Indezit писал(а) 25 июл 2020, 12:29:Я хочу поехать в Хорватию через Минск, имея шенген и отрицательный тест на ковид. Но из Минская есть только рейсы с пересадкой в Варшаве и Барселоне, короткой. Я не могу понять, я спокойно смогу совершить перелёт с пересадкой или же это невозможно и нужно искать другие варианты?
Винский писал(а) 25 июл 2020, 13:03:Спокойно не сможете, если нет ВНЖ в Европе.
Реально попасть через Сербию (Минск - Белград, аренда авто и по шоссе в сторону Хорватии). Примерно так
MarinaSem писал(а) 26 июл 2020, 15:16:У меня и у ребёнка немецкий ВНЖ, мои родители живут в Германии, мама попросила привезти ее кота. Скажу сразу, если у кого-то есть какие-то иллюзии, что они сейчас прорвутся в Европу с визой С или как-то ещё, сразу предостерегаю, либо у вас железобетонные справки с подтверждениями из консульства, либо вот даже не пытайтесь. Я решила показать ребёнку Париж и через Париж поехать к родителям. На стойке случился адский ад, перед нами заворачивали людей с визой С и какими-то непонятными справками, очень жестко, требовали ответы и подтверждения от консульств.
Винский писал(а) 26 июл 2020, 17:50:Прочитал тут в комментариях в своей группе на фейсбуке о том как девушке удалось с шенгенской визой С и отрицательным анализом на ковид попасть в Хорватию через Франкфурт (вывозной Аэрофлот + Air Croatia).
Вообщем, пока не вижу доказательств этой схемы, все же не буду отрицать возможность такого трюка.
annie.alekse писал(а) 26 июл 2020, 19:36:на пароме Хорватия-Италия, поделитесь, как происходит паспортный контроль?
liliana87 писал(а) 27 июл 2020, 10:06:Всем доброе утро! Есть ли здесь те, кто успешно въезжал в Хорватию или Словению в июле по шенгенской визе С? Отслеживают ли как-то как ты соблюдаешь изоляцию 14 дней там, могут ли проверить отель и т.п.? Достаточно ли ваучера от агентства, что предоплаченная бронь? План попасть в Германию до 18 августа, по комментариям друзей европейцев в июле не было пограничных проверок на границе Словения-Италия, Италия-Австрия, Австрия-Германия.
Уважаемая госпожа,
Обращаясь к вашему письму, просим вас проинформировать, что все граждане третьих стран, которые являются действительными:
Единая шенгенская виза (C) для двух или нескольких въездов, действительная для всех государств-членов шенгенской зоны;
не требуется виза для транзита или предполагаемого пребывания на территории Хорватии, не превышающего 90 дней в течение любого 180-дневного периода (http://www.mvep.hr/en/consular-informat ... s-overview /).
Срок действия шенгенской визы должен охватывать продолжительность транзита или пребывания в Хорватии, и ее обладатели должны иметь возможность повторно въехать в Шенгенскую зону после посещения Хорватии.
Паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после выезда из Хорватии.
Поскольку ваша шенгенская виза соответствует вышеупомянутым условиям, вам не потребуется хорватская виза для посещения Хорватии.
Кроме того, обратите внимание, что в соответствии с Решением о временном запрете на пересечение государственной границы на пунктах пропуска через границу Республики Хорватия, принятым штаб-квартирой гражданской защиты Республики Хорватия, применяющим до 31 июля 2020 года, следующие категории Граждане третьих стран освобождаются от запрета на поездки в Хорватию, то есть им разрешается въезжать в Хорватию:
медицинские работники, исследователи и сотрудники здравоохранения, старшие специалисты по уходу и лица, нуждающиеся в срочной медицинской помощи;
трансграничные работники;
грузовые перевозчики и другой транспортный персонал в необходимом объеме;
дипломаты, сотрудники полиции при исполнении своих обязанностей, службы и группы гражданской защиты, сотрудники международных организаций и международный военный персонал при исполнении своих обязанностей;
пассажиры в пути;
лица, путешествующие в туристических целях (требуется подтверждение платного или забронированного проживания);
лица, путешествующие с деловыми целями или другими экономическими интересами (требуется подтверждение приглашения);
лица, путешествующие для обучения,
лица, путешествующие по срочным личным причинам.
Если граждане России намерены поехать в Хорватию для туризма, необходимо предоставить подтверждение наличия платного или забронированного жилья в учреждении размещения.
Однако граждане третьих стран (включая граждан России) могут въехать в Хорватию:
- с представлением отрицательного ПЦР-теста мазков из носа и глотки на SARS-CoV-2, который не старше 48 часов (считая от времени мазка до прибытия на пограничный переход), или
- с обязательством 14 - ежедневный карантин / самоизоляция, если у них нет отрицательного результата теста ПЦР.
Если при въезде в Хорватию граждане третьих стран сдают тест, который старше 48 часов, или в других исключительных ситуациях, им будет разрешено въехать в Хорватию с определением самоизоляции и повторного тестирования в Хорватии по за свой счет. Это правило может применяться к пассажирам и членам экипажа на яхтах.
Чтобы упростить въезд и пребывание в Хорватии, настоятельно рекомендуется заполнить следующую форму: https://entercroatia.mup.hr/
Кроме того, из-за возможного изменения эпидемиологической ситуации и условий въезда в Хорватию мы рекомендуем вам воспользоваться следующей ссылкой https://www.koronavirus.hr/
ilenanaumova писал(а) 27 июл 2020, 12:16:
Если граждане России намерены поехать в Хорватию для туризма, необходимо предоставить подтверждение наличия платного или забронированного жилья в учреждении размещения.
liliana87, поскольку Хорватия не в шенгене, то особого смысла в неё попасть нету. Ну или если только рассчитывать потом попробовать проехать из Хорватии в Словению, в расчете, что словенцы разрешат въезд из "зелёной" страны.
joy_ писал(а) 27 июл 2020, 18:20:Хорватия-Словения - всегда была полноценная граница, с постановкой штампов.
joy_ писал(а) 27 июл 2020, 18:20:Также я бы не пытал особых иллюзий к восстановлению авиасообщения с Россией. Слышал от знакомых о том, что "аэрофлот" отменил рейсы на начало августа Москва-Загреб. Пока Хорватия не входит в список "разрешенных" стран.
Штурман Жорж писал(а) 27 июл 2020, 18:24:в Хорватии (жёлтый список)
Новый Ежачок писал(а) 27 июл 2020, 18:41:а разве Хорватия "желтая" для Словении?
Gal_ писал(а) 27 июл 2020, 14:24:Т.е. получается, что требование именно оплаченной брони, о чем во многих местах читал ранее, не обязательно и достаточно просто брони букинга с оплатой на месте?
qopdob писал(а) 28 июл 2020, 13:29: Подскажите, если есть мульти-шенген С, испанский и не "активированный" поездкой в Испанию - то пустят в Хорватию ? Необязательно для Хорватии, чтоб мульт был отъезженный в страну выдавшую его ?
dholidays писал(а) 28 июл 2020, 23:33:Не буду описывать весь ад, который творится при прохождении тестов. Там всё оооочень долго и люди реально опаздывают из-за такой неорганизованности на рейсы. Опоздала и я(((
dholidays писал(а) 29 июл 2020, 09:10:cybase, Разрешение оформляется онлайн на хорватском сайте, который я указала, и получаете его на свой указанный мейл. Я показала сотруднику Консульства прямо с телефона, этого оказалось достаточным.
Да, сотрудник Консульства всегда там и проверяет документы на все европейские рейсы, которые того требуют.
Punto Fiji писал(а) 29 июл 2020, 08:56:dholidays писал(а) 28 июл 2020, 23:33:Не буду описывать весь ад, который творится при прохождении тестов. Там всё оооочень долго и люди реально опаздывают из-за такой неорганизованности на рейсы. Опоздала и я(((
а я интересуюсь: куда летели столько людей, которым вдруг срочно понадобился тест. Или они прилетели в РФ?
Мария421 писал(а) 29 июл 2020, 13:36:Интересно, смотрят ли хорваты какой именно тест получен?
dholidays писал(а) 29 июл 2020, 14:29:Так же, как и полученная виза не даёт права 100% въезда в страну.
Stream45 писал(а) 29 июл 2020, 15:44:Вам повезло, ИМХО, поскольку проверяющий не знал, что заполненная Вами форма не дает ровным счетом никаких прав и не является разрешением.
Вы пишите: "В итоге, мне сказали, что лететь я не могу, поскольку нужно предоставить разрешение от Хорватии, что к ним действительно можно по туризму."
Тогда возникает вопрос: если проверяющий знает, что это не валидный документ, тогда где брать это разрешение, чтоб доказать, что ты не верблюд?
Вам повезло, ИМХО, поскольку проверяющий не знал, что заполненная Вами форма не дает ровным счетом никаких прав и не является разрешением.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Хорватию