Туристическая виза в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: как оформить визу в России и Украине, необходимые документы, подача заявки, пример заполнения визовой анкеты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристическая виза в Новую Зеландию

Сообщение Anastasia Genkina » 17 мар 2012, 17:37

Прочитала много-много сообщений, нашла ответы на свои вопросы,(спасибо участникам) остались два: скажите пожалуйста, нужно ли обязательно записываться в посольство, и если нужно, то где? Визовый ц. берет дополнительный сбор?
Заранее спасибо.
Anastasia Genkina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Umen » 17 мар 2012, 22:31

Anastasia Genkina писал(а) 17 мар 2012, 17:37:Прочитала много-много сообщений, нашла ответы на свои вопросы,(спасибо участникам) остались два: скажите пожалуйста, нужно ли обязательно записываться в посольство, и если нужно, то где? Визовый ц. берет дополнительный сбор?
Заранее спасибо.

Визовый центр берет 954 руб. за услуги, виза в НЗ бесплатная.
Umen
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Anastasia Genkina » 23 апр 2012, 21:43

Спасибо! Теперь новая проблема: я на новой работе всего два месяца, на форуме говорилось, что это слишком недолго, могут возникнуть проблемы. И трудовую завели только что. Раньше получала шенген, принося справку с предыдущего места работы. Как быть? Если я укажу в анкете предыдущую работу и возьму оттуда справку, могут ли возникнуть проблемы?
Заранее спасибо всем!
Anastasia Genkina
новичок

Страны: 6

Сообщение N@tty » 03 май 2012, 12:35

Уважаемые форумчане, посоветуйте, пож-та, как лучше поступить. Я увольняюсь с работы в самом конце мая, с 31-го. Сейчас еще могу взять справку с места работы о должности и окладе (официально 25 тыр ), не указывая строку, что за мной сохраняется место в сентябре. Поездка в Австралию и НЗ запланирована как раз в сентябре. Подавать документы на визу хочу в мае еще до увольнения, так как в ближайшее время еду в Москву по делам, буду там дней 7-8, собираюсь подать доки сразу и в консульство Австралии и в визовый центр НЗ и очень рассчитываю за это время уже забрать готовые визы))). Есть возможность сделать левую справку в ООО "Трампампам)" (реально существующем, но я там, есс-но, не работаю), с любой зарплатой и должностью, с любым текстом и датами трудоустройства. но вот закавыка... если вдруг в консульстве попросят копию трудовой книжки, то в ней будет запись о приеме на работу три года назад и увольнении 31 мая с моей реальной работы. Вот как лучше поступить в моей ситуации? Может, можно вообще не делать справку с работы, а предоставить кучу документов на неслабые счета в банках, владение дорогим автомобилем, недвижимостью? Или предоставить справку с работы мужа и его оформить спонсором (только у него официалка тоже небольшая)?
ЗЫ. Добавлю, что муж и двое несовершеннолетних детей остаются в Питере. Может, это и так неплохая гарантия моего возвращения на родину и можно просто указать, что я вообще официально не работаю, а являюсь фрилэнсером?
Любые советы будут очень полезны, спасибо!
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение molot » 03 май 2012, 19:42

Я бы пошел по первому пути: текущая справка с места работы (пусть даже 25 тыс.р) без упоминания про отпуск, свидетельства о регистрации недвижимости (если есть на Ваше имя), выписки из банка по счетам с разумными остатками, копии свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей, копии всех загранпаспортов, бронь билетов/отелей, Для австралийцев ещё trip details, для NZ-доп.инфо. Документы подавать одновременно сразу в оба визовых центра.
До сентября ведь не так много времени, чтобы подешевле купить авиабилеты.
molot
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение N@tty » 03 май 2012, 19:51

У меня билеты выкуплены еще в прошлом году). Я боюсь, что они могут позвонить на предприятие, а там скажут, что мадам такая-то у нас уже не работает...
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение molot » 03 май 2012, 23:33

N@tty писал(а) 03 май 2012, 12:35: Я увольняюсь с работы в самом конце мая, с 31-го.

Подавайте документы в мае. Рассматривают их быстро.
Вы ведь никого не обманываете, указав, что работаете в этой организации.
А менять работу в поисках более высокой зарплаты никому не запрещено.
Часто людям с высокой зарплатой и справками ЧП/ИП/ООО "Трампампам"
отказывают в визе из-за сомнений в истинности цели поездки, либо из-за слабой связи с Родиной.
Важно собрать гарантии Вашего возвращения обратно, показать связь с семьей, имущественные права.
molot
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Chemist » 21 май 2012, 10:44

Народ подскажите по поводу пункта B2 в анкете - "Имя и адрес контактного лица для связи в ходе рассмотрения данного заявления" чего, кого писать то?
следующий вопрос - "Если в разделе В2 Вы указали имя и адрес Вашего агента/представителя, укажите, уполномочен ли указанный агент действовать от Вашего имени в ходе рассмотрения Вашего заявления на визу?"
Chemist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 21 май 2012, 13:37

Chemist писал(а) 21 май 2012, 10:44:Народ подскажите по поводу пункта B2 в анкете - "Имя и адрес контактного лица для связи в ходе рассмотрения данного заявления" чего, кого писать то?
следующий вопрос - "Если в разделе В2 Вы указали имя и адрес Вашего агента/представителя, укажите, уполномочен ли указанный агент действовать от Вашего имени в ходе рассмотрения Вашего заявления на визу?"

Вообще-то В2 и В3 в анкете звучат по-другому.
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonl ... NZ1017.pdf
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Chemist » 21 май 2012, 15:44

House495 писал(а) 21 май 2012, 13:37:Вообще-то В2 и В3 в анкете звучат по-другому.

анкета 1189
Chemist
новичок

Сообщение House495 » 21 май 2012, 19:58

Chemist писал(а) 21 май 2012, 15:44:
House495 писал(а) 21 май 2012, 13:37:Вообще-то В2 и В3 в анкете звучат по-другому.

анкета 1189

Отмечаете Same as address at B1
В пункте В2 отмечаете No.
Ну если это так, конечно.
House495

Сообщение XMember » 09 июн 2012, 21:42

Виза Австралии является оффтопиком в данной теме, её обсуждение здесь недопустимо и будет удаляться.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MacGuay » 13 июл 2012, 11:45

Доброго времени суток, уважаемые независимые путешественники.
Посетить НЗ мечтал с детства. И тут подвернулась возможность. И на работе более менее все устаканилось и друг-попутчик нашелся. Готовится к путешествию начали чуть более чем за год.)))) Подготовка заключалась, конечно, по большей части в прочесывании инета. Этот ресурс оказался одним из самых ценных в плане получения необходимой информации общего характера.
Считаю своим долгом оставить отчет о получении НЗ визы.
Подавали документы через ТТС. Два пакета документов отдельно, хоть отели и авто были забукены вместе. Отправили 07.07 и в самом посольстве, принятые к рассмотрению, они были уже 10.07. Через два дня сотрудник посольства выслала мне на мыло стандартный опросник и задала пару вопрос на тему о том как я буду один одинешенек путешествовать в англоязычной стране и почему я выбрал именно НЗ для своей первой поездки за границу (а виз у меня в паспорте пока еще не было). Ответил на все вопросы честно, подробно и на русском языке. Сегодня пришел ответ:
Dear Ivan,
I wish to advise that visa to New Zealand has been granted. The passport will be returned to the TT Services Visa Office for you to collect.
На сайте ТТС пишут, что документы уже отправлены.
У друга ровным счетом ничего не спрашивали и не прислали ни одного мыла, но на сайте того же ТТС стоит статус о том, что виза предоставлена.
Теперь осталось только поездка.))))
Пакет документов состоял из:
1. Visitor Visa Application (INZ1189)
2.Справка с места работы с указанием сроков отпуска и среднемесячной зарплатой / ее перевод через бюро переводов
3. Выписка со счета банка (6000NZD) / ее перевод через бюро переводов
4. Две фотки 3.5х4.5 приколотые степлером
5. Выкупленные билеты KoreanAir (в случае чего можно было вернуть за небольшой штраф)
6. Бронь билетов местных (НЗ) авиалиний
7. Бронирование отелей через booking.com без выкупа
8. Копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении дочери (без переводов/без заверений)
9. Копия первой страницы паспорта
10 Загран паспорт, оригинал
Вроде как все.
продолжаем подготовку к трипу.
Всем удачи!
I mad in wood eternal numbers
MacGuay
новичок

Сообщение Zomex » 17 июл 2012, 20:43

Я так понимаю что подачу напрямую в Посольство закрыли? Только через визовый центр?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение MacGuay » 18 июл 2012, 06:30

Судя по информации приведенной здесь - http://www.immigration.govt.nz/branch/RussianBranchHome/applicationforavisa.htm. Подавать заявления необходимо через индусов (читай TTS). Хотя нигде и не написано, что документы через само посольство подавать нельзя.
MacGuay
новичок

Сообщение Zomex » 18 июл 2012, 09:48

получил ответ из визового центра:

Здравствуйте,
На данный момент напрямую в Иммиграцию Вы документы подать не можете, все документы на визу Вам необходимо подавать только через Визовый центр, по адресу г. Москва, ул. Большая Молчановка 30/7.
Мы работаем с понедельника по пятницу с 9:30 до 17:00.

Best regards,
---------------------
TTServices/New Zealand Visa Centre/ Moscow office
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение Aleksei_RF » 13 авг 2012, 18:02

Будьте добры ответить и на мои вопросы по новозеландской визе:

1. Потрясен узнать что в НЗ в отличие от Австралиийского посольства по прежнему надо возить оригинальный загранпаспорт. В этом случае у нас ситуация следующая: едет группа из 6 человек и если один из нас, который живет в Москве, будет сдавать все документы на визу а потом и забирать загранпаспорта на всех шестерых, правильно ли я понимаю, что каждый из оставшихся пятерых должен приложить к своему пакету документов на этого человека "Доверенность на получение моего паспорта" - форма которая есть на сайте посольства?

2. На предыдущих страницах 1 или 2 человека говорили что сдавали справку (выписку из банка) на русском. Практиковал ли кто еще такой вариант? Дело в том что например в моем банке сказали что дают только на русском, а смысла в переводе этой выписки я действительно особого не вижу - ведь там в основном одни цифры, которые на любом языке одинаковы, так же как и для человека любой национальности будет понятен, какой там указан остаток.

3. Вопрос непосредственно по форме 1189. Там в конце, после нескольких чистых листов, идут две следующие страницы:

Section K. Paying your application fee - надо ли ее заполнять, если визовый сбор россияне не платят? И если нет, какой вариант будет правильный - вообще не распечатывать этот лист или распечатать и оставить чистым?
И тот же самый вопрос касаемый самой последней страницы форсы: "Where to send your application" - надо ли ее заполнять/распечатывать или оставить чистой? В форме 1017 эта страница идет не последней, а первой и я так понял это больше как памятка для самого себя. Нужна ли эта страница в анкете?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleksei_RF » 16 авг 2012, 14:59

Да, вопросы я задал действительно очень сложные, просто неподъёмные

Ответьте хотя бы насчет последней страницы анкеты, о визовом сборе - эта страница есть во всех формах, так что по любому вы должны знать, те кто получал визы за последний год.
Если граждане РФ визовый сбор в Зеландию не пплатят, то эту страницу вообще не распечатывать или распечатывать но не заполнять?
На другом форуме кстати написали что незаполненные страницы вообще сдавать нельзя, если она не заполняется то в пустых строках надо ставить что то наподобии - n/a.

И еще таким моментом хотел поинтересоваться:
Подавал ли кто нибудь групповую визу? Эта такая бумажка которую дополнительно заполняешь одну на группу из нескольких человек, едущих вместе.
Просто интересно, дает ли это что-нибудь, может агенты посольства в этом случае чуть более быстро рассматривают бумажки, так сказать скопом
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение JackDaniels » 16 авг 2012, 15:45

Мы сдавали все листы анкеты, включая незаполненные. Про визовый сбор не помню, но по-моему ее не заполняли.
Банковские выписки на английском делали в СитиБанке и в Авангарде, ежели чего. Сбер например таковых нигде не давал, даже в головном офисе.
Если требуют на английском, значит надо на английском. На крайняк сделайте заверенный перевод в бюро переводов.
Игнор правил может увеличить ваш шанс на отказ в визе...
На группу визу не делали, но делали на семью из 3х человек - все делалось в одной анкете. Думаю понятия групповая виза может и не быть ибо если завернут одного, то автоматом остальные 5 тоже в пролете?
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение MacGuay » 16 авг 2012, 16:05

Ну и зачем язвить?) Сейчас сезон отпусков, не все могут сразу ответить.
Анкету сдавали всю полностью со всеми листами. инфу по визовым сборам не заполняли, подкладывали пустой лист. Я считаю, что из формы никакие листы выкидывать нельзя. Эт все-таки документ.
На счет группы не скажу, так как нас двое в поездке.
MacGuay
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 17 авг 2012, 15:03

Спасибо за ответы.
Рачпечатал и приложил и пустые формы тоже - хуже действительно не будет.
По поводу необходимости перевода банковской выписки написал в посольство вопрос не емэйл.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Aleksei_RF » 11 сен 2012, 16:26

Отчитаюсь о получении новозеландской визы нашей группой из 6 человек.
Сдали документы в визовый центр в четверг, 30 сентября, а в следующую пятницу, 7 октября всё было уже готово – визу мы получили тоже групповую, одну на всех, где списком перечисляются все, кому разрешен въезд в НЗ.
Каждый из нас заполнял обычную туристическую форму анкеты (INZ118930) плюс на всех мы заполнили форму на 1 бумажке: INZ1021 – групповая виза, там чисто перечень тех кто едет вместе.
Сдавали документы все примерно одинаковые, поэтому скажу свой набор, а у остальных отличие было лишь у тех, у кого есть дети-жёны – прикладывали документы и на них.
1. Анкета по форме 118930
2. Оригинал загранпаспорта и копии страниц предыдущего + два цветных фото 3 х 4
3. Справка с работы сразу на английском (у меня 80 т.р., стаж работы по последнему (и единственному) месту 15 лет), писал сам, подписывал только директором, поскольку главбухом являюсь сам.
4. Выписка по счету – банковскому вкладу (чуть больше пол-миллиона) на русском + перевел ее сам и сбегал в бюро переводов, где проверили и заверили за 150 рублей. Вообще, считаю что прокатила бы и выписка без перевода, но мои друзья что-то ближе к подаче документов бросились все их переводить и заразили меня своей параноей А поскольку система общения у НЗ-посольства и визового центра обращена к посетителям не лицом, а попой – я не смог до них дозвониться и на мыло они не отвечали – реших перестраховаться и сделал этот перевод.
5. Распечатки оплаченных электронных билетов: у нас были уже куплены все перелеты – до Австралии, из Австралии в Зеландию и обратно и внутренний перелет: Данидин – Веллингтон. Распечатка одной оплаченной брони в гостинице Крайстчерча (остальные гостиницы у нас еще забронированы не были). И распечатка одной оплаченной машины – по Южному Острову (по северному тоже авто еще не оплачена).
6. Копия гражданского паспорта – не обязательно, но я приложил, читая что у кого-то это запрашивали дополнительно. Копия договора купли продажи на мою квартиру и копия ПТС на машину.
7. Маршрут поездки по Зеландии на 1 листе – один на группу.
8. 954 рубля с человека – заплатили налом при подаче документов

Ничего не переводил и не заверял, кроме справки с работы, которая была сразу на английском и выписки из банка которую как уже говорил перевел сам и заверил в бюро переводов.

Насчет групп риска о которых так любят говорить: наверное я обладаю ими всеми сразу – чистый загранпаспорт, а в предыдущем – только две безвизовых страны. Безсемейный, т.е. когда я уеду никаких "заложников" в России не останется. Но никаких звонков, писем, придирок мне не поступало, как и всем остальным из нашей группы.
Так что на мой взгляд все это преувеличено и визы в Зеландию в подавляющем большинстве выдаются на потоке.

Но если говорить о сервисе, о самом подходе к туристам получающим визы, о перечне документов, которые требуется предоставить, то все это мне понравилось, мягко говоря не очень, хуже чем в том же Австралийском посольстве.
Ну например – зачем заставлять людей везти оригинал загранпаспорта, зачем заставлять сдавать справку и выписку на английском? Зачем вообще нужен визовый центр если они ничего не знают. Вводить этот лишний бюрократический промежуток только чтоб собрать эти 954 р. с человека – это как-то несолидно, брали бы уж тогда их сразу в посольстве. Когда я звонил в визовый центр, то человек на той стороне провода отвечая на мои вопросы на ломаном русском языке – не прояснил ни одного момента, он лишь повторял как заученные фразы ту информацию которая висит на их сайте и говорил: позвоните лучше в посольство. А когда наш человек принес в этот визовый центр все документы, то они там, увидев групповую визу (видимо впервые), заявили что не будут это принимать, т.к. не знают и не понимают и вообще чтоб мы ехали с таким пакетом документов в само посольство. Потом когда нашему человеку посчастливилось таки дозвониться до посольства, те видимо дали команду визовому центру на прием у нас документов и после пары часов ожидания документы таки приняли.
Что же касается самого посольства, то я лично туда дозвониться вообще не мог. Решил написать емэйл по своему вопросу – на него до сих пор так никто не ответил. В общем сервис и уровень бюрократии в этих местах – в худших советских традициях. Страна маленькая и небогатая, туризм – ее основной источник дохода, т.е. по идее надо бороться за каждого туриста принимая его с распростертыми объятиями, но вопреки этому происходит почему-то обратное.
Последний раз редактировалось XMember 12 сен 2012, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: русский язык
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение MacGuay » 12 сен 2012, 04:56

Да, согласен, что туризм одна из основных статей дохода НЗ. Вот только российское направление, как мне кажется, видится властями НЗ как не совсем уж и перспективное. Есть страны более близко расположенные и с потоком туристов в разы больше. Один Китай и Япония чего стоят.
То же не вижу смысла в прослойке в виде ТТС у нас. Странная и в высшей мере бесполезная контора. Еще этот сервисный сбор не понятный…
MacGuay
новичок

Сообщение subedey » 12 сен 2012, 10:16

Поднимался уже этот вопрос, почему большой процент отказов русским. Многие остаются нелегалами, моряки бегут с судов. Работают нелегально на стройках.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MacGuay » 12 сен 2012, 10:39

Так китайцы, наверное, в тысячи раз больше бегут. Мы явно не угроза им как нелегалы. И нас не так уж и много уже осталось... Тут вопрос в том, что они для настоящих туристов, которые предоставили все документы, справки, маршруты, сделали все крайне неудобно (один оригинал заграна чего стоит). Эти люди хотят оставить деньги в стране. и эти деньги формируют немалую часть бюджета этой маленькой страны. Вот та же Австралия сделал вклеиваемую визу же и не пользуется услугами сомнительных агентств.
MacGuay
новичок

Сообщение subedey » 12 сен 2012, 12:53

MacGuay писал(а) 12 сен 2012, 10:39:Так китайцы, наверное, в тысячи раз больше бегут. Мы явно не угроза им как нелегалы. И нас не так уж и много уже осталось... Тут вопрос в том, что они для настоящих туристов, которые предоставили все документы, справки, маршруты, сделали все крайне неудобно (один оригинал заграна чего стоит). Эти люди хотят оставить деньги в стране. и эти деньги формируют немалую часть бюджета этой маленькой страны. Вот та же Австралия сделал вклеиваемую визу же и не пользуется услугами сомнительных агентств.

в зеландии - большая русскоговорящая диаспора, помогаюшая своим. В том числе и с нелегальной работой. Много русских компаний в строительстве. А китайцы не бегут в таких количествах, ибо им работу не найти. Да, думаю, их тоже заворачивают при подаче ва визу неслабо. А 150 миллионов русских, почти все хотят уехать за границу - еще какая угроза. В НЗ 4 миллиона жителей, каждая тысяча нелегалов - ощутимо. Цены на нефть если подсядут - побегут из рф с утроенной силой. Кстати, заметил всплески иммиграционной активности русских от экономической ситуации в рф. В 2008-2009 много людей интересовалось как уехать.
А насчет Москвы - гемор еще тот, кто же спорит. Если в НЗ паспорт меняют 3 дня стандарт, можно в случае внештатной ситуации (в аэропору застрял) мгновенно оформить и ближайшем бортом его получить, то поменять русский паспорт в Велингтоне на новый занимает минимум 3 месяца.
subedey
полноправный участник

Сообщение MacGuay » 12 сен 2012, 13:05

Ну уже не 150, а 143. и "почти все уехать хотят", это Вы загнули. нет такого, по крайней мере у здравомыслящих людей в регионах. жить и хорошо жить можно и тут. вот путешествовать - другое дело.) Хорошо хоть киви не додумались до личного присутствия заявителя при получении визы, как на шенген первый.
Но ведь их отсев тут не особо эффективен. Те кто захотят убежать в НЗ и справки предоставит нужные и все документы. эти завороты/отказы не барьер для такой туристической страны. барьер должен быть там, у иммиграционных полицейских.
Все имхо.)
Последний раз редактировалось MacGuay 12 сен 2012, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
MacGuay
новичок

Сообщение zerokol » 12 сен 2012, 13:06

subedey писал(а) 12 сен 2012, 12:53:А 150 миллионов русских, почти все хотят уехать за границу - еще какая угроза.

это ерунда, что "почти все", тем более в НЗ. разговоры говорить это одно, а уехать, тем более нелегалом - другое. Про Израиль, куда билеты гораздо дешевле, также говорили, но никто никуда не побежал, и сейчас наоборот, больше вопросов от граждан Израиля - как пробыть более 3 месяцев в РФ, чем противоположных.
Другое дело что РФ для НЗ не представляет интереса как источник туристов, впрочем точно также как и наоборот - следовательно никто ничего решать не будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Romenskiy » 13 сен 2012, 13:38

Подскажите пожалуйста можно ли в качестве финансовой гарантии предоставить выписку с банковского вклада, а не с карт-счета? А то после покупки билетов карт-счет почти пуст, а на вкладе средства имеются..
Romenskiy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Aleksei_RF » 13 сен 2012, 15:22

Romenskiy писал(а) 13 сен 2012, 13:38:Подскажите пожалуйста можно ли в качестве финансовой гарантии предоставить выписку с банковского вклада, а не с карт-счета? А то после покупки билетов карт-счет почти пуст, а на вкладе средства имеются..

На мой взгляд это еще лучше, т.к. вклад - более долгосрочная вещь.
По крайней мере мы все, только что получившие визы, сдавали именно выписки с вклада.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий_НН » 13 сен 2012, 16:22

Romenskiy писал(а) 13 сен 2012, 13:38:Подскажите пожалуйста можно ли в качестве финансовой гарантии предоставить выписку с банковского вклада, а не с карт-счета? А то после покупки билетов карт-счет почти пуст, а на вкладе средства имеются..

Все эти счета имеют общее одинаковое название "лицевой счет" , одинаково начинаются 408028 . Никакой разницы какой счет будет указан в качестве гарантии нет , кроме того Вы можете указать несколько своих счетов , хотя последнее может зависеть от конкретного банка .
Дмитрий_НН
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение Mega_dancer » 14 сен 2012, 11:01

Ребята, у меня несколько вопросов:
1. Какой максимальный срок, на который сейчас дают туристическую визу в Новую Зеландию (Австралию)?
2. Какая гарантия денежная в день? (какую сумму нужно показать на счету, если скажем на месяц едешь?)
2. Если я покупаю билеты туда-обратно в Окленд из Москвы и скажем, на обратном пути, где-то на пересадке (например, во Франкфурте, если это Люфтганза), продолжаю путешествие по Европе (есть годовой шенген), у меня не будет потом проблем на границе по возвращении в Россию через несколько месяцев?

Спасибо огромное заранее!
Mega_dancer
участник

Страны: 11

Сообщение djadrian » 15 сен 2012, 18:32

ребята. вопрос: а если оформить визу Австралии - как-то можно в НЗ попасть по ней? или только транзит разрешается в таком случае?
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение House495 » 15 сен 2012, 18:37

Mega_dancer писал(а) 14 сен 2012, 11:01: у меня не будет потом проблем на границе по возвращении в Россию через несколько месяцев?

Каких проблем? С кем проблем ?

djadrian писал(а) 15 сен 2012, 18:32:ребята. вопрос: а если оформить визу Австралии - как-то можно в НЗ попасть по ней?

Нет.
House495

Сообщение XMember » 16 сен 2012, 01:19

djadrian писал(а) 15 сен 2012, 18:32:ребята. вопрос: а если оформить визу Австралии - как-то можно в НЗ попасть по ней?

Попасть можно, только не в Новую Зеландию, а на отказ в посадке на рейс
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Diminho » 16 сен 2012, 02:47

zerokol писал(а) 12 сен 2012, 13:06:Другое дело что РФ для НЗ не представляет интереса как источник туристов, впрочем точно также как и наоборот - следовательно никто ничего решать не будет.

Коль, а Уругвай, Мексика, Саудовская Аравия, Оман представляют туристический интерес для НЗ ? тем не менее въезд без виз
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение djadrian » 16 сен 2012, 02:48

а я где-то читал что транзит через НЗ разрешен людям у которых есть виза Австралии... врали? или я не так понял?...
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zerokol » 16 сен 2012, 12:19

Diminho писал(а) 16 сен 2012, 02:47:Коль, а Уругвай, Мексика, Саудовская Аравия, Оман представляют туристический интерес для НЗ ?

с Уругваем и Мексикой я понимаю взаимность, с Оманом тоже, а Саудия это имхо тяжелое наследие британской империи
Как уже писали в разных темах - безвизовость часто наследственная штука
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Aleksei_RF » 16 сен 2012, 15:42

djadrian писал(а) 16 сен 2012, 02:48:а я где-то читал что транзит через НЗ разрешен людям у которых есть виза Австралии... врали? или я не так понял?...

Так вам нужна транзитная виза через Зеландию или нормальная туристическая как вы писали в первом сообщении?
Если посидеть несколько часов в аэропорту то может и можно, а вот для получения обычной туристической визы в НЗ уже имеющаяся Австралийская не дает абсолютно никаких преимуществ, более того, Новозеландскую получать даже чуть гиморнее чем Австралийскую.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение subedey » 17 сен 2012, 03:05

djadrian писал(а) 16 сен 2012, 02:48:а я где-то читал что транзит через НЗ разрешен людям у которых есть виза Австралии... врали? или я не так понял?...

не врали... До 24 часов ожидания в транзитной зоне, выход в город запрещен
http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... t/transit/
subedey
полноправный участник

Сообщение House495 » 17 сен 2012, 08:21

subedey писал(а) 17 сен 2012, 03:05:

не врали... До 24 часов ожидания в транзитной зоне, выход в город запрещен
http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... t/transit/

Ну как же не врали:
1) Где там сказано, что в Новую Зеландию можно попасть с австралийской визой
2) Сказано, что транзит возможен, если "your next legal destination is Australia". То есть из Австралии исходя из написанного такой фокус не провернуть. В каком странном мире кому-то может понадобиться добираться в Австралию транзитом через Новую Зеландию, даже не знаю. Ну то есть кроме островных карликов типа Кука, в основном завязанных на Окленд.

N2.1 Who must apply for a transit visa?
See also Immigration Act 2009 s 86
See also Immigration (Visa, Entry Permission, and Related Matters) Regulations 2010 reg 16, sch 2

A person intending to travel to and be in New Zealand only as a transit passenger must, before proceeding to New Zealand, apply for and obtain a transit visa, unless they are:
a New Zealand citizen or residence class visa holder; or
a person to whom a visa waiver applies (see E2.1.5); or
the holder of a temporary entry class visa with relevant travel conditions; or
a person whose immediate or final destination after transiting New Zealand is Australia and who holds a current visa issued by the government of Australia to enter Australia; or
a person to whom a transit visa waiver applies, including:
a citizen of a country specified on the transit visa country waiver list (see N2.5); or
a person the Minister has, by special direction, classified as a person to whom a transit visa waiver applies.
The Minister may, by special direction, suspend any transit visa waiver as described in (v) above.
House495

Сообщение subedey » 17 сен 2012, 09:45

[quote="House495";p=3065378]
Вы выделили именно то, что нужно. Человеку нужно из НЗ в Австралию с австралийской визой на руках (я так понал его вопрос). Транзит получать НЕ нужно. Unless вы правильно выделили жирным)))
subedey
полноправный участник

Сообщение House495 » 17 сен 2012, 09:58

subedey писал(а) 17 сен 2012, 09:45:
House495 писал(а) 17 сен 2012, 08:21:Вы выделили именно то, что нужно. Человеку нужно из НЗ в Австралию с австралийской визой на руках (я так понал его вопрос). Транзит получать НЕ нужно. Unless вы правильно выделили жирным)))

Я так понял, что ему нужен способ "как-нибудь" попасть в Новую Зеландию, не получая визы. И как я уже писал, я с трудом представляю себе мало-мальски логистически и финансово обоснованый маршрут, в котором житель СНГ попадает в Австралию через Новую Зеландию.
House495

Сообщение Radin » 17 сен 2012, 10:07

Транзитка в НЗ выходит еще дороже чем визитерка. Мне отказали в визитерке, а билет уже выкуплен. Думал через Окленд рвануть на Фиджи... Щас! Опять в ТТС + два сбора (один от ТТС другой за визу) + практически все те же документы, что и на визитерку + никто не гарантирует что визу дадут. Почесал репу и решил за те же деньги слетать в Тайланд, гимору на порядок меньше. Правда билет таки завис
Radin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение TubTravel » 21 сен 2012, 18:13

Есть-ли сейчас возможность,подавать на прямую в посольство,минуя визовый центр?
В своё время посылал по почте в посольство-было очень удобно.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 22 сен 2012, 16:01

TubTravel писал(а) 21 сен 2012, 18:13:Есть-ли сейчас возможность,подавать на прямую в посольство,минуя визовый центр?

Нет. Сейчас только через визовый центр.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение fliccc » 26 сен 2012, 17:11

Кратенький отчет о получении НЗ визы.
Подавали документы в TT SErvices в Питере 17 сентября.
20-го они были в Москве.
24-го поставлена виза и паспорта полетели обратно в Спб
26-го забрали паспорта с визами в питерском TTServices

Документы:
1. Анкета 1189, я основным, супруга в этой же анкете
2. По две фотки 3 х 4
3. Доп. форма (предыдущие поездки, родственники и т.д.)
3. Tourist programme (подробно по дням)
4. Распечатка выкупленных билетов Москва - Сидней - Москва
5. Распечатка брони Сидней - Окленд, Квинстаун - Сидней.
6. Бронь гостиницы в Окленде на первые 4 ночи с букинга
7. Справка о наличии средств на банковском счете на русском языке с переводом на английский (переводили в бюро, не заверял), справка одна на меня.
8. Перевод свидетельства о браке (бюро)
9. 2 справки с работы сразу на английском языке (90 тыс. и 40 тыс.)
10. Ксерокопии американских, английских, китайских виз из старых паспортов.
11. Два паспорта.

Доп.вопросы не задавали, прислали по почте уведомление, что, мол, visas have been granted.
Визы однократные, на 2 месяца (запрашивали на 5 недель).
Посольству респект за быструю работу. Быстрее получал только....американскую)
fliccc
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение ptm_e » 02 окт 2012, 10:11

Ура, визы получены!

Выглядят они, правда, издевательски - многократные визы на 6 месяцев.. (или они слишком хорошего обо мне мнения )

Подавала на себя и ребенка:

1. Анкету 1189 на себя и ребенка + фотографии
2. Загранпаспорта (новые, совершенно чистые)
3. Копии виз и штампов из предыдущих паспортов
4. Справку с работы на англ. (70т.р.)
5. Справка о наличии средств (банк сразу выдал на англ.)
6. Свидетельство о рождении ребенка + бумага о смене фамилии ребенку на русском + решение суда о лишении родительских прав (это в моем случае вместо согласия второго родителя). Все документы без перевода, как и сказали по телефону консульства.
7. Брони перелетов
8. Брони отелей
9. План поездки

Документы подавала 12 сентября в Визовый центр в Мск, 21го позвонила уточнить не готовы ли визы (на почте ничего не было) и забрала паспорта с визами.
ptm_e
новичок

Сообщение Orange_T-shirt » 23 окт 2012, 23:32

Aleksei_RF писал(а) 22 сен 2012, 16:01:
TubTravel писал(а) 21 сен 2012, 18:13:Есть-ли сейчас возможность,подавать на прямую в посольство,минуя визовый центр?

Нет. Сейчас только через визовый центр.

Прошу прощения, уважаемый Алексей. Вы имеете в виду, что по почте можно подавать только через ТТ, а если самостоятельно придти, то ведь можно и прямо в посольстве сдать документы? я уже даже на прием записалась на следующую неделю. Несколько сконфужена.
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_RF » 24 окт 2012, 15:20

Orange_T-shirt писал(а) 23 окт 2012, 23:32:Прошу прощения, уважаемый Алексей. Вы имеете в виду, что по почте можно подавать только через ТТ, а если самостоятельно придти, то ведь можно и прямо в посольстве сдать документы? я уже даже на прием записалась на следующую неделю. Несколько сконфужена.

Теперь я и сконфужен
Но летом действительно было так как я сказал: документы принимали только в визовом центре. Отправляли они потом на рассмотрение естественно в посольство, но сам процесс приема осуществлялся именно так.
Но если вы записались именно в посольство (а в визовый и записываться не надо) - то значит они действительно вас примут.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль