Исландия. Наличные и пластик (cash/card)

Общие вопросы о Исландии: погода, что взять с собой в поездку, цены на еду и услуги, достопримечательности Исландии Гренландии Фарерских островов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Исландия. Наличные и пластик (cash/card)

Сообщение Evitta » 10 июл 2014, 14:15

Я поменяла денег по прилету в аэропорту исключительно на ночи в кемпингах из расчета 1-1,5 тыс на человека за ночь ;) остальное - везде по картам ;))
Даж не морочьтесь...
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 64
Отчеты: 70

Сообщение Nnastya » 23 июл 2014, 11:24

Мы объехали остров по кругу в середине июля, ночевали в гестхаузах. Наличные понадобились 2 раза: оплата за городской автобус в Рейкъявике (хотя на крупных пересадочных остановках типа Hlemmur можно и за карточку купить через кассу) и донат за hot tubes недалеко от Hofn (рядом ни души, только пластиковая коробка с прорезью и надписью что-то вроде "если пользуетесь ваннами, положите сюда денежку).
Чтобы не блокировали 25 тыс крон на карте, достаточно не выбирать "залить по полной", а выбрать 10-20-25 литров - чуть меньше, чем считаете, что войдет в бак. Пара литров бензина погоды не сделают (но не забываем про правило половины бака! ). Мне показалось, что блокируют только на заправке Orcan, а в N1 - нет (хотя могу ошибаться).
Чтобы не блокировали карточку, я перед поездкой звоню в банк и предупреждаю, что в такие-то числа буду в такой-то стране.
Nnastya
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение FreeezzzZ » 23 июл 2014, 17:46

Менял с собой 500 евро на неотложку. В итоге все в дьютике на бухло ушли))) Не нужна там наличка. Один раз какой-то магазин не принял карту, причину озвучить не смогли. Но магазины там и другие есть. Не много, но есть.

На счет заправок. 25 кусков блокируют Оркан и Олис. Вторым пользовались в самом начале, на след.день сумма разблокировалась. N1 не блокирует и, более того, если будет оплачено больше, в авторежиме тут же предыдущую покупку аннулирует и списывает столько, сколько залили. Оркан вообще уроды, блочат 25кусков, недоливают. С ними нам еще предстоит разбираться. Крайне не советую связываться с Олис и Оркан, пусть свой недосервис с логикой себе в мягкое место вставят. Мы в Аэропорте Кефлавика застряки с парой французов. Мы с горем пополам залились, чтоб вернуть тачку, а они так и не смогли с этой шайтан-машиной справиться.

И да, нал требуется для "пожертвований", то тут поставят приличный сортир на отшибе, то там. Никто с кружкой не стоит, просто прорезь и пояснение, типа чувак построил самый отдаленный сортир на этом полуострове, если не жмот, брось пару сотен крон, во благо отпущения собственных грехов жеж

На счет блокировки карт. Заранее банк уведомил, где буду, когда. Первая же покупка - блок карты. Следом тут же звонок. Да я это, говорю, Я. И все, карту разблокировали, отстали. Но с таким скорым сервисом пусть лучше перебдят, чем недобдят... Мне ответить не сложно.
FreeezzzZ
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение Kenguroo » 29 июл 2014, 17:50

Мне наличные нужны были в Исландии буквально пару раз именно в ситуациях, когда стоит ящик с щелью, в который за что-то платишь: один раз я так за туалет платила, а один раз - за помидоры Стояла в тумане сероводорода тележка усыпанная доверху упакованными в пакетики помидорами (штуки по 4) и ящик с надписью: "Пакет помидоров - столько-то крон. Пихайте в ящик". И вокруг - ни души. Я запихала и взяла пакет с помидорами. Очень вкусные оказались. Во всех остальных случаях удавалось обойтись картой
Kenguroo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение anykey66 » 29 июл 2014, 23:07

У компаньонов по поездке не работают Визы аэрофлот сбера. Нигде.
Мастеркард сбера у меня работает и мастеркард Траста тоже. Пока плачу за всех. Надеюсь хватит
anykey66
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Crazy Frog Forever » 30 июл 2014, 02:00

anykey66 писал(а) 29 июл 2014, 23:07:У компаньонов по поездке не работают Визы аэрофлот сбера. Нигде.
Мастеркард сбера у меня работает и мастеркард Траста тоже. Пока плачу за всех. Надеюсь хватит

А в Сбер не звонили?! Я с такой же скоро еду. Сегодня узнавал в банке - сказали - должны работать.
185 flights, 465 800 km, 11.6 x around earth, 1.21 to the moon, 28.5 days
Crazy Frog Forever
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 78

Сообщение FreeezzzZ » 30 июл 2014, 10:18

А что связь с банком говорит? Заблокировали карту по подозрительной операции или тупо статус карты не канает? У меня в одном месте в Исландии тоже МК платиновую не приняли. Уж привык, что где-нить да найдется головняк...
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение anykey66 » 31 июл 2014, 02:48

FreeezzzZ писал(а) 30 июл 2014, 10:18:А что связь с банком говорит? Заблокировали карту по подозрительной операции или тупо статус карты не канает? У меня в одном месте в Исландии тоже МК платиновую не приняли. Уж привык, что где-нить да найдется головняк...

Для связи с банком нужен хороший инет, коего до завтра не будет
Звонить по обычному мобильному разорительно, поскольку разговор явно не минутный предвидится, так что жду хорошего 3G или вайфая в гостинице - позвоним через Мультифон.
Кстати, несмотря на уверения в хорошем покрытии Siminn, пока мы ночуем или без связи вообще, или с дохлым GPRS. До 3G добирались пару раз вечером, когда в банк звонить уже бесполезно.
Будут новости - сообщу.
anykey66
участник

Сообщение FreeezzzZ » 31 июл 2014, 10:45

anykey66
Спросите, тот номер сотового, которым обычно пользуются, он доступен? Или местные операторы вашу российскую симку даже не определяют? Просто сейчас положение по безопасности у банков обязывает работать с заранее указанным номером. Если он недоступен, банк блочит карту и ждет, когда вы выйдете на связь. А если номер доступен и банк просто не желает с вами связываться - ну тогда уродский банк.

Нормальный банк, будучи инициатором операции не в пользу юзера, связывается с ним сам. Подумайте, на каком нафиг основании они заблочили карту? Есть подозрения на мошеннические действия. Все правильно, но при этом должно быть оповещение, обратная связь. У меня по прилету такая же печенька, оплачиваю онлайн трафик для инета симинн, не удается. Смс от банка, типа карта заблокирована. Тут же звонок с вопросом, я ли это делаю. Вот это сервис. Хотя, если бы связи не было, то до звонка карта оставалась бы заблокированной. Мой банк перезвонил бы позже, поставив на контроль этот вопрос. И это даже с опцией утвержденного маршрута, ну то есть я банку указал где я буду в определенные числа.
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение anykey66 » 01 авг 2014, 00:01

Телефоны у компаньонов действительно не с собой, так что звонили ли им - неизвестно. Дозвонились до сбера. Они включили "особый режим", карта заработала.
Интересно, что у меня все работает без проверок. Я не предупреждал банк о поездке. Может все же есть разница между Визой и Мастером?
anykey66
участник

Сообщение FreeezzzZ » 01 авг 2014, 12:16

Не, от платежной системы это не зависит. Точнее, от нее зависит, примут ли карту вообще. Блокировать карту может только банк ее выпустивший. Теперь понятно. Люди просто не сталкивались еще с подобной ситуацией, а иначе подготовились бы. Это все равно лучше, чем если телефон недоступен, а в это время со срисованной карты покупками левые люди деньги выводят...
FreeezzzZ
полноправный участник

Сообщение Crazy Frog Forever » 24 авг 2014, 17:57

Карта сбера аэрофлот срабатывала мгновенно в любых местах.
Только засунул - а уже вынимать пора.

В ГЛ принимают и наличные евро, но не коины.
В членомузее - только кэш, причем и еврокоины тоже берут.
И за вход, и за сувениры.
Такси-евро берут.
185 flights, 465 800 km, 11.6 x around earth, 1.21 to the moon, 28.5 days
Crazy Frog Forever
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 78

Сообщение Julia69 » 16 дек 2014, 16:59

В связи с последними событиями на валютных биржах и как следствие грабительскими банковскими курсами на переводы рублей в валюту по картам возник вопрос - везде ли берут наличные в Исландии? Звучит наверное глупо, но уже тыщу лет не ездила никуда с налом. Имею наличные евро, планирую поменять их на ISK по прилету в Рейкьявик. Все ли менять, тоже вопрос...
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 50
Отчеты: 39

Сообщение ruslendingur » 16 дек 2014, 18:22

Принимают везде. Только несознательные бензоколонки-автоматы отказываются Но можно заранее купить на "человеческих" заправках N1 предопалченные карточки за нал. Карточки принимают любые бензоколонки N1, а у этой сети самая плотная сеть колонок по стране.
Во многих местах принимают евро, но сдачи дадут в кронах. например, магазины Hagkaup, гостиницы принимают без вопросов. Так что поменяйте пару сотен для начала, не больше, так как я не уверен, что на заправке примут евро.
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
ruslendingur
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение Julia69 » 16 дек 2014, 20:02

ruslendingur писал(а) 16 дек 2014, 18:22:Но можно заранее купить на "человеческих" заправках N1 предопалченные карточки за нал

ну, у нас по плану все перемещения по №1 - предположу, что там достаточно "нормальных" заправок, где можно залить за деньги? или таки карточку лучше купить?
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение ruslendingur » 16 дек 2014, 20:47

Я бы купил карточку. Хотя бы на 5000 крон - это 20+ литров. Количество "ручных" заправок стремительно стремится к нулю.
ruslendingur
путешественник

Сообщение Julia69 » 29 дек 2014, 15:51

ruslendingur, еще вопрос к Вам, если можно. Заправочные карточки подходят к любой сети заправок? Если нет, какая самая распространенная на №1?
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение ruslendingur » 29 дек 2014, 18:35

N1
Самая распространенная. Я, кстати, не уверен, что у остальных есть предоплаченые карточки.
ruslendingur
путешественник

Сообщение Русотур » 28 янв 2015, 22:11

Julia69 писал(а) 16 дек 2014, 16:59:В связи с последними событиями на валютных биржах и как следствие грабительскими банковскими курсами на переводы рублей в валюту по картам возник вопрос - везде ли берут наличные в Исландии? Звучит наверное глупо, но уже тыщу лет не ездила никуда с налом. Имею наличные евро, планирую поменять их на ISK по прилету в Рейкьявик. Все ли менять, тоже вопрос...

А уже вернулись из Исландии? Вопрос: брали ли евро и везде ли по одинаковому курсу? Насколько он отличается от обменного? И где лучший обменный курс или разница его незначительна, что можно менять, допустим, в аэропорту?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 629 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Julia69 » 29 янв 2015, 12:45

Русотур писал(а) 28 янв 2015, 22:11:брали ли евро и везде ли по одинаковому курсу?

Практически все евро поменяли на кроны по прилету в аэропорту, благо было не сложно посчитать, сколько денег понадобится нам на неделю. Курс был не особо выгодный (149), но так получалось, что в другой обменник мы бы не успели (прилетели вечером в пятницу после закрытия банков, а на следующий день рано утром уехали из Рейкьявика). Пару отелей оплатили прямо в евро, остальные кроны потратили до копеечки.
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 29 янв 2015, 12:59

Julia69 писал(а) 29 янв 2015, 12:45:остальные кроны потратили до копеечки.

А я себе заныкала одну красивую бумашку с тетечками-"волшебницами" на одной из сторон ;)) И монетки с рыбками и крабом ;))
Evitta

Сообщение Julia69 » 29 янв 2015, 13:05

Evitta писал(а) 29 янв 2015, 12:59:монетки с рыбками и крабом

монетки-то да, я тоже заныкала. Признаюсь, фраза "до копеечки" была преувеличением.)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Thomas Hewitt » 03 сен 2016, 17:17

А может кто-нибудь сказать насчёт оплаты визой электроном от сбера?
Забронировал гестхаузы через букинг - не могут списать деньги (та же фигня была с гестхаузом в Финляндии, так же забронированного через букинг, однако в самой стране расплачивался без проблем).
А при оплате аренды авто в bluecar списали быстрее, чем "пятёрочка" в соседнем дворе.
Но волнение всё равно накатывает. Хотел было оформить классик - но уже не успеваю.
Thomas Hewitt
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение XMember » 03 сен 2016, 17:26

Сейчас так много карт выдаётся в день обращения, что проблема не стоит выеденного яйца. Особенно в столице. Сбербанк моментум, Газпромбанк Unembossed, русский стандарт, Мегафон и т.д.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Thomas Hewitt » 03 сен 2016, 17:45

XMember писал(а) 03 сен 2016, 17:26:Сейчас так много карт выдаётся в день обращения, что проблема не стоит выеденного яйца. Особенно в столице. Сбербанк моментум, Газпромбанк Unembossed, русский стандарт, Мегафон и т.д.

А не будет проблем при оплате жилья через букинг с моментума? Там ведь имя и фамилия держателя требуется. Да и вообще с оплатой за границей не возникнет проблем? Не столько технических, сколько человеческих, в духе "твоя ли это карта" ?
Thomas Hewitt
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Maiklnik » 03 сен 2016, 23:03

Thomas Hewitt писал(а) 03 сен 2016, 17:45:
XMember писал(а) 03 сен 2016, 17:26:Сейчас так много карт выдаётся в день обращения, что проблема не стоит выеденного яйца. Особенно в столице. Сбербанк моментум, Газпромбанк Unembossed, русский стандарт, Мегафон и т.д.

А не будет проблем при оплате жилья через букинг с моментума? Там ведь имя и фамилия держателя требуется. Да и вообще с оплатой за границей не возникнет проблем? Не столько технических, сколько человеческих, в духе "твоя ли это карта" ?

Если оплата при бронировании через букинг прошла, о карте уже никто не спросит, деньги списались и пришли на счет продавца.
Если при оплате потребуется ФИО - введите своё латиницей, банком это поле не проверяется.
Оплата по карте подтверждается пин-кодом, либо подписью. Если у продавца есть сомнения, он вправе сличить подпись на карте с подписью в документе.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение ruslendingur » 04 сен 2016, 22:29

Maiklnik писал(а) 03 сен 2016, 23:03:Если оплата при бронировании через букинг прошла, о карте уже никто не спросит, деньги списались и пришли на счет продавца.
Если при оплате потребуется ФИО - введите своё латиницей, банком это поле не проверяется.
Оплата по карте подтверждается пин-кодом, либо подписью. Если у продавца есть сомнения, он вправе сличить подпись на карте с подписью в документе.

Вы точно знаете, о чем говорите?

Оплата у человека - не проходит!
Банк не проверяет поля? Вы это серъезно или в банке/процессинговом центре работаете?
Оплата по карте через букинг подтверждается какой подписью, простите?

Для автора - при бронировании вы разве не выбрали условие "Оплата при поселении"?
В этом случае им все равно - хоть налом платите.
Кредитка нужна на тот случай, если вы не появитесь и ночлежка станет списывать сумму постоя (по условиям бронирования). Некоторые "нехорошие" ночлежки списывают сумму раньше
дня поселения (хотя и возвращают в случае отмены вовремя).
Вы уточните - у вас электрон с цифрами как на кредитке? Тогда там может баланс недостаточен?
ruslendingur
путешественник

Сообщение Maiklnik » 05 сен 2016, 00:51

"Оплата у человека - не проходит!" - не увидел, где об этом автор пишет.
"Банк не проверяет поля? Вы это серъезно или в банке/процессинговом центре работаете?" - да, работал. Это конкретное поле не проверяется большинством банков и платежной системой.
"Оплата по карте через букинг подтверждается какой подписью, простите?" - а Вы на эту фразу автора обратили внимание? "Да и вообще с оплатой за границей не возникнет проблем? Не столько технических, сколько человеческих, в духе "твоя ли это карта" ?" Я именно на нее отвечал, когда писал про подпись. Именно это соответствует правилам платежных систем. Продавец вправе сличать подпись на карте с документом, подтверждающим личность.

"Вы уточните - у вас электрон с цифрами как на кредитке? Тогда там может баланс недостаточен?" - многие проводят предавторизацию и если баланса не достаточно, об этом могут уведомить хозяина перед заселением.
Maiklnik

Сообщение ruslendingur » 05 сен 2016, 02:43

Maiklnik писал(а) 05 сен 2016, 00:51:"Оплата у человека - не проходит!" - не увидел, где об этом автор пишет.

"Забронировал гестхаузы через букинг - не могут списать деньги"
ruslendingur
путешественник

Сообщение JimmyV » 03 ноя 2016, 05:09

ruslendingur писал(а) 23 авг 2013, 14:59:В больших магазинах, к примеру, Hagkaup, без вопросов принимали к оплате наличные евро. Сдача - уже в кронах. Во всех туристических местах евро тоже принимается. Так что пластик и немного евро налом вполне хватит.

А наличными долларами США там можно что-то оплатить?
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Anton B » 20 ноя 2016, 20:21

единственный нюанс, связанный с наличными за 5 дней пребывания в Исландии с нами произошел в столице.
да, там нужно было заплатить за гестхауз, но внутри оного кроме уборщицы никого не было.
мы пытались заплатить по телефону(даже продиктовали номер карты - но ничего не получилось).
в итоге пришлось снимать деньги в банкомате.
и вот тут исландский банк взул нас по полной, сняли 150 крон комиссии за снятие 11 тысяч.
предвосхищяя дальнейшие вопросы - нет, наш банк ничего не берет с нас за снятие наличных за границей.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение MariaTheresia » 10 дек 2016, 19:08

Несколько раз встречала в обсуждениях, что в Исландии все наши карты, кроме тех, на которых откровенно написано, что они дебетовые, "считаются" кредитными. В прошлые годы специально оформляли кредитную карту для бронирования авто. В этот раз, увы, лимита на кредитке не хватает для заказа машины, а изменить лимит проблематично. Можно ли попробовать оплатить предварительное бронирование обычной дебетовой картой?
MariaTheresia
участник

Сообщение ruslendingur » 13 дек 2016, 18:36

MariaTheresia писал(а) 10 дек 2016, 19:08: Можно ли попробовать оплатить предварительное бронирование обычной дебетовой картой?

Если на ней есть номер на 16 цифр и код трехзначный - то скорее всего получится.
ruslendingur
путешественник

Сообщение Филиппыч » 14 дек 2016, 14:05

MariaTheresia писал(а) 10 дек 2016, 19:08:лимита на кредитке не хватает для заказа машины, а изменить лимит проблематично

А что за банк у вас? Практически во всех российских банках кредитки позволяют держать на них собственные деньги "в плюс". Так что если (к примеру) лимит кредитки 30 тыс, а заплатить надо 50 и лимита не хватает, то полностью гасите долг на кредитке, выводите ее "в ноль", а потом кладете на нее своих 20 (или лучше чуть больше для запаса на конвертацию и т.д.) и спокойно бронируете.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение MariaTheresia » 14 дек 2016, 14:39

А что за банк у вас?
У нас Росбанк. Но идти лишний раз к ним спрашивать не хочется. Договор еще действует, но изменились условия, при которых выдавали карту. А вообще, очень интересный маневр!
MariaTheresia
участник

Сообщение Maiklnik » 18 дек 2016, 00:46

Наличные также нужны для donatation за туалеты. Во многих местах нам попадались туалеты без оплаты картами - условно-бесплатные, где просят оставить "кто сколько сможет" и обычно указано 100kr
Мы оставляли столько за двоих
Maiklnik

Сообщение ihano » 05 янв 2017, 16:42

В туалетах обычно можно оставить монету в 1 евро
ihano
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Maiklnik » 06 янв 2017, 02:53

ihano писал(а) 05 янв 2017, 16:42:В туалетах обычно можно оставить монету в 1 евро

Кто сказал? Ни разу не видели надпись, что можно оставить $ или €, в таком случае, что мешает оставлять рубли? :-)
Maiklnik

Сообщение JimmyV » 06 янв 2017, 04:39

А можно ли в Исландии, если где-то не принимают кредитку, заплатить наличным долларом США?
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение ihano » 06 янв 2017, 09:00

Maiklnik писал(а) 06 янв 2017, 02:53:
ihano писал(а) 05 янв 2017, 16:42:В туалетах обычно можно оставить монету в 1 евро

Кто сказал? Ни разу не видели надпись, что можно оставить $ или €, в таком случае, что мешает оставлять рубли? :-)

Два раза из двух, что я видел такие емкости для доната, там было написано что-то типа 100kr/1€, и евровых монеток куча. Может мне везло так просто.
ihano
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Maiklnik » 07 янв 2017, 01:00

Да, соглашусь, вспомнил, что 1-2 раза тоже такие попадались, но это как исключение у нас было. В любом случае, наличные всё-таки нужны, хотя бы даже в небольшом количестве
Maiklnik

Сообщение kloti » 19 фев 2017, 14:53

Ребята, жители или путешественники, подскажите пожалуйста курс обмена фунта стерлинга к кроне на сегодняшний день. Едем в четверг, не знаю покупать ли кроны у нас или же менять фунты в Рейкьявике.
Спасибо!
kloti
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение Филиппыч » 20 фев 2017, 10:11

kloti,
В аэропорту Кефлавика обменник от исландского Арион банка, их текущий курс обмена есть у них на сайте:
https://www.arionbanki.is/english/#note
Ну а курс исландской кроны в UK вы наверняка сами знаете

P.S. Мы в Исландии уже 4 раза были, по прилету меняю 50 евро, а через две недели перед отлетом приходится решать проблему - куда оставшиеся кроны девать. Не удивлюсь, если окажется, что Исландия - самая безналичная страна.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение kloti » 20 фев 2017, 18:27

Филлипыч, спасибо большое! Курс в Исландии лучше, вопрос решен
Пользоваться картой не выгодно т.к после каждой операции банк снимает % + фиксированую сумму за пользование картой за границей. Так что только наличные.
kloti
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение Evitta » 27 фев 2017, 09:43

kloti писал(а) 20 фев 2017, 18:27:Так что только наличные.

Учтите, что на большинстве заправок оплата только картой..

Кроме туалетов, везде оплата картой.
Evitta

Сообщение Филиппыч » 28 фев 2017, 13:26

Evitta писал(а) 27 фев 2017, 09:43:Кроме туалетов, везде оплата картой.

Да ладно, кое-где и в туалете надо картой платить

Филиппыч
путешественник

Сообщение Evitta » 28 фев 2017, 13:30

Филиппыч писал(а) 28 фев 2017, 13:26:Да ладно, кое-где и в туалете надо картой платить

такого пока не встречали )))
Evitta

Сообщение Филиппыч » 28 фев 2017, 13:47

Не могу с планшета нормально картинку поставить, вы наберите в гугле "thingvellir iceland toilet" и нажмите поиск картинок - увидите турникет с карточным терминалом

Филиппыч
путешественник

Сообщение Evitta » 28 фев 2017, 14:01

Филиппыч, мы там были в прошлый четверг Видимо, не заметила, поскольку основная надпись об оплате в 200 ISK и прорезь для монет прям бросаются в глаза.
Evitta

Сообщение MariaTheresia » 28 фев 2017, 14:07

Это нормальная оплата? Или потому, что место очень туристическое. Вот бы наткнуться на тему про бюджетные туалеты )
MariaTheresia
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форумВопросы о Исландии, Гренландии, Фарерских островах

Включить мобильный стиль