Amd писал(а) 20 июл 2017, 13:36:Германию в документах тогда лучше вообще нигде не упоминать?
Да. Только брони в Чехии должны быть на все время пребывания.
Сейчас этот форум просматривают: perpetuity и гости: 1
Amd писал(а) 20 июл 2017, 13:36:Германию в документах тогда лучше вообще нигде не упоминать?
Wanaster писал(а) 22 июн 2017, 09:26:Здравствуйте, жена в декрете с января месяца. Выписку из банка с нужной суммой покажем, но вопрос на счет справки с работы остается актуальным - нужно ли (вернее, можно ли, полезно ли это будет?) получать ей справку с работы, в которой было бы написано, что она получает декретные? Или в данном случае проще и безопаснее для получения чешской визы будет просто показать выписку из банка?
Планируется виза под даты поездки, но если вдруг дадут мульт на полгода - мы не против (на бОльшее она объективно не претендует, визовая история у нее довольно скудная - только лишь один однократный шенген прошлым летом)
Ёлла писал(а) 20 июл 2017, 16:39:А зачем доказывать наличие работы, если такого условия нет со стороны Консульства и есть либо спонсорское письмо, либо справка из банка?
Newcastleutd писал(а) 27 июл 2017, 14:23:В таком случае, какова вероятность того, что консульство само попросит у меня показать справку с указанием кол-ва средств на счете и операциями? В таком случае там ведь будет указано, когда и сколько положил и снял.
Victoria_Kulinich писал(а) 15 авг 2017, 17:22:Всем здравствуйте!
Является ли подтверждением финансового обеспечения покупка валюты(справка о покупке валюты или расходно кассовый ордер банка о снятии денег в валюте)?
Отправляю родителей и бабушку в Карловы Вары. 1) У бабушки есть купленная Валюта и деньги на счёте, но насколько я помню это не текущий у неё счёт, а вклад. Не очень хочется карточку открывать только для получения визы.
2) родители оба предприниматели, если есть достаточное количество денег на сберовской карте и нормальное движение по счётам, нужно ли инн и огрнип и т.п. Прикладывать?
Svintyz писал(а) 15 авг 2017, 18:17:Справка о покупке валюты не подойдёт
m.e.g писал(а) 21 сен 2017, 23:55:Что-нибудь одно:
- делать два спонсорских письма
- справку из банка по моей карте
nostalge писал(а) 22 сен 2017, 19:54:То есть вариант - ребенка спонсирует отец, а я еду "за свои" лучше не использовать?
Svintyz писал(а) 15 ноя 2017, 13:25:Решайте сами. Все ваши варианты вполне рабочие.
У меня была похожая ситуация. Жена в декрете, но ехали мы вместе.
Svintyz писал(а) 15 ноя 2017, 14:06:Только помните, что если решили схитрить, то будьте готовы получить отказ
Maaka писал(а) 15 ноя 2017, 13:11:просто взять выписку с моего счета
Maaka писал(а) 15 ноя 2017, 13:11:нужно ли прикладывать к общему пакету свидетельство о браке в качестве гарантии моего возвращения на Родину?
Maaka писал(а) 15 ноя 2017, 13:11:что мне написать в анкете в пунктах о трудоустройстве в данном случае?
m.e.g писал(а) 16 ноя 2017, 01:32:Разве такое есть в списке документов?
FIPS писал(а) 05 янв 2018, 10:22:А справка 2 НДФЛ без печати и подписи пройдет вместе со справкой с места работы?
3fon писал(а) 05 янв 2018, 10:25:Не пойдёт.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии