Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
liliana87, поскольку Хорватия не в шенгене, то особого смысла в неё попасть нету. Ну или если только рассчитывать потом попробовать проехать из Хорватии в Словению, в расчете, что словенцы разрешат въезд из "зелёной" страны.
joy_ писал(а) 27 июл 2020, 18:20:Хорватия-Словения - всегда была полноценная граница, с постановкой штампов.
joy_ писал(а) 27 июл 2020, 18:20:Также я бы не пытал особых иллюзий к восстановлению авиасообщения с Россией. Слышал от знакомых о том, что "аэрофлот" отменил рейсы на начало августа Москва-Загреб. Пока Хорватия не входит в список "разрешенных" стран.
Штурман Жорж писал(а) 27 июл 2020, 18:24:в Хорватии (жёлтый список)
Новый Ежачок писал(а) 27 июл 2020, 18:41:а разве Хорватия "желтая" для Словении?
Gal_ писал(а) 27 июл 2020, 14:24:Т.е. получается, что требование именно оплаченной брони, о чем во многих местах читал ранее, не обязательно и достаточно просто брони букинга с оплатой на месте?
qopdob писал(а) 28 июл 2020, 13:29: Подскажите, если есть мульти-шенген С, испанский и не "активированный" поездкой в Испанию - то пустят в Хорватию ? Необязательно для Хорватии, чтоб мульт был отъезженный в страну выдавшую его ?
dholidays писал(а) 28 июл 2020, 23:33:Не буду описывать весь ад, который творится при прохождении тестов. Там всё оооочень долго и люди реально опаздывают из-за такой неорганизованности на рейсы. Опоздала и я(((
dholidays писал(а) 29 июл 2020, 09:10:cybase, Разрешение оформляется онлайн на хорватском сайте, который я указала, и получаете его на свой указанный мейл. Я показала сотруднику Консульства прямо с телефона, этого оказалось достаточным.
Да, сотрудник Консульства всегда там и проверяет документы на все европейские рейсы, которые того требуют.
Punto Fiji писал(а) 29 июл 2020, 08:56:dholidays писал(а) 28 июл 2020, 23:33:Не буду описывать весь ад, который творится при прохождении тестов. Там всё оооочень долго и люди реально опаздывают из-за такой неорганизованности на рейсы. Опоздала и я(((
а я интересуюсь: куда летели столько людей, которым вдруг срочно понадобился тест. Или они прилетели в РФ?
Мария421 писал(а) 29 июл 2020, 13:36:Интересно, смотрят ли хорваты какой именно тест получен?
dholidays писал(а) 29 июл 2020, 14:29:Так же, как и полученная виза не даёт права 100% въезда в страну.
Stream45 писал(а) 29 июл 2020, 15:44:Вам повезло, ИМХО, поскольку проверяющий не знал, что заполненная Вами форма не дает ровным счетом никаких прав и не является разрешением.
Вы пишите: "В итоге, мне сказали, что лететь я не могу, поскольку нужно предоставить разрешение от Хорватии, что к ним действительно можно по туризму."
Тогда возникает вопрос: если проверяющий знает, что это не валидный документ, тогда где брать это разрешение, чтоб доказать, что ты не верблюд?
Вам повезло, ИМХО, поскольку проверяющий не знал, что заполненная Вами форма не дает ровным счетом никаких прав и не является разрешением.
Fazer39 писал(а) 29 июл 2020, 16:14:Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто в курсе! Гражданин Италии может приехать в Хорватию? И самое главное, по возвращении домой в Италию надо ли ему сдавать тест, либо садиться на карантин?
Штурман Жорж писал(а) 29 июл 2020, 16:33:если теста нет - карантин 14 дней
Fazer39 писал(а) 29 июл 2020, 18:58:Когда гражданин Италии приедет к себе в страну из Хорватии, посадят ли его на карантин или нет???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию