В начале мне было сложно определиться с перелетом в Сантьяго - хотелось бы комфорта в полете.
Но вчера озарило:
- взял бизнес до Гаваны за мили Аэрофлота (заодно неделю прокатимся по Кубе, где я давно не был, а Икринка вообще никогда не была: Варадеро, Кайо Коко, Кайо Ларга)
- потом летим бизнесом: Гавана - Панама - Сантьяго, и из Сантьяго до Антофагаста бюджетниками Sky Air в экономе.
Все = 990 долларов
Стоимость авиабилетов, которые я покупал используя сайт поиска самых дешевых авиабилетов совсем не отличалась от результатов поиска на чилийских сайтах турагентов и чилийской версии сайта a/к LAN
Скорее я бы сказал так: при поиске билетов на чилийских сайтах - попадаются варианты может быть дешевле на 20 долларов, но с чудовищными стыковками эту экономию съедающие.
Оглавление темы
Атакама
- Планирование интересных мест в пустыне Атакама
- Пустыня Атакама. Сан Педро де Атакама: общие впечатления и отели
- Климат в пустыне Атакама. Laguna Miscanti y Meniquez. Laguna Chaxa и розовые фламинго.
- Стоимость посещения интересных мест в Атакаме
- Лунная долина (Valle de la Luna)
- Лагуна Тара (Salar de Tara)
- Соленые озера Laguna Cejar y Tebinquinche
- Антофагаста. Дорога на юг, вдоль Тихого океана
- Прибрежные города Чили на берегу Тихого океана
- Сантьяго де Чили. Шоппинг. Винные хозяйства рядом с Сантьяго
Патагония
- Паромы и дороги на Карретере Аустраль
- Озеро Lago Yelcho
- Ла Хунта (La Junta), Lago Verde - глубинка Патагонии
- Puerto Cisnes - Puerto Rio Tranquilo на озере Lago General Carrera
- Лучшие виды Патагонии на дороге к Bahia Exploradores
- Озеро Хенераль Каррера. Домик на берегу.
- Дорога по южному берегу озера Хенераль Каррера
- Переход Villa O'Higgins (Вилья О'Хиггинс) - Entrada Mayer (Аргентина)
- Пересечение границы Чили - Аргентина в Кордон Чакабуко (Cordon Chacabuco)
Юг Чили.
Сборы в поездку
Бизнес от Copa на маршруте Гавана (Куба) - Антофагаста (Чили) получился на 100 долларов дороже чем эконом LAN по тому же маршруту через чилийскую версию сайта и испаноязычные агрегаторы.
Поэтому при покупке авиабилетов главное иметь несколько вариантов поиска, чтобы сравнивать цены и удобство...
Конечно же я выбрал бизнес класс.

В Антофагасте на 10 дней зарезервирован джип Toyota 4-Runner 4x4 для поездки по северу Чили: на месте постараюсь получить пермит для въезда в Боливию.
Это сделано на сайте поиска и бронирования автомобилей по лучшим ценам
Новый 2016 год мы будем встречать в окрестностях Вальпараисо, ибо Сантьяго для этой цели не годится.
Для этих целей в Вальпараисо забронирована комната с фурако на балконе: Cirilo Armstrong Hotel Boutique.
Прилетев 30 декабря в Сантьяго из Антофагасты мы берем джип Toyota 4 -Runner 4x4 (пока не бронировал на https://cars.awd.ru ) и едем в арендованные апартаменты в Виньо-дель-Мар.
Посмотрев салют едем 1 января по винным регионам Чили в сторону Пуэрто-Монтт.
И далее по любимой Карретера Аустрал до конечной точки чилийской Патагонии - Villa O'Higgins
По пути у нас будут виденные в прошлом году (чилийской осенью) места и новые горизонты.

После этого переехав на территорию Аргентины мы доезжаем по Punta Arenas и там сдаем машину.
Аренда джипа в одну сторону стоит 1100 долларов.
Из Punta Arenas авиабилеты не покупались, так как здесь уже нет спешки (конец января).