.
bosy писал(а) 14 ноя 2014, 01:30:Нужно ли сообщать в чешское консульство что поездка мужа отменяется?
Формально у вашего мужа меняется все: и сроки поездки, и транспорт,и отель скорее всего при следующей поездке будет другой. Т.е. все то, о чем КО просит сообщать.
Я бы сообщила о переносе сроков поездки в КО. При этом пояснила бы причину и сообщила, что поездка обязательно состоится, но ее даты на настоящий момент определить не представляется возможным.
Я бы сообщила о переносе сроков поездки в КО. При этом пояснила бы причину и сообщила, что поездка обязательно состоится, но ее даты на настоящий момент определить не представляется возможным.
Не врите, пишите правду, только правду, ничего, кроме правды; но не нужно всю правдуbosy писал(а) 14 ноя 2014, 10:43:Я бы сообщила о переносе сроков поездки в КО. При этом пояснила бы причину и сообщила, что поездка обязательно состоится, но ее даты на настоящий момент определить не представляется возможным.
Да в том-то и дело что пока больше поездок в Чехию не планировали... Получается что если сообщать в Консульство, то придется врать о следующей поездки в Чехию (которая вряд ли состоится)
Ослик Иа писал(а) 14 ноя 2014, 15:09:Не врите, пишите правду, только правду, ничего, кроме правды; но не нужно всю правду
Только напишите чуть-чуть иначе: "В будущем хотелось бы совершить поездку, но ее даты на настоящий момент определить не представляется возможным" - под этим любой может подписаться, и ни слова обмана здесь нет.
А сообщить в Консульство надо в любом случае, если отменяются гостиницы и билеты. А то они автоматом визу отменят и внесут его в чёрный список.
Svirepy_Bambr писал(а) 19 ноя 2014, 07:05:отелю стучать в консуульство резона нет
blinchic писал(а) 19 ноя 2014, 23:48:будет ли французский отель стучать в Чехию об отмене отеля
Svirepy_Bambr писал(а) 20 ноя 2014, 07:02:почему стучать в консульство на территрии РФ отель определить моежт: мыло же оставляете
bosy писал(а) 22 ноя 2014, 18:31:Продолжение нашей истории: Мы с сыном поехали в Прагу в те же даты, что и были заявлены при получении визы, остановились в заявленном отеле. Муж прилетел на два дня позжепозже (визу не аннулировали.) В Консульство ничего не сообщали, отелю было совершенно все равно что муж не заехал в номер.
cherry00 писал(а) 26 ноя 2014, 12:18:история такая: лечу в Мексику через Прагу (в общей сложности буду находиться на территории Чехии 4 дня)
VVV47 писал(а) 26 ноя 2014, 12:26:cherry00 писал(а) 26 ноя 2014, 12:18:история такая: лечу в Мексику через Прагу (в общей сложности буду находиться на территории Чехии 4 дня)
У вас билет единый на все путешествие или как?
VVV47 писал(а) 26 ноя 2014, 12:34:cherry00
Подавайтесь заново с реальными, не липовыми бронями. Отдельно транзитной визы сейчас нет, будет та же, что и обычная туристическая - тип С. Зачем, кстати, было изначально делать липовые брони то?
VVV47 писал(а) 26 ноя 2014, 12:44:По правильному - да, подаете все реальные билеты и реальные брони, запрашиваете визу с 2-кратным въездом на те дни, которые вы будете в Шенгене, включая дни прилетов и вылетов.
VVV47 писал(а) 26 ноя 2014, 12:55:Сложно оценить вероятность. Точно можно сказать лишь одно, что без соответствующей шенгенской визы запланированный вами маршрут никак не исполнить. Нужна либо виза, либо билеты менять в Мексику
workshop писал(а) 26 ноя 2014, 13:58:
ЖЕСТКО в Чехии чудят... :-((
Формально может они и правы, но по сути поступают возмутительно...
workshop писал(а) 26 ноя 2014, 13:58:Суть идеи в следующем: подаете на шенген в ту страну, которая проще всего их выдает (Испания, Греция, ...).
cherry00 писал(а) 26 ноя 2014, 14:17:Мама моя так же поступила, получила испанскую визу, хотя летят через Германию.
Горыныч писал(а) 26 ноя 2014, 14:20:cherry00 писал(а) 26 ноя 2014, 14:17:Мама моя так же поступила, получила испанскую визу, хотя летят через Германию.
Тоже в Мексику?
cherry00 писал(а) 26 ноя 2014, 14:22:Да, им дали на полгода визу
workshop писал(а) 26 ноя 2014, 13:58:У меня эта схема получилась "вынужденно", но она работает.
workshop писал(а) 26 ноя 2014, 13:58:Суть идеи в следующем
Анапа писал(а) 26 ноя 2014, 14:19:workshop писал(а) 26 ноя 2014, 13:58:Суть идеи в следующем: подаете на шенген в ту страну, которая проще всего их выдает (Испания, Греция, ...).
Отказ в визе Греции
отказ в ВЦ Греции, куда можно подать документы???
m.e.g писал(а) 26 ноя 2014, 14:35:workshop писал(а) 26 ноя 2014, 13:58:Суть идеи в следующем
Правда, все они имеют пару недостатоков: со временем перестают работать и/или тащат за собой последствия ...
VVV47 писал(а) 26 ноя 2014, 14:33:workshop писал(а) 26 ноя 2014, 13:58:У меня эта схема получилась "вынужденно", но она работает.
Работает, но есть нюансы. При обращении за следующей испанской визой возможны сюрпризы, т.к. испанцы частенько отслеживают правильность использования своих прошлых виз.
workshop писал(а) 26 ноя 2014, 14:42:Это же самое обо всем на свете можно написать
workshop писал(а) 26 ноя 2014, 14:49:Они сказали, что по их опыту "сюрприз" заключается в том, что в следующий раз испанцы... дадут опять "только" полугодовую визу, а не годовую или более, как если бы я откатал эту в Испании.
cherry00 писал(а) 26 ноя 2014, 14:17:Мама моя так же поступила, получила испанскую визу, хотя летят через Германию. Я то то хотела схитрить-получить годовую визу...не получилось ну сама виновата, не знала, что надо о каждом своем решении писать консулу.
Alena Kotova писал(а) 26 ноя 2014, 19:06:cherry00 писал(а) 26 ноя 2014, 14:17:Мама моя так же поступила, получила испанскую визу, хотя летят через Германию. Я то то хотела схитрить-получить годовую визу...не получилось ну сама виновата, не знала, что надо о каждом своем решении писать консулу.
Мама тоже не самый простой вариант выбрала, надо быть готовой к пересечению границы
Аннулированная в Мюнхене испанская виза и депортация
Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
cherry00 писал(а) 26 ноя 2014, 18:46: Как думаете, форумчане, при подаче на новую визу в Чехию прикладывать письмо-объяснительную (что поменялись планы) на русском или английском языке лучше?
cherry00 писал(а) 26 ноя 2014, 12:38:Чтобы была бОльшая вероятность получения годовой визы.?
m.e.g писал(а) 26 ноя 2014, 14:55:[Правильно оформленная виза, с предоставлением нефальсифицированных документов в дальнейшем работает на Вас, на Вашу визовую историю и не тащит за собой негативных последствий.
.
Правильно оформленная виза и использование ее без залетов, в дальнейшем работает на Вас, на Вашу визовую историю и не тащит за собой негативных последствий
cherry00 писал(а) 26 ноя 2014, 19:12:[
До этого она так же летала 3 года подряд....хотя сейчас, с этой политической обстановкой....
cherry00 писал(а) 26 ноя 2014, 18:46:Ну лететь-то все равно надо!!!! Как думаете, форумчане, при подаче на новую визу в Чехию прикладывать письмо-объяснительную (что поменялись планы) на русском или английском языке лучше?
brat__1 писал(а) 27 ноя 2014, 06:23:cherry00 писал(а) 26 ноя 2014, 18:46:Ну лететь-то все равно надо!!!! Как думаете, форумчане, при подаче на новую визу в Чехию прикладывать письмо-объяснительную (что поменялись планы) на русском или английском языке лучше?
Я боюсь чехи во второй раз визу не дадут...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии