Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Полкило в день? Это же сколько здоровья нужно!Znenylka писал(а) 13 май 2015, 12:03:1. Скир. Обезжиренный мягкий творог – съедали по 0.5 кг в день минимум. Полезно, вкусно и недорого. Но под конец путешествия надоел.
Обычно на упаковке написано - соленая, замаринованая, просто рыба. Да и видно.4. Непонятная белая замороженная рыба. Жарили не раз на грилле, предварительно завернув в фольгу. Очень дешево и сытно. Только не нужно ее солить – обычно она уже замаринована.
Вы точно баранину ели? С кетчупом, как какую-то сосиску!Да за это вам запретят десять лет посещать Исландию!!!9. Всеми любимая баранина. Мне не понравилось. Она, конечно, лучше, чем наша – более нежная и сочная, но все-таки очень жирная. Прикольно ее делать на гриле – жир сгорает, и она становится более-менее съедобной, но все равно без хлеба и кетчупа есть тяжело.
Но вы же купили? Купили! Я вот, к примеру, его никогда не пробовал10. Вулканический хлеб.
... В отчетах пишут, что такой же хлеб продается в Кварагерди, и там он значительно дешевле, но мы даже не стали интересоваться – настолько не понравился.
Ой, не помните, где вы видели суп за 500 крон. Я тоже там буду кушать ходитьСтандартная цена на суп – от 500 крон, горячие блюда стоят значительно выше – от 1000 крон.
А зачем вы не покупали овощи и фрукты?В целом наш рацион был довольно разнообразным, но необычным. Не хватало овощей и фруктов,
Вы что, хотите сказать, что вы укладывались в 10 евро на два дня на двоих? Вы ничего не перепутали? Это 375 крон на человека! Теоретически можно, конечно. А дома вы сколько тратите? Это 110-130 рублей.По денежке получалось около 1500 крон на 2 дня на двоих.
Практически большинство - местного производства. Мясо, птица, рыба, овощи, молочка.В Исландии еда очень дорогая – практически все продукты привозные.
Сухофрукты - промыть? Я думал, они уже мытые и высушеные.1. Орехи и сухофрукты – отличный перекус в дороге. Не забудьте их промыть и высушить перед путешествием.
Если у вас есть хороший кофе или чай, то да, лучше взять свой. И термос.2. Чай и кофе – занимает немного места, а экономия существенная.
Вы исландский шоколад брали? Никто не жаловался на него, даже наооборот. Или это были "мировые брэнды"?3. Шоколад в Исландии не очень вкусный, так что можно взять свой или купить в дьютике после прилета.
В дьюти фри по прилету его брать нужно. Полтележки не дадут вывезти, но с "легким перевесом" - не вопрос.4. Алкоголь – тоже самое, что и с шоколадом.
Местные исландцы либо уже знают о ней от местных русских, поляков и прочих "восточных" соседей. Либо не поймут. Пункт 4 им больше понравится.6. Сгущенка – а это вообще деликатессс. Можно взять как сувенир для местных.
Зачем менять доллары/евро, если у вас их и так возьмут с удовольствием? Пунктов обмена нет - эти ларьки давно в прошлом. Есть банки и банкоматы. Снимайте с карточки сразу наличку, зачем менять рубли в доллары, потом в кроны? В Бонусе, кстати, берут евро и доллары и фунты. Сдача - в кронах.Znenylka писал(а) 13 май 2015, 12:04: а поменять деньги в Исландии непросто, особенно в нерабочие часы банка, а пунктов обмена валюты там просто не существует. Поэтому поменяйте деньги сразу же в аэропорту.
Странно, но вы не упомянули в своей секции про еду. Часто варили-жарили?4. Собирайте грибы. Местные жители этим никогда не занимаются, поэтому можно без проблем собрать себе ужин из отличных, красивых, абсолютно не червивых и огромных белых грибочков.
Костер разводить категорически нельзя. Дрова и угли продаются на заправках. В кемпингах часто есть грили общего пользования под ваши личные угли.При этом вам не нужно собирать дрова, жечь костер и готовить угли.
Znenylka писал(а) 13 май 2015, 12:05:то можно купить шерсти (она продается в любом сувенирном магазине или на фабрике) и отдать дома знакомой вязальщице.
Автопутешественник писал(а) 14 май 2015, 06:27:Наверное есть смысл разбавить повествование фотографиями.
Автопутешественник писал(а) 14 май 2015, 06:27:А если есть знакомый фотограф, то можно его вместо себя в путешествие отправить. Они и дорогие, свитера эти, потому как ручной работы. И место покупки имеет значение. Если в сувенирной лавке рядом с раскрученным маст-си, переплатите вдвое-втрое. Очень похожая ситуация со свитерами в Норвегии. В ярмарочный день в городке раза в три дешевле, чем в сувенирной лавке.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 03:04:Полкило в день? Это же сколько здоровья нужно!Znenylka писал(а) 13 май 2015, 12:03:1. Скир. Обезжиренный мягкий творог – съедали по 0.5 кг в день минимум. Полезно, вкусно и недорого. Но под конец путешествия надоел.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 03:04:Обычно на упаковке написано - соленая, замаринованая, просто рыба. Да и видно.Znenylka писал(а) 13 май 2015, 12:03:4. Непонятная белая замороженная рыба. Жарили не раз на грилле, предварительно завернув в фольгу. Очень дешево и сытно. Только не нужно ее солить – обычно она уже замаринована.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 03:04:Вы точно баранину ели? С кетчупом, как какую-то сосиску!Да за это вам запретят десять лет посещать Исландию!!!Znenylka писал(а) 13 май 2015, 12:03:9. Всеми любимая баранина. Мне не понравилось. Она, конечно, лучше, чем наша – более нежная и сочная, но все-таки очень жирная. Прикольно ее делать на гриле – жир сгорает, и она становится более-менее съедобной, но все равно без хлеба и кетчупа есть тяжело.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 03:04:Но вы же купили? Купили! Я вот, к примеру, его никогда не пробовалZnenylka писал(а) 13 май 2015, 12:03:10. Вулканический хлеб.
... В отчетах пишут, что такой же хлеб продается в Кварагерди, и там он значительно дешевле, но мы даже не стали интересоваться – настолько не понравился.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 03:04:Ой, не помните, где вы видели суп за 500 крон. Я тоже там буду кушать ходитьZnenylka писал(а) 13 май 2015, 12:03:Стандартная цена на суп – от 500 крон, горячие блюда стоят значительно выше – от 1000 крон.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 03:04:А зачем вы не покупали овощи и фрукты?Znenylka писал(а) 13 май 2015, 12:03:В целом наш рацион был довольно разнообразным, но необычным. Не хватало овощей и фруктов,
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 03:04:Вы что, хотите сказать, что вы укладывались в 10 евро на два дня на двоих? Вы ничего не перепутали? Это 375 крон на человека! Теоретически можно, конечно. А дома вы сколько тратите? Это 110-130 рублей.Znenylka писал(а) 13 май 2015, 12:03:По денежке получалось около 1500 крон на 2 дня на двоих.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 03:04:Сухофрукты - промыть? Я думал, они уже мытые и высушеные.Znenylka писал(а) 13 май 2015, 12:03:1. Орехи и сухофрукты – отличный перекус в дороге. Не забудьте их промыть и высушить перед путешествием.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 03:04:Если у вас есть хороший кофе или чай, то да, лучше взять свой. И термос.Znenylka писал(а) 13 май 2015, 12:03:2. Чай и кофе – занимает немного места, а экономия существенная.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 03:04:Вы исландский шоколад брали? Никто не жаловался на него, даже наооборот. Или это были "мировые брэнды"?Znenylka писал(а) 13 май 2015, 12:03:3. Шоколад в Исландии не очень вкусный, так что можно взять свой или купить в дьютике после прилета.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 03:09:Зачем менять доллары/евро, если у вас их и так возьмут с удовольствием? Пунктов обмена нет - эти ларьки давно в прошлом. Есть банки и банкоматы. Снимайте с карточки сразу наличку, зачем менять рубли в доллары, потом в кроны? В Бонусе, кстати, берут евро и доллары и фунты. Сдача - в кронах.Znenylka писал(а) 13 май 2015, 12:04: а поменять деньги в Исландии непросто, особенно в нерабочие часы банка, а пунктов обмена валюты там просто не существует. Поэтому поменяйте деньги сразу же в аэропорту.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 03:09:Странно, но вы не упомянули в своей секции про еду. Часто варили-жарили?Znenylka писал(а) 13 май 2015, 12:04: 4. Собирайте грибы. Местные жители этим никогда не занимаются, поэтому можно без проблем собрать себе ужин из отличных, красивых, абсолютно не червивых и огромных белых грибочков.
Znenylka писал(а) 14 май 2015, 08:17:жаль, что у нас его нет
Znenylka писал(а) 14 май 2015, 08:17:У нас по крайней мере практически все сухофрукты обрабатывают либо серой
Znenylka писал(а) 14 май 2015, 08:22:Думаю, что если снимать с карточки, то будет комиссия
Автопутешественник писал(а) 14 май 2015, 09:25:Znenylka писал(а) 14 май 2015, 08:17:жаль, что у нас его нет
В Суоми полно. Там как раз с обычным (в нашем понимании) творогом засада.
Автопутешественник писал(а) 14 май 2015, 09:25:Znenylka писал(а) 14 май 2015, 08:17:У нас по крайней мере практически все сухофрукты обрабатывают либо серой
Так то у нас. В ЕС спокойно можно есть прямо из пакета.
Автопутешественник писал(а) 14 май 2015, 09:25:Znenylka писал(а) 14 май 2015, 08:22:Думаю, что если снимать с карточки, то будет комиссия
Много раз обсуждалось. Смотрите, Вы платите комиссию когда:
1.Покупаете евро (доллары).
2.Когда меняете евро (доллары) на местную валюту.
То есть двойная конвертация. А иногда в банках еще и доп.комиссию берут, если у вас нет счета в этом банке. И стоить это может от 7 до 20 евро за операцию.
А при снятии налички с дебетовой карты, комиссия как правило несколько меньше. Зависит от аппетитов банка-эммитента карты.
Автопутешественник писал(а) 14 май 2015, 09:25:В Скандинавии белые и прочие грибы совершенно не в почете. Уважают они лисички (из диких), да шампиньоны. Считается, что в остальных грибах если не червяки, то уж личинки точно. Ментальность...
Znenylka писал(а) 14 май 2015, 09:44:А как он называется по-фински?
Znenylka писал(а) 14 май 2015, 09:44: А какая комиссия, если снимать с карты в другой стране, не подскажете?
Автопутешественник писал(а) 14 май 2015, 09:58:Znenylka писал(а) 14 май 2015, 09:44:А как он называется по-фински?
rahka
В тех же Призмах бело-голубые пластиковые контейнеры, нарисовано подобие творога.
Znenylka писал(а) 14 май 2015, 10:13:теперь буду искать
Znenylka писал(а) 14 май 2015, 13:38: Мы благополучно приземлились, и сразу на выходе из самолета нас ждал сюрприз – досмотр по прибытию в аэропорт. При этом смотрели все, заставляли снимать обувь и изымали жидкости, которые потом вернули уже в здание аэропорта. Немного странно и долго.
Вы же через агрегатор бронировали? Ну вот к ним и вопросы. Я сильно сомневаюсь, что у них есть "шатл" от терминала до аэропортовского офиса - там пешком от дверей до дверей 450 метров.Затем мы отправились искать нашу прокатную контору SIXT. В их письме было написано, что нас встретит бесплатный шатл, но его почему-то не оказалось – про нас забыли.
SIXT и другие "бренды" используют только новые машины, сбрасывая их через пару сезонов.Порадовало, что машинка оказалась совершенно новой.
Симку можно купить прямо в зале прилета - в магазине 10-11, который расположен в 5 метрах от выхода в этот самый зал прилетаотправились в Рейкъявик за мобильной связью. Не заезжая в центр, купили симку в самом большом ТЦ города – Кирглане.
Он давно не работает. Я его видел один раз - в 2001 году.Мы этот гейзер не увидели – в наши дни он подуспокоился и прорывается очень редко.
С чем согласны? Что исландцы так считают? Полагаю, что их мнения очень разные на этот счет.Гюдльфосс, дословно, золотой водопад, считается у исландцев самым красивым водопадом страны. И я полностью согласна с этим!
Ни разу в жизни не ел соленой баранины Вы выбирали по показателю "цена"?На ужин мы попытались пожарить баранину на сковороде – не повторяйте наших ошибок – так делать не надо. Запах жуткий. Мясо было пересоленым – оказывается, даже замороженное мясо они зачем-то солят или маринуют. Пришлось вываривать – несколько раз меняли воду, но количество жира и соли не сокращалось.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 23:14:Я сильно сомневаюсь, что у них есть "шатл" от терминала до аэропортовского офиса - там пешком от дверей до дверей 450 метров.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 23:14:Znenylka писал(а) 14 май 2015, 13:38: Мы благополучно приземлились, и сразу на выходе из самолета нас ждал сюрприз – досмотр по прибытию в аэропорт. При этом смотрели все, заставляли снимать обувь и изымали жидкости, которые потом вернули уже в здание аэропорта. Немного странно и долго.
Крайне странно - первый раз про такое слышу. Даже рейсы из Варшавы так не "шмонают". Признавайтесь, что везли?
Otta08 писал(а) 15 май 2015, 09:51:Два раза летала- проверяли каждый раз на выходе так же, как и перед посадкой в Питере. Нормальный досмотр. Быстро и корректно. А если обувь "звенит", то её всегда надо снимать перед проходом через "рамку".
Но я думала, это всех так проверяют, что, только российские рейсы?
Лизавета Борисовна писал(а) 17 май 2015, 13:12:Очень интересно и познавательно, спасибо за отчет. Собираемся в сентябре. А в свитере почему на улице холодно..? Там же вроде они теплые.
ruslendingur писал(а) 14 май 2015, 23:14:Znenylka писал(а) 14 май 2015, 13:38:На ужин мы попытались пожарить баранину на сковороде – не повторяйте наших ошибок – так делать не надо. Запах жуткий. Мясо было пересоленым – оказывается, даже замороженное мясо они зачем-то солят или маринуют. Пришлось вываривать – несколько раз меняли воду, но количество жира и соли не сокращалось.
Ни разу в жизни не ел соленой баранины Вы выбирали по показателю "цена"?
Znenylka писал(а) 18 май 2015, 08:08:Мы выбирали по показателю: "О, смотри, баранина! Вроде все берут такую, и мы возьмем!"
может быть, надо было брать не замороженную, а свежую. но на форуме писали, что разницы особенной нет. или нам такая попалась особенная...
в Исландии этот свитер - идеальная одежда, много местных носят
ruslendingur писал(а) 18 май 2015, 08:41:Для гриля баранину НИКОГДА не замораживают. Кто писал, что разницы нет? Вредители!
Znenylka писал(а) 29 май 2015, 11:43:я так и не увидела скалу-дракона
Znenylka писал(а) 29 май 2015, 11:47:Программа на этот день совсем небольшая
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Исландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий